Точно. Но самое сильное - это Гейдельберг (Heidelberg)))))))
для меня что Гейдельберг, что Мангейм - бррррр, конкретно режет ухо и глаз
вот интерестно, а в Германии или в США если не перевадить имя анна, коренные жители вообще это смогут сказать
в Германии Анна есть Анна, и говорят так, что обе "н" слышны.
Вот сказать Аня у них уже язык не стоит, хотя многие пытаются
у них получается не Аня, а Анья
Действительно, зачем в паспорте одно имя, а нука я совершенно другим начну называтся
Моя двоюродная сестра, например, так и делает : в паспорте написано одно имя, а называется - другим - именем, которым наша бабушка назвала и меня, и её. Правда, у меня получилось двойное имя - меня назвали в честь двух прабабушек, причем имя сложилось из первого слога первого имени и второго слога второго имени.
Но повторюсь, Вита-Вика разые имена
у меня есть предположение, почему некоторых Викторий Витами назвают - в имени Виктория подряд стоят две согласные "к" и "т", вот, люди и думают, что эти две буквы взаимнозаменяемые в уменьшительно-ласкательном варианте имени.
Кстати про имена.
Вот немцы, например, считают, что Рита и Маргарита - два разных имени, как и Анна с Аней. Так что, на одной из работ, когда меня спросили, как меня сокращенно называть, предложенную мной Риту отвергли моментально, стали называть Марджи

А шеф называл Мэгги. Правда, я первый месяц с первого раза не отзывалась - непривычно было
Нюрасик
Tanga
Девочки, не ругайтесь ! Ребята, давайте жить дружно

(с)