Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но, что касаемо каш, я больше склонна доверять не коробочным быстрорастворимым, а обычной крупе.

И зря. Между прочим, до 50% крупы в наших супермаркетах и на рынках являются генетически модифицированными. Не говоря уже о том, как ее обрабатывали и какие мыши по ней в хранилище лазили. Специальные детские каши более надежны в том, что их гораздо жестче контролируют, чем обычные наши. Если какое нарушение выявляют, как в вышеприведенной статье: все, скандал и суд. А то, что не судятся с продавцами обычной крупы, это не значит, что у них качественная продукция, просто не проверяют ее особо и все. Имхо, кормить ребенка до года обычными кашами - все равно что давать коровье молоко вместо смеси. Мы например, после года стали взрослую кашку на обед кушать в качестве гарнира, на завтрак у нас до сих пор детские на смеси.
Belle
Я с вами согласна.
Тоже буду детскими с коробок кормить.
А с кокого возраста начинать.?
А если начать с римедии то ее смесью разводить.?
Мы на ИВ.
Sanadin писал(а):

А с кокого возраста начинать.?

Мы каши в 7 месяцев начали кушать, прикорм начинали с овощей в 6. Тут как педиатр скажет.
Мы тоже начинали с Ремедии, я ее на смеси делала.
Belle
Спасибо!
Мы овощи уже кушаем по чуть чуть.
Вот думаю через пару недель кашу начать.
Belle писал(а):

Natalishka писал(а):
Но, что касаемо каш, я больше склонна доверять не коробочным быстрорастворимым, а обычной крупе.

И зря. Между прочим, до 50% крупы в наших супермаркетах и на рынках являются генетически модифицированными. Не говоря уже о том, как ее обрабатывали и какие мыши по ней в хранилище лазили. Специальные детские каши более надежны в том, что их гораздо жестче контролируют, чем обычные наши. Если какое нарушение выявляют, как в вышеприведенной статье: все, скандал и суд. А то, что не судятся с продавцами обычной крупы, это не значит, что у них качественная продукция, просто не проверяют ее особо и все. Имхо, кормить ребенка до года обычными кашами - все равно что давать коровье молоко вместо смеси. Мы например, после года стали взрослую кашку на обед кушать в качестве гарнира, на завтрак у нас до сих пор детские на смеси.

Только детские каши делают все из той же крупы.
Natalishka писал(а):

И я того же мнения... я тут не причем
Sweety999 писал(а):

Natalishka писал(а):

И я того же мнения... я тут не причем

А во многие еще столькооо сахара добавляют у меня ПМС
Но есть каши и без сахара.
Та же ремедия к примеру.
Sanadin писал(а):

Но есть каши и без сахара.

Конечно есть. Мы начинали с растворимых каш. Я кормила дочку Хайнцом низкоаллергенным онии тоже без сахара. И начинать я не собиралась с натуральных каш. Мне все же кажется, что начинать лучше с коробочных, тк они более однородные. Но меня сильно смущал вкус неестественный. Гречка, например, имела совсем не гречневый вкус и так же остальные каши. о моему мнению это ннеестественно корить ребенка кашей, которая на вкус "ненастоящая". Поэтому месяцев с 10 я стала варить кашу сама. Сейчас делаю из хлопьев или из крупы. А вообще это личное дело каждой мамы. Мне спокойнее так. Может в коробочной каше и есть куча полезных добавок, но у меня нет горантии, что там нет ничего вредного или компонентов, которыми бы я не хотела сейчас кормить ребенка.
Natalishka писал(а):

Я кормила дочку Хайнцом низкоаллергенным онии тоже без сахара

Мы тоже эту кашу кушали( Максим) очень счастлива
Natalishka писал(а):

Но меня сильно смущал вкус неестественный. Гречка, например, имела совсем не гречневый вкус и так же остальные каши. о моему мнению это ннеестественно корить ребенка кашей, которая на вкус "ненастоящая".

Мне вот по этому и ненравится каши нестле.
Sanadin писал(а):

Та же ремедия к примеру.

А кто производит?
У нас я таких не видела.
Малыш писал(а):

Sanadin писал(а):

Та же ремедия к примеру.

А кто производит?
У нас я таких не видела.

Израиль. Смотри не на коробки. Эти каши в пакетах.
помогите советом. мы кушаем уже 4 дня ремедию кукурузяную на моем молоке. едим утром. в первый день съел 20 грамм, потом 40, потом 80, вчера 100 грамм. кушает хорошо, никаких побочных реакций нет. можно давать уже например 200 грамм на ночь?
Oneal
а че ты так рано каши ввела?
я думаю, в вашем возрасте 1 раз в день каши достаточно
котЮленька
Остап ест в день 7 раз как минимум по 200 грамм молока ( я сцеживаю) и я думаю что ему просто самого молока мало. я и хочу давать пока каши 1 раз вдень (на своем молоке) но хочу на ночь давать
Oneal
а не тяжеловато для ночи такая пища?
у меня тоже доча вечно жующая улыбаюсь и маловесная, но мне как-то стремно на ночь давать
Oneal
ой не знаю.... я еще даже сейчас 1 раз даю Владу кашу. не перегружай ЖКТ Остапчика, он еще кроха..... а что видно, что он молоком не наедается?

добавлено спустя 1 минуту:

Oneal
пробуйте фрукты-овощи
видно. он стал кушать чаще и больше. он крупненький уже 9 кг, но не толстый. а фрукты-овощи должны с деревни передать и буду пробовать на следуещий недели.
Oneal
200 грамм каши для такого маленького карапузика - это перебор очень счастлива
А 100 грамм каши и докормить молоком?
Девочки, говоря 100 грамм каши вы имеете ввиду вес или все же объем 100 мл?
моя дочка кушает отсилы 100 мл
я так и делаю. беру 100 мл молока, делаю кашу (не очень густую) а потом докармливаю молоком. ест он с удовольствием. просто думаю увеличивать количество каши или этого хватить. и давать вдень и дальше или все же наночь?
Oneal
Кашу лучше утром давать очень счастлива
Oneal
Я тоже считаю что на ночь нагружать ЖКТ на нужно.
спасибо за советы. значит буду продолжать давать утром по 100 грамм каши. может только попробую другую кашу дать для разнообразия
Oneal попробуй овсянку, если хочешь чтобы сытнее было
Oneal
вы действительно с хорошим весом очень счастлива я бы вообще кашки пока всторону отложила. ну тут палка о двух концах, не наедается - каша это лучший способ насытить ребенка, но вы будете еще больше вес набирать и вам тяжело будет двигаться и развиваться. поэтому решай сама.
а овсянку вообще я считаю рано, она глютеносодержащая, лучше гручку или кукурузную раз уж ты каши все ж даешь.

добавлено спустя 2 минуты:

Малыш писал(а):

Sanadin писал(а):

Та же ремедия к примеру.

А кто производит?

У нас я таких не видела.

это израильские кашки, нам они очень нравятся, правда, дороговастые(

Oneal
я почитала выше как вы едите. я тоже сцеживаю. но моя 200 никогда вообще не съедала. просто есть детки-едоки, вот твой такой. это отлично, но перекармливать тоже не надо. каши дают когда недобор веса, а ты давай лучше овощи, но большим объемом!
Dream_Dream писал(а):

Oneal
я почитала выше как вы едите. я тоже сцеживаю. но моя 200 никогда вообще не съедала. просто есть детки-едоки, вот твой такой. это отлично, но перекармливать тоже не надо. каши дают когда недобор веса, а ты давай лучше овощи, но большим объемом!

Я тоже так считаю. Каши дают ... точнее начинают прикорм с каш, когда НЕДОБОР веса и надо набрать. У Остапа недобора точно нет так что тут наоборот нужно кушать овощи, если ребятёнок хочет кушать больше, а вес ему лишний совсем ни к чему.
спасибо за советы. я просто в какой-то момент испугалась что он так начал кушать много и часто. уже пару раз не хватало молока. потому и попробовала каши чтобы если что заменить одно кормление. сегодня пробовали яблочко. кривился ужасно, но 3 ложки съел. на днях будем капусту пробовать.
Oneal
во во, правильно, лучше овощами, ну или фруктами (после ввода фруктов овощи как правило детки хуже едят)
у меня такой вопрос.
мы не ввелиеще ничего из фруктов. с весом немного туговато - 6100 при росте 67 (родились 49/2470). Набор за последний месяц 150 грамм на данный момент.
хочу вводить кашу. купила ремедию гречку.
кушаем смесь лечебную хумановскую низколактозную с бананом.
что делать с кашей? хочу постепенно уйти с лечебной смеси. пре и 1 давала. но не знаю, или не из-за них пропадал аппетит (они сладкие, а наша не сладкая смесь).
Часовой пояс: GMT + 3