На самом деле есть очень много мнений по-поводу: запивать еду или ет.
это точно
Я просто придерживаюсь мнения, что запиват ь не стоит. Т.к запивая разбавляется желудочный сок тем самым способствуя плохому усвоению пищи и брожению желудке.
Насколько мне известно, а также может поправят медики, то вода ничего не вымывает и ничего не разжижает. Меня удолетворил вот такой вариант ответа на вопрос о запивании еды: "Желудок имеет продольные складки, по этим складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. Вода практически не смешивается с желудочным соком. Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете – во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни ферменты поджелудочной, ни желчь, ни кишечный сок. Главная роль в процессе переваривания пищи принадлежит соляной кислоте, содержащейся в желудочном соке. Она выделяется в ответ на принятую пищу, размягчает ее, активизирует ферменты, способствует образованию пищеварительных гормонов".
А еще если человек запивает водой, то чуство насыщенности приходит быстрее, но потом и кушать раньше захочется. И еще, когда ребенок запивает, то больше съедает.
может быть
, но каждый ребенок индивидуален
. моя, например, больше не съедает, что с водой, что без воды
добавлено спустя 11 минут:
и еще один аргумент, как раз по теме "Каши"
мой ребенок ест уже не только жидкие каши, но и обычные каши с различными гарнирами, поэтому вода всегда находится под рукой именно для запивания