Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Четыре единички))))

Вчера доченькая моя сладенька приобрела очередную умейку. Теперь мы открываем ХОЛОДИЛЬНИК очень счастлива
Даже не знаю хорошо это или плохо, но для меня ну очень неудобно, теперь я вытаскиваю ребенка то из шкафов, то из микроволновки, то из холодильника.
Уже несколько дней по ночам рев. Я несколько ночей практически не сплю, и когда ж эти зубы пробьются, эх, ну скорее зубы!!!!!!!!!!!
Доча капризная и взрослая. Если ей чтото надо, то пытается добиться этого ревом. Иногда ничего не помогает. Но бывает и ласковой, целуется, обнимаетмя.
Сегодня во время гуляния толкала мальчика нифига себе . Не знаю, почему, но хватала его и талкала, правда потом обниматься стала очень счастлива
Я вообще последние несколько дней помираю. Ненавижу межсезонье, не мое время года. Вчера вообще плохо было, давление совсем упала, чильно тошнило, голова кружилась и болела. Надо к врачу сходить, чтоб таблеток выписали (у меня гиротония), а я все никак не выберусь.
В остальном все замечательно. Люблю свою доченьку и мужа это любовь
1 год 1 месяц и 13 дней

Спать доченька стала получше и это радует. Аппетит тоже вроде приходит (тфу-тфу). Потихоньку даю ей нашу еду (из безвредного, типа тушеной капусты).
Сегодня пробуем печенку куриную из домашней курочки свекров. В суп немного добавила. Посмотрю как будет есть.
Завтра к неврологу. Останется нам стоматолог и гинеколог и мы прошли комиссию.
Читаю, что многие хотят вторых деток и сама призадумываюсь. Но очень боюсь, что беременность будет такой же скожной как с Полиночкой. И кормление придется прекратить. В общем посмотрим, но я склонна подождать со второй лялькой пока старшенькой не исполнится года 2. Хочется, чтобы она подольше побыла маленькой маминой девочкой и купалась в нашей любви подольше.

добавлено спустя 4 минуты:

Немного фоток, а то давно не было

Кстати, у нас второй день +15. Я в шоке и это в ноябре. Обычно снег лежит, а тут весна.
1 годик 1 месяц и 19 дней

Давненько я не писала, еле нашла наш дневничок.

Сегодня у Полиночки была первая стрижка очень счастлива , громко конечно сказано. В общем челку я ей сама обстригла. Андрей не давал мне самой это сделать, но Ксюха занята (подруга-парекмахер личный уже очень счастлива очень счастлива очень счастлива ), а вести ребенка в парекмахерскую тож не хочу. Седня подстригла пока папа на работе, придет офигеет, доча такая взрослая стала очень счастлива . Реально изменилась.
Из новых проб. На днях попробовали свинину, правда малюсенький кусочек, естественно из моей тарелки.
Сегодня доченька очень удивила нас с папой. Когда мы его на работу проважала, она папе воздушный поцелуйчик сделала. Мы показывали ей, но не сказать, что прям очень активно и давненько уже, а тут она сама сделала.
Вообще все понимает, и все делает, что ей говоришь, естественно, если ей не нужно по своему. Подражает во всем.
На улице в коляску не усадишь, надо самой только ходить. Вчера на горке катались так понравилось. Еще покатались на всех качелях, думала не уйдем с плащадки. Потом с подружкой Ксюшей носилась. Когда она одна гуляет, то поспокойней, а сдетками носится, так, что я реально еле успеваю догнать.
На улице теплынь. Сейчас +18. Я опять достала тонкие вещи. Вчера гуляли когда, на нас смотрели как на идиотов, что ребенок легко одет. Но реально тепло. Но детки все, да и взрослые в шапках теплых, комбезах и даже шарфах нифига себе , что для меня вообще дико.
1 год 1 месяц и 23 дня

Вчера так много всего написала, а оно все не сохранилось. Обидно.
В общем сегодня уже второй день гуляем утром. Выходим в начале 12 и до часу примерно. Раньше гуляли с 15 до 17 примерно. Давно подумывала перейти на утреннее гуляние, тк все детки с нашей округи гуляют именно в это время. Да и после перевода часов у нас никак не устаканится режим. Если мы дома, то Полинке скучно со мной, и она засыпает около 11-12 и получается у нас 2 дневных сна. А на ночь потом не уложить. Да и привыкла я уже с 1 сном она еще в Ялте начала спать 1 раз. Получается, такой режим у нас был уже около 3-х месяцев.
Еще вчера у нас была попытка попробовать ананас. Она откусила у меня кусочек, но не понравился и выплюнула.
А вечером сегодня у нас ЧП. Но это я виновата. Решила незадолго до сна покормить ее пюрешкой фруктовой. Открыла одну пачку (125г), она съела, я, дурочка, решила еще одну открыть. И доча почти все съела и начала рыгать. Короче она бедная так сильно срыгивала, что и весь свой ужин в ведро ушел. Солнышка и покраснела, и из носика тож полилось, и кашляла, как дышать не могла, ужас одним словом. Я перепугалась безумно. Думаю, что перекормила я ее. Тк отравиться она не могла ничем. Да и потом душик приняли и она опять веселая и полна сил. Блин, до сих пор вспомнить страшно.
Сон ночной у нас опять никак, с воплями, стонами, плачем. Я уже как зомби.
Очень любит доча сыр и финики. Сыр называет «си» или «сиа», точно не понятно.
Из личного негатива. Я становлюсь безработной. Нашу газету решено закрыть. Директор сворачивает бизнес и перекидывает все свои финансы в другое русло. К этому давно шло, ей надоело заниматься этим делом. Но обидно, что теряется хорошая газета. В след году ей было бы 19 лет… Сколько труда было вложено. Очень жаль и обидно. Мне сейчас предлагают работу в газете при администрации, не фонтан в плане тем (афициоз сплошной), но зарплата стоящая. Но, Полиночка слишком маленькая еще. А через год все места будут забиты. Хотя Андрей и не против, чтоб я вообще дома сидела. Но я с ума сойду дома. Будь, что будет. Побуду подольше с дочей, а там разберемся.

добавлено спустя:

Еще забыла написать. Доча теперь прикармливает кукол своих. Если чтото ест, типа бублика или яблока. То сует куколкам в ротик еду и говрит ам очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Нас с папой также кормит. Пихает в рот и говорит ам. Заботится очень счастлива
1 год 1 месяц и 24 дня

Мы сегодня рисовали!!! Разложили Полинуськин стол-слут (кормильный стул ее, он со столом). Не помню писала я или нет, но мы купили пару недель назад еще один стульчик маленький пластиковый. Короче поставили стооик и 2 стула. На одном доча на другом я очень счастлива (еле влезла чет засмущалась я ). Разложили чистые листы, фломастеры и карандаши и давай малювать очень счастлива . Я молодость вспомнила и доча свои каракули оставила на бумаге. И папа к нам тоже присоединился.
Спим все также плохо. Перед сном мазала зуби и обнаружила, что краешек нового зубика пробился.
Сегодня во время гуляния, ездили на площадку с качелями. Полинуська их как увидела, так чусть из коляски не выпрыгнула очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Так любит эти качели. И бегает от одной к другой.
Книжки очень любим. Часами читаем. Показывает многих зверей, ягоды, шишки и тд.
1 год месяц и 28 дней
Мы все в шишках и синяках. Пару дней назад уронила на ножку себе сту, до сих пор поосочка синяя на ножке грущу . Вчера сидела пд стоиком журнальным, а у меня теефон зазвонил, она резко встаа и гоовой об стол - в итоге боьшая шишка и красное пятно на гоовке. Плакала конечно сиьно.
Научиась доченька обниматься))) именно по настоящему подходит и обнимает. А вот целовать стала редко и в основном только меня. Надо долго просить, чтоб поцеловала и то не всегда делает.
Часто ходит за мной хвостиком и хватает за ноги так, что ходить не могу, а потом на руки просится. А вообще это мой маленьких хвостик, даже в туалет одну не отпускает чет засмущалась я . Если с собой не взять, то будет стоять под дверью и ныть. Мама в общем всегда должна быть рядом.
Сегодня у нас день отказа от еды. Не ест ничего, только сися рулит. Ну и йогурт тоже хорошо ела. Немножко покусочничала риса из моей тарелки и все.
Ночи тоже идут плохо - наверно зубы.
Сегодня первый раз одела на ночь в ползунки и кофту. До этого спала в майке. Она ж раскрытая спит, а у нас прохладно ночами стало и седня замерзла моя моржуня. Ночью пыталась сама себя укрыть))) Так прикольно со стороны это было. Я ее укрыла и к себе прижала, пригрелась и дальше дрыхли.
Седня гуляли в большой компании. Мы самые мелкие, но все примерно наши ровесники 1,3-1,8. И все девчонки, женихов вообще нет)))
Вчера меряла наш прошлогодний комбез. Ей в нем так удобно бегать, он вообще как по ней, только ножки коротковаты. Думаю подвязать манжетины и на смену чтоб был.
С варежками мы все никак не хотим дружить, снимает и все.Уж не знаю что делать. Вчера прям руки красные были.
Немного фоток)))

Хозяюшка))) Полинуська на кухне - это полный хаос везде)))

Последнее время так доча сводит маму с ума.

Мамина помошница)))

Сегодня были у родителей. Нашему уходу были очень рады коты)))
Уж очень нравится доченьке бегать за ними и носить их на руках)))

1 год 1 месяц и 30 дней

У нас выпал снег!!!!!!!!!! Сейчас пойдем с ним знакомиться))))))
Все забываю написать: доча начала всех своих кукол и зверей сажать на горшок и говорить "пс". Спрашиваю у нее хочет ли она писать, а доча тащит куклу и сажает в горшок, а сама не хочет садиться)))))) Кукол раньше приучим)))))
АААААААААААААААААААА
Сейчас написала много, а оно пропало. Причем часто так бывает в последнее время..........

В общем снег нам понравился. мы его даже попробовали, но видать не понравился, тк больше попыток не было. По снегу и побегали и попрыгали и пострязивали его. Отлично прошла прогулся. Еще он таять начал и была куча луж. А лужи - это у нас праздник. А когда они везде - просто восторг. Еще пару раз упала. Одежка мокрая. Зато ножки теплые и сухие. Наши зимние новые сапоги прошли испытание. Я еще в Ялте их покупала, бартековские. Только один минус - они на шнуровке и заваязывать долго.
1 годик и 2 месяца или 14 месяцев

У нас датка!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!

Сегодня попробовали манную кашу. Сделала жиденькую, как всегда на смеси. Ела неплохо.
Вообще у нас какая-то ерунда твориться. Раньше Полина ела и кусочки и густые каши, а теперь все только очень жидкое. Опять стала измельчать все мелко. А вот из моей тарелки и рис обычный и карустно-мясную запеканку седня на ура трескала и "ам" орала, чтоб я ее, а не себя кормила очень счастлива .
Еще вечером дала сделать пару глодков молочной сыворотки. Я творог сама делаю и сыворотка осталась (я ее сама пью, мне она нравится).
Зубки продолжают пробиваться, уже прям чувствую их, когда мажу.
С коляской гулять очень сложно стало, а точнее никак. встает в ней и хоть ты тресни.
Сейчас только поняла, что не взвесила сегодня ребенка. Блин. Надо завтра не забыть.
1 год 2 месяца и 1 день

Ну что онать я писала-писала, а оно не сохранилось у меня ПМС Дубль два...

Значит у нас с обеда метель. Очень сильно шпарит снег. Завтра будет много. Все сугробы наши очень счастлива
Сегодня моя красавица научилась показывать все большое (поднимает ручки). Читали репку и я вспомнила, что мы такого не умеем. Показала 2 раза и теперь мы с радостью показываем какая большая Полина, мама, папа и тд.
Давно пальчиком показываем маму, папу и себя. Причем себя
польчиком тычет или в носик или в глазик и такую мордочку состраивает очень счастлива очень счастлива очень счастлива Ну это видеть надо.
1 год 2 месяца и 2 дня

У нас зима))) -10 и снег. Гуляли в зимнем комбезе первый раз. Резко так похолодало. Зато и отопление подогнали похду, тк дома жарень +26. Окна периодически открываю, но все равно жарко. Я тоже в своем новом пальто гуляла (до колена пух-перо). По сравнению с короткой курткой небо и земля. Зато я перчатки я свои забыла и руки отмерзли. Зато Полинуська начала носить варежки, уже не снимает.
У нас сегодня 2 пробы. На улице совсем для меня неожиданно и незапланированно попробовала вафлю. Угостили блин, девочки с которыми гуляем, я не успела среагировать, попробовали. Вроде нормально прошло. А дома я дала мандаринку попробовать. Понравилась. Очень)))
Завтра будем наши щечки кремушком от мороза мазать.
В четрерг на прививку третьего гепатита.

добавлено спустя 3 минуты:

Весит доча примерно 11,7 кг
1 год 2 месяца и 4 дня

Вчера почему-то не смогла написать. сайт очень глючил...
У нас совсем зима. Вчера днем -16. Гуляли полтора часа. у дочи щеки красные были, но вся теплая.
Сегодня утром -22. А нам на прививку. Поехали на такси, в коляске я не рискнула. Сделали прививку, как обычно без слез. Умничка моя даже не пикнула. Реакции тоже нет особо (тфу-тфу-тфу). Вечером лобик был горячеват, но не сильно, я даже мерить не стала. Будем надеяться, что все отлично пройдет.

Немнрго о себе. Последние 2 дня мне снятся сны, чего раньше не было. Вернее сны мне снились только во время беременности. Вчера приснилось, что я рожаю. А сегодня, что ищу мальчика, которого то ли усыновила, то ли мне оставили и не могу вспомнить как его зовут. странно...
1 год 2 месяца и 5 дней

У Полинуськи на чтото аллергия, красные щечки. Вчера нового ничего не давала, только прививка. На нее чтоли??? Не знаю даже. Посмотрю как завтра будет.
Гуляли около часа. На улице всего -8, но ветер оч. холодный. Я задубела и руки обледенели. олинусенька зато вся теплая. Надо маму одевать телее.
1 год 2 месяца и 8 дней

Утро началось в 7.35, когда я поняла. что у доченьки горячий лоб. Померила температуры - так и есть 38,2. Поела, поспала, проснулась в 9 - 37,1. Побегала сейчас спит. Засыпала с 38, сейчас 37,4. Блин грущу грущу грущу .
Ждем врача. Заходила соседка спрашивала работает ли у нас домофон. Они доже ждут врача, у них болеют оба ребенка. Сказала вирус ходит. Болеют семьями. Жудко не хочется вирус. Все еще надеюсь на зубы.
Бедная моя сладенькая доченька. Лучше б я заболела грущу
Доча спит. Опять 38.
Приходил врач, у нас и горло все обложено. Сказал подцепили вирус. Лечение: грипоферон, если сильная тем-па начать вифеон, сбивать тем-пу цитрамоном (у нас цифекон), обильное питье (у нас сися), горло мазать раствором соды.
Папа тоже заболел, у него тоже температура, уже дома.

Испекла ватрушку по рецепту Елена +, сижу балдею. Очень нежно и воздушно.
Ночка ожидается бессонной...

Температура шпарила под 39. Вставили свечку и обтирали уксусом с водой, Полинусенька моя маленькая при этом горько плакала, бедная грущу

Сначала одела ее в памперс и пижаму, потом вспомнила, что памперс и тепло нельзя, раздели, спит в одной майке. на кровать постелила клеенку и простынь с детской кроватки. Кстати, забываю написать, кроватку Полинкину мы разобрали. Она стала шататься и я решила ее пересобрать, и еще хочу ее покрасить в белый цвет, она нам в комнату лучше впишется. А может и не будем собирать, все равно не пользуемся.

Сейчас мерила температуру с интервалом в 20 минут. Сначала 38,6, потом 38,1. Посмотрю как дальше будет.

Господи помоги нашей девочке поскорее поправиться и не дай ей страдать.
1 год 2 месяца и 9 дней

Ночка прошла в температурой. В 4.30 вставляла свечу и обтирала уксусом. на горшок сходили. Потом проснулась моя девочка в 8.30. Сходили на горшок и бегать по квартире начала. Я спать седня просто боялась. Боялась пропустить поднятия температуры. Только вырубалась, просыпалась и судорожно меряла дочке температуру.

Сегодня весь день опять температура. Максимум 38,8. Андрей купил нурофен. Дали в 2 часа, до сих пор бегала как в попу ужаленая. Он лучше, чем цефекон помогает. Днем спала 15 минут и все. Всейчас уложила с трудом. Температура 37,5.

Страшно думать, что впереди ночь.

Сегодня разговаривали со знакомыми. У них дочка на год старше, они болеют со среды. Симптомы те же. Улучшений нет. Им назначили антибиотики. тока я не пойму зачем. Много читала о том, что при вирусных заболеваниях антибиотики не принимают.
Думаю одевать седня памперс на ночь или опять в одной майке спим. Перед сном будем нить нурофен.

Господи помоги нам справится с этой болезнью.
1 год 2 месяца и 10 дней

Вроде дела получше у нас. Пол дня все было отлично, в 2 часа дала нурофен, тк температура 38,2. Я не стала ждать пока сильнее поднимиться, да и померить нереально температуру. Мерию, только когда малая спит, если не спит, то рыдает при одном виде градусника. У нас на конце легушка, видать надо менять на новую с любимой кисой))). Спит доча тоже отвратно, седня за весь день 20 минут. Вторая половина дня жудковатая. Капризничала очень. То ли спать хотела, то ли новые зубы. У нее прут два нижних. Я вот подумываю а не из-за них ли наша температура??? Тк поднилась она у нас когда я обнаружила пробившиеся два верхних. Сейчас температуры нет (тфу-тфу-тфу). Надеюсь ночью не будет.
Сегодня приездали андреевы родители. Полинуська опять боится его отца. Он ее на руки хотел взять, а ребенка наша скривила губы и готова была разрыдаться. А все остальное время обходила его бочком и жалась ко мне в ноги.

Девочки, спасибо всем, кто нас поддерживал и давал советы. Нам помогли ваши кулачки букетик
1 год 2 месяца и 13 дней

Ребенок выздоровел. А вот папа наш вчера проснулся утром с температурой 39,9. Я прозрела. С трудом сбили до 39 часа за 4. Вызвали врача. Назначила антибиотики и от кашля таблетки. Ему вроде легче. А седея утром у меня 38. Пипец одним словом. Надеюсь до ребенка наше колесо не докатиться. Так плохо утром было, а она ж лезит ко мне, плед с меня стягивает. Я таблеток напилась, вроде получше. Эх, не хочется болеть. Особенно сейчас. На улице -3 и снежек. Красиво и хорошо.
У ребенка новое слово вернее два
ба- бабочка
де или деа - дедушка, он же деда.
Все понимает, все приносит и уносит. Попросишь отнести кружку на кухню на стол, бежит и несет. В мусор тоже все относит. Сама колготочки или трусики приночит из комода.
Любимое занятие книжки. Знает там почти всех зверей и игрушек. Каждый день стараюсь новому зверю обучить.
Решила сделать фотокнигу первого года полинкиного. Буду сама оформлять. Отправим потом Андреевой сестре в Испанию, она напечатает и в январе, когда приедит привезет нам. У них все это дело в разы дешевле и красивше, чем у нас.

добавлено спустя 37 минут:

Забыла еще кое-что написать. Нашей подружаке Ксюше (на 1,5 месяца старше Полинусика) назначили какие-то уколы от ЗАДЕРЖКИ РЕЧИ. Я вообще прозрела от такого бреда. Говорит она так же как и Полина наша, то есть очю мало. Наташа (мама девочки) собирается их делать. А я считаю, что это чистой воды маразм. И до лет 2 вообще не собираюсь по этому поводу волноваться. На своем-то она говорит. И вообще дети разные, не могут все в 1,5 года 140 слов говорить. А тем более уколы. Ну как они наладят речь. Я понимаю еще развивать мелкую моторику, массажики делать, но не уколы же. Глупости, как по мне.
1 год 2 месяца и 17 дней

Я только сегодня начала отходить от болезни, итого 5 сутки. Как же плохо болеть. Вчера Андрей мне купил кучу таблеток всяких имуномодуляторов гомеопотических которые мне и помогли. До этого пила только парацитамол от температуры и всякие чаи с медом.
Но, стоило мне прийти в себя, как седня днем у ребенка поднялась температура грущу грущу грущу . Ну что это за напасть такая у нас. Вторую неделю дома кто-то болеет. Ребенок 10 дней дома и погулять не с кем было. А теперь наверно опять Полинусика лечить будем. Аж выть хочется от этого. Это ж она от меня скорее всего опять заразилась. Ну что ж мы так и будем друг друга заражать.
На дневной сон она только заснула, а время 18 часов. Я в 14 дала ей нурофен. Температура спала, пока нет. Андрей купил новый эл. градусник. А то наш начал странные градусы выдавать, разброс уж черезчур разный. А температуру померить - вообще проблема. Вроде и быстро ж, а все равно, рот фиг открывает. Попробовала седня грипофероном (он же интерферон закапать) фиг там, слиняла за 3 метра от меня и убегает. Тащу ее к кровати, вырывается, выгибается, в общем так и не закапала. Очень надеюсь, что температура наша больше не поднимиться.
Еще у нас уже 2 недели эпопея с коммунальщиками. Они не могут решить проблему уже 2 года. Походу придется с ними судиться. Но не будем о грустном. Не хочу ребенкин дневник засорять.

Господи, не дай опять заболеть моей доченьке.

добавлено спустя 12 минут:

Немного позитива.
Доча научилась говорить деда - де или деа

Кстати. Ребенок знает куда надо писать. Я спрашиваю, куда писать надо, токазывает на горшок или приносит его мне. Но в него не писает. Чаще бывает так. Она опясается и я спрашиваю: "куда надо писать". Она показывает горшок. Я спрашиваю: а ты куда пописала", - она показывает куда она это сделала.
Еще машет головой. Вместо ответов. Спрашиваешь чтото, типа спать хочешь? машет нет или да, так забавно очень счастлива

Последние фотки

Это она после дневного сна вроде проснулась. Пописала на горшочек, сидела у меня на руках и опять отрубилась. Правда ненадолго очень счастлива

Помогает маме делать тесто очень счастлива

1 год 2 месяца и 20 дней

Причина температуры есть - мы теперь 11-зубые. Но еще не полностью вылез. Спали ужастно, всю ночь вертелась и стонала. Бедная лапуличка.

1 год 2 месяца и 23 дня

Настроение жудкое, виной всему наши ЖЭУ-шники. Завтра поеду на работу отсылать официальные запросы пр инстанциям.

Доча второй нень подряд спит днем по 2 часа. Засыпает сазу после улицы.

Немного позитива)))))))))))))))

Наши обновки. Мама моя прикупила. Еще один костюм есть, но Полинка не дала зафоткать)))

Платье-туника. Примерка)))

Художник)))

1 год 2 месяца и 26 дней

Спит ужасно уже несколько ночей. Вертиться и плачет. Вчера ночью нос был полностью заложен. Она начинала сосать сисю и тут же отворачивалась, чтоб подыщать. Бедняжка так жалко было. Конечно все дело в зубах. До конца пробивается наш 11-ый.
С едой плохо. От всего отказывается и вообще готова есть только стоя или в движении. Фаворитом все так же является йогурт. Я теперь его с творогом бадяжу типа творога со сметаной, только пожиже. Ест, но немного. Кусочки в своем супе выплевывает. Если я ей кусок из своей тарелки дам ест. У меня-то вкуснее))))
Опять все забыла, что хотела написать....
А, сегодня ж попробовали апельсин. Понравился. Любит гранат.
1 год 2 месяца и 29 дней

Завтра год и три и куда бежит время)))

Совсем времени нет на дневник.

С субботы пытаюсь написать))) В общем в субботу утром были в магазине игрушек, там была предновогодняя акция - скидка 22 % на все. Я купила огромную пирамидку, набор игрушечной посудки (у нас один есть уже, мамка покупала, но доча с ним так хорошо играется, что взяла еще один) и набор животных "кошки и собаки" 3 кошки и 3 собаки, приличные по размеру такие. В общем доча, да и я довольна)))
Потом свекровь приехала в 6, потом еще свекр и до 8 зажигали с ребенком. Я еще тогда подумала, что я ее после таких игр фиг уложу. Она у нас очень впечатлительная и я вообще уже пол года точно прошу сней в шумные игры вечером не иргать, но... Короче укладываться на сон начали в 21.45, а уложились в 12.45 ночи. Не знаю совпадение или что, но уснула Полинуська только после того, как я ее умыла святой водой. Короче ребенок перевозбудился перед сном. Я думала у меня крышу унесет...
А вчера я почти сделала фотокнигу. Сегодня планирую закончить и отправим печататься.

На выходных пробовали говядину. Суп теперь даю как приходим с улицы, около 12 - 13.

А теперь шикарные новости. Позавчера моя подруга с которой мы вместе жили в общаге написала, что родила сыночка!!! Назвали Данилой. Я вообще обалдела, тк она вообще свою беременность скрывала ото всех, даже уехала в деревню к родителям.
А сегодня меня просто добили. Моя Лерка (которая должна была быть крестной Полинусика) прислала СМС-ку что родила сына!!! Это стало вообще шоком. Я тоже не знала о беременности. Она и летом мне не сказала, а у нее уже получается месяцев 5 было. И тоже никто не знал. Ну тут я ее понимаю. Я сама ей сказала только за 2 месяца до родов. Она тоже не говорила ни кому. У нее с первой беременностью было все то же самое, что и у нас грущу . Но не об этом речь. В общем у Лерки теперь есть сын Дениска!!!! Я безумно за них с Вовкой рада. Это такое счастье.

Наша эпопея с коммунальщиками продолжается. Сегодня проводили экспертизу вентиляции, но на чердак специолист не попал. На днях осмотр крыши и тд. Еще брат мне прислала материалы и сделал свои выводы по нашему вопросу (он инженер-конструктор, в общем шарит в этом). На лчереди экспертиза из СЭС по влажности и на наличае вредных вечеств в воздухе, а потом наверно суд. Ну может наши доблестные ЖЭУшники чтото и сделают. Реально бесит, что проблему реаем и ищим причину мы, а не они.Еще сегодня купили приточный клапан на окно. Может легче будет с ним. Надо ставить.
1 год и 3 месяца или 15 месяцев

Мы совсем большие. Помню раньше смотрела на линеечки деток "за год" и думала о том, что намм еще не скоро, еще считала, что после года детки большие. Кда там, молявки еще)))

Доча моя умненькая день ото дня, много нового, все понимает, постоянно копирует. Книжки очень любит, без ума от посуды, банок всяких с крышками. Иногда приносит горшок или пытается снять трусики/колготки, когда писять хочет. Если обписялась, то подходит тычет на мокрые штаны и пытается снять, а еще ведет к луже, показывает пальцем и говорит "во".
Сегодня пробовали свиную печень. Понравилась.
Высыпало еще моего ребенка. На подбородке и попе сыпь. 100% на апельсин. Больше не буду давать пока.
На полу теперь редко проводит время. Чаще залазиет на диван или кровать и сидит или лежит книжку читает или что-то из игрушек разглядывает.

добавлено спустя 5 минут:

Забыла написать. Полинусика лезет очередной зуб и клыки набухшие и красные. же ночи 3-4 спит ну просто никак. Я опять как зомби.
Еще сегодня доделала фотокнигу. Ща будем отправлять.
1 год 3 месяца и 4 дня

Нашему папуле 33 года)))

Итак, 30 наша Ксюха подстригла все семейство: меня подстригла/покрасила, папу постригала и ребенку челку подстригла и отфилировала. Принесла нам шампанского, конфет и мандарин. Пришла около 4 дня. Пока ждали папу с работы и куму в гости выпили с ней шампанское вдвоем. Потом еще пиво вместе все пили.
Вчера папа наш не работал. Ездили в" карапузика" купили ребенку пианино и набор ""рыбалка (6 рыбок на магнитах, 2 удочки и 2 совка).
Еще вчера было ЧП. Я разворачивалась и случайно ударила ребенка по лицу (точно не видела куда). Она упала и ударилась головой об порог ванной. Плакала очень сильно, аж срыгнула. спакаивалась очень долго. Бедная моя. Я думала себя четвертую...
Отметили отлично. Ребенок спал хорошо. Полинусик прям как никогда дала маме с папой попраздновать очень счастлива . После НГ куча звонков и поздравлений. Папа наш уже с соседом принимает на грудь коньяк. Ну ладно, он у нас седня именинник, сегодня можно. Мои родители приедут после обеда. Андреевы сегодня не приедт - отец болеет.
Фоток за последние дни много. Попозже выложу.
А, да, себе на НГ купила (андрей финансировал)))) тональный крем идеальный тон и пудру матовое совершенство мейбелиновскую. Еще в подарок дали блекс для губ)))
Андрею я на НГ купила толстовку, а на день рождения просто денюку. Он хочет какие-то рыбацкие причиндалы, я-то в них не шарю.

добавлено спустя 1 минуту:

да, Полинусик сегодня проснулась еще 8 не было. Не дала родителям поспать. Обычно ведь просыпается около 9-10.
1 год 3 месяца и 5 дней

Надеюсь, что сегодня все отмечания закончатся, а то и я устала и папа наш помирает. Да и совесть меня мучает, мы ж на ГВ, а я пью спиртное.

Прошлогоднии фото)))

Мама, там дед Мороз!!!

Моя новая прическа и цвет волос.

Полинуськина новая прическа.

С подарочком от деда Мороза.

Наш НГ-2011.
Наш стол.

Птичка. Индейка. Готовил Андрей. Ну очень вкусная получилась.

Тортик. Чизкейк. Делала первый раз. Понравился.

1 год 3 месяца и 7 дней

Итак, о вчерашнем.
Вчера попробовали грейфрут и немного свинины (хотя пробой это назвать сложно, но все же).
С сегодняшнего дня не даю ничего цитрусового, т.к. весь животик в сыпи. Уверена, что на мандарины.
Ночь прошла просто жудко. То ли зубы, то ли животик. Андрей вчера шурпу варил и ребенок немного пробовал.
Еще вчера на елку ходили, фоткались, гуляли там. Детей и взрослых немеренно. Не могли отойти от елки, пока дед Мороз не перестал петь. И то потом бежала к ней, если я ее с рук спускала.
А вообще последние 2 дня ребенок папин. За ним оппятам ходит, водит, на руки лезит. Ко мне через раз идет.
Сегодня бродили по магазинам. Я хотела в глорию джинс зайти. В прошлом году там родители полинке на распродаже покупали отличные шмотки. И я сегодня купила полукомбез джинсовый на флисе и платье-тунику акриловую теплую. Все взяла на вырост, на 3 года. А штаны, кстати, если с подворотом, то и сейчас носить можно. А вообще я б еще там побродила, но папа наш по магазинам ходить не любит. Если погода будет нормальной, то завтра со своей мамкой туда опять отправлюсь ченить еще прикупить))))

добавлено спустя 16 минут:

блин, хотела скинуть фоты, а радикал тупит. только несколько штук успела. значит остальные потом.
1 год 3 месяца и 9 дней

Седня приходила наша кума, принесла Полинуське новую игруху мягкую музыкальную. Лапунче понравилась и игруха и гостья. Вообще любит Ленку наша доча. Это прям видно. А сфоткать их опять забыли. Голова ну совсем юез памяти. Сколько хочу пофотать их вместе и забываю.
Доча последние пару дней хорошо кушает (тфу-тфу-тфу). А вчера носью проснуласт и такая "Мама, мама. Мама, ам. Ам". Я думала оборжусь. Проголодалась моя крошка)))))
Несколько ночей спала ну просто очень прлохо. Последняя ночь прошла вроде ничего. Вчера купила ей еще тоненькую кофточку трикотажную на распродаже в глории джинсе. Качество очень хорошее, а стоит всего 150 рублев. Надо туда почаще заходить.

добавлено спустя 2 минуты:

Опять с фотками засада. Радикал вообще открыть не могу(((((((
Часовой пояс: GMT + 3