Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчонки, снова вопрос Кто-то делал мелирование? Во время Б это можно делать и берется ли краска? Я на каждое лето делала всегда меленькое мелирование, и было очень хорошо, эффект выгоревших на солнце волос. А сейчас чувствую себя серой мышью Хочу быть красивой!

меня тоже интересует этот вопрос? а что вы думаете по поводу красок без аммиака?
ART1976
я думаю не стоит переживать относительно гемоглобина..всемирная организация здоровья как раз на последней конференции признала,что гемоглобин в пределах 70-80 - это вариант нормы для беременных женщин и ничего колоть,принимать лекарства не надо...Ну а продукты содержащие железо,конечно,употреблять нужноулыбаюсь
M&M-baby писал(а):

ART1976
я думаю не стоит переживать относительно гемоглобина..всемирная организация здоровья как раз на последней конференции признала,что гемоглобин в пределах 70-80 - это вариант нормы для беременных женщин и ничего колоть,принимать лекарства не надо...Ну а продукты содержащие железо,конечно,употреблять нужноулыбаюсь

Спасибо за информацию. Я тоже считаю. что не надо раньше времени колоть всякие лекарства. Чем меньше всякой гадости попадать внутрь будет, тем лучше. Тем более, что не такой у меня гемоглобин и низкий.
kisina
спасибо!
ART1976
я сама переживала после последнего исследования крови..думала,что врач захочет что-то назначить))но он у меня молодец..рассказал и убедил,что не нужно ничего "лечить" очень счастлива
Тошка писал(а):

Zmeika, Cardinal
Девушки, не ругайтесь пожалуйста!!

мы не ругаемся, мы обмениваемся мнениями подмигиваю улыбаюсь
kisina
Так если все нормально, то за беременность делают только 3 УЗИ в указанные сроки. Это и называется скриниг. Срок считается по М (т.е. акушерский). В общем, тебе уже пора я тут не причем
Цитата:

меня тоже интересует этот вопрос? а что вы думаете по поводу красок без аммиака?

Моя парикмахер считает, что краски без аммиака вреднее (по-крайней мере для волос). В принципе, краска ведь не всасывается через кожу, только вот пары аммиака вдыхать тоже не хочется. Читала в нескольких журналах, что лучше краситься во 2-3 триместре, а в 1 потерпеть.
Guu писал(а):

Вроде бы норма до 2,5-3мм

да, я тоже читала, что это - норма....

kisina писал(а):

Девчонки с недельками вас!!!

kisina

спасибо!
Всем привет улыбаюсь
Девочки, я в вашем разделе новенькая)))
Надеюсь в скором времени тоже завести тут свой дневник.
Пишу, потому что появился вопрос, и думаю лучше вас никто мне не поможет подмигиваю
Пока что мою беременность подтверждают полосатые тесты, задержка, повышенная БТ и иногда странные ощущения в беременном животике, знакомые еще со времен первой беременности.
На учет планировала становится попозже, так как лишние анализы и осмотры думаю сейчас мне не нужны - чувствую себя хорошо. К тому же скоро лето, отпуск, море, мой ДР, моя свадьба... Вообщем дел много.
Но чтобы убедится, что с малышом все хорошо, Б маточная, и все идет как надо хотела сходить на УЗИ.

В связи с этим у меня два вопроса:

1) Когда можно делать первое УЗИ на ранних сроках Б? Я планировала идти ближе к 7 акушерской неделе, чтобы можно уже было услышать сердечко. Но вот сейчас пообщалась со знакомой, у которой срок Б около 8 недель. Ей уже почти 35, беременность первая и очень долгожданная. И её врач категорически против УЗИ до 9 недель, т.к. это может спровоцировать выкидыш.
Вот я думаю, может врач просто перестраховуется??? Или это относится ко всем Б женщинам?

2) Вопрос к девочкам с Украины - До какого срока у нас необходимо становится на учет в ЖК? С сыном я встала на учет рано - около 6 недель. Теперь хочу позже. Но вроде где-то слышала, что если вовремя не встать могут отказать в получении детского пособия... Это правда?
ART1976
Мне Г без анализа на сывороточное железо ничего не назначала из мед препаратов,а оно в норме оказалось,поэтому гемоглобин повышаю народными средствами улыбаюсь
Tanechka10
с недельками букетик
M&M-baby
с недельками букетик ,какой пузик замечательный!
zelenka-28 писал(а):

Всем привет улыбаюсь
1) Когда можно делать первое УЗИ на ранних сроках Б? Я планировала идти ближе к 7 акушерской неделе, чтобы можно уже было услышать сердечко. Но вот сейчас пообщалась со знакомой, у которой срок Б около 8 недель. Ей уже почти 35, беременность первая и очень долгожданная. И её врач категорически против УЗИ до 9 недель, т.к. это может спровоцировать выкидыш.
Вот я думаю, может врач просто перестраховуется??? Или это относится ко всем Б женщинам?

На сам эмбрион УЗИ не повлияет, но может вызвать тонус матки.
Guu писал(а):

На сам эмбрион УЗИ не повлияет, но может вызвать тонус матки.

Но ведь это касается только УЗИ вагинальным датчиком?? А если попросить чтоб сделали обычное УЗИ? Или так ничего не увидят??
zelenka-28
я первое УЗИ делала в 13 недель.
на учет нужно встать до 12 недель, но на получение детского пособия это роли не играет (я такого не слышала)
barsu4-ok
спасибо улыбаюсь
Tanechka10 писал(а):

zelenka-28
я первое УЗИ делала в 13 недель.
на учет нужно встать до 12 недель, но на получение детского пособия это роли не играет (я такого не слышала)

Я так понимаю что на УЗИ уже послали после того, как ты на учет встала??? ясно...
А почему нужно встать именно до 12 недели? Какая разница, если это не влияет на пособие?
zelenka-28 писал(а):

Или это относится ко всем Б женщинам?

ко мне не относится очень счастлива . мне делали УЗИ вагинальным датчиком в 7 недель во все мои беременности.
zelenka-28
мне так сказали в центре охраны материнства и детства, я там на учете стою. ну, а если выплата пособия на это не влияет, то на учет можно встать и позже, нервы себе сохранить ржу нимагу
zelenka-28
Мне знакомая Г тоже категорически не советовала делать узи до 9 недели,мотивировала тем же,а на учет надо стать до 12 недель(хотя сейчас на выплатах это никак не отражается),для отчетности жк,чтобы не дергали потом
мне моя знакомая Г тоже говорила не делать УЗИ так рано
А у нас за каждый месяц наблюдения в ЖК по беременности платят 800р. (правда, только в нашей области). Так теперь всех раньше 10й не ставят. ржу нимагу Думаю, лучше становится на учет до 12 недель, чтобы врач мог оценить все риски, анализы сдать. Это ж не просто так придумано.
Тошка
С экватором!Жаль,что так прошло узи,идешь к врачам с надеждой,а в ответ.......Так и хочется плюнуть в таких врачей,не нравится работа-на ваше место еще вагон врачей стоит,сухари у меня ПМС
Девочки, а как же тогда без УЗИ определить маточная Б или нет???
Тем более, что мы в начале июня планируем ехать отдыхать и это будет раньше 9 недель опаньки ... А вдруг что-то случится в дороге???(((
Я со страху на узи побежала в 5 недель так как мазать начало что то, но все ок оказалось ттт. но уже 1 узи есть.
zelenka-28 писал(а):

как же тогда без УЗИ определить маточная Б или нет

а гинеколог пальпацией разве не может определить? если беременность маточная, матка должна увеличиваться, правильно? а так других вариантов нет.
Тошка писал(а):

LesenkaА вот по поводу работы - я бы не пропустила такое! Пусть выплачивают столько сколько положено!! у меня ПМС

Вот и я так думаю.Сегодня опять по телефону пересобичились с бух-ром.Завтра еду на работу(правда работаю я за городом и мне совсем не хочется ехать туда) грущу
я вот не понимаю, а как же девочкам, у которых ЭКО УЗИ раз в неделю делают на ранних сроках, если это так опасно?

у меня уже два УЗИ сделано.
zelenka-28
Если переживаешь, то лучше сделать. Многим делают и ничего страшного не происходит. Поездки тоже ведь могут спровоцировать выкидыш. Особенно, если другая климатическая зона. Так что тут тоже надо взвесить все за и против.
Cardinal писал(а):

zelenka-28 писал(а):

как же тогда без УЗИ определить маточная Б или нет

а гинеколог пальпацией разве не может определить? если беременность маточная, матка должна увеличиваться, правильно? а так других вариантов нет.

Эх...значит другого выхода нет - надо становится на учет((( Как представлю эти бесконечные очереди к врачам, анализы... у меня ПМС
Спасибо, девочки, за то что мне все рассказали букетик
Cardinal
M&M-baby
Juliya-ovul
С недельками!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3