Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Cardinal А мне Магний на всю беременность прописали и вопще он только положительно влияет на беременность так что лучше попей темболее что у тебя тонус.

Девчонки, а йодомарин кому-то прописывали? Мне врачь его тоже прописала на всю беременность и период кормления грудью, хотя со щитовиткой у меня все в порядке и на какой-то особый недостаток йода я не страдаю.
petrovna.ua писал(а):

Девчонки, а йодомарин кому-то прописывали? Мне врачь его тоже прописала на всю беременность и период кормления грудью, хотя со щитовиткой у меня все в порядке и на какой-то особый недостаток йода я не страдаю.

Мне мой Г назначила сдать анализ мочи на йод. Ведь считается по-умолчанию, что на Украине у всех недостаток йода, и всем беременным надо дополнительно принимать йодомарин.
Но это не так. Бывает, что йода вполне достаточно в организме или наоборот избыток его.
Поэтому и сделала этот анализ. Результат пока не знаю, будет готов через неделю, тогда Г и скажет нужно мне принимать йодомарин или нет.

У нас в ЖК анализ мочи на йод назначают всем беременным при постановке на учет. Может тебе тоже спросить про него у Г?

ла-ла-ла писал(а):

Девочки, кто становился на учет ПОЗДНО, то есть как я ( наверное тут таких нет я тут не причем ) - смотрят ли на кресле на таких сроках при постановке на учет? Моя Г меня на кресле не смотрела, сказала что на таких сроках только живот щупают, мол и этого достаточно. Вот не хочу, чтоб меня смотрели, если это не обязательно я тут не причем

Я думаю тут не будет разницы - поздно ты становишься на учет или рано.
Просто при постановке на учет тебя Г просто ОБЯЗАНА будет посмотреть на кресле хотя бы один первый раз, возьмет мазки. Так положено. Раз тебя будут вести всю Б, то и осмотреть тебя должны везде. Г даже смотрит состояние груди, чтобы если есть какие-то уплотнения, направить на консультацию к мамологу.
Разница ранней или поздней постановки на учет только в том, что на ранних сроках осмотр на кресле будут проводить при каждом плановом посещении до определенного срока.
zelenka-28
Я пью йодомарин 1табл в день и фолиевую это стандарт...
ла-ла-ла
я как то в очереди с девочкой познакомилась она на учет становилась в 19 недель, ее смотрели на кресла.
petrovna.ua
Если ты ешь часто морепродукты и рыбу, а также используешь йодированную соль (кстати, ее нельзя нагревать), то можешь йод не пить. Но если рыба изредка появляется в твоем рационе, то есть необходимость в дополнительном приеме йода (особенно в период беременности). Кстати, проводились исследования 5-6 лет назад, которые показали, что у мам, принимающих йод во время беременности и кормлению грудью, дети быстрее развивались в нервно-психическом плане.
zelenka-28
Цитата:

Мне мой Г назначила сдать анализ мочи на йод.

Абсолютно бесполезный анализ для оценки потребления йода. Йод выводится из организма постоянно (поэтому и надо его пополнять). Т.е. сегодня ты съела рыбу и морскую капусту и в анализе будут хорошие показатели, а завтра ты съела мясо, и в моче будет недостаток йода. Впервые слышу, чтобы определение содержания йода в моче использовалось в практической медицине.

добавлено спустя 8 минут:

ла-ла-ла
А почему ты так боишься осмотра на кресле? Меня смотрели с 4 недель и до настоящего момента раз в 10-14 дней, и ничего страшного не произошло. Главное, чтобы врач попалась аккуратная.
annymax
С открытием дневничка букетик
Легкой Б ржу нимагу
petrovna

поняла, спасибо!

Guu

мне кажется, мягкая матка - это хорошо, значит, тонуса нет...
Guu агааааа поняла, в общем думаю, что можно разделить выписаную дозу пополам и пить, потому что я впринцыпе частенько ем морепродукты, спасибо.
Guu писал(а):

zelenka-28

Цитата:

Мне мой Г назначила сдать анализ мочи на йод.

Абсолютно бесполезный анализ для оценки потребления йода. Йод выводится из организма постоянно (поэтому и надо его пополнять). Т.е. сегодня ты съела рыбу и морскую капусту и в анализе будут хорошие показатели, а завтра ты съела мясо, и в моче будет недостаток йода. Впервые слышу, чтобы определение содержания йода в моче использовалось в практической медицине.

Ну вот а у нас в украинских ЖК считают что анализ этот нужен ржу нимагу
Хотя 5,5 лет назад я была беременна сыном и никто подобный анализ не назначал.
Ну да ладно - пусть уж проверят. В принципе я мореподукты и рыбу ем очень редко чет засмущалась я У нас все это по заоблачной цене...
Так что определят мне мой минимально-средний показатель подмигиваю
Не думаю, что результат будет сильно отличаться от истины я тут не причем
SURYA
Guu
Спасибо за добрые пожелания, девочки!

Сорока
Да уж, все непросто. Зато я очень счастлива именно теперь)

добавлено спустя 31 секунду:

Викуличка
Спасибо большое!!
Елена Остер
вот вам уже и 37-я неделька! как быстро время летит улыбаюсь
еще немножко и у вас на 1 счастьестанет больше очень счастлива
annymax
С открытием дневничка! Легкой беременности!! Растите здоровенькими!!

добавлено спустя 1 минуту:

Zmeika писал(а):

Тошка

Спасибо, солнышко!

А мы от папы сами прячемся - затихает тут же, как руку положит - ему только разок удалось в ухо получить, и то случайно - не успела маська утреннюю гимнастику прекратить.

У нас раньше тож от папки прятался, а терь они общаються перестуками!! Иногда даже сынулька на каждый стук папки отвечает чёткими ударчиками, а иногда перекрутится (волны попускает) и всё - ищи-свищи!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
M&M-baby

Большульки-красотульки!!!!!
Эльвира
спасибкиулыбаюсь)букетик
меня как раз спросили-там точно один? ржу нимагу
M&M-baby
Да, вы молодцы!
Тоже только написала в своем дневничке, что начинают спрашивать - там не двойня? ржу нимагу
А у тебя в таком случае можно и про тройню спросить ржу нимагу

annymax
С открытием дневничка!! букетик букетик букетик

petrovna.ua
И я йод пью, по анализам он был в норме, но на нижней границе.
M&M-baby
пуз у вас невероятно красивый и большоооой!! ВСЕГДА ОРИЕНТИРУЮСЬ НА ТЕБЯ В РОСТЕ СВОЕГО ЖИВОТИКА И МНЕ УЖЕ СТАНОВИТСЯ ЗА СЕБЯ СТрАШНО! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Enka
С бракосочетанием вас! Как говорится: совет вам да любовь!букетик букетик букетик долго ты не появлялась! Вы уже вон за 30 перевалили! И подросли, конечно, существенно! ой мороз мороз ой мороз мороз

добавлено спустя 13 минут:

Живу_На_Крыше
С кроваткой неприятно получилось.. а сестра мужа раньше не могла сказать о том, что может вам свою отдать! подмигиваю
Вы уже тоже за 30 перевалили, с чем вас и поздравляю!букетик букетик букетик
На фотка ОЧЕНЬ хорошо выглядишь. хорошо хорошо
А про курсы для Б расскажи: сколько занятий, что рассказывали... С мужем ходили? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Diana09
Очень красивые вы с пузиком! хорошо букетик
С переходом в третий триместр! букетик букетик букетик
Enka
Яна****
спасибочки букетик букетик букетик
мне и самой за себя страшноулыбаюсь)прибавка в весе сумасшедшая..а что делать...все лучшее детям улыбаюсь
M&M-baby писал(а):

прибавка в весе сумасшедшая..а что делать...все лучшее детям

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а сколько, если не секрет? чет засмущалась я
Яна****
Спасибочки! чет засмущалась я Надеюсь меня пустят в закрытый раздел и я успею еще ваш дневничок почитать! подмигиваю
А насчет того, что раньше могла сказать - это точно, но что поделать. Она вообще предложила нам пользоваться если надо, а если нам не надо, то попросила положить ее в гараж наш, т.к у нее в квартире места нет, а мало ли второй будет, а у нас свой дом и есть куда положить. Просто обидно, что я эту кроватку выбирала, ждала долго и так облажалась с размерами...ну, точно беременные мозги! чет засмущалась я А все потому что ...МУЖ... ржу нимагу считает, что времени до фига и все успеем, а у меня нетерплячка..крч, нашла виноватого! ржу нимагу ржу нимагу

На курсы мы ходили вдвоем, было 2 занятия по 2 часа каждое. Нам очень понравилось.Занятие проводились психологом, акушеркой и консультантом по грудному вскармливанию.
Ну, во-первых, нам рассказали, как проходят роды и если мне эта информация в целом была известна, то мужу такой краткий курс молодого бойца был оказался очень кстати, т.к он не сидит на форумах и если и берет в руки детский журнал или книгу, то как мне кажется, больше картинки рассматривает! чет засмущалась я ржу нимагу
Очень много было информации касательно участия партнера в родах, как себя вести, какие обязанности на себя взять, как контактировать с мед персоналом, что обязательно надо изучить содержимое сумки в роддом ржу нимагу , чтобы когда жена что-то попросит не вытряхивать все е содержимое на пол и не рыться там часами.. улыбаюсь
Рассказывали о нашем роддоме, об отделениях, о том, какие процедуры и почему могут проводиться, о наших правах, о том, какие вопросы надо задавать персоналу..
Также много было показано и рассказано о технике дыхания, обезболивающих упражнениях, психологическом настрое и конечно грудном вскармливании. Вообщем, мы остались очень довольны! очень счастлива
M&M-baby
у кого сумасшедшая прибавка, так это у меня - уже 10 кг!! ржу нимагу Но я их лично не особо вижу...временное ухудшение зрения.. ржу нимагу а муж меня слоником зовет! подмигиваю
Живу_На_Крыше писал(а):

Надеюсь меня пустят в закрытый раздел и я успею еще ваш дневничок почитать!

ваааау настойчивее просись!
Живу_На_Крыше писал(а):

Она вообще предложила нам пользоваться если надо, а если нам не надо, то попросила положить ее в гараж наш, т.к у нее в квартире места нет, а мало ли второй будет, а у нас свой дом и есть куда положить.

слов нет я тут не причем
Живу_На_Крыше писал(а):

А все потому что ...МУЖ... Laughing считает, что времени до фига и все успеем, а у меня нетерплячка..крч, нашла виноватого! Laughing Laughing

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху это как про меня прям! Я сама уже кипишую, что матрасик не куплен, вещи не куплены и т.д. по списку ржу нимагу ржу нимагу
Живу_На_Крыше писал(а):

На курсы мы ходили вдвоем, было 2 занятия по 2 часа каждое

это курсы при роддоме или часная школа для родителей? Мы просто еще не знаем куда нам бежать.. ржу нимагу
Живу_На_Крыше писал(а):

когда жена что-то попросит не вытряхивать все е содержимое на пол и не рыться там часами.. Smile

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху очень полезный совет!
Живу_На_Крыше писал(а):

у кого сумасшедшая прибавка, так это у меня - уже 10 кг!!

столько же чет засмущалась я и мы на 2 недели меньше вас чет засмущалась я чет засмущалась я
Яна****

у тебя 10 кг прибавка? нифига себе у тебя такая шикарная фигура, "вид сзади" - вообще модель, безо всяких скидок на беременность!!! и где эти 10 кг у тебя отложились - не представляю даже ржу нимагу
Яна****
это у нас школа при частном роддоме, но они на свою клинику акцента не делают, т.к большая часть все равно будет в гос-ном рожать.. подмигиваю Но они также сертефицированы, как и курсы при роддоме, просто те курсы, что проводит гос роддом суховатые и всего одно занятие, у меня подруга ходила, осталась не очень довольна..а цена одинаковая, что туда, что сюда.. я тут не причем

Насчет вещичек, у меня сейчас паранойя насчет одеялка, купили одно из верблюжей шерсти, но оно теплое слишком, на попозже..а какое брать попрохладнее - ума не приложу..кто-то говорит натуральная шерсть луше всего, а кто-то утверждает, что на нее может быть аллергия, а кто-то вообще что ребеночка ничем не надо в теплую погоду укрывать и дома, разве что простынкой.. И какое постельное белье покупать - из какого материала? И надо ли бортики в плетеную люлю или нет? вот я идиотка ржу нимагу
Яна****
Живу_На_Крыше
у меня +18кг чет засмущалась я если честно,то кроме живота не вижу где эти кг...поэтому наивно надеюсь,что легко от них избавлюсь после родов подмигиваю
Яна****
очень симпатишный у тебя пузикулыбаюсь) а сзади вообще видно,что беременна))) у меня тоже так...))ты занималась спортом до Б?
Cardinal писал(а):

у тебя 10 кг прибавка? Shocked у тебя такая шикарная фигура, "вид сзади" - вообще модель, безо всяких скидок на беременность!!! и где эти 10 кг у тебя отложились - не представляю даже

M&M-baby писал(а):

очень симпатишный у тебя пузикулыбаюсь) а сзади вообще видно,что беременна))) у меня тоже так...))ты занималась спортом до Б?

Ой, захвалили... спасибо! чет засмущалась я ваааау Я сама не знаю где эти +10 кг... так же надеюсь, что только в животике и после родов их не будет! ржу нимагу ржу нимагу У меня спортивное телосложение, в детстве занималась танцами, но последние лет 7 вообще ничем себя не перетруждала... чет засмущалась я чет засмущалась я а надо было бы ржу нимагу
Яна****
А можешь выставить эти фотки в теме "беременные фото" в разделе "беременность"? А то я еще не могу смотреть закрытый раздел... а хоцца... улыбаюсь
svetock

я по поводу предыдущего сообщения, про молозиво и что ничего не течет из груди. У меня с Дэном вообще ничего не текло (один раз одна капля была и все), с молоком вообще никаких проблем не было, много и долго улыбаюсь
Cardinal
Ну все, я не переживаю теперь, просто хотелось узнать какие случаи бывают, поняла, что не показатель сейчас у меня. я тут не причем
Дорогая irisa !!!!!!
С неделькой тебя от сердца и почек дарю вам розочку ,а твоего мужа с Днём Рождения с днюхой !!!! Пусть все его самые заветные мечты свершаться !!!!!
Елена Остер, с "готовностью" Вас с малышкой!!! Пусть дочка выберет себе самый лучший день рождения!!!
ла-ла-ла
Удачи тебе в ЖК! Пусть все пройдет нормально!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3