Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Съездили мы на морские шашлыки на дикий пляж. Было супер. Но отдых на море настолько утомителен, что я валюсь с ног. Андрей сгорел весь, я частично очень счастлива . Тока у меня видимо от сгорания поднимается температура, причем самая пративная в районе 37 и морозит. Надеюсь затра будет ок. Лапунчу мазали всем чем только можно, но ручки у нее немного красноватые, в общем посмотрим. Зато за целый день накупались, наплескались от души.
Полинче-лапулинче 11 месяцев!!!!
Моя сладенькая совсем большая. Можно сказать, что 90% пути к годику пройдено. Осталось совсем чуток. Ой, ну мне прямо не верится.

В этом месяце у нас совсем капельку новшеств и событий. Но зато они ну просто очень значимые.

Мы начали кушать
Виноград (причем он так понравился, что готова его кушать тоннами)
Кашу 7 злаком (идут не очень)
Помидор (2 раза давала откусить)
Чай (один раз дала попить немного из своей кружки)
Индейку (баночную нестле)

Мы стали говорить
МА_МА
И много других непонятных мне, но понятных Полиночке слов. В общем болтушка)))
А мамкает постоянно.

Еще у нас вылезли 7 и 8-ой зубики (нижние) и лезет 9-ый (сверху)
Ну и самое главное: в 10 месяцев и 4 дня лапуня сделала 2 первых самостоятельных шага, а в 10 с половиной месяцев Полинусенька совсем пошла, полноценно!!! Ну а сейчас только и делает, что ходит. Ползать совсем перестала.
Еще куколка научилась слазить с дивана и целовать свое отражение в зеркале. Меня тоже пытается целовать)))
Еще к нам приехал папа и полиночка его сразу узнала.
И Полинуська каталась на своих первых аттракционах. На машинке.
11 месяцев и 3 дня

Вчера уже собралась было писать о том как у наш прошла дорога домой почти идеально, но не получилось. Моя самая присамая любимая красотулька заболела.
Сначала о дороге. В автобусе почти всю дорогу спала, проснулась за 5 минут до автовокзала, занула через 5 минут после выезда. В поезде тоже хорошо все прошло, только сначала не могли закрыть окно и сильно дуло. Наверно именно тогда и продуло.
Приехали, а к вечеру температура. Ночью 39,2. Вызываои скорую. Они сделали укол от температуры и сказали, что горло красное. От госпитализации мы отказались. Потом опять температупа также поднималась. Сбивала уксусом и свечами.
Приходила врачиха, не наша, наша в отпуске. Вообще странная. Назначила вибрукол и люголем (только как) мазать горло. Еще калгель и свечи от темпы. Сейчас с трудом сбила с 38,8 до 38. Если сейчас так, то что будет вечером и ночью страшно подумать.
11 месяцев и 4 дня

Доченька вроде выздоровела. Вчера вечером в 7 часов я вставила свечку и температура спала и больше не поднималась (тфу-тфу). Так доча вчера как электровеник насилась, видимо ее попустило и стало хорошо и она решила оторваться за все время болезни.
Только вот тпперь я заразилась от дочи, со вчерашнего вечера температура, сегодня было 39,6, так плохо. Как в тумане. Надеюь завтра уже получше будет. Но лавное что доченька выздоровела.

добавлено спустя 1 минуту:

у нас новый статус - беременная овуляшка

добавлено спустя 9 минут:

ну и немного фоток еще из Ялты

11 месяцев и 9 дней

Самая главная новость - МЫ ВЫЗДОРОВЕЛИ!!!

Ну и немного похватаюсь, у нас обновок много и подарили и купили, а выложить не было времени.

Самая большая обновка - костюм (комбез+куртка) зимний. Фирма Кико. С рюкзачком в комплекте. Рост 80, ну и как на всех запас 6 см. Мои родители купили Полинусику типа на годик. Хотя полюбому еще что-то привезут. Купили сейчас потому, что отец вчера уехал в Ялту и приедит уже ко дню рождения. В общем чтоб спокойно выбрать купили сейчас.

Ботиночки осенике. Вчера купили с Андреем. 21 размер. Вообще они мальчуковые, но нам понравились, а розовые какие-то все некрасивые.

Туфли, 20 размер. Привезла Андреева сестра из Испании.

Кеды. Я купила. Они ну просто очень понравились.

Колготки. Мама купила.

Костюм. Кофточка и 2 колгот. Подарок от Андреевой сестры.

Ну и посчледнее. Костюм. Он толстый и теплый. Я купила.

А, да. Вчера попробовали свеклу. И купили кролика. Теперь сама мясо варить буду.
11 месяцев и 10 дней

У нас все ок. Седня опять немного приборазлились. Купила доче первые в ее жизни джинсики с лямками, демисезонный костюм (штаны и куртка утепленные), 2 водолазки, одна велюровая, другая на баечке. В общем моднявая теперь наша Полиняша)))))))
Еще мячик купила для улицы. А то детки с мячиками гуляют и доча у всех забирает. А сегодня со своим мячем играли. На улице со всеми детками сладенькая моя отлично ладит. Только Ксюшу чето седня за руку хватала, а потом целоваться лезла))))))))))
Завтра фото обновок выложу.

добавлено спустя 2 минуты:

Еще мы попробовали ягодку боярышника.
А вообще лапульку на сливы и хлеб пробило, тока и трескает их.
11 месяцев и 11 дней
До годика всего 20 дней)))))))
Кушать зайка опять плохо стала и капризничает. Ох уж эти зубы........

Наши вчерашние обновки.

Джинсики

Носится за новым мячиком

Костюмчик

Водолазки

добавлено спустя 7 минут:

все забываю написать. еще в ялте доча начала постепенно переходить на один сон. Теперь чаще спит 1 раз в день, но иногда бывает и 2. Все зависит от того, во сколько просыпается.
11 месяцев и 12 денечков

Были в поликлинике, замерялись.
вес - 10 ровно
рост - 73 см

Но я не совсем уверена в точности. Вес дома был 9900, а рост вообще не знаю, тк Полинусик начала ныть и выгибаться.

Еще нам сказали, что десны и нижние и верхние опухшие.
Еще нам во вторник делать манту, а на день рождения 3 прививки, но прививки думаю, что перенесем. И проходить комиссию в год которая и анализы (крвь, моча).
11 месяцев и 13 дней

Спит лапулюшечка просто отвратичельно. Сегодня до четырех утра она более мение спала у меня на руках, я как зомби по квартире пол ночи блудила. И побродила и в комп. кресте покаталась. Заснули тлько в пятом часу.
Зато сеодня купили доче очередной подарок к годику - коляку. Это подарок от нашей несостоявшейся крестной, моей подруги. Она денюжку подарила. Я решила купить коляску, скорее на будущее, чем на сейчас.

Забываю написать, что несколько дней назад попробовали кисель. Пила так себе.
Сегодня вообще учудила. Она постоянно в мусорку залазиет, но я успеваю ее вытащить. А седня отвлеклась, так она по пихому открыла дверцу, залезла в ведро, вытащила выкинутые остатки салата и стала его есть. Не кормят ребенка))))))))))
С детками играет вообще отлично, вес чужие игрушки - супер. Но когда кто-то берет наши, наши тоже становятся очень нужны. Зато у Полинусика есть хорошая черта. Она меняется игрушками. Например, если видит мячик и хочет его взять, то берет лопатку и тащит ее тому у кого мячек, а взямет забирает мяч. Правда детки не всегда хотят меняться))))))))))
Варила кролика с овощами, так кушала доча его отлично. Теперь наверно сами покупать и будем кролика, а не банки. Еще подумываю говядину дать. А то мы чето вообще не расширяем ассортимент еды. И желток наверно скоро начнем.

добавлено спустя 5 минут:

Еще забыла написать. Мы соску потеряли гдето дома. Паверно полика ее взяла из кроватки и гдето кинула, все облазили, но не нашли. Хоть мы ей и практически не пользуемся, а все равно страшновато без нее, мало ли. Ночью соска у нас вообще не катируется, ну только на всякий случай я ее биру с собов. Днем иногда доча ее сосет, когда засыпает и я в кроватку ее ложу, ели ворочится начинает, то даю соску. В общем мы теперь без соски совсем. Может это и к лучшему. Типа резко от нее отучились.
11 с половиной месяцев
Сегодня пыталась вспомнить, что я делала в прошлом году в это время и не смогла. Знаю точно, что я была очень уставшая от нашего ремонта. Кооторый, надо заметить, до сих пор сделан не до конца.
Сегодня прошли вторые сутки без соски. поняла, что доче она вообще триста лет не нужна, она нужна мне. А нужна тогда, когда я во время дневного сна пытаюсь положить спящего ребенка в ее кроватку. В этот момент я всегда давала ей соску. А тут приходилось опять брать на руки и по новой укладываться. После 2 бесполезных попыток положить ребенка в детскую кровать, на которые ушло минут 40-50, я за 5 минкт уложила ее в нашей. Вечером проблем не было, тк спим в нашей большой. Надо как-то научиться класть ее в свою кроватку.
Седня купили дочи еще одну возилку. Для улицы так сказать. Петух, когда его везешь, он крыльями машит и пишит. Так детки как всегда перетусовали все игрухи, и седня мы со старшими играли (2-2,5 года), они все позабирали, вообще дети наглые, а мамы их и не смотрят. Когда с ровесниками играем намного лучше.
Еще купила себе платишко. Оно такое типа сарафана, зимнее. Темно серого цвета. Прикольненькое. Решила, что надо отвыкать от джинсов, скоро на работу)))
11 месяцев и 16 дней

Были у мамы. Как Полинуська бегала за котами, это просто надо было видеть очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Плохо то, что она их не гладит, а пытается ударить. Вроде и показываю ей, что гладить надо. Наверно рано еще. Зато кормили собачку хлебом. Я ей давала кусочки, а она ему кидала. Правда иной раз и себе в ротик пихала.
Проспала зайчена сегодня 2 раза. Хоят за последние недели 2 у нас стойко сформировался один сон за день. Причем спит мало, 1,5, в лучшем случае 2 часа. А седня превый раз вообще спала 30 минут.
Сегодня изучаю инет на предмет нового прикорма. Читала про макароны и поняла, что нам их можно пробовать.
Столько хотела написать, но как всегда все позабывала очень счастлива
А еще, очень важно. Уж не знаю как понятней написать и покорректней чет засмущалась я . Ну в общем каждый раз когда мы с мужем пытаемся заняться сексом и лапунча не спит, а например спокойно играется в другой комнате. Она тут же с криками бежит к нам, начинает плакать и лезть к нам. А реально ничего ей не видно ниоткуда и впринцепи понятно не должно быть. Причем, специально проверяли. Просто лежим на кровате и обнимаемся. Так она летит из другой комнаты и смотрит что дальше будет, если мы на нее не смотрим, то рев. В общем я в растеряности. Не пойму что это. Может она чувствует чтото??? Как папа говорит: "Конкурентов боится". У когото чтото подобное есть????
11 месяцев и 17 дней

До годика ровно 2 недельки

Сделали сегодня манту. В пятницу на проверку. Не знаю что там будет, т.к. у меня в детстве была аллергия на свму вакцину манту. Как у лапустика с этим дела пока неясно.
Еще заболела наша подружака Ксюша. У нее или ларингит или фарингит (не помню точно). А мы вместе постоянно гуляли и игрухи одни и те же брали.
Еще у нас большая ссадина на лбу. Первый раз Полинуська врезалась в дверь я видила ка. Она поплакала, я ее успокоила, но там только красненькое было. А потом когда она еще раз врезалась и куда я не видела. Она тусила под входной дверью и кнулась об нее, но плакала вообще капельку, а ссадина болшая с кровушкой и на головке тоже есть красненькое. Короче пошли ранения.
11 месяцев и 19 дней

Пошла у нас череда травм. Сегодня Поинуська упала и ударилась личиком об угол стула. Плакала очень долго. Выше губы немного опухло и красное.
Сегодня попробовали сливочное масло. Утром добавила в кашу немного. Планирую каждый день по немногу добвлять теперь. Вчера ели пшеную кашу из хлопьев. Правда "ели" слишком громко сказано))). Снямкала пару ложек. Еще я нашла выход, чтоб доча ела творог. Я дала ей ложку в руки. Она сувала ее в тарелку и потом в рот. Типа сама ела. Я тем временем ее кормила. Правда потом и Полинка и стул, и стол, и даже стены ббдыли в твороге. Но зато съела даже больше, чем надо)))
Еще моя принцесса начала "говорить" по сотовому))) Подносит к уху и на своем бормочет)))
А проказница слов нет. Постоянно все открывает и выкидывает все из шкафов, правда иногда потом и обратно закидывает. Вечно лезит в мусорку. Пеперь еще дверь туалета научилась открывать. Только отвернешься, она уже в туалете, один раз успела поплескать руками в унетазе.
11 месяцев и 20 дней

Были в полеклинике на проверке манту. Все ок!!! Аллергии нет, а я так этого боялась.
Спала седня лапулик вообще никак, даже сложно это назвать сном. Всю ночь поднывала и висила на сиське. Надеюсь седня выспаться...
Андрей чето вдруг заговорил о том, что пора ее отселять в свою кроватку, но это нереально. Вот придумал очень счастлива
Еще седня у нас была бабушка (Андреева мама). Полинуська ее нормально восприняла. Поначалу ко мне лезла, а потом ничего. Но время для визата как всегда "удачное", с половины первого до половины третьего. Короче время сна. Но прогресс есть, Полинуська вроде и не боялась ее. Хорошо уже это.

добавлено спустя 9 минут:

Ну и еще новость забыла. Доча начала говорить или "СИ-СИ" или "ИСЯ" и под кофту мне лезть. Шарить деть очень счастлива очень счастлива очень счастлива
11 месяцев и 22 дня

Вчера и сегодня пробуем желток. Добавила в овощи. Вроде ниче так пошел. Решила, что желток будем кушать 2 раза в неделю в субботу и воскресенье. Мама купила нам свеженьких домашних яиц для этого дела.
А еще нам седня ударил пацан на улице. На вид около 2-3 лет. Я от такой борзоты просто офигела. Думала сама ему рубану. Причем из-за того, что красавица моя подошла к его машинке и смотрела на нее. Ну не сильно ударил, попал в район груди. Мамашка его стояла трындела с подружками. Полинча не отреагировала никак, если б заплакала, то полюбому я б разборки учинила. А так разошлись миром и парой замечаний. Ну я этого пацана заприметила, больше близко к доченьке не подпущу.
11 месяцев и 23 денечка
Скоро, скоро, скоро я стану мамой годовасика!!!!!

Забыла вчера написать. Полинуська пытается говорить кися. Вчера, когда у родителей были она все их звала, получается чтото типа "КС". Так прикольно.

И немного фоток, а то давно не выкладывала.
Это наша умничка играет. Я как увидела задний фон офигела. Интересно она и дальше будет такой "порядок" наводить)))

Папин улов с выходных. Малая сначала побаивалась, а потом как освоилась с рыбкой, еле забрали)))))))

Да и еще наш ночной (да и дневной) сон это просто пипец. Во сне плачет, стонет, каждый час на сисе минут так по 15. Я вообще не сплю. И не пойму причину. Варианта скорее всего 2: зубы или перемена погоды. Но уже пятые сутки пошли как это все началось, а сдвигов вообщ ноль. Скоро с ума сойду. Уже стала думать даже про всякие сглазы/испуги.
11 месяцев и 25 дней

Сегодня ночью моя радость дала мне передышку. У нас был примерно-паказательный сон. Просыпалась в 2.30 и в 6.30. Я сначала даже не поверила, когда время смотрела. Короче выспаться мамочке дала моя лапуля.
Седня ездили плиту смотеть новую и Андрей хочет себе ноут. Я уговариваю комп тогда его продать, нафига нам 3 компа в доме. А он мне заявил, что все равно через пару лет третий понадобиться, хакер же растет очень счастлива
Фотки с телефона скинула, это с позавчерашней прогулки, когда днем еще было тепло.

11 месяцев и 27 дней
До годовасия совсем ничего

Новостей у нас вагон и маленькая тележка очень счастлива
Седня дала лапулику курочку. Вернее варила себе филе и дала ей кусочик. Она его мусолила, грызла, а потом и мне отдала.
Еще доча теперь только и делает, что алекает, так смешно. Вчера я ее научила дудеть в дудку, папа очень рад очень счастлива
Из плохого. Спала моя красавица вообще никак. Уснули в третьем часу. Я думала свихнусь. Она именно рыдала каждые пол часа. Вроде только успакою и снова рыдния. Не знаю что это у нас ночи такие, но мои силы и нервы на пределе. Она от рыданий даже срыгнула фонтаном.
Еще немного позитива. Сегодня заказали торт на Полинуськин годик. Долго выбирала какой, а потом решила, что лучше наполеона нет ничего. Его украсят мишками и тд и напишут: "Полиночке 1 годик". Надо еще свечку купить или может обычные возмем, еще не решила.
И совсем позитив очень счастлива . Сегодня купили новую плиту и ноут. Плита мне вообще понравилась. Изначально думали другую, но потом решили эту ( вот она http://oskol.mvideo.ru/Pdb/text.phtml?id=20022454&big=1) и сборка лучше и дешевле на 4 тыс. Я давно хотела стеклокирамику и вот мечта осуществилась очень счастлива . Привезут тока в воскресенье.
И ноут мне понравился, отдавать не хотела мужане очень счастлива . Андрей предложил мой продать, а это мне оставить. А себе он перед новым годом купит.
11 месяцев и 28 дней

Седня спала лапулешечка более-мение.
Купили еще сегодня автокресло 9-38 кг. Это подарок на годик от свекров. Они просто спросили, что надо, мы решили кресло. СЕдня выбрали, они приехали и оплатили. Тока сидеть малая в нем не особо хочет очень счастлива
Еще Андрей вдруг захотел застолье. Блин, договаривались же просто торт, шампанское и тд. Посмотрим короче как быть.
Завтра привезут плиту. Ура, ура, ура.
11 месяцев и 30 дней
Эх, в последний раз не пишу перед месяцем цифорку годика... И грустно и радостно одновременно...

Ну вот и подобрались мы вплотную к нашему годовасию. Ровно год назад в это время у меня уже отошли выды и меня перевели в родовую палату. Как вчера все было. Помню даже эту ночь, ветер за окном. Все помню. И свои чувства и переживания. И нетерпение скорее увидеть свою доченьку. Даже тогда я не представляла, что можно так любить. Каждый день благодарю Бога, что она у меня есть. Мая самая родная, самоя дорогая и долгожданная. И еще я вдруг задумалась о тм, что бы было, если б мы не потеряли нашего первого ребенка. Ведь Полиночки бы не было. Я счастлива, как это не горько призновать, но я счастлива, что всепроизошло именно так и у меня есть Полиночка, а не другой ребенок. Понесло меня на рассуждения, но мысли сейчас так и прут. Не вериться, что доченька так быстро растет, а мы с каждым днем все больше стареем.
Так, все, у нас все отлично! Через несколько часов годовасие!!!!!!!!
Завтра начнется совсем другой виток нашей жизни. Поэому итоги уходящего 11-го месяца решила написать сейчас.

Итак....

Мы начали кушать:
- Свеклу
- Кролика не из банок (варю сама и едим 4 раза в неделю)
- Ягоды баярышника
- Кисель (варила один раз, потом прочитала, что нельзя из-за крахмала, теперь не делаю)
- Сливочное масло (каждое утро добавляю в каши)
- Желток (от домашних яиц. едим по пол желтка в субботу и воскресенье)
Думала, что мало попробовали, а оказалось, вон сколько очень счастлива

Стала говорить:
Си (сися)
КС (кися)
Але (причем постоянно)

В 11 меяцев и 2 дня впервые пришлось вставлять доченьке свечи от температуры и вызывать скорую. Темпа доходила до 39,2.
В 11 месяцев и 13 дней мы потеряли соску. Полинка ее спрятала, наверно найдем только года через 2 очень счастлива . В общем мы совсем буз соски теперь. Доче вообще все равно, а мне не очень бывает, тк в ход идет сися и переложить на дневной сон в детскую кроватку я Полину не могу. Теперь и днем в большой кровате спит.
Еще мы научились дудеть в дудку, копать совочком, возить каталку-вертолетик, возить коляску игрушечную (свою тоже пытается, но недостает пока)
Фото

Так все начиналось. Утро 28 сентября 2010 года

А так все заканчилось. Уклали дочу спать и продолжили отмечать.

добавлено спустя 27 минут:

Чето непонятное произошло. Походу сбой, тк мое первое сообщение не сохранилось. Ну теперь завтра буду писать еще раз.
1 годик и 3 дня

Что-то я ничего не успеваю. Еще работы намного больше стало. С одной стороны хорошо, денюжек побольше, но ни днивнечки
читать времени нет, ни писать. Все никак не подведу итоги ушедшего года. Надо чтото думать.
Вчера сделали прививки. Корь/паратит и краснуха. Реакции не было. Перенесла стойко. Провели в очередях около 2-часов. Через месяц гепаатит. Надо проходить комисию. Но там такая давка в поликлинике. Да еще похолодало резко. Вчера уже в куртке и шапке гуляли. Сегодня думала варежки ехать покупать, но дождь идет.
Забыла наши параметры указать
итак, в годик Полиночка:
весит - 10,6 кг
рост - 76 см
Пока вспомнилось.
Вчера и сегодня Полинуська куашала в обед как большая. Я ей давала корку хлеба в руки и она ее откусывала, а я с ложечки кормила, причем кушала она много, грам наверное 200, ну 150 точно. Для нас это очень много. Даже полдник не захотела лопать, но потребовала сисю.
Она овсем умненькая. Все уже понимает. Просишь что-то принести - приносит. Отлично знает названия предметов. Говоришь пошли кушать, топает на кухню, сама мне дает слюнявчик, если он около нее и протягивает ручки, чтоб я его одевала очень счастлива .
Вечером ездили по магазинам, купили ей пюрешек разных фруктовых, смесь для каши (3 брать не тала, там молоко неадоптированное) и набор, там барабан, дудка и 2 штуки не знаю как называютя, типа погремух. Папа рад очень счастлива
Еще Полинуська постоянно меряет нашу обувь какую находит. Прям ножки сует и стоит радуется.

А, еще. Когда ее пытаешься увести, например, из кухни и оторвать от мусорного ведра, она садиться на попу. Этим показывает, что не пойдет.

добавлено спустя 12 минут:

ну и немного фоточек. крестная принесла, это еще 9 сентября гуляли.

С крестной

добавлено спустя 22 минуты:

Наша поздравлялка. Девочки, спасибо всем за поздравления улыбаюсь
http://ovulation.org.ua/forum/topic26402.html
1 год и 4 дня

Сегодня дала попробовать лапулюше гранат. Даа несколько зернышет. Думала, что она коточки выплевывать будет, ан нет, проглотила.
Еще привезли сегодня из гаража зимнюю коляску. Даже проехались в ней немного. Места намного больше. Но и намного тяжелее и не везде теперь входим. Летнюю нашу "машинку" уже постирала, скоро наверно отправим в гараж.
Ездили седня по магазинам, я накупила себе обновок: свитерки, водолазки, жилеточки. Довольная!!!!!!!!!! Андрею тоже толстовку взяла и Полинуське варежки.
1 год и 5 дней

Ровно год назад в этот день нас выписали из роддома и Полинусенька увидела свой дом, воего папулю и бабуше с дедушками.
Как сейчас помню этот день... Аж слезы в глазах. Как бытро растут наши детки...........
Сегодня у нас очередной день покупок. пол дня прокатались по магазинам, выбирали диван. Купили. Завтра привезут. Еще взяла себе новый набор форм для духовки.
Похолодало у нас сильно. Сегодня первый раз одела штаны от демисезонного котюма. Завтра наверно оденем и вязаную шапку. А дома жариа, отопление вчера дали.
1 годик и 6 дней

Сегодня полноценно попробовали курицу и съели превую "котлетку". Измельчила в комбайне кусок тыквы, кабачка и курицы, сформировала котлетку и в пароварку к остальным овощам. лопала всю. Поначалу кусала, но потом пришлось с ложки давать. вообще есть стала, только если чем-то занять. Например, кошкой баночку закрывает и тд.
Седня ввела еще один прием пищи после прогулки утренне. Тгото, мы едим:
- 9-10 - каша (варю сама)
- 12 - фруктовое пюре (покупное)
- 15 - овощное пюре с мясм или желтком (делаю сама)
- 17 - йогурт или фруктовое пюре с печеньем ( йогурт сама делаю0
- 19.30 - творог с фруктовым пюре. (творог делаю сама из кефира)
Порции небольшие 100-150 грам. Иногда может 200 лопать, но очень редко. Часто один из приемов пищи "выподает". Это или который в 12 или котрый в 17.

Нам привезли диван. Ура!

1 годик и 10 дней

Сегодня нчью почти не спали. А точнее спали с половины 5 до половины восьмого, после того как я помазала зубы калгелем. Плакала, крутилась, жуть одним словом. Я как вареная. Еще нос у лапунчика заложен и очень каризная, постоянно хочет на руки. Наверно ждем зуб. У нас последний выдез в 10,5 месяцев и пропали кудысь все. Прячутся, а Полинусечка уже месяц как страдает с пропезыванием этим. Скорей бы.
Еще у нас по городу ходит вирус. 4 дня температура под 40 и ничего не сбивает ее. Наша подружка блеет. У них температура по ночам 40,2 была. Жуть просто. А мы еще во вторник в поликлинике были. Ходили с миои папой. Прошли 4 врачей. Еще 3, ЭКГ и аназизы. Так я боюсь пока проходить дальше, тк в поликлинике все и заражаются всегда.
Лапуська умненькая, много понимает. У нас новое слово "ИДИ". Давно говорит, но мы не понимали. А тут дошло. Это мы ее зовем все время типа Полина иди сюда и она повторять стала. Ну и других умеек много, всего и не вспомнишь. Двери открывает/закрывает, куколку качает, пультом от телика пользоваться научилсь. Теперь ничего не посмотреть.
С горшком никак. Как тольконачинали, отлично шло, а сейчас у нее как протест против него.
С едой тоже плохо. От творога совсем отказалась, овощи тоже плохо. Кашу вроде пока нормально.
Часовой пояс: GMT + 3