Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

inn@
ну с отчеством от Олега еще хужее, особенно если девочка рождается чет засмущалась я

ой у меня знакомых полно с таким именем, а отчество тоже конечно трудное - Олеговна, Олегович.... вроде правильно написала...а вот имя хорошее подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Alisа писал(а):

Ой, это точно неудачный макияж Моего бывшего так звали, так я об этом иногда думала, но ему не говорила ржу нимагу

И у меня был парень Олег)...но про детей я тогда не думала ржу нимагу

добавлено спустя 59 секунд:

Tanga писал(а):

inn@
Думаю, к тому времени, когда его дети вырастут либо отчества вообще перестанут применять, либо это будет такое распространенное отчество, как сейчас Сергеевич, и будет восприниматься нормально.

Да, может и такое быть я тут не причем
inn@ писал(а):

Такого незнаю....

фильм такой есть, замечательнейший!
inn@
Цитата:

ой у меня знакомых полно с таким именем, а отчество тоже конечно трудное - Олеговна, Олегович.... вроде правильно написала...а вот имя хорошее

так оно не то, чтобы трудное, скорее неприличное ... просто если по слогам - Оле-говна ржу нимагу

Цитата:

И у меня был парень Олег)...но про детей я тогда не думала

у меня это был гражданский муж (хотя я не люблю это название) И я как раз начала о них думать йоу

Кстати, у одного знакомого сын родился пару недель назад - так они его назвали Стефан. И там семейные войны с его родителями идут сейчас, они были против ржу нимагу
Alisа писал(а):

скорее неприличное ... просто если по слогам - Оле-говна ржу нимагу
:

ой а я об этом и не подумала)))))

mancini писал(а):

фильм такой есть, замечательнейший!

надо посмотреть) ...а может видела и забыла я тут не причем
...про "переводы на украинский". Поймите, что никто русские имена не переводил!!! Изначально в украинском были и "Кирило Кожум'яка" и "Святий Миколай", и "Лис Микита"! Называйтесь хоть Одуванчиками, но на родной язык наезжать - фу! внимание Я б еще поняла, если б русские писали, а то свои же у меня ПМС

добавлено спустя 5 минут:

Был у моего деда хороший друг, звали "Пилип Йосипович". Сейчас представляю, как бы говорила ему: "Доброго дня, Філе Іосіповічу! Як ваші справи?" - ржу нимагу Есть такие понятия, как уместность и окружение, и определенная культура.
Нюрасик
Ты не права. Имена переводили в 90-х насильно на украинский. Когда мои ровесники получали паспорта им навязывали Ганн, Опанасов и Кырылов,. Называли их родители во времена союза по-русски, русскими именами.
Если вы не в курсе сколько судов было в стране по поводу права называть ребенка в русской транслитерации, то не говорите.
Сейчас не проблема выбрать ту транслитерацию имени, которую ты хочешь, но в 90-х это было насильно. И понадобилось много судов и общественного возмущения чтоб это изменить.
Меняли советские паспорта или получали впервые с украинизированными именами. Именно это меня и возмущает. Я вот русская, но живу на Украине. И таких как я много. Я считаю, что имею право, как любое национальное меньшинство на русское, а не украинизированное имя.

Никто ж не отрицает, что украинские имена Кырыло и Мыкыта были и есть. Но в 90-х была проведена насильная украинизация имен людей, которых называли по-русски и хотели оставить русское звучание.
Tanga писал(а):

Ты не права. Имена переводили в 90-х насильно на украинский. Когда мои ровесники получали паспорта им навязывали Ганн, Опанасов и Кырылов,. Называли их родители во времена союза по-русски, русскими именами.

Только давай для справедливости уточним, что нам изначально навязали и насадили русский язык.
Дала выше 3 примера. Интересно, что из перечисленного создано в 90-х? Украинский Дед Мороз или может быть фольклорная сказка? подмигиваю

Tanga писал(а):

Я вот русская, но живу на Украине.

Про русских я и не говорю. Я про своих говорю.
Нюрасик
Ну как ты не поймешь, что никто с тобой не спорит о том, что украинские имена есть, и сказки есть, и фольклор. Я ж не говорю что их придумали.
И при чем тут насаждение русского языка? Ну чесслово, не в ту степь это...
Просто я представитель национального меньшинства в Украине - я русская по национальности. Ну занесло вот мою семью сюда на Украину. И я хочу сохранить свое национальное имя в оригинальном звучании. И сыну своему дать тоже русское имя. Я же имею на это право? Как и татары и евреи и другие нац. меньшинства имеют право называть своих детей национальными именами. Их же никто не переводит.
Почему же русские имена переводили массово и насильно?

добавлено спустя 2 минуты:

Нюрасик писал(а):

Мою подругу, которая тоже русская никто не спрашивал хочет ли она остаться Анной или украинизировать имя в Ганну. ей просто сказали что она живет на Украине и тут нет имени Анна и всё. И по паспорту она Ганна сейчас, хотя ненавидит этот вариант имени своего.
А у меня знакомые не захотели записывать сына Мыкытой. Написали Никита и никто против не был. Теперь он с свид. о рождении Никита и в садике на шкафчике так и во всех документах.
Tanga
Цитата:

Мою подругу, которая тоже русская никто не спрашивал хочет ли она остаться Анной или украинизировать имя в Ганну. ей просто сказали что она живет на Украине и тут нет имени Анна и всё. И по паспорту она Ганна сейчас, хотя ненавидит этот вариант имени своего.

это какая-то паспортистка глупая попалась, или подруга вовремя не акцентировала внимание, как правильно записать. У меня во всех без исключения документах записано "Анна". При том, что я вообще родом с Западной Украины.
Alisа
Если бы это один только пример у меня был. Думаю это тебе повезло в свое время с паспортисткой улыбаюсь. У меня практически всем ровесникам и тем кто старше знакомым имена перекрутили, и далеко не все довольны. Знакомую Дашу, которая в свидетельстве о рождении советском была Дарья переименовали в Дарину. Имя тоже хорошее, не спорю, но она хотела Дарьей остаться, хотела с апострофом чтоб ее записали. Ей тогда сказали - есть украинский вариант либо Дарина либо Одарка - выбирай. Понятно, что Одарку она не выбрала.
Tanga
Ты же опять про нацменьшинства говоришь. Кто-то сейчас мешает записать, как ты хочешь? Если в какой-то период времени гибкость у людей забрали в плане выбора, то это неправильно, никто ж не спорит.

Повторюсь, я против того, когда украинцы наезжают на украинские имена. Почитай посты выше.

А насаждение русского - это я к тому, что некоторые украинцы, пишут про "перевод русских имен на украинские".
Нюрасик писал(а):

Я б еще поняла, если б русские писали, а то свои же

Нюрасик писал(а):

Вы знаете, я лично считаю себя русской, хотя во мне льется осетинская кровь, греческая. Село моего папы совсем рядом с Украиной, говор там полурусский, полуукраинский. Так вот я всегда считала и считаю, что все кругом свои. Украинцы, белоруссы, киргизы, казахи, грузины и т.д. И мне очень обидно такое читать. Что значит - ладно б русские писали, или про русских я не говорю. Чем мы Вам так "насолили"? Каждый вправе называть своего ребенка так, как считает нужным, нравится Панас, да Бога ради! а когда насильно требуют изменить родное имя, ни в какие рамки!

Нюрасик писал(а):

некоторые украинцы, пишут про "перевод русских имен на украинские".

вообще чисто русских имен крайне мало, для информации я тут не причем

добавлено спустя 25 секунд:

Tanga
ППКС
Нюрасик
Все твои посты я внимательно читала, ты по-моему слишком категорична в своих высказываниях. То что ты патриотка - это хорошо, но не надо впадать в крайности. Мне не очень было приятно, когда ты меня так отделила от "своих". Типа, если я отношусь к нац. меньшинству, то я не своя на Украине. Я лично себя в доску своей считаю тут ржу нимагу , но вот имена и традиции чту русские, семейные для меня.
Кстати,
Цитата:

русские из моноэтнических русских семей составляют 10 % населения Украины, а ещё 19 % — это люди из смешанных русско-украинских семей

, то есть нас таких много, кто предпочитает русские имена без украинизации. Это же не значит. что мы не чтим и не уважаем украинские традиции, украинский язык и т.п.
А еще - то, что я говорила про нац.меньшинства вполне могу отнести и к украинцам. Как сказала
mancini писал(а):

Каждый вправе называть своего ребенка так, как считает нужным

.
mancini писал(а):

Так вот я всегда считала и считаю, что все кругом свои. Украинцы, белоруссы, киргизы, казахи, грузины и т.д. И мне очень обидно такое читать. Что значит - ладно б русские писали, или про русских я не говорю.

Объясняю. Я понимаю, если русского парня назвали Николай. Он хочет так называться и в Р. и в У. Это честно. Нотесли украинская семья банально выделывается и называет сына так вместо Мыкола, то ИМХО это бред и последствие искусственного насаждения русского языка.

Да простят нас модераторы. Мы, кажется, в жуткий офф-топ ушли. подмигиваю
Нюрасик писал(а):

Нотесли украинская семья банально выделывается и называет сына так вместо Мыкола

извините, я Вас не понимаю. Как можно выделываться называя ребенка? Опять же повторюсь, выбор имени ребенка для родителей индивидуален!
Если называют в России или Украине ребенка Джоном, значит выделываются тоже? а Николь Александровна Серова (дочь певца А.Серова), тоже выделывание? а раньше называли Ноябриной, Октябриной, Даздрапермой... В честь чего-то или кого-то
Нюрасик писал(а):

про "переводы на украинский". Поймите, что никто русские имена не переводил!!! Изначально в украинском были и "Кирило Кожум'яка" и "Святий Миколай", и "Лис Микита"! Называйтесь хоть Одуванчиками, но на родной язык наезжать - фу! Я б еще поняла, если б русские писали, а то свои же

Нюрасик писал(а):

Повторюсь, я против того, когда украинцы наезжают на украинские имена. Почитай посты выше.

Под постами выше подразумевалась я? подмигиваю Так я написала, что украинкой себя не считала и не считаю!
Поясните, какое отношение имеет "Кирило Кожум'яка" к тому, что меня в 1997 году назвали "О"лександрой, а моего сына в 2008 году Илля меня сейчас стошнит ?
Tanga писал(а):

Сейчас не проблема выбрать ту транслитерацию имени, которую ты хочешь, но в 90-х это было насильно.

Проблема! Мы заполняли анкеты для визы в США... Там имя переписывается с загранпаспорта, а в загранпаспорте транслитерацию делают с украинской странички... т.е. заграницей я опять же получусь "О"лександрой... Можно конечно, настоять на своем но это большой геморр и немалые деньги опаньки ...
Tanga писал(а):

Думаю это тебе повезло в свое время с паспортисткой . У меня практически всем ровесникам и тем кто старше знакомым имена перекрутили, и далеко не все довольны.

+1!
Alexsandryshka
Не знаю, как в 90х, но сейчас вы можете в паспорте хоть имя, хоть фамилию переделать. Я, например, паспорт получала в 2001м и писала Анна, а не Ганна без вопросов.

mancini писал(а):

Если называют в России или Украине ребенка Джоном, значит выделываются тоже? а Николь Александровна Серова (дочь певца А.Серова), тоже выделывание?

нууу... да! Если мама-папа украинцы или русские при этом, то да! подмигиваю

Alexsandryshka писал(а):

Под постами выше подразумевалась я?

И, кстати, вы то как раз и не подразумевались, поскольку посчитали себя русской.

добавлено спустя 7 минут:

Tanga писал(а):

Мне не очень было приятно, когда ты меня так отделила от "своих".

Мы с вами "свои" по одним признакам (женщины, до 30ти лет, с детьми и т.д.) и "не свои" по другим (национальность, територия проживания, гороскоп...). Это факты, на которые странно обижаться. проффффесор
И в добавление темы "украинизации имён" ржу нимагу хочу привести ссылочку,может,кого-то заинтересует..Там 2 части,коротенькие:

http://www.youtube.com/watch?v=wMMdDsCjOfk

Это жесть)))Больше всего досталось бедной Лизе (моё имя) ржу нимагу Кстати,в паспорте я по укр.Єлизавета (ЕлЫзавЭта))))))))
mancini писал(а):

Нюрасик писал(а):

Я б еще поняла, если б русские писали, а то свои же

Нюрасик писал(а):

Так вот я всегда считала и считаю, что все кругом свои. Украинцы, белоруссы, киргизы, казахи, грузины и т.д. И мне очень обидно такое читать. Что значит - ладно б русские писали, или про русских я не говорю. Чем мы Вам так "насолили"? Каждый вправе называть своего ребенка так, как считает нужным, нравится Панас, да Бога ради! а когда насильно требуют изменить родное имя, ни в какие рамки!

Тоже такого мнения! Такая темка о необычных именах интересная была, а последние посты напоминают назревающий межнациональный конфликт я тут не причем ....свои....чужие....грустно от этого и какой-то неприятный осадок... Хотелось, что бы информации в этой темке было больше, касающейся НЕОБЫЧНЫХ ИМЕН...
Наталия-НБ писал(а):

....свои....чужие....грустно от этого и какой-то неприятный осадок... Хотелось, что бы информации в этой темке было больше, касающейся НЕОБЫЧНЫХ ИМЕН...

+1 Со своей стороны тему закрываю. ангел
mancini
Цитата:

Так вот я всегда считала и считаю, что все кругом свои.

+100
вообще непонятно, зачем спорить. Что касается русских и украинцев в Украине -- основную массу населения можно отнести к "русскоязычным украинцам", и вот интересно, как они должны детей называть - Кирило, или Кирилл? Каждый сам себе решает и называет как хочет. И не поверю, что какие-то паспортистки не дадут этого сделать ржу нимагу У меня вообще намешано и украинской крови, и русской , и польской, и очень у многих так же. Может поэтому и имена мне нравятся больше интернациональные йоу
Фиша писал(а):

Точно. Но самое сильное - это Гейдельберг (Heidelberg)))))))

для меня что Гейдельберг, что Мангейм - бррррр, конкретно режет ухо и глаз улыбаюсь

g@J|4onok писал(а):

вот интерестно, а в Германии или в США если не перевадить имя анна, коренные жители вообще это смогут сказать

в Германии Анна есть Анна, и говорят так, что обе "н" слышны.

Нюрасик писал(а):

Вот сказать Аня у них уже язык не стоит, хотя многие пытаются очень счастлива

у них получается не Аня, а Анья ржу нимагу

inn@ писал(а):

Действительно, зачем в паспорте одно имя, а нука я совершенно другим начну называтся

Моя двоюродная сестра, например, так и делает : в паспорте написано одно имя, а называется - другим - именем, которым наша бабушка назвала и меня, и её. Правда, у меня получилось двойное имя - меня назвали в честь двух прабабушек, причем имя сложилось из первого слога первого имени и второго слога второго имени.

inn@ писал(а):

Но повторюсь, Вита-Вика разые имена

у меня есть предположение, почему некоторых Викторий Витами назвают - в имени Виктория подряд стоят две согласные "к" и "т", вот, люди и думают, что эти две буквы взаимнозаменяемые в уменьшительно-ласкательном варианте имени.

Кстати про имена.
Вот немцы, например, считают, что Рита и Маргарита - два разных имени, как и Анна с Аней. Так что, на одной из работ, когда меня спросили, как меня сокращенно называть, предложенную мной Риту отвергли моментально, стали называть Марджи ржу нимагу А шеф называл Мэгги. Правда, я первый месяц с первого раза не отзывалась - непривычно было ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Нюрасик
Tanga
Девочки, не ругайтесь ! Ребята, давайте жить дружно улыбаюсь (с)

Последний раз редактировалось: ritkin (12.05.2010 22:55), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka
Alexsandryshka писал(а):

Проблема! Мы заполняли анкеты для визы в США... Там имя переписывается с загранпаспорта, а в загранпаспорте транслитерацию делают с украинской странички... т.е. заграницей я опять же получусь "О"лександрой...

Кстати - да, ни одного знакомого Александра и Александры на Украине у меня нет - всех записали Олександрами при получении паспорта. И все недовольны. Мой муж в том числе.
ritkin
Мы не ругаемся улыбаюсь , мы дискуссируем.
Хотя я тоже считаю что от темы мы очень отклонились, мои извинения модераторам...
Stelsi писал(а):

Девочки, хочу узнать ваше мнение.. какое имя для девочки лучше? Софья (сокращ. Соня), София (сокращ. Софи), Серафима (сокращ. Сима, Фима) или Ева? И какое имя вам менее всего нравится?

мне очень нравится имя София.
не нравится Серафима - мне не нравится, знакомую так зовут.
я тут целую страничку анекдотов накопировала))) ну и имена!Травиата.ТраФка, Серафим-Серик, оч. приятно-Царь)))), Святогооор, не бегай! Борислав и брат его Звенислав))), Спартак-Спарташечка,Спартачок, Лука Лучок))). улыбнуло. вернее накрыло смехом).
я против одного имени Александр(а). ну скажите, ну что больше имен нет?? ну куда не глянь- оч. приятно царь. т. е. Александр, а еще хуже Саша. меня уже коробит от этого имени. вкусы конечно у всех разные и тп. ну это уже совсем должны быть родители лишенные фантазией, чтобы так называть. фи!
у мужа родственника зовут Александр, и он сына так назвал в честь себя. и дядю ихнего Сашей и сына у того дяди Саша и дед их Саша и прадед. и гавнюк(родственник мужа) жене и пикнуть не дал. А-ндр и все .
Эт я вам не всех саш в этой семье перечислила. наверное от этого и огыда такая к этому имени. надо же. я вот свою дочь так называла, чтобы ну ни у кого в роду и у знакомых не было! и имя милозвучное. (не скажу какое. оно у нас единственное! и всем нравится йоу !)
ну Саашаа ...фиии.
и что вы тут Марк(ами) заладили. почитать так наверное очередной бзик. мне тоже нравилось, но как посмотрю как его везде, не спасыби!
g@J|4onok писал(а):

вот интерестно, а в Германии или в США если не перевадить имя анна, коренные жители вообще это смогут сказать я тут не причем
может кто в курсе я тут не причем

Не знаю про Германию, а в США, точно могут, неоднократно слышала.
Murrenna писал(а):

Эт я вам не всех саш в этой семье перечислила. наверное от этого и огыда такая к этому имени

не знаю, у меня и брат, и кузен Саши, у брата и девушку Сашей зовут, и друг Саша, точнее Шурик, есть, и куча разных знакомых и детей знакомых Саши и Шурики и ничего - нравится имя улыбаюсь Понятно, что я своего ребенка Сашей не назову - в ближайшем окружении трех Саш и так достаточно улыбаюсь
ritkin писал(а):

не Аня, а Анья

то же что и Таня, Танья - я умиляюсь когда слышу ржу нимагу
Tanga писал(а):

Кстати - да, ни одного знакомого Александра и Александры на Украине у меня нет - всех записали Олександрами при получении паспорта. И все недовольны. Мой муж в том числе.

девочки....
я вот решила посмотреть в свой паспорт я тут не причем
и что я там вижу?
он заполнен на 2х языках: украинском и русском!
...так что, судя по всему наши Олександри и записаны Александрами, только на другой страничке! так что: поизучайте свой паспорт подмигиваю все там хорошо и красиво очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3