Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А Ваш ответ, Civ Civ

Civ Civ писал(а):

Хехе...норма...Wink

у меня тут куча знакомых, у которых детки в 4 года весят 15 кг...

, противоречит Вашим же словам
Civ Civ писал(а):

если ребенок на ГВ, то для него нормально весить в 1 годик 12-14 кг.!!

.
Это что же, ребёнок в год 14 кг, и потом за год ни грамма не набирает???

почему же противоречит ? все нормально...
за первый год ребенок набирает, возможно, даже с лишкОм...

а потом все идет в рост!

Ведь пока ребенок не ползает и не ходит он тратит НАМНОГО меньше каллорий, чем получает...А как только пойдет, то сгорает все, что нажито за "спокойный" период младенчества.

У меня Дашка весит сейчас столько же сколько и в 9 мес. подмигиваю если набрала, то грамм 500....подмигиваю
каши кушаем каждый день на завтрак, один раз, - за месяц не прибавилось ни грамма подмигиваю наш вес остановился.... меня педиатр предупреждала, что малыш наберет нужное и потом вес остановится... я тут не причем
Knopka писал(а):

Это средний максимум нормы, данные Тедди-клуба

ух, это еще и средний максимум нормы)))
Искала в инэте про нормы Тедди-клуба, не нашла...
Вы смотрели нормы по ссылке, что я выше кинула?
15 кг в 2 года - это между высоким и очень высоким весом! Тоесть, показатели низкий (очень низкий) или высокий (очень высокий) - это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования, консультаций и, при необходимости, лечения.(!)
inn@ писал(а):

15 кг в 2 года - это между высоким и очень высоким весом! Тоесть, показатели низкий (очень низкий) или высокий (очень высокий) - это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования, консультаций и, при необходимости, лечения.(!)

По этим же меркам, такой вес ребёнка в годик
Civ Civ писал(а):

если ребенок на ГВ, то для него нормально весить в 1 годик 12-14 кг.!!

точно перебор, о чём я и говорю!!!

Я так понимаю, что всё, что выделено - это норма очень счастлива
Но тема о кашах!!!
Я не говорю, что каши - это прямой путь к перебору веса, у моего сына после ввода каш вес начал по минимуму прибавляться.
Напомню, что дискуссия началась с этого момента
Valyantina писал(а):

мы на 2 недели младше вас, а уже около 11... вот неделю начала малыша кашами кормить, чтоб вес набирал...

Ребёнку при этом 7,5 месяцев
Knopka писал(а):

Напомню, что дискуссия началась с этого момента

Valyantina писал(а):

мы на 2 недели младше вас, а уже около 11... вот неделю начала малыша кашами кормить, чтоб вес набирал...

Если ребенок на ГВ и, тем более, по требованию, то не важно сколько ребенок набирает!
Главное, чтобы он был подвижный, активный, радовался жизни.

И как правило, ребенок после года НАМНОГО меньше набирает, чем за первый год...или даже 6-7 месяцев.
так что надо все эти таблицы выкинуть далеко и надолго!
Civ Civ
Вас с праздничком, с первым юбилеем от сердца и почек дарю вам розочку
А насчёт табличек - это, конечно, не закон, но в пределах нормы держаться надо, большой перебор веса - это не есть хорошо!!!
Knopka писал(а):

Civ Civ
Вас с праздничком, с первым юбилеем от сердца и почек дарю вам розочку
А насчёт табличек - это, конечно, не закон, но в пределах нормы держаться надо, большой перебор веса - это не есть хорошо!!!

СПАСИБО!!!

Насчет перебора согласна на все 100%!!!

Но если ребенок на ГВ по требованию...и при этом набирает хорошо вес, который идет по макс. показателям таблицы, то что...садить ее на диету ?????
Civ Civ писал(а):

Но если ребенок на ГВ по требованию...и при этом набирает хорошо вес, который идет по макс. показателям таблицы, то что...садить ее на диету ?????

Конечно нет, просто не нужно перекармливать. У меня сынишка съедает, сколько хочет, но ни одной лишней ложки не захочет. У него своя норма. Каша у нас 1 раз в день - утром, грамм 100 - это предел, на который он согласен, а иногда и вовсе пару ложек... ГВ по требованию до сих пор (в основном перед снами и ночью). При этом Димка при росте 75 см весит 10,380 и худеньким не выглядит.
Просто я замечала, насколько нелегко ему давались первые попытки ползать и вставать на ножки из-за этих кг...
Поэтому какие-то разумные ограничения должны быть неудачно накрасилась
Knopka писал(а):

Конечно нет, просто не нужно перекармливать.

так и не перекармливаю...может даже мало даю... чет засмущалась я чет засмущалась я

т.к. даю порцию грамм 200 и все...а малышка, похоже, и больше бы скушала подмигиваю
Кстати...200 гр. кашки это написано на пачке HEINZ - 180=200 мл воды и 20 гр. кашки...итого 220 гр. выходит...и это порция для ЧЕТЫРЕХМЕСЯЧНОГО малыша...

а я даю своей такую же порцию в 1 год ! Может делаю немного погуще консистенцию...
Цитата:

Valyantina писал(а):

Тэкс... я понимаю, что тут мега-интересная дискуссия развернулась. Только не надо уже за моего ребёнка браться и лечить его заочно, ставить диагнозы и т.д. Если внимательно глянуть на мою линеечку, то там написано КИРИЛЛ, т.е. МАЛЬЧИК!!! И потом открываем эту же интересную брошюрочку тедди-клуба на странице норм веса МАЛЬЧИКОВ, тыкаем пальчиком в районе 7,5 мес и веса, и видим, что сынулин вес идёт по верхней границе нормы. Я счастлива улыбаюсь Чего говорю, что кашами кормлю, чтоб вес набирал? т.к. за последний месяц он грамм 150-200 набрал. Мне показалось маловато. А двигаться он стал куда активнее.
И не буду все посты цитировать, котроые меня задели, и отвечать на них. Просто скажу - ребёнка я не перекармливаю, даю кушать, когда попросит - раз в 3-4 часа. И не пихаю ему всё насильно, сколько съел - его личное дело. Каши, к слову, даю утром только 1/3 порции.
Valyantina
Извини, пожалуйста, если наши посты тебя задели от сердца и почек дарю вам розочку Честно, не хотела никого обидеть, просто и меня зацепили, а цитату из твоего поста за пример взяла. И про перекорм - это не к вам, это просто пример.
И ты не волнуйся насчёт небольшой прибавки веса -мой сынок за последние 3 месяца прибавил в весе меньше 600 грамм. Просто стал активнее, + всё в рост пошло (+6см) очень счастлива
Ещё раз прошу прощения букетик
Knopka
так дерать букетик
Civ Civ писал(а):

итого 220 гр. выходит...и это порция для ЧЕТЫРЕХМЕСЯЧНОГО малыша...

а я даю своей такую же порцию в 1 год !

ржу нимагу А мои вообще на двоих столько съедают!
Valyantina
Лично я твоего ребёнка вообще не имела ввиду подмигиваю Мне вот всегда пухленькие детки нравились улыбаюсь Так как моя малышка в 2,6 годика весит так как ваш малыш, около 11 кг подмигиваю
Каждая мама делает так как лучше ее малышу! И все детки разные!
Меня просто удивило, что 15 кг - это норма 2-х летнего ребёнка и всё)
inn@ писал(а):

Меня просто удивило, что 15 кг - это норма 2-х летнего ребёнка и всё)

ТО же самое
inn@
Дык что самое интересное, сын вообще не пухленький нифига себе у него толком складочек на ручках даже нет и по 1 на ножках) щечек нету, как у пухленьких деток... он просто крупненький какой-то...
Ну в общем, с непонятками разобрались ой мороз мороз и как всегда пришли к выводу, что всё индивидуально и каждая мамочка выбирает, что лучше для неё и её малыша. Главное ведь, чтоб детки были крепкими - пусть лопают себе на здоровье кашки сколько хотят улыбаюсь
Димка наконец-то распробовал кашки ураааааааа Съедает грамм по 100 (раньше рекордом были 5-6 ложечек). Кушаем гречку, рис, кукурузную и овсянку, манку раз попробовали, но пока убрали (вроде как манка препятствует усвоению железа, а у нас и так с гемоглобином непонятки...) Вот думаю, а чем бы ещё сыночка порадовать? Какую крупу следующую ввести? очень счастлива
Knopka писал(а):

Димка наконец-то распробовал кашки ураааааааа Съедает грамм по 100 (раньше рекордом были 5-6 ложечек). Кушаем гречку, рис, кукурузную и овсянку, манку раз попробовали, но пока убрали (вроде как манка препятствует усвоению железа, а у нас и так с гемоглобином непонятки...) Вот думаю, а чем бы ещё сыночка порадовать? Какую крупу следующую ввести? очень счастлива

растет малыш подмигиваю

вводи какие-то 7 злаков...

т.к. что еще осталось...ячневая, пшенная...
Civ Civ
Вот как раз насчёт пшенной сейчас и раздумываю - может, сварить тыквенную кашку с пшеном? Правда, мы каши только чистые кушаем (причём только домашние), если добавить туда яблочко-бананчик - Димка кушать отказывается чет засмущалась я Наверно, придётся просто пшённую кашу на молоке варить надышалась лака для ногтей
Lyasay писал(а):

Мы едим каши два раза в день и вес набираем очень медленно

И мы тоже... мы едим кашу на первое кормление и в последнее кормление перед сном я даю баночные каши Хипп (мои дети которые от еды в принципе отказываются съедают эти каши моментом, а там 190 г!!)

inn@ писал(а):

Вот посмотрите нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Спасибо за ссылочку! Интересно!
У нас вес ниже среднего, зато рост выше среднего... Наверное, все у нас в рост идет... я тут не причем
Не знаю,может тут уже писали это,и не раз,нет возможности перечитать всю темку....Нашла про искуственные каши,так в шоке сижу...
Наверное все уже знают,но для вот таких как я,которыые "в танке" скопирую:
На производителей детского питания подали в суд
Общенациональная ассоциация генетической безопасности РФ подала в Прокуратуру Москвы иск о возбуждении уголовных дел против руководителей компаний Nestle, Semper, Valio, Kolinska и Gerber - за использование трансгенных компонентов в детском питании, пишет Газета .
Проведенные ассоциацией в мае исследования российского и зарубежного детского питания показали, что в 9 из 14 выбранных образцов наиболее популярных на рынке марок содержание генетически модифицированных ингридиентов (ГМИ) составило от 50 до 100 процентов.
Почти 100 процентов ГМИ было обнаружено в сухой питательной смеси Alfare (Nestle), в пюре "Кукуруза с картофелем" (Semper), в сухой молочной смеси Tutelli (Valio), в детской каше Bebi (Kolinska). При этом на этикетках полностью отсутствовала информация о наличии трансгенов.
"Все эти компоненты намного превышают существующий сейчас порог 5 процентов, требующий обязательной маркировки продуктов с использованием генетически модифицированных источников, - рассказал президент Общенациональная ассоциации генетической безопасности Александр Баранов. "На основании полученных результатов мы уже составили исковое заявление в Прокуратуру Москвы о возбуждении уголовного дела по статье 238 Уголовного кодекса".
Данная статья предусмаривает ответственность за продажу продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Наказание - штраф от 500-700 МРОТ (50-70 тысяч рублей) или тюремное заключение на срок до 2 лет.
Однако научный сотрудник НИИ Генпрокуратуры Галина Шарова выразила сомнение, что делу будет дан ход. Дело в том, объяснила она, что в статье 238 УК РФ нет разъяснения, что настоящая статья может быть применена к производителям детского питания. В ней отсутствует "квалифицирующий признак, устанавливающий ответственность за вред, нанесенный будущему поколению".
В лучшем случае, считает Галина Шарова, производители отделаются административным штрафом в размере от 100 до 200 МРОТ (10-20 тысяч рубей).
Напомним, что в прошлом году в России была запрещена продажа детского питания германской фирмы Humana и израильской фирмы Remedia, кормление которыми привело к тяжелым поражениям мозга у более чем 20 младенцев в еврейских общинах Европы и США
«Наше питание безопасно...» - классический рекламный лозунг, с которым знакомы все родители. Текущие же данные утверждают обратное.

медь
Последний скандал вокруг смеси для искусственного вскармливания детей был замят. Поэтому господин Клаус Хипп снова и снова уверяет общественность в высочайшем качестве своей продукции.

29 сентября 2000 года в Германии и Австрии фирме предложили отозвать смесь для искусственного вскармливания младенцев HiPP HA1 , так как «особая рецептура минеральных добавок» (оригинальный лозунг агентства HiPP) была неадекватной. В Hipp-публикациях это было мягко названо «увеличенным содержанием минеральных составляющих в некоторых партиях продукции». Тем не менее производитель продолжал сообщать, что угрозы для здоровья детей нет. На соответствующий запрос публиковать результаты контрольных анализов состава продукта фирма ответила отказом. Так же HiPP отклонил рассмотрение письма врача, выразившего мнение о взаимосвязи болезни почек детей, которых он наблюдает, и питанием смесью HA1. На настойчивые запросы врача было получено лапидарное объяснение, уже известное торговым организациям (ответ давала, разумеется, ведущая HiPP-овского исследовательского отдела). Продажа смеси после этого события должна была составить около 10 000 упаковок. Это при том, что в это время уже было заявлено предположение о нарушениях.

В это время в двух независимых исследовательских институтах Северной Германии уже анализировались пробы химического коктейля. Смесь НА1 кроме белка молочной сыворотки, крахмала, эмульгаторов, фосфатов, так же является источником других минералов (как железо, цинк) и сульфата меди. Результат анализа – в исследованный пробах соединения меди превосходили в восемь-девять раз заявленные на упаковке количества. Установленный же диетическим постановлением «потолок» содержания максимум был превзойден в четыре-пять раз.

Обнаруженные анализами количества соединений меди могут спровоцировать тяжелые последствия для ребенка, потребляющего их вместе с смесью. Медь - тяжелый металл, участвующий в процессах кроветворения и способствующий созреванию эритроцитов. Его потребление на первом году жизни должно составлять порядка 0,5-0,7 мг. Исследованные образцы питания HiPP cодержали 24мг.

О фатальном влиянии больших количеств меди на развивающийся организм (до 18 лет) прецеденты уже известны: в свое время был случаи детского цирроза печени со следами металла в питьевой воде из-за медных труб. Последствия для деток были в виде цирроза печени, опухолей и развития рака клеток печени. В результате клинических исследований специалисты высказали мнение, что для детей 4-6 месячного возраста, и даже старше, большие количества меди провоцируют подобное и составляют опасность для здоровья детей. Смесь HiPP-НА1 предполагает питание с первого дня до 4х месяцев, т.е. малыши, питающиеся этой смесью автоматически попадают в группу риска по этим заболеваниям.

Так же стало известно из первых рук о временной корреляции с акцией отзыва продукта из отделений родовспомогательных институтов, проводящих в обычном порядке докармливание недоношенных детей НА1, и повышенным числом случаев проблем с почками. Крайнюю обеспокоенность этим фактом высказали защитники прав потребителей и Министерство Здравоохранения. Последнее постаралось выяснить, действительно ли попадающие под вопрос лоты продукта были изъяты из продажи...

Особенно пикантен тот факт, что спустя 4-ре недели после акции засвидетельствованного отзыва HiPP HA1 в Германии, в некоторых городах продажа продолжалась. Даже 24 ноября, спустя 8 недель с момента отзыва упаковки данного продукта еще находились в торговле. Следующее сообщение о продолжающейся продаже запрещенной партии было датировано 27 ноября.

29 ноября в парламенте Баварии разразился HiPP-скандал, и созданная комиссия признала пятикратное превышение допустимого максимума, и после прочтения 90-то страничного протокола заявлений уже не было ни одного слова против.
В министерстве же здравоохранения признали опасность ситуации и обещали принять ситуацию к рассмотрению, что продолжается и по сегодняшний день... Что само по себе и неудивительно, поскольку ответственная в данном вопросе персона – Ульрих Пфайффер – ранее работал на Хипп.

Лишь только новый запрос вывел всю правду на свет.

Новый запрос SPD в баварском парламенте вывел на божий свет свежие данные. Как уже было сказано, речь шла о катастрофическом превышении содержания тяжелых металлов в смеси НА1. Причем не в 10 000 партии, как бы ранее признано Hipp, а фактически более чем в 20 010 лотах, что в два раза превышает заявленные фирмой-изготовителем цифры. Впервые после этого были указаны точные данные о содержании меди экстраординарной проверки 10 192 упаковок продукта – 91,5 мг/100 кдж. В то время как директивы Европейского диетического постановления диктуют предельный максимум содержания этого элемента в питании 19 мг/100 кдж.
Вопрос остался открытым, тем более фирма по прошествии уже огромного количества времени все еще не дала официального сообщения о том, как в середине сентября 2000 года могла пройти продукция с таким нарушением рецептуры...

По материалам «Aktionsgruppe Babynahrung e.V. (AGB)»
Член IBFAN (International Baby Food Action Network)
Награда Right Livelihood Award-1998
Члены с 2001 La Leche Liga Deutschland

добавлено спустя 4 минуты:

а вот ещё:
"Исследования детских каш, в которых молочный белок заменен на соевый, свидетельствуют о том, что некоторые из них - Humana, Bebelac, Frisosoy - также содержат ГМИ. Также нарушения выявлены молоке "Туттели" марка Валио, Финляндия; "Гречке Фрутоллино", марка Подравка, Хорватия; и в сухих молочных смесях "Нестле".
Основным нарушением в производстве детского питания стало применение кокосовое, пальмовое и рапсовое масла. А они негативно влияют на здоровье человека.
Также хотим привести опубликованный Гринпис список компаний, использующих ГМ-ингредиенты. В него попали шоколадные изделия компаний Hersheys, Cadbury (Fruit & Nut), Mars (M&M, Snickers, Twix, Milky Way), безалкогольне напитки от Coca-Cola (Coca-Cola, Sprite), PepsiCo (Pepsi, 7-Up), шоколадный напиток Nesquik компании Nestle, рис Uncle Bens (производитель - Mars), сухие завтраки Kelloggs, супы Campbell, соусы Knorr, чай Lipton, печенье Parmalat, приправы к салату Hellmans, детское питание от компаний Nestle и Abbot Labs (Similac)". С сайта http://www.greenpeace.org/
Feya_Feya
Нифига себе. Вот и детское питание нифига себе Вообще непонятно кому доверять. Если и в детские продукты пихают всякую гадость, то что уж говорить о продуктах, которые едим мы. Получается детей вообще кормить нечем. Но, что касаемо каш, я больше склонна доверять не коробочным быстрорастворимым, а обычной крупе.
Девочки нам скоро годик мы пока кушаем детские кашки Хайнц молочные. С годика я так понимаю надо переводить на что-то более взрослое, вроде кто-то писал про "Нордик". Вот мне интересно надо молоть эти хлопья или кашку уже такую давать чтобы ребенок учился жевать? На чем варить кашу на воде или молоке? Кефирчик и творожок мы кушаем нормально, делаю сама с детского молока. Но вроде как молоко еще вводить рано?
Olgal
У меня племяшка обычные каши(просто крупа, сваренная мамой) кушает как раз с года примерно.
Olgal
Я уже месяца 3-4 варю каши из хлопьев. Варю на детсой смеси. Мы на ГВ, молоко тоже еще не пробовали.
Natalishka
А можно поподробнее? Сначала делаете смесь и потом еще минут пять на огне варите кашу? Вы ее измельчаете или даете так и ребенок жует?
Меня тут занкомая ввела в шок я тут не причем Она сообщила что врач (они на платном контракте в частной клинике) - сказала что каши сваренные мамой (вне зависимости от того, на молоке или на воде и потом смешанные со смесью) - вредные!!! Что типа в коробках полезные... я тут не причем
На мой вопрос - " а ты из коробок до 5 лет собираешься кормить?" Она призадумалась...
Я не за те не за дургие каши - мы кушаем утром общую кашу сваренную мной а вечером кашу Хайнс из коробки.
Но когда врач такое говорит... или это реклама? Причем она порекомендовала Нестеле и Хайнс... я тут не причем
Olgal
Делаю смесь (сыплю примерно пол нормы, те на 100 г воды 2 ложки), потом заливаю хлопья и провариваю немного, пока хлопья хорошо не разварятся. Поначалу я добавляла совсем немного хлопьев и измельчала блендером после варки. Теперь не измелью, доча так ест. Хотя даже и после блендера каша не получается такая однородная как и из пачки.

добавлено спустя 1 минуту:

Sweety999
А она не пояснила, че они вредны?
Natalishka писал(а):

Sweety999

А она не пояснила, че они вредны?

Неправильно немного сказала... сорри! "Ничем не полезны" во как!
Что при термической обработке в хлопьях все убивается, что непонятно как хранятся крупы и чем обрабатываются... Вот.

Но я всегда думала что каши сваренные полены я тут не причем что только манная "пустая"... я тут не причем
Natalishka
Спасибо за ответ! будем потихоньку пробовать.
Часовой пояс: GMT + 3