Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ночка была еще та... Только в пятом часу, после того как дала эспумизан и помазала зубы (не знала то ли животик от большого кол-ва печенья, то ли зубы) доча более менее спала. Я вообще устала. Когда ж мы поспим хорошо. Наверное уже никогда))) Дальше будут другие проблемы. Уже сейчас думаю о том, как же ее буду отпускать на гулянки вечерне-ночные. Это ж совсем пипец. А ведь придет и это время.
Новость дня - Полинусенька ела творог бЕЗ НИЧЕГО. Я решила от балды дать попробовать, свежий, только сделала, а она его слопала, прием больше. чем обычно с фруктами ест. А вообще сегодня день молочки: и ватрушку трескала и сыворотку молочную от творога пила.
Плохая новость: сыпь наша не проходит, а кажется еще больше и попка красная. Цитрусовые не даю уже дня 3. Сегодня и сама не ела. Еще пару дней смотрю, а потом бью вч колокола. Хотя нового ничего не вводили.
Слов новых очень много. Всего не вспомню.
Птица - пти
сабачка - абака или ав-ав
надо - нада
дед мороз - дед (свои деды так же)))
Ну вот склероз включился))) надо в течение дня записывать, а то к вечеру я тупею))))
1 год 3 месяца и 12 дней

С ума сойти как время скает, уже поти год и три с половиной. А вроде вера родилась, села, пошла.... Безумно люблю свою крошечку и так хочется, тоб она подольше была моей маленькой девокой, но она растет и развивается и я этому очень рада.

Итак, вера сайт не работал, поэтому своей радостью и открытием не поделились. А повод есть!!!! вера ноью у нас застучал 12 зуб!!!! Нижний левый. Вечером мазала зубы калгелем его не было еще, а ночью, после очередных криков и плаей стала мазать, а уголок уже пробился. А сегодня уже поти весь вылез. Вот и приина нашей недели без сна.

Сегодня купили детскую зубную пасту 0-3 года. Веером даже истили с ней зубки. Без пасты истили давно, а теперь как совсем большие будем.

Несколько дней назад попробовали зефир. Понравился. Сегодня дала попробовать зефир-суфле. Так она меня потом к шкафу привела и тыкала пальчиком на него, типа мама давай еще))))

Перед сной сама вытащила свою каельку, принесла к дверному проему, где ее вешаем и поднимать стала. Сама уже повесить хотела, родители ж не вешают. Повесили, покатали, восторга море.

Пока помню новые слова:

птица - пти
ягодки - я-я
кошка теперь у нас - кси
чай - ца или ча, в общем среднее между ними)))

Больше не припомню, но я стараюсь в течение дня запоминать)))

Позавера были у моих родителей. Она весь день бегала за дедом и играла только с ним))) Так прикольно идет к нему и зовет: "деа, деа!" Котов натаскались, наигрались с ними))) Кушала взрослую отварную картошку и тушеную пеенку с луком.

Вера я ей суп варила овощной с небольшим колличеством бульона, ниче так ела. А вообще аппетит через раз. Но проситала, что это нормально такое поведение.

добавлено спустя 23 минуты:

Еще же у нас вот какие приколы есть. Каждый раз когда я крашусь ребенка наша от меня ни на шаг. Учится))) На днях сижу накладываю тонак, а эта красотка стырила у меня спунжик от пудры, на меня смотрит и себе личико мажит. Я думала оборжусь))) Потом так же с кистокой от теней было.Еще вчера достала мой блеск для губ и играется. Ну я ж в полной уверенности, то не открутит не обратила внимания. А потом смотрю, а она открыла его. Я забрала, закрыла, на доу смотрю, а у нее губы и щеки все в блеске))))Модница растет))))))

Последний раз редактировалось: Natalishka (10.01.2011 23:33), всего редактировалось 1 раз
1 год 3 месяца 13 дней

Для истории. Наши зубья.

Просыпаться Полинуська стала раньше. Сегодня в 8 встала. А дневной сон - жесть. Вера укладывала почти час, потом она проспала 10 минут и проснулась, я опять уложила и она еще час поспала. А сегодня опять еле уложила. Так она поспала 30 минут и фиг я ее потом усыпить смогла. Завтра зубы помажу перед сном.
Сыпь наша не проходит. Наверно в поликлинику поедим мы. Скорее всего в четверг.
С горшком опять не дружим.

добавлено спустя:

Продолжение фоток, а то в прошлый раз не полуилось. на выходных гуляли у елки.

всем пипец всем пипец всем пипец
Блин опять виснет. Походу я еще месяц фотки скидывать буду
1 год и 3 с половиной месяца

Сыпь нифига не прохдит, а как мне кажется стала еще сильнее. Блин грущу .
Вечером искупали с чередой и дала финистил. Посмотрим. Я уже в голове все перебрала. Попробую сыр исключить из ее рациона, хотя будет непросто, Полинусик его очень любит.
И еще нне мазали сегодня калгелем. Им тоже каждый лень мажем уже месяца 2 , хз, мож и он виноват.
1 год 3 месяца и 17 дней

Уже 3 ночи ребенок спит очень плохо. Стонет, плачет, ворочается. Не пойму в чем причина. Ночь проснулась в 3 часа и давай играться, я елеуложила. Сыпь получше стала. Грешу на то, что я ем цитрусовые. Походу когда ей давали их вызвали аллергию, а теперь от того, что я их ем доча реагирует. Раньше такого не было.
Сегодня у нас практически не было дневного сна. Проснулась и все, я уже и так и эдак, бесполезно. Такая смешная она в этот мемент была, я ее укладываюи сама ложусь, она вроде лжиться и глаза закрывает на пару сек, причем и закрывает и видеть пытается, забавно так все.
А вот я какая-то психованая стала, все бесит. Завтра начеу пить валерианку. Еще этот недосып постоянный.
Стала я разнообразиватьребенке меню. На ужин вчера тушила ей курочку с тыквой и картошкой и томатным соком, сегодня - лук, морковь, печень, пшеная каша. Сначала вродеест, а потом выплевывает и приходится блендерить все. Хотя если голодная сильно, то ест все. как когда у родоков были ела и не выплевывала.
1 год 3 месяца и 20 дней

У нас знаминательное событие - Полинуська утром покакала в горшок чет засмущалась я . Только перед этим минут 10 если не больше сидела и читала книжку)))

Ходили на елку во время гулек. Ее разбирают. Деда мороза со снегурочкой увезли. А мой ребенок так растроилася, все бегал и звал деда мороза. Под конец увидела нарисованного на паровозике и так втопила в его сторону с криками дед, что я ее еле догнала)))

Все больше ест нашу еду.

В остальном без изменений, правда спала сегодня очень плохо. Зато днем проспала 3 часа и 15 минут. Это просто небывалое время.

Да и еще научилась сама развязывать и снимать/одевать шапку. Умеет росстегивать молниюна сумках, чехле от телефона, своем комбезе и тд.
Довольно неплохо сама ест ложкой, если голодная и есть настроение.
Залазиет на стол через диван и берет с полки все, что хочет. От чего я в панике. Полка на высоте 1,5 мерров примерно.
Любит рисовать и читать.

Слова
Бабочка теперь у нас БА-БА
Ля-ля
посудка - ПА
1 год 3 месяца 25 дней

Попробовали кефир обычный взрослый. Понравился. Теперь супы готовлю полностью на мясном бульоне. Кушает неплохо. Вообще меню оч. разнообразила. Сегодня, например, готовила котлеты рыбные. Но, доча была весь день не в аппетите и ела их неособо. Зато на ужин я их с пюре измельчила и слопала целую большую тарелку свою. Порции я тоже увеличила. Грудь даю меньше. Молока, надо сказать, заметно поубавилось и ночью доча ненаедается, съедает по 2 сиси. Бывает после этого просыпается через час и по новой.
Если днем голодная, то ведет к холодильнику.
С горшком никак.
Настроение у меня странное какое-то. Но об этомпотом.

Слова

де - девочка
1 год 3 месяца 28 дней

Сегодня купили зимний транспорт - санки. Доча в восторге!!! Не могли домой вечером зайти. Зашли и оставили санки в тамбуре, так Полинуська давай выть и пытаться дверь открыть. Минут пять так было, потом открыли. Она к санкам. Пришлось их домой забрать. Она на них весь вечер провела. Причем и просто сидела и требовала, чтоб катали))))))
Купили носочков тонки сегодня, а то все наши уже малокаты. Вообще сделала ревизию и поубирала все маленькие вещи, сегодня родители их забрали. Еще купила махровых колготок на след год и подумываю о зимней шапке на след. год. Тк уже начались неплохие распродажи. Наверное недельки через 2 можно будет пройтись и посмотреть, полюбому процентов 30 скидки будут, а можети больше.
Были у родителей. Большой прогрес. Доча уже не обижает котов. Теперь она их гладит, пытается носить на ручках, обниматься, целоваться и , что для них самое клевое - кормит. Сегодня просила сыр у бабули и вместе с котами его кушала))))

добавлено спустя 8 минут:

Еще Полиночка у нас модница еще та)))
Новые вещи, да и старые тож))) любит вообще. Пытается одеть, примерить, а потом крутиться и убегает от меня, чтоб не сняла. Вчера вытащила из шкафа пакет с новыми одежками и давай на себя одевать. Потом ко мне прибежала и попросила, чтоб я одела. А потом еще туфли новые, которые нам не подошли и теперь уже маленькие достала и сует мне туфель и ножку поднимает, чтоб я одевала))))
А сегодня у родителей перебирала свои сумки старые, чтоб выкинуть и Полинка схватила, на плечи одела сразу 2 сумки и давай дефелировать)))
1 год 3 месяца и 30 дней

Эх, так и проносятся наши датки, даже не успеваю насладиться одной цифоркой, как уже к другой привыкать нужно.

Сегодня приехала Андреева сестра из испании. Мы ее мельком только видели. Она приезжала в институт (поступает на второе высшее), а он рядом с нами. Должна была вечером приехать в гости, ноне получилось.
Мамка моя очередную партию обновок нам прикупила. На днях или сами завезут или мы к ним заедим.
Спит Полиночка опять плохо... Днем всего час спала, ночью ревела, крутилась. Жуть. Кушала седня плохо. Весь день на сисе. Походу клык. Оба верхних припухшие, но левый сильнее.

Науыила ее сегодня махать руками. Это у нас бабочка так летает))) И показывать, что Полине 1 годик))) Но с годиком пока через раз, а бабочка на ура.

Слова

попа)))
па - кукурузные палочки

добавлено спустя 11 минут:

1 годик и 4 месяца или 16 месяцев

Доченька, как же ты быстро растешь, мне прям не вериться, что тебе уже 1 и 4.

Ночка наша прошла неплохо. Но хотелось бы конечно и поспать хоть разульку до смого утра. Вообще недавно задумалась над тем, что я не спала всю ночь уже 1,4 года. С ума сойти. У нас минимум 3-4 перекуса, и это при нормальном раскладе. Я конечно не всегда до конца просыпаюсь, когда доча кушает, но все равно. Не представляю как бы я уставала, если б мы не спали вместе.

Ну ладно. Не об этом. Сегодня у нас была Андреева сестра в гостях. Привезла нам подарки. Четверо колгот, только 2 из них маленькие, хотя маркировка 0-2года. Еще на одних 2-4 года и 3-5 лет. Но они реально на Полинку практически как раз. Может немного великоваты. Потом штаники велюровые, на 18 месяцев, но тоже впритык уже сейчас, те весной не походим. И сарафан вельветовый на 2 года, в нем можно уже весной ходить. Так обидно вещи красивые, а малы. У них в Испании все какие-то маломерки.

Отец мой заходил. Привез нам 2 кофты для дома трикотажные и мою мечту))) больше года хотела себе форму для кекса с дыркой внутри. Мамка мне купила))) Ну и книжек Полинуське и мне по вязанию журналов.

Спала доча 2,2 часа. Проснулась с истерикой. Еле успокоила. Потом еще часа 2 очень сильно капризничала. Думаю, что все-таки клыки начинают пробиваться.

Сегодня я прыгала на фитболе, так Полинуська мне такие скандалы закатывала, и требовала, чтоб я с него слезла, а ее посадила. Жадинка моя)))

добавлено спустя 29 минут:

Пока вспомнила.

Алена ж еще наш альбом привезла вернее фотокнигу. Я ее сделала в декабре и ей отправили, она у себя распичатала. Кижка получилась супер. Я решила каждый год так делать. Те эта от 0 до 12 месяцев. След от 13 до 24 и тд. Только надо на большом компе делать, у нас моник 19-ка и все "неровнрости" фоток видны. Некоторые фото прям требуют фотошопчика. А на своем нетбуке я не видела этого.

И еще. Доча начала отдираьб обои. Давно мылилась. А сегодня в коридоре отодрала, но не особо сильно. А на кухне прям 2 больших куска. Жалко. Ремонту год, да и обои дорогие и за ремонт мы много платили.
1 годик 4 месяца и 2 денька

Вчера так много написала, а потом сама кудато ткнула и ниче не сохранилось. Обидно...

Вчера был день покупок. Купила 2 кофточки для дома трикотажных и 2 на гулянки. Меня чето понесло по голубым тонам. Надоело все розово-красное и прикупила я все в голубых тонах. И шапку купила по скидке зимнюю на след. год. По дороге в магазин спрашивала такую же в одном - 850, а купила за 499 рублев. Клева однако)))

Еще у нас немного изменился режим питания

9-10 каша на смеси
13-13.30 - суп, иногда салат, фрукт (чаще яблоко)
15.30-16.30 - творог, творог с йогуртом/фруктами
19-20 - овощная пюрешка с мясом/макароны с сыром/каша с мясом/суп/овощи

В перерывах сися, кукурузные палочки (Полиночка на них подсела), печеньки, фрукты и тд. На сны и ночью сися.

Вот только вечером часов в 9 доча начинает хотеть кушать как сегодня. Поеда рано, в половину 7 и в половину 10 начала ныть, что голодная. Пришлось кормить супом. Надо для таких делов кефир или йогурт иметь.

Блин, у меня второй раз подряд не получился йогурт....и че за фигня не пойму...

Сегодня попробовали пряник.

Слова

тетя - ти
веник (пес родителей Вениамин)))) - ве
карандаш - ка
качели - ка
пупок - пу или пуп, чтото среднее

На всех кукол лялькает))) и на деток в рекламе)))

Когда хочет писать ходит и говорит пс-пс. Но на горшок не всегда дается, чтоб посадили. Сегодня один раз сама принесла, я посадила, она села и пописала))) Прогресс. А вот с покакать никак.

Истерик сегодня немеренно. Маленький нытик и капризулька.

А мне седня так плохо было. Давление упало сильно и так весь день колбасило, жуть. Целый день тошнит, башка болит, в общем состояние нестояния))) Пью кофе и ем шоколаж))) И так уже неделю. Наверно во вторник буду в привесе. Эх, осталось-то совсем ничего. Но до лета я их 100% сделаю. Нообще не до лета, а до весны. Я в этом прям уверена.
1 год 4 месяца и 4 дня

Сегодня наконеч-то куила своей любимой ребенке альчиковые краски!!!! Еще купила восковые карандаши. Что меня удивила, это оходу редкость теерь. Ну во всяком случае я очень долго искала во всех магазинах и только сегодня в больших специализированных канцтоварах нашла. Еще купила новый набор для ванный. К нашему очень сильному удивлению оба набора, которые у Полинуськи уже есть внутри в плесени. Мы их решили выкинуть.

Были сегодня у родителей. Полинка нашла общий язык с котами, они ее теперь не шарахаются, а наоборот гладятся и росят еду. Моя зайченка их одкармливает своей едой))))

Про краски. Нарисовались вечером от души. Безумно понравилось. Не хотела заканчивать, даже истерику устроила, ришлось вернуть краски и родолжить рисовать. Минут через 15 та же история. Кое как захали в ванну, ну а там уж она налескалась от души. Новая фишка - из положения сидя на корточках плюхается со всей силы руками и всем телом веред. Сухой в ванне остался наверно только потолок и то частично))))

Слова

шарик - практически без искажения произносит иногда вместо "ш" говорит "с"
Еще что-то было, не могу всомнить. Но влова новые так и прут)))

Есть еще новость плохая, очень плохая. Долго думала писать ли ее вообще сюда. Все больше склоняюсь к мысли открытия собственного дневничка. В общем у свекрови рак мочевого пузыря. Она давно знала, но молчала. Операцию, которую ей делали, это не киста никакая, а удаление опухоли. Сегодня она закончила курс химии. Через неделю на консультацию в Белгород... Андрей в шоке, да и я, признаюсь не ожидала такого. Не верится. Надеемся на лучшее

добавлено спустя 5 минут:

Наши художества)))

1 год 4 месяца и 5 дней

Доча под вечер сама нежность. И обнимала меня сама и целовала. Как же это приятно!!!!!!!!!!!!!!!

Забыла вчера написать. Меня ж Полинуська вчера на своих санках катала. Я села, а она авай меня пытаться катить. Но мама-то далеко не пушинка))) В общем с папиной помошью прокатили меня))) Так я встала, а она меня обратно на них затаскивает, типа мама садись покатаю)))

Седня рисовали восковыми карандашами. Ими намного удобней, чем обычными. Я прям картинки рисовала чет засмущалась я

Доча научилась мычать как коровка.

Пошла я спать.
1 год 4 месяца и 6 дней

Спали ночью почти идиально, просыпалась на перекус, сисю ела и тут же засыпала. Всегда бы так.

Сегодня на гулянке показала свое собственичество))) Ксюша селав наши санки, доча сначала смотрела на это дела, соображала, а чераз пару минут офигела от такой наглости и начала Ксю выгонять)))) Прям выталкивала и при этом немного подхныкивала)))

Ща дрыхнет, уже 1,40.

Забываю написать. Весил Полиночка примерно 13 кг, когда 12,8, когда 13, в общем в этом районе. Рост около 80 см. Надо сегодня поточнее замерить.

Хотела что-то написать, но вылетело из головы. Вот склероз...
1 год 4 месяца и неделька

Сегодня замерили рост ребенки. Конечно не особо точно, но намерили мы 80,5-81 см, а вес аж 13 почти кг. Размер ножки наверно 21.

Думаю купить зимние ботинки на след. зиму. Везде распродажи начинаются. Думаю теперь какой размер брать. Сегодня с мамами деток постарше говорила на эту тему. Подумываю взять (если решусь) 25-26. Вообще в идеале я б взяла точнг такие же бартеки, как у нас сейчас. Очень удачная модель. Я эти брала летом в Ялте по скидкам.

Слово

са или ша (что-то среднее) - шапка

добавлено спустя 1 минуту:

у нас сегодня на гулянке собака стырила мячик)))

и еще Полинка упала в грязь и костюм пришлось стирать

на улице -0,3, все тает
1 год 4 месяца и 8 дней

Сегодня ездили к свекрам. Это был первый наш визит к ним с момента рождения Полины, который прошел отлично. Ребенка была довольная и счастливая, ну и я следовательно тоже. Даже несмотря на то, что пробыли там на час дольше, чем собирались.

Заехали потом в магазин позырить обувь детскую. Думала мож из зимниго, что понравится. Ничего. Очень понравились зато тувли-красовки на весну. Очень красивые и можно носить и под платься, тк там цветочки и вообще аккуратно сделаны и под спорт. костюмы, который моя мама набрада уже 4 штуки))) Только пока не знаю какой размер будет и решила не брать, да и дороговато они стоят уж очень. Пока не заморачиваюсь, но имею ввиду.

Засыпать на ночь доча стала плохо. Приходится долго укладывать.Сегодня на сисе заснула. Вчера сначала сисю ела, пото ее долго вертелась на кровате пока заснула. А ночью проснулась в 2.30 и до 4 я ее не могла уложить. Даже кричала на нее, о чем дико жалею, но нервы на тот момент сдали.

Вечером Андреева сестра уехала обратно в свою Испанию.

А вообще доча умница хорошо себя вела. Есть фотки, номне лень сегодня их вставлять. Завтра займусь.
1 год 4 месяца и 11 дней

Ох уж эти ночные засыпания... Ну я просто ума не приложу как укладывать ребенка спать хотябы в 10. Сегодня с трудом в 10.40.

Еще уже неделю примерно доча начала какать перед сном. Не каждый день, но часто. Я ее начинаю укладывать, она вроде засыпать начинает, а потом ноги выше головы, прыжки, скачки и какает. Только потом удается уложить, не сразу конечно. Сегодня тоже был ночнок покак, зато в горшочек))))

Начала Полинуська скакать на кровати. Подпрыгивает и плюхается на попу, причем так, что во время приземления ноги выше головы. Боюсь, что грохница так когда-нибудь или в стену врежется.

Сегодня были у родителей. С котами у нас идилия. Полиночка их кормит, а коты ее терпят))))

Ездили вечером в карапузика за едой и памперсами, смотрела там туфли на весну, одни понравились, но пока брать не буду. Вот не знаю еще покупать или нет весенние ботинки. Надеюсь наши с осени как раз будут, хотя не факт. Они 21 размер, а Полиночки походу уже 21, а еще месяца 2 до того, как их обувать. Ну посмотрим.

Последние дни ребенок, просто мамина доча. Даже из горшочка папе нельзя выливать. Эта почетная миссия доверяется только маме))) Не говоря уж о качании качели и надувании мыльных пузырей)))

Слова новые, как грибы, я не успеваю запоминать.
1 год 4 месяца и 12 дней

Эта ночь была просто ужасна. Ужне знаю, что тому виной, но я все зубы подозреваю. Днем смотрела, вроде верхние клыки уже обозначины четко, но пока не просвечивают.

Родители сегодня заезжали на 5 минуток. Привезли нам рыбку и Полинусику мамка носочков купила тонких и махровых.

А вообще у нас седня день примерок. Доча очень любит наряжаться и мерить все новое. Вот и примеряли седня костюмы новые и заодно посмотрели, что нам еще как раз из наших старых одежек.

Да, зимние сапоги на след год я решила не покупать.

С тетей Аленой (Андреева сестра)

Позирует))))

Любимое место на журнальном столике. Залазиет на него через диван и все достает со стола и с полки))

Все так же у нас мамин ребенок. Это она не хотела, чтоб ее папа сажал на горшок, требовала маму)))

А вообще подражает во всем. Сегодня мыла голову, так она мне и помыть ее готова была, потом ращеску притащила, фен чуть ли не сняла. Я сушу голову, она села рядом и требовала, чтоб я и ей дула))) пальцем себе на головку тычет и говорит "ВО". Пришлось и ей немного посушить)))
Вечером эпилятором брила ноги, так она прибежала и потребовала и ей брить))) Потом пришлось ей его дать, чтоб и мне и себе побрила доча. Модница-красавица растет))))
А от косметики моей не оттащишь))))
1 год 4 месяца и 13 дней

Сегодня была просто отличная ночка (тфу-тфу-тфу). Доча просыпалась в 4 с чем-то, потом в 6 с чем-то,и гдето в 7.30. Ну и около 9 встали. По сравнению с ночными криками МАМА в последние дни/недели - это отлично. И я выспалась!!!!

У нас холодает, утром было -3 и сильный ветер. Весь день снег. Сейчас уже -6,6. Вродедолжно сильно похолодать. Хочу мороз и снег. Чтоб на санках погулять. Нравится Полинуське это дело)))

Да, седня прогрес. Уложила в 10,20, причем уснула на сисе и практичсеки сразу. Может потому, что днем спала мало и в 3 проснулась.
1 год и 4 с половиной месяца

Только написала, что ребенок хорошо спал, как Полинуськ решила, что хватит с мамы. А вообще очень сильно она плакала она сегодня ночью, даже Андрей, который никогда не просыпался, подорвался с кровати. И это при том, что спал он в другой комнате.
Начала мазать зубы ночью, а у нее оба верхних клыка набухшие. Походу теперь пока не вылезут, сна у нас не будет. Хотя днем ведет себя относительно хорошо. Походу у нас все зубы лезут парами.

Сегодня встретили медсестру. Сказала, что нам в 1,6 на прививки нужно будет. Сейчас в поликлинике карантин. Здоровых деток не принимают и прививки не делают. А мы с года так и не прошли гинеколога и стоматолога.

Еще, что меня удивило, она когда нас увидела спросила почему я на ребенка капешон не одеваю и чехол на ножки. Но на улице при этом тепло было. Около 6 мороза, но солнце и без ветра. Я думала. она боле адекватная в этом плане. А вообще тетка хороша.
1 год 4 месяца 16 дней

Нас мучают клыки. Но мы не унываем. Вырастим и клыки. Одно плохо. Вчера у нас калгель закончила и седня забыли купить. Недавно чуть ли не выжимали тюбик, чуток нашкребли. А зубки нас прям капитально мучают, истерики оч. сильные, вчера около 3 только и улеглись, конечно потом каждый час перекус со слезами.

И не ела доченька седня практически ничего. Кашу половину только, суп тоже чуток. Творога немного полопала сама руками/ложкой пока мама торт делала. А вечером вообще не стала есть, пару ложек и все.

Погода у нас жуть, верер очень сильный и -11-12. Отгуляли минут 40 потом поехали по магазинам зырить весенюю обувь. Очень хочется весну. Я поняла, что просто сапожки/ботинкии/туфли нам не катят, нужны только с регулировкой стопы. У Полинусика высокий подъем и пухлюшка-ножка. как у папы, у меня вообще тонкие стопы/щиколотки. Короче посмотрели, но не брали пока ничего. Жду наплыва модельного ряда через пару недель.

Еще вытащили 2 платки из кроватки и теперь наша дочка большая и сама залазиет и вылазиет из своей кроватки. На этом пока все и стопариться. Подумываю пробовать хоть на дневной сон укладывать ее в свою кроватку. Надо бы годам к 2 ее переселять к себе. А то папа у нас на выселках уже пол года точно. Хотя, как я потом буду спать с его милым храпом не знаю лучще с дочей чет засмущалась я .

А, еще увидела случайно Детские Сноубутсы Demar snow mar-r и влюбилась. Решила Полинусику заказать на след год. Там доставка по Москве только. Поэтому получит знакомая и нам поездом отправит.
Вот они
http://www.ushki-ruchki.ru/images/obuv/10sent_snow_mar_orang.jpg
Сначала хотела взять такие же как у нас бартеки, но дороговато, глянула на нынешние цены и меня подкосило. Короче попробуем эти. Беру 26 размер, 17 см. Сейчас 13-13,5. Думаю, что к след. зиме будет 24-25. Надеюсь... В общем решилась.
1 год 4 месяца 19 дней

Несколько дней не заходила, а такое чувство, что год целый не была)))

Зубки наши продолжают нас беспокоить и ночи проходят с переменным успехом, правда успех не особо большой. Почти всю ночь на сисе.Каждый час точно. Верхний правый клык чувствуется, но десну еще не пробил. А еще нижние клыки набухни, правый - сильнее, левый - слабее. Боюсь, как бы и нижние не решили интенсивно вылазить. У нас ведь первые 8 зубов так шли. Сначала 2, через пару дней еще 2 и тд.

Вчера кума была в гостях. Полинуська ее называет ти-ти или Лия, так забавно.

Покавчера были у родителей кошка Лиза теперь Лиа (как и крестная)))), Пушок - Пу, а черныш как то очень непонятно, я даж описато не могу. Вообще слов очень много, чаше говорит первые слоги.

Второй день у нас морозяка, около -15 днем на солнышке. Мы одни гуляем, детки дома сидят. Хотя на солнышке вообще отлично, только к гонцу часа у меня ноги замерзают. Вчера выходили пешком, кстати вообше не замерзли, тк в движении все время, там же и за котами и собаками и в магазины по ступенькам надо зайти. Вообще магазины и ступеньки - это теперь любов)))

Сегодня купили новую уличную снегокопательную лопату. Даже лопатищу, она такая здоровая))) Полинусику понравилась)))

Мама купила нам новые тапки для дома. А то паши уже впритыкан, после сушки с трудом одеваю.

Вчера заказала сноубутсы, завтра должны доставить знакомой в Москве, а в марте она приедит и привезет. Хотели через поезд, но я подумала, что может еще что закажу и все вместе привезет.

Полинуська перестала есть суп в виде именно супа, опять измельчаю блендером. Сварила сп с фрикадельками ей, фрикадельки не стала есть, пришлось тоже мельчить.
1 год 4 месяца 20 дней

Сегодня мамка моя к нам заходила и обратила мое внимание на то, что у Полиночки отекшие веки и как синячки под глазками. Я теперь на измене. Все дело в том, что я и сама раньше замечата это время от времени, но Андрей говорил, что это у меня глюки. А не я одна вижу, значет проблема есть. сейчас еще начиталась в инете кучу всего и стало страшно. Конечно это может быть и от прорезывания зубов, но там и много куда более серьезных причин. Короче надо сходить в поликлинику и хотябы взять направление на кровь. А поликлиника на карантине, да и эпидемия кругом, совсем не хочется тащить ребенка в это заведение. В общем смотрю и наблюдаю за доченькой. Господи помоги нам, надеюсь, что у нас ничего серьезного.

Из приятного. Сегодня пекла печенье. Ребенок мне помогал от и до. Начали месить тесто вместе. Она тащит стул, а учитывая, что он тяелый, она его еле двигает. Короче подтаскивает к столу и просится на него. С такой радостью сегодня помогала мне ложкой перемешивать, руками месить, а потом и с тестом играться. Даже попробовать тесто умудрилась))))

Еще мамина помошница сегодня помогала мыть пол. Реально мыла. Я ей выдала личную тряпочку и она бегала мыла пол вместе со мной. Склько при этом было радости. С пылесосом Полинуська тоже активно помогает. И носит его (щетку) и включает. Ну помошница мамина растет!!!!!!!!!!
1 год 4 месяца и 21 денечек

А мы сегодня начали сезон лепки))) Лепили из соленого теста. Полинусику дико понравилось. Начали днем, так она потом до самого вечера бегала и просила, чтоб я ей тесто дала и доску с причиндалами, а еще стул мне из другой комнаты несла, чтоб я опять рядом с ней сидела лепила и убедительно заставляла меня на него сесть)))) меет убеждать)))) Слепили мы сегодня снеговика и сердечко с надписью папе и подсушили в духовке, надо еще раскрасить. Прикольно получилось, ребенок потом с этими игруками весь вечер носилась. Да и я сама детство вспомнила. Нашла кучу сайтов с описанием поделок из этого теста. Надо освоить. Тем более оч. хорошо для развития речи и мелкой моторики. Ну и занимает ребенка надолго, а то уж не знаю как ее развлекать.

Спит все также плохо, даже очень плохо. Почти всю ночь на сисе, я опять как зомби. И что самое удивительное, когда ребенок спит, нет бы и мне прилечь, так я сижу фильмы смотрю. А только она просыпается, как меня в сон клонит. Несостыковочка)))

Мама нам купила 2 джемпера, посудку и куклу чтоб у них была, тк живут родители рядом и бываем у них часто. Хотя посмотрим, променяет ли Полинуська котов ена лялю)))

Сегодня пекли творожные кксы (спасибо Елене+). Так ребенок как по команде при вопросе: "будем тесто делать?" притаранила свой стул к столу. А еще ж Полиночка сегодня взбивала миксером. Реально я ей дала включенный миксер пока сама доставала маргарин из микроволновки и пару минут доча вообще сама яйца взбивала, потом я ее страховала. Восторга конечно море)))

Да и естественно у нас теперь и слово ТЕ - тесто в лексиконе.

Слова

Те - тесто
ша(са)-ша(са) - какойто средний звук - шапка
шан - штаны
пал - почему то так лопатка)))
Пс- писять
ААА - какать
КАКА - какашки чет засмущалась я

Ну как всегдасяду писать и склероз включился. Слов реально очень много.

Еще постоянно произносит КА, но что это я еще не поняла. Еще дакает или неткает. Спросишь у нее что-то она или говорит да и утвердительно машет или нет и отрицательно. Короче общаемся как взрослые.

На улице новая фишка падает на попу и сидит лыбится)))

добавлено спустя 2 минуты:

Чуть не забыла еще один прикол. Отрывает на ребенок кусок туалетной бумаги и вытирает писю чет засмущалась я . Причем с таким видом деловым и усердием, что мы сегодня чуть не упали со смеу с андреем. Муж говорит, что ребенка на меня насмотрелась чет засмущалась я . Она часто в туалет со мной за компанию ходит чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Вернее не отпускает меня одну, боиться, что мама потеряется.
1 год 4 месяца и 23 дня

Вчера подствигли нашу кнопочку. Сзади подровняли, виски обрезали красиво и челку. Заодно Ксюха мне челку обрезала и Андрея подстригла.

А потом попили пиво так, что я тока к вечеру седня пришла в чувства. Все. Пьянству бой!!!!

Зато доча вчера навеселисать, поигралась с тетками от души, и в домик их затаскавала и по квартире водила и на руках ее поносили.

Еще вчера лизнула лимон. Причем при этом даже не скривилась.
1 год 4 месяца и 24 дня

Сегодня моя крошечка все-таки дотронулась до включеной плеты. Уж как я ее не отгоняла, а все равно залезла. Подумываю теперь готовить только на дальних комфорках. Сразу заплакала, но успокоилась быстро. На ручке нет ничего. Походу несильно. Я потом сама пальцем потрогала, горячо, но не криминально, ожега нет.

Еще у меня трагедия квартирного масштаба. Тормогнутая мама (то есть Я) испортила пароварку. Она у меня стояла на плите под вытяжкой. Так я сдуру или сослепу уж не знаю включила под ней (случайно конечно) плиту. Благо рядом была. Но плавится начала и часть днища расплавилась. благо еще новую плиту не запорола. А без пароварки я не могу. Я очень много всего в ней готовлю. Да и Полинуське тоже в ней. Сижу и думаю теперь что покупать: пароварку, мультиварку или аэрогриль. Вообще, мне очень понравился аэрогриль, но в отзывах много информации, что там пароварка плохая, да и вообще много минусов. Короче не знаю, голова кругом.

Сегодня купили Андрею подарок на 23. Он хотел серебряный крестик. Доча помогала выбирать.

Погуляли отлично. Общались с мальчиком, с которым летом гуляли. Только тогда они носились как угарелые, а теперь скромняшки стояли и жались, а потом Полинка начала мамкать и ко мне жаться, да и жених заметно поскромнел))))

Варила Полинке борщ на обед. Самый обычный борщ, но без зажарки. Но измельченный ложкой есть не стала, прилось блендером мельчить.

Еще испекла ей яблок и немного меда в серединку капнула. А ребенок мой есть не стал. а я уж думала, что у нас состоится дегустация меда.

попа все также периодически красная и опять на тельце шероховатости. Все же я подозреваю тыкву. Не буду несколько дней давать и проверю.

заготовки наши намороденые к концу подходят. Осталось несколько пакетов кабачка и ягоды (вишня, черная смородина, немного клубники и красной смородины). Каьбачка я морозила оч. много, одна полка в морозилке полностью им занятабыла. Это ж сколько его ребенок схомячил нифига себе Понемножеу еще естьперца, спаржевой фасоли, зел. горошка и брюсельской капусты. Даже не представляю чем буду ребенка кормить, когда закончаться запасы. Банки неохото, а кашами одними ж не покормишь.

Наше меню примерное. Время примерное

10.00 - каша на смеси (рис, гречка, овсянка, пшено - хлопья, кукурузная и манная - редко)
13.00 - овощной суп/борщ на мясе, йогурт, фрукт
16-17.00 - творог с фруктами/йогуртом
19-20 - овощи с мясом рыбой

Сися на сон, ночью, иногда днем (последние дни часто), фрукты, бублики, ягоды, палочки (иногда, перестала их есть). Вообще из мучного сейчас ничего не есть.
Пьет компоты из ягод, сок (разбавленный).
От кефира отказалась, пила один (первый) раз.

добавлено спустя 45 секунд:

Вес 13.3-13.5 - примерно
Рост - 81-82 см
1 год 4 месяца и 25 дней

Сегодня моя детка врезалась в асфальт лицом. Бедняжечка моя. Теперь ссадина на носике и лобике. Плакала. ли мы на встречу с бабушкой, были на санках. А снега уже неособо много, местами асфальт. Вот пол пути и шла Лапуняша за ручку, а санки я в руках несла и на спуске упала бедная. И губки в песке меного были. С трудом вытереть далась. Благо бабушка уже на встречу нам шла. Полинуся ее увидела и перестала плакать.

Еще забыла вчера написать. Вчера впервые мне удалось подствичь ногти на руках бодрствую щему ребенку без истерики. Дело в том, что она боиться или не хочет не знаю. Раньше все мои попытки оканчивались слезами и вырыванием рук. Поэтому, для избежания истерик и испорченых нервов стригла во время дневного сна. А вчера играючи и подстригла. Конечно прилось ина себе показать и доче ножкицы в руки дать, чтоб она маме и себе типа подстригала ногти. Зато результат есть!!!

Решила покупать мультиварку. примерно выбрала модель.

Наш примерный режим

8-8.30 - подъем
9-9.30 - завтрак
11-11.30 - погулка
12.30 - приходим домой
13 - обед
13.30-14 - сон
15.30-16.30 - просыпаемся
17 - полдник
19-20 - ужин
21.30 - отбой

Купаемся сейчас не каждый день, примерно 3-4 раза в неделю.
Дневной сон стал намного лучше. Возможно потому, что доча набегается на морозе, покушает и я открываю оба окна пока мы гуляем, так что дома прохладно и отлично спать.
Спать уклабывали около 10, а сейчас опять начали в половину. Сегодня вообше в 21.15 начали укладываться.

С прветриванием у нас седеня перебор получился. На улице ветер и за пол дня, что мы были у родителей,температура в квартире опустиласб до 6,5. Я прозрела когда пришла. Зато ребенок рано улегся. Но и приодела я ей безрукавку, пока она не спала. Но и нагрелось быстро, сейчас 18 градусов.

Зубки все мучают. Нижние я седня видела, уже просвечивают, верхние не могу посмотреть.

Ну вроде все новости.

Ах да, сегодня Полинуська распробовала запеченые яблоки с капелькой меда. Поэтому пробп медя можно сказать состоялась. Его там конечно оч. мало, но все же. Подумываю теперь белок яичный дать попробовать.
1 год 4 месяца и 26 деньков

С самого утра поздравили мы нашего папулю с праздником. Доча с умным видом вручила подарочек. А потом мама (в смысле я) целый день проторчала на кухне изготавливая разные вкусняшки.

Гулять не ходили. Очень сильный и очень холодный ветер.

Днем ребенок лег рано, но и спала доча мало. Да, а ночка была просто жудкой для меня. Я не спала совсем. Ребенок практически все время с сисей в зубах. Мне уже и больно было. И напрягать порядком это начинало. Я и злилась на нее, даже прикрикивала. А сладенькая моя в ответ на это только меня обнимала и целовала. Моя любимая крошечка я бываю так несправедлива и груба к тебе. Прости меня сладенькая, я очень тебя сильно люблю.

Попробовали сегодня все ж таки паровой омлет. Сначала кривилась. А потом вошла во вкус и поела. Правда не все яйцо.

Кстати, наша пароварка фурычит!!! Но мне стремно ей пользоваться, там провода открыты. Вроде и елое все, но неспокойно мне. Да и внейший вид неособо. Короче присмотрела и решила какую мультиварку будем брать. Ждем папиной зарплаты.

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла написать. Смотрела сегодня местонахождения нашей посылки и офигела. Оказывается она еще 14 дошла до места назначения но ее не получают. Чето я напинаю по этому поводу волноваться.
1 год 4 месяца и 27 дней

У нас каждый день такие веселости поперли, что я скоро поседею.

Начну с хорошего. Сегодня у нас была просто сногшибательная ночка. Моя ребенка проснулась в 5.54 утра на перекус. Слопала обе сиси, покряхтела, я помазала ей зубки и мы дальше задрыхли до 15 минут 9. Если мне не изменяет память, то это в первый раз такой отличный ночной сон!!!

Дальше больше. Одеваемся мы на прогулку. Ребенка я еже упаковала в памперс, колготки и кофту. Сижу зама одеваюсь. Доча бегает играется. И тут я слыщу просто офигенский грохот из соседней комнаты. забегаю в панике. А там просто писец. Ребенок, которому только через 4 дня 1,5 года перевернула... КАМОД. Я до сих пор не могу покать КАК она это сделала, он в 10 раз больше ее. С ужасом я бросилась смотретьь на дочу. Слава Богу он упал мимо нее, не задел. Блин, но что я испытала словами не передать. А ребенок как не в чем не бывало бегает играется и радуется, что такое счастье привалило и столько всего теперь доступно.

Позвонила Андрею, он приехал и делал его еще больше часа. Доча активно помогала. Сейчас спит, а то устала ж))))

добавлено спустя 4 минуты:

УРРАААА!!!! Наш подарочек дошел, а я только вчера написала, что пора начинать волноваться)))))))
Больше сурпризов не было. Дала доча передых родителям))))

А вечером притащила с дивана подушки в домик, потом меня за руку. Разволились там с ней и давай сороку-ворону делать. она теперь ходит и пальчиком тычет в ладонь и что-то говорит)))

Сегодня собрали очередной пакет маленьких вещей, еще кучу надо постирать и тоже убрать. Начала вспоминать когда мы кофточки начали носить которые уже малы и до меня дошло, что это было еще в октябре. Так это 4-5 месяцев прошло. А я все думаю, что вчера было))))

Чето еще написать хотела, не вспомню...

Не помню писала или нет. Полиночка очень любит обувать нашу с Андреем обувь, прям кайфует от этого)))

Не, склероз мой прогресирует. Точно помню, что хотела чтото написать, а вспомнить не могу. Эх...
Часовой пояс: GMT + 3