Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а не тяжеловато для ночи такая пища?
у меня тоже доча вечно жующая улыбаюсь и маловесная, но мне как-то стремно на ночь давать
Oneal
ой не знаю.... я еще даже сейчас 1 раз даю Владу кашу. не перегружай ЖКТ Остапчика, он еще кроха..... а что видно, что он молоком не наедается?

добавлено спустя 1 минуту:

Oneal
пробуйте фрукты-овощи
видно. он стал кушать чаще и больше. он крупненький уже 9 кг, но не толстый. а фрукты-овощи должны с деревни передать и буду пробовать на следуещий недели.
Oneal
200 грамм каши для такого маленького карапузика - это перебор очень счастлива
А 100 грамм каши и докормить молоком?
Девочки, говоря 100 грамм каши вы имеете ввиду вес или все же объем 100 мл?
моя дочка кушает отсилы 100 мл
я так и делаю. беру 100 мл молока, делаю кашу (не очень густую) а потом докармливаю молоком. ест он с удовольствием. просто думаю увеличивать количество каши или этого хватить. и давать вдень и дальше или все же наночь?
Oneal
Кашу лучше утром давать очень счастлива
Oneal
Я тоже считаю что на ночь нагружать ЖКТ на нужно.
спасибо за советы. значит буду продолжать давать утром по 100 грамм каши. может только попробую другую кашу дать для разнообразия
Oneal попробуй овсянку, если хочешь чтобы сытнее было
Oneal
вы действительно с хорошим весом очень счастлива я бы вообще кашки пока всторону отложила. ну тут палка о двух концах, не наедается - каша это лучший способ насытить ребенка, но вы будете еще больше вес набирать и вам тяжело будет двигаться и развиваться. поэтому решай сама.
а овсянку вообще я считаю рано, она глютеносодержащая, лучше гручку или кукурузную раз уж ты каши все ж даешь.

добавлено спустя 2 минуты:

Малыш писал(а):

Sanadin писал(а):

Та же ремедия к примеру.

А кто производит?

У нас я таких не видела.

это израильские кашки, нам они очень нравятся, правда, дороговастые(

Oneal
я почитала выше как вы едите. я тоже сцеживаю. но моя 200 никогда вообще не съедала. просто есть детки-едоки, вот твой такой. это отлично, но перекармливать тоже не надо. каши дают когда недобор веса, а ты давай лучше овощи, но большим объемом!
Dream_Dream писал(а):

Oneal
я почитала выше как вы едите. я тоже сцеживаю. но моя 200 никогда вообще не съедала. просто есть детки-едоки, вот твой такой. это отлично, но перекармливать тоже не надо. каши дают когда недобор веса, а ты давай лучше овощи, но большим объемом!

Я тоже так считаю. Каши дают ... точнее начинают прикорм с каш, когда НЕДОБОР веса и надо набрать. У Остапа недобора точно нет так что тут наоборот нужно кушать овощи, если ребятёнок хочет кушать больше, а вес ему лишний совсем ни к чему.
спасибо за советы. я просто в какой-то момент испугалась что он так начал кушать много и часто. уже пару раз не хватало молока. потому и попробовала каши чтобы если что заменить одно кормление. сегодня пробовали яблочко. кривился ужасно, но 3 ложки съел. на днях будем капусту пробовать.
Oneal
во во, правильно, лучше овощами, ну или фруктами (после ввода фруктов овощи как правило детки хуже едят)
у меня такой вопрос.
мы не ввелиеще ничего из фруктов. с весом немного туговато - 6100 при росте 67 (родились 49/2470). Набор за последний месяц 150 грамм на данный момент.
хочу вводить кашу. купила ремедию гречку.
кушаем смесь лечебную хумановскую низколактозную с бананом.
что делать с кашей? хочу постепенно уйти с лечебной смеси. пре и 1 давала. но не знаю, или не из-за них пропадал аппетит (они сладкие, а наша не сладкая смесь).
Malyshka
а как ты планируешь давать кашу? на воде? может и не есть. я на своем молоке или на смеси делаю. а вообще детки конечно гурманы, но они меняют свои вкусы и привыкают быстро к сладкому. я думаю что немного и будет сынок есть сладкую смесь еще как!
Dream_Dream
а на какой смеси ты делаешь?
Oneal писал(а):

Dream_Dream

а на какой смеси ты делаешь?

на хумане. мы ее ели немного в роддоме пока молока не было, сначала на пре, потом 1, потом 2 стала брать, ею и докармливаю, потому как молока мало своего уже

но на своем молочке конечно каша самая суперская - без комочков и можно положить много ложек каши, она начинает усваиваться прям в тарелке. на любой смеси такого не получится
Dream_Dream
теперь понятно. а то я пробую представить рацион крохи и понимаю что кашу 2 или 3 раза в день он кушать не может. получатеся, молоко, смесь, каша, овощи и например супчик.
Dream_Dream
да я то хочу кашу на смеси делать. вот только не знаю, на какой. а сегодня подумала и решила, что все таки надо бы уже единичку а то и двойку вводить. (единичку мы не много кушали)
Dream_Dream писал(а):

Малыш писал(а):Sanadin писал(а):
Та же ремедия к примеру.

это израильские кашки, нам они очень нравятся, правда, дороговастые(

Нету у нас таких каш грущу

добавлено спустя 7 минут:

Oneal писал(а):

он стал кушать чаще и больше. он крупненький уже 9 кг, но не толстый

У меня тоже самое было и весили мы чуть больше,поэтому каши стали кушать ближе к 8 месяцам,а начинали с овощей,потом мясо с овощами и только потом каши.
Девочки, HEINZ низкоалергенные кашки безмолочные? Я правильно поняла?
Наталька
Правильно улыбаюсь
Малыш, мерси подмигиваю
Девочки, помогите советом. чет засмущалась я
Я вот думаю кашки вводить с 7-мес.
Сейчас сыночек кушает в обед овощи. Через пару часов даю ему фрукты. В остальное время молочко мое кушает.
Вопрос, с каких каш начинать и в какое время дня давать ему их? чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
Я начинала с рисовой Friso, сутра наколотила грамм 10 - и так недельку ел, потом начала увеличивать порцию, но не морочилась типа 2 ст. ложки, 3... всё на глаз.
Oneal писал(а):

Dream_Dream

теперь понятно. а то я пробую представить рацион крохи и понимаю что кашу 2 или 3 раза в день он кушать не может. получатеся, молоко, смесь, каша, овощи и например супчик.

если вы маловесные, то можно и 2 раза кашу есть. а так мы едим:
утро - каша, фруктовое пюре
обед - овощной суп с мясом, смесь или мое молоко
полуник - творог с кефиром, печенье
ужин - смесь или мое молоко
ночь - смесь
у меня молока уже очень мало, поэтому в основном даю смесь. иначе совсем вес набирать не будем.
а раньше мы на полдник тоже ели кашу, т.е. ели ее 2 раза в день. потом распробовали творог и кашу на полдник убрали.

Malyshka тормозит че то инет, всех линейки вижу, а твоя долго грузится, глюк какойто и не вижу сколько вам. мы двойку уже едим, хотя можно и тройку, но я мама осторожная)))

Наталька улыбаюсь писал(а):

Девочки, HEINZ низкоалергенные кашки безмолочные? Я правильно поняла?

да, а еще без сахара и соли, что тоже важно!
мы хайнц гречку едим отлично!

Ledi-Dozhdya писал(а):

Девочки, помогите советом.

Я вот думаю кашки вводить с 7-мес.

Сейчас сыночек кушает в обед овощи. Через пару часов даю ему фрукты. В остальное время молочко мое кушает.

Вопрос, с каких каш начинать и в какое время дня давать ему их?

все новое лучше с утра давать чтоб посмотреть на реакцию. а потом, когда введешь то решай сама. многие дают кашу утром, чтоб ЖКТ не пергружать, некоторые на ночь, чтоб сытнее спалось,Ю я давала раньше с утра и на полудник, сейчас только утром. Есть мамы которые готовы "тыкать ложкой" вечером в ребенка, а потом его от каши отмывать, а мне прощедать на ночь бутылку и укачать сразу и в постель!
Dream_Dream
нам послезавтра 6 меясцев (но мы родились в 36 недель)
Malyshka
во, теперь и линейку вижу! да пейте пока единичку, двойку ближе к семи введешь!
Вчера Алиса попробовала гречку Hipp (без соли, ьез сахара, безмолочная) - уминала только так!!! нифига себе
Я планировала каши вводить после того, как она станет есть овощи, но .. не дождалась я такого момента. Она вроде как хорошо стала кушать картофельное пюре, но ... ненадолго .. вчера уже не ела - плевалась.
Попробовала сама эту гречку- ну и гааадость! Аж горькая как-будто настолько пресно! озадачена
Часовой пояс: GMT + 3