Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Викуська ждущая чуда
Маринешта
С недельками!

Бубенчик
С открытием дневничка!
Пусть он будет счастливым!
Guu писал(а):

zelenka-28
Если переживаешь, то лучше сделать. Многим делают и ничего страшного не происходит. Поездки тоже ведь могут спровоцировать выкидыш. Особенно, если другая климатическая зона. Так что тут тоже надо взвесить все за и против.

Вот и я о том же.... Я вот еще думаю - позвоню-договорюсь на счет УЗИ и по телефону проконсультируюсь когда лучше мне УЗИ сделать... Это врач очень опытный, все беременные в городе к ней ходят...плохого не посоветует я тут не причем
Lesenka
спасибо
kisina
babka.v.kedah
С недельками!

zelenka-28 писал(а):

А если попросить чтоб сделали обычное УЗИ? Или так ничего не увидят??

Я хожу к узисту,который вообще вагинальным датчиком УЗИ не делает.И прошлую Б(на 5-ой акушерской неделе),и эту(на 7-ой) он увидел.Это зависит от врача,я так думаю я тут не причем

добавлено спустя:

Cardinal писал(а):

я вот не понимаю, а как же девочкам, у которых ЭКО УЗИ раз в неделю делают на ранних сроках, если это так опасно?

у меня уже два УЗИ сделано.

Не поверишь,у меня за прошлую Б около 20 УЗИ было,т.к. угроза В была.И на ранних сроках(до 10 недель) мне 3 УЗИ вагинальным датчиком делали подмигиваю
Тошка
Спасибо большое!))))

добавлено спустя 7 минут:

Lesenka
Спасибки! букетик

добавлено спустя 9 минут:

Guu писал(а):

Бубенчик
Можно спросить? Вы вот пишите, что первый раз воротниковое пространство было 2мм и это вызвало беспокойство у вашего врача? У меня на первом УЗИ одному плоду намеряли 2,2. УЗИст сказала идти к генетикам, а гинеколог меня успокоила. Вроде бы норма до 2,5-3мм. Но я все равно беспокоюсь.

Конечно я с удовольствием отвечу на ваш вопрос. Я тоже знаю,что воротниковое пространство в норме до 3 мм, больше уже может свидетельствовать о наличии у плода синдрома Дауна. В первый раз врач узист померял ВП сказал 2 мм, классическая норма. Но потом я попала на прием к узисту-генетику, он мне сразу сказал,что на моем сроке 12 недель и 3 дня это многовато, так как ВП в 2 мм может быть как у здоровых так и у больных деток грущу . Поэтому я очень обрадовалась когда он сказал,что оно у меня не 2 мм,а 1,1 мм - я так поняла,чем меньше тем лучше. Но к генетику я попала не из за того,что ВП было 2мм, а из за плохих анализов крови - ХГЧ И ПААП грущу
Lesenka писал(а):

меня за прошлую Б около 20 УЗИ было

нифига себе нифига себе Ого-го-го, вот это да! Lesenka, ты, наверное, наша рекордсменка! У меня за первую беременность было 3 УЗИ в первом триместре (самое первое - вагинальное), два УЗИ во втором и два УЗИ в третьем.
poviytrulja
Enka
ла-ла-ла
Diana09
Lesenka
Девочки, спасибо свем огромное за поздравления! букетик букетик букетик букетик букетик
Сама захожу на форум наскоками, - все дневнички стараюсь просматривать и за всех переживаю, но комментировать не всегда время остается, так что звыняйте! чет засмущалась я
Вот зашла хотя бы поблагодарить за поздравления от сердца и почек дарю вам розочку, хотя самой еще на завтра документ на работу готовить! у меня ПМС
ла-ла-ла писал(а):

Juliya-ovul
с дочуркой! так классно!

а второй скрининг это что такое? там как и на первом - узи и кровь?

Ну, да. Только я кровь не сдавала - делала только УЗИ.
Lesenka
Спасибки
Juliya-ovul
С экватором!
zelenka-28
zelenka-28 писал(а):

1) Когда можно делать первое УЗИ на ранних сроках Б? Я планировала идти ближе к 7 акушерской неделе, чтобы можно уже было услышать сердечко.

Как планировала так и иди! Мне сказали делать первое УЗИ не раньше 7-ой недели - и уже сердечко бьётся!!
zelenka-28 писал(а):

2) Вопрос к девочкам с Украины - До какого срока у нас необходимо становится на учет в ЖК? С сыном я встала на учет рано - около 6 недель. Теперь хочу позже. Но вроде где-то слышала, что если вовремя не встать могут отказать в получении детского пособия... Это правда?

О таком не разу не слышала, н ознаю, что не раньше 9-10 недели берут!! А вот до какого срока - увы!!
Поздравляю с беременностью!!! Растите здоровенькими!! Ждём дневничка!!! букетик букетик букетик

ART1976
Поздравляю вас с хорошим походом в ЖК!!!
ART1976 писал(а):

Хорошо, что рожать не в Августе Бедные девочки, которые будут ходить до конца лета...

Я тож не мо се представить как это бу! У мя ПДР 18 сентября, а по УЗИ 15 Сентября! Бу крепиться!! ржу нимагу

Lesenka
Проверь подругу на ясновидении!! ржу нимагу ржу нимагу А мужа молодец у тя!!

barsu4-ok
barsu4-ok писал(а):

С экватором!Жаль,что так прошло узи,идешь к врачам с надеждой,а в ответ.......Так и хочется плюнуть в таких врачей,не нравится работа-на ваше место еще вагон врачей стоит,сухари

Спасибки!! Да там такой мужик уже в возрасте - ну его!
Мой брат его стариком называет, когда со своей женой к нему 2 раза попали!! Больше они в ЖК на УЗИ не ходили! И я своему сказала, что больше туды не ногой!! Я лучше заплачу денег, чем нервы тратить бу!!

kisina
С недельками тя!!
kisina
Спасибо!
А тебя с неделькой! улыбаюсь
Lesenka
Молодцы что дышите свежим воздухом!
Вовчику привет!!!!!!!1
Читаю твой дневничок и жду......
zelenka-28 во-первых очень рада тебя видеть в нашем разделе, давай без всяких сомнений перебирайся поскорее подмигиваю
Во-вторых, что это за глупость и чушь несет твой гинеколог? Что за бред! Что значить УЗИ может спровоцировать выкидыш?!!!! Чушь-чушь-чушь.

На счет когда делать УЗИ. Лучше иди на 7 неделе, я вон поспешила побежала на 4-5 неделе, манюню не увидели, я расстроилась, пару дней ходила убитая, зачем оно тебе надо!. А пошла на 7 недельке уже все прекрасно было видно и сердечько уже билось, получила массу удовольствия.

Я на учет досих пор не стала ржу нимагу У нас (в Киеве) все мои знакомые беременные или родившие, рассказывают, что их не хотели (нехотят) ставить на учет раньше 10-12 недели. Я пойду становиться на учет на следующей неделе, будет 11 недель, золотая середина йоу
Тошка
Спасибки, среда день поздравлений!!!! ржу нимагу
девочки сейчас думала скончаюсь, так какао захотелось, сварила как в садиках делают деткам сижу балдю!!!!Незнаю, вроде не вредно... чет засмущалась я
Бубенчик
Поздравляю с открытием дневничка!
пусть твоя Б протекает легко.
и вот тебе кулачки на все хорошее....
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@
Бубенчик
Спасибо за ответ. Получается у меня в 11 недель было 2,2мм. А в 12 недель и носовую кость не увидели. грущу Я бы с удовольстивием сдала кровь, но при двойнях результат не показательный. Генетики предложили в 20 недель кордоцентез делать. Но я, наверное, на это не решусь никогда.
zelenka-28
тоже присоединюсь к мнению,что узи можно и нужно сделать(особенно перед поездкой)) Сама в начале начиталась кучу отрицательных отзывов и не хотела делать узи раньше 12-ой недели, а потом мой врач таки настоял,чтоб я сделала на 7-8неделе при постановке на учет (я на учет встала как раз на 8-ой)...и я ему очень благодарна..во-первых на этом сроке я уже увидела сердцебиение и по-настоящему ощутила,что я беременна(а не тесты глючат и я себе придумала,что это Б), а во-вторых успокоилась,что Б маточная т.к. как раз к 8 неделям у меня почти прошли первые признаки Б и я в голове себе рисовала страшные картинки...
barsu4-ok
спасибочки от сердца и почек дарю вам розочку
zelenka-28
На сегодняшний день у меня было уже 4 узи... 1- я не смогла себе в этом отказать и посмотреть что там на 4 неделе, 2 - на восьмой неделе смотрели эмбриончик и сердцебиение (вот тогда я плакала от радости), 3 - сильно заболел живот, моего врача на месте не было, другой за меня не взялся, сказал вызывай скорую((((((, пришлось сделать узи (видимо уже тогда у меня начинался приступ аппендицита), 4 - после операции, чтобы убедиться, что с красотулькой все хорошо))))))Недавно, на приеме смотрели на "миниузи", у врача в кабинете такой чемоданчик, ну мы буквально 30 сек., сердечко посмотреть, а 20 мая пойду еще на узи, будет пятое... Мне врач узи сказал, что уж если сильно переживательно, то лучше сделать, чтоб не думалось, а то нервы-это хуже некуда...
Тошка
petrovna.ua
M&M-baby
Французова

Спасибо что не оставили мои вопросы без внимания улыбаюсь букетик букетик букетик
Я тоже решила, что нервы свои беречь надо, положиться на профессионализм врача и идти на УЗИ.
Вот сейчас позвонила договорилась на 25 мая - будет как раз 7,5 недель. Надеюсь сердечко услышат уже)))
zelenka-28
конечно, ребеночку не очень нравится эта узишная процедура, но опасно...думаю, что никто бы не стал подвергать беременных такому риску. У нас вот врачи категорически против ранних осмотров на кресле, в 1 триместре редко кого смотрят, а узи считают обязательным сделать.
Я пошла тоже рано, сразу после задержки, очень боялась, что Б может быть внематочной, потом на 6 неделе слушали сердечко и тогда же встали на учет, потом были плановые узи..
У нас также важно встать на учет до 12 недели, тогда декретный отпуск получаешь 70 дней, а не 56 + скрининг 1 триместра делается в это время.. подмигиваю
Diana09
я читала, что девочки пишут, что удобнее в комбезе, особенно когда малыш уже не совсем маленький, т.к так его удобнее на ручки взять, если что.. у нас есть конверт на овчине, но достался нам по наследству, комбез, наверное тоже будем покупать!
Agata
нашему папе теперь неинтересно ладошку подставлять, он теперь регулярно подставляет ухо, говорит так лучше ощущается! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Живу_На_Крыше (06.05.2010 10:56), всего редактировалось 1 раз
Живу_На_Крыше
Спасибо))) Ты меня еще раз убедила, что я все правильно сделала, что решилась на УЗИ... Я тоже думаю, что на таких ранних сроках УЗИ лучше осмотра на кресле.
Вот вспомнила, как меня смотрели в первую беременность пипец Было около 5-5,5 недель. Так Г мне там все перешупала, пальцами везде так понадавливала (ощупывала матку, шейку матки), что я потом разогнуться неделю не могла((( А врач еще и говорила при этом: "Чего ойкаешь??? А как же ты рожать собираешься????"
Ужас((( Лучше УЗИ....
Бланка
Ураа!! Поздравляю с ощущением свободы и вкусной едой!!
Agata
Дааа, ботсад эт хорошо!!! Эт просто замечательно!!
С чёткими шевелениями тя поздравляю!!!
zelenka-28
нужно здавать кровь на ХГЧ в динамике (обычно при внематочной динамика иная) и УЗИ с 7-той недели.. у меня просто була год назад внематочная, я много анализировала инфы.. сама здавала кровь на ХГЧ - была в норме, в 7 недлель пошла на УЗИ - показали мне мою кроху и даже серцебиение..
Легкой и счастливой тебе беременности улыбаюсь
poviytrulja
Привет! Ну ты была на УЗИ? Как там дела твои?
Guu писал(а):

в 20 недель кордоцентез делать

что это за слово такое страшное? нифига себе

zelenka-28
давай уже переноси чемоданы, заждались!)))

по поводу узи - нет НИ ОДНОГО научного труда о вреде узи. Тем более что между узи есть разница. На скрининговых смотрят долго. По скорой могут 10-15 сек посмотреть, сердечко - тоже недолго. Я была на узи в 5 недель неполных - увидели желточный мешочек и плодное яйцо. Но целью узи было установить что Б маточная! Единственное что - это было узи не вагинальное. За всю Б я ни одного вагинального узи не делала - мне так спокойнее.

Лучше повременить с осмотром на кресле - вот после этого действительно могут быть последствия, особенно если у врача руки-крюки

Насчет второго вопроса ничего не скажу, это моя больная тема))мне дай Бог до родов в жк прорваться))))

добавлено спустя 48 секунд:

zelenka-28
Cardinal писал(а):

мне кажется, абдоминальным датчиком ничего не увидят недели до 9-й.

увидят-увидят! главное хорошо напиться и терпеть! очень счастлива
Zmeika
шансы на доченьку увеличились.. хоть врач никак не мог нормально подлезть посмотреть.. но говорит ничего мальчукового тоже не увидел.. у меня аж слезы потекли.. радости..
а у тебя когда УЗИ?
Светлана
Какие вы уже большие и красивые!!!
А за перелёт не волнуйся - всё бу отличненько!!
С отчётливыми тя пинко-ударчиками! Видишь, доця мамина - тоько мама попросила, как доця исполнила!!
ла-ла-ла
ла-ла-ла писал(а):

Надо заказать бубен и поискать в инете схемы вызова дождя

Я с тобой полностью согласна!! Особенно оно понадобиться, когда в августе начнёт асфальт плыть!!
Тошка писал(а):

Какие вы уже большие и красивые!!!
А за перелёт не волнуйся - всё бу отличненько!!
С отчётливыми тя пинко-ударчиками! Видишь, доця мамина - тоько мама попросила, как доця исполнила!!

Спасибо, Солнце!!!
С замечательными результатами узи тебя! И кулачки на пацаньчика через два дня!!!
poviytrulja
С хорошим узи и с девочкой (я теперь просто уверенна, что барышня у вас будет улыбаюсь )!!!
ла-ла-ла
Венчание- это прекрасно! Я тоже хочу венчаться, но уже после родов и в России (чтобы дома, с родственниками). Правда для этого нам еще надо, чтобы папку в православной церкви покрестился, а то он у нас в католической крещен был, но он не против улыбаюсь )
Светлана
мне по идее тоже надо сначала перекреститься (уточню у родичей, они кажись два раза меня умудрялись крестить в разные веры))))
Светлана
Красавица! от сердца и почек дарю вам розочку пузик такой замечательный! улыбаюсь
радуюсь вместе с тобой - доченька это так прекрасно!
Авиаперелет безопасен на таком сроке - так что даже не думай переживать.. зато встреча с родными - что может быть лучше.. улыбаюсь
спасибки за поздравления улыбаюсь
poviytrulja
Просто супер! Представляю, как ты счастлива хотя бы от предположения!!! Рада за тебя, очень!!! ураааааааа букетик букетик букетик
Мне ждать 22 недель - сегодня на приеме получила направление.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3