Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

стрёмно было покупать обычные крупы для такого маленького ребёнка - сомневалась в качестве.

Вот мы уже как то давно тут спорили, а что в крупе может быть плохого? если она свежая и без животных, естесственно? ржу нимагу Я тогда спецом почитала состав коробок и была слегка в шоке, а вкус вообще жуть.
N@t@shk@a писал(а):

Ваня мой в районе 1,6 отказался ото всех детских каш, Крохи в том числе. С тех пор я их не покупала. Хотя можно попробовать для разнообразия, Крохи вкусные такие!

Я сама постепенно убрала эти каши, перешли на обычную крупу, обычные каши. Кроху иногда молочную даю))
Кто-нибудь в курсе?
Спойлер:

Я такое про манную знала, а тут еще и овсянка... я тут не причем
Vikulia впервые слышу про овсянку я тут не причем Мой практически только ее и ест, больше толком ничего не хочет. В итоге у нас овсянка 3-4 раза в неделю, с молоком и без.
Meredit писал(а):

Мой практически только ее и ест, больше толком ничего не хочет. В итоге у нас овсянка 3-4 раза в неделю, с молоком и без.

Ну у нас так же. А муж вот откопал эту статью в интернете и теперь меня ею попрекает.
Vikulia писал(а):

A муж вот откопал эту статью в интернете и теперь меня ею попрекает.

А ссылка есть на статью? Хочу полностью перечитать подмигиваю
Vikulia писал(а):

А муж вот откопал эту статью в интернете и теперь меня ею попрекает.

Vikulia
а источник какой? сейчас чего только не пишут в интернете
масся писал(а):

Я ее не сохранила чет засмущалась я Ну она полностью.

Mariposka писал(а):

сейчас чего только не пишут в интернете

Ну видимо так... Не буду обращать внимание.
Vikulia писал(а):

масся писал(а):

Я ее не сохранила чет засмущалась я Ну она полностью.

Mariposka писал(а):

сейчас чего только не пишут в интернете

Ну видимо так... Не буду обращать внимание.

я поняла, ок!
Пишу свое мнение (т.к. таким источникам особо не доверяю и поддержу Mariposka):
Но в статье есть доля правды, и если есть овсянку на завтрак, обед и ужин - то да!!! там не только кальций выйдет, но и другие микроэлементы и полезные вещества. а вот 3-4раза в неделю вполне допустимо и даже полезно! тем более с молоком, без молока, медом, фруктами.
Тоже самое можно написать и о других крупах, овощах, фруктах, которые содержат фитиновую кислоту.
Вообще в растительной пище, особенно в зерновых, бобовых и овощах, есть фитиновая кислота, которая образует нерастворимые соединения с минеральными веществами, препятствуя их всасыванию в кишечнике.
Поэтому просто надо знать всему меру подмигиваю
Сейчас ведутся споры в основном насчет Пищевого антиоксиданта E391 Фитиновая кислота: о вреде и свойствах.
масся спасибо огромное за информацию))) букетик
масся

Очень интересно! Спасибо улыбаюсь
Мы кушаем коробочные каши. Даю из своей тарелки и наши, если кушает, то едим, но как правило ограничиваемся несколькими ложками..
Отдельно не давала рисовую кашу, только в голубцах. Хотя вот купила коробочку, будем пробовать. У нас до 6 мес были проблемы с туалетом, да и сейчас наверное не балуемся - экономные, когда раз, когда 2-3 сходим. А рис мне кажется скрепит нас я тут не причем
Любим гречневую. А так едим овсянку, пшеничную, мульти, кушали манку, кукурузную.
Кто-нибудь покупал каши Holle?
О них хорошие отзывы, думаю их попробовать..
мне повезло-мой ребенок ест абсолютно все каши. поэтому с появлением мультиварки вообще отпала проблема с тем что некоторые крупы более жесткие и тяжелые-я все ставлю на тушение-томление и любая каша -мягкая.
разнообразие каш-радует, все таки Украина в этом плане благодатная страна.
Мы едим каши раз в день на завтрак-с молоком и несколько раз в неделю(на смену картошке, макаронным и рису)- к ужину.
Самая любимая-Артек и гречка.
одну только кашу не даю-манку. манку использую как наполнитель если готовлю запеканку или тефтельки...
Девочки-россиянки, какие у вас продаются хорошие растворимые каши? Одни знакомые едут к нам из Москвы, хочу заказать какие-нибудь интересные кашки безмолочные или молочные, но на смеси, а не на молоке. Больше всего интересует гречка, ну и овсянка, может с фруктами. Какие хорошие российские фирмы? Смотрела Фрутоняня, Агуша, Тема, Винни - что лучше? Или лучше попросить Heinz, Nestle или Hipp?
Mariposka я вот не знаю по поводу
Mariposka писал(а):

Фрутоняня, Агуша, Тема, Винни

так как у нас таких нету, но есть русского производства каши Беби

http://www.bebi.ru/

Лично мне очень они нравятся! Растворяются без комочков и очень вкусные))))

Mariposka писал(а):

Или лучше попросить Heinz, Nestle или Hipp?

А из этих мне нравятся только Хайц, остальные так себе опаньки ...

Но это лично мое мнение чет засмущалась я
Meredit писал(а):

А из этих мне нравятся только Хайц, остальные так себе опаньки ...

Meredit
мне когда-то привозили Heinz для Сони, она ела с удовольствием. Я вот тоже к ним склоняюсь больше. Но молочные у них на молоке, а не на смеси, а это не есть гуд...
Mariposka писал(а):

Или лучше попросить Heinz

мне тоже эти каши нравятся
Mariposka писал(а):

Я вот тоже к ним склоняюсь больше. Но молочные у них на молоке, а не на смеси, а это не есть гуд...

Я если честно даже не задумывалась об этом чет засмущалась я
Mariposka
У Беби есть много каш безмолочных. Есть даже гречка, рис и что-то еще, кажется, без сахара (низкоаллергенная у них называется, с такой красной полоской).
Мы тоже до года давали только безмолочные монозерновые и разводили со смесью. Сыну они очень нравились.

добавлено спустя 1 минуту:

И они не российские, они словенские
cheny писал(а):

У Беби есть много каш безмолочных. Есть даже гречка, рис и что-то еще, кажется, без сахара (низкоаллергенная у них называется, с такой красной полоской).
Мы тоже до года давали только безмолочные монозерновые и разводили со смесью. Сыну они очень нравились.

cheny
глянула сайт. Да, если брать, то только серию ¨низкоаллергенные¨, они без сахара. А остальные безмолочные с сахаром идут. И молочные на цельном молоке.
Я сейчас в Риге. Каш Bebi тут навалом. Я купила овсянку с лесными ягодами. После биологических Hipp и Holle, которые не пошли вообще, эта Bebi пошла на ура. В составе сахароза, конечно, что ж не есть сладенькое? Так вот я так стараюсь ему покупать натуральные кашки, а он ест только с вредными добавками. Натуральными плюется. Я вот думаю, может ничего страшного, что сахароза?
Mariposka Мы с начал прикорма, да и сейчас, при случае, кушаем безмолочные Беби. Сначала ели низкоаллергенные чистые, а потом был период, когда я брала например пачки гречку низкоаллергенную и гречку с яблоком и смешивала, чтобы каша не такая сладкая получалась, или кукурузная низкоаллергенная и рис с черносливом. Разводятся отлично.
Еще из полностью несладких у них есть Злаки с овощами, ребенок ее любит.
Ну а сейчас мы уже нечасто коробочные каши едим, так что даже с сахарозой уже даю полную порцию и не заморачиваюсь.
Meredit, про Фрутоняню и Агушу мне только сегодня девочки в болтушке говорили, правда мы говорили про овощные пюре, но раз пюрешки есть, то и кашки должны быть. Продаются они у нас в Антошке. Я еще не ходила и не смотрела, но думаю пойти глянуть.

Кашку Беби тоже оч рекомендовали. Хочу взять ее Максиму на прикорм.

Котёныш писал(а):

Сначала ели низкоаллергенные чистые, а потом был период, когда я брала например пачки гречку низкоаллергенную и гречку с яблоком и смешивала, чтобы каша не такая сладкая получалась, или кукурузная низкоаллергенная и рис с черносливом. Разводятся отлично.

Интересно очень! Спасибо улыбаюсь Возьму на заметку себе на будущее.

добавлено спустя 4 минуты:

N@t@shk@a писал(а):

По поводу использования коробочных каш, а не взрослых - помимо удобства приготовления, мне ещё как-то стрёмно было покупать обычные крупы для такого маленького ребёнка - сомневалась в качестве.

а если брать органические крупы? Сейчас так много отделов с био продуктами, круп там в достаточном кол-ве.

Я не советую, я спрашиваю, сама не так давно задавалась этим вопросом. Поняла, что примерно до года каши детские, а потом постепенно можно вводить взрослые.
Мы на кашках беби выросли))) ели до 1,5 года)) малой страшно их любил.
Девочки, а есть какая-нибудь разница какую кашу давать на завтрак, а какую на ужин? Например, овсянка предпочтительнее на завтрак или на ужин? А гречка?
У меня сейчас открыто 4 коробки каш - овсянка, гречка, пшеничная и мультизлаковая с бананом. Я их чередую, но вот думаю, может какая-то на ночь не очень полезно?
Mariposka я как-то особо не думала об этом я тут не причем
Но если исходить из диетичности, то лучше овсянку и гречку утром, а пшеничную и мультизлаки вечером.
Перешли к вводу третьей каши, кукурузной.

Говорила с П, до года она нам не рекомендует вводить никаких других каш, кроме кречка, рис, кукуруза.

Выровняли немного рацион: каша на утро (без добавок, раньше ел с фруктами, теперь кушает чистую кашку), овощи и мясо на обед и творог на ужин.
Terios я Роме остальные каши вводила после 9 мес. Артему буду так же. В 9 мес будем переходить на молочные каши.
Terios писал(а):

Говорила с П, до года она нам не рекомендует вводить никаких других каш, кроме кречка, рис, кукуруза.

Terios
она именно Максиму не рекомендует или вообще у нее такая позиция? А почему? Из-за глютена? Тогда ему ни хлеб, ни сушки, ни макароны нельзя?

Meredit писал(а):

В 9 мес будем переходить на молочные каши.

Meredit
а мы с 8 вроде молочные едим, но у нас они на смеси, а не на молоке . Мне привезли кучу кашек Heinz на цельном молоке и я пока не решаюсь их давать.
Часовой пояс: GMT + 3