Всем привет
Девочки, я в вашем разделе новенькая)))
Надеюсь в скором времени тоже завести тут свой дневник.
Пишу, потому что появился вопрос, и думаю лучше вас никто мне не поможет
Пока что мою беременность подтверждают полосатые тесты, задержка, повышенная БТ и иногда странные ощущения в беременном животике, знакомые еще со времен первой беременности.
На учет планировала становится попозже, так как лишние анализы и осмотры думаю сейчас мне не нужны - чувствую себя хорошо. К тому же скоро лето, отпуск, море, мой ДР, моя свадьба... Вообщем дел много.
Но чтобы убедится, что с малышом все хорошо, Б маточная, и все идет как надо хотела сходить на УЗИ.
В связи с этим у меня два вопроса:
1)
Когда можно делать первое УЗИ на ранних сроках Б? Я планировала идти ближе к 7 акушерской неделе, чтобы можно уже было услышать сердечко. Но вот сейчас пообщалась со знакомой, у которой срок Б около 8 недель. Ей уже почти 35, беременность первая и очень долгожданная. И её врач категорически против УЗИ до 9 недель, т.к. это может спровоцировать выкидыш.
Вот я думаю, может врач просто перестраховуется??? Или это относится ко всем Б женщинам?
2) Вопрос к девочкам с Украины -
До какого срока у нас необходимо становится на учет в ЖК? С сыном я встала на учет рано - около 6 недель. Теперь хочу позже. Но вроде где-то слышала, что если вовремя не встать могут отказать в получении детского пособия... Это правда?