Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

inn@ писал(а):

Тебя назвали Викторией - так будь добра будь ее

Прикольно... а если ей не нравится? Ее ж не спросили, как ей имя, когда называли? И вообще, имя - это индивидуальное - тут никто ни кому ничего НЕ должен! Хочет быть Витой, а не Викой или Аленой, а не Леной - ради Бога!
Скажу так, по деловому этикету, например, положено называть человека ТАК, как она САМ представился! йоу

Действительно, зачем в паспорте одно имя, а нука я совершенно другим начну называтся подмигиваю
Алёна , Елена, Олена, Лена - хоть похожи, у меня сестру некоторые называют Леной, а мы все родные Алёной.
А Вика -Вита - это же разные имена - Виктория и Виталина подмигиваю

Просто я не понимаю, почему их вы защищаете, хотят такими быть пусть будут, НО главное не навязывать всем что это правильно!!!Если оно нет так.
Alexsandryshka писал(а):

Прикольно... а если ей не нравится? Ее ж не спросили, как ей имя, когда называли?

ну вот улыбаюсь пришли к сути вопроса очень счастлива
мы вот с мужем тоже не спрашивали у дочи каким именем ее назвать йоу мало кто этим занимается с новорожденными подмигиваю
нам понравилось то имя которым ее назвали, теперь моя задача научить дочь гордо его носить

а что, нельзя поменять как- то имя? ну,тому, кому не нравится, в паспорте я тут не причем изменить?

(знаете,есть девчонки которым до безумия не нравятся кудрявые волосы, а другим наоборот: именно кудрявые и нравятся до безумия ржу нимагу ! люди зачастую завидуют тому что есть у других и абсолютно не ценят то что есть у них я тут не причем но я думаю что правильнее научить любить то что уже у тебя есть и не гоняться за призрачным хорошим, которое есть у кого-то)
уж простите за офф, так... навеяло...
g@J|4onok писал(а):

а что, нельзя поменять как- то имя? ну,тому, кому не нравится, в паспорте я тут не причем изменить?

Очень даже по-моему можно подмигиваю Меняй и гордо носи своё имя!)) И никто не придерется, что это не правильно называтся чужим именем улыбаюсь
inn@ писал(а):

Действительно, зачем в паспорте одно имя, а нука я совершенно другим начну называтся

А можно уточнить на конкретном примере?
Вот я Александра по паспорту. На "Официальном" уровне так и представляюсь... но все друзья и знакомые называют Саша... (а кто-то пытался пару раз "Шура" у меня ПМС )... А вот знакомая, ПРИНЦИПИАЛЬНО представляется именно Саша... Это, по вашему, тоже не правильно?
Ведь в паспорте одно, а представляюсь по-другому подмигиваю
inn@ писал(а):

Просто я не понимаю, почему их вы защищаете, хотят такими быть пусть будут

Я никого не защищаю... Но и не понимаю Вас в данном отношении. Имя - это СОБСТВЕННОЕ! Никто не указывает Вам, как представляться... Но и спрашивать у Вас, как называться самим тоже не обязаны!

Еще раз повторюсь - есть такое правило в деловом этикете: называть человека ТАк, как он сам представился! (А кто он там по паспорту - это касается только отдела кадров подмигиваю)
Alexsandryshka писал(а):

А можно уточнить на конкретном примере?

Ну тут же девочки сами писали, читайте выше посты! Что Виктории их знакомые исправляют и говорят что они не Вики, а Виты. И для меня это было открытием, так как у меня одноклассница и сестра, и знакомая Виктории и Вики. Вита - это другое имя.
Alexsandryshka писал(а):

Вот я Александра по паспорту. На "Официальном" уровне так и представляюсь... но все друзья и знакомые называют Саша... (а кто-то пытался пару раз "Шура" у меня ПМС )... А вот знакомая, ПРИНЦИПИАЛЬНО представляется именно Саша... Это, по вашему, тоже не правильно?

Ну Саши, Александры, Олександры, Шуры - это тоже самое и вы в праве выбрать себе. Но повторюсь, Вита-Вика разые имена подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Я никого не защищаю... Но и не понимаю Вас в данном отношении. Имя - это СОБСТВЕННОЕ! Никто не указывает Вам, как представляться... Но и спрашивать у Вас, как называться самим тоже не обязаны!

Ну хорошо, это чужим вы представляетесь, а родных и знакомых исправляете? (я говорю про Вик)

добавлено спустя 1 минуту:

я с вами борщ не сварю)))...утопала готовить)))
inn@
Цитата:

Тебя назвали Викторией - так будь добра будь ее. А не чужими именами называтся и считать главное что это правильно.

Ужас, какая вы строгая! йоу ржу нимагу
А если человеку не нравится его имя, а нравится имя, которое очень похожее по звучанию - так что ж идти паспорт менять?

добавлено спустя 2 минуты:

Alexsandryshka
Цитата:

есть такое правило в деловом этикете: называть человека ТАк, как он сам представился! (А кто он там по паспорту - это касается только отдела кадров )

+мильён!
прибежала)))...

Девочки, давайте я по другому напишу))) а то я вижу цепляетесь к каждому моему левому слову))) Я не против, пусть себя называют хоть и Марусями! Но говорить, и думать что это одинаковые имена - это уже не то и не правильно))
И смену имени в паспорте никто не отменял подмигиваю

добавлено спустя 47 секунд:

Alisа
Ко мне можно на ты!))

добавлено спустя 2 минуты:

Alisа писал(а):

А если человеку не нравится его имя, а нравится имя, которое очень похожее по звучанию - так что ж идти паспорт менять?

Представляю, ща всем заявила своим, что я не Инна, а Ира, а чтоооо, похожие имена))) одна буковка всего лишь сменилась)))....они бы меня послали))

Лучше поменять имя официально, чтобы такие как я не цеплялись подмигиваю
inn@
Цитата:

Alisа
Ко мне можно на ты!))

ну я ж пишу - строгая, вот решила на всякий случай ржу нимагу

Цитата:

Представляю, ща всем завила своим, что не Инна, а Ира, а чтоооо, похожие имена))) одна буковка всего лишь сменилась)))....они бы меня послали))

Лучше поменять имя официально, чтобы такие как я не цеплялись

не, ну если вдруг ни с того ни с сего человека переклинило -это одно, а если ее всегда называли Витой, хотя по паспорту она Виктория, то можно и не менять))

И кстати, вот из словаря: бееееее
Цитата:

Виктория
Производные: Викторка, Викта, Виктуся, Вика, Викуша, Вита, Витуля, Витуся, Витуша, Витяня, Вира, Тора, Тоша, Туся.

inn@ писал(а):

Но повторюсь, Вита-Вика разые имена

а где это написано?

Оставлю "Вит" в покое... Но вот те же Лены-Алены... У меня на работе аж две... По паспорту обе Лены, но если назвать их не Аленой - пасть порвут ржу нимагу
Я например, зная такую особенность, часто уточняю у новых знакомых загодя, КАК они хотят, чтоб к ним обращались...
Мне все равно, что у них там в паспорте нацарапано, а им приятно))))
девочки, та виктория, которая говорила что она не вита сказала что разница в том как называть викторию состоит в отчестве: если отчество викторовна, то она вика, и если витальевна то вита нифига себе
а если отчество совсем другое она зотруднилась сказать как же правильно назвать: вита или вика ржу нимагу

так что каждый пляшет оттуда,откуда ему удобно йоу
Alexsandryshka писал(а):

inn@ писал(а):

Но повторюсь, Вита-Вика разые имена

а где это написано?

а Виктория и Виталина - одинаковые имена?

ой, мне уже эти Вики приснятся))

Alexsandryshka писал(а):

Оставлю "Вит" в покое... Но вот те же Лены-Алены... У меня на работе аж две... По паспорту обе Лены, но если назвать их не Аленой - пасть порвут ржу нимагу
Я например, зная такую особенность, часто уточняю у новых знакомых загодя, КАК они хотят, чтоб к ним обращались...
Мне все равно, что у них там в паспорте нацарапано, а им приятно))))

Алёны - Лены, для меня одинаковые, сестра хорошо относится к обоим именам хорошо) для родных Алёна, для некотрых друзей-знакомых Лена. Она представляется Аленой-Леной - кто как желает так на нее и говорит)

Одноклассницы две Лены, ну никак они для всех не Алёны)

g@J|4onok писал(а):

девочки, та виктория, которая говорила что она не вита сказала что разница в том как называть викторию состоит в отчестве: если отчество викторовна, то она вика, и если витальевна то вита нифига себе
а если отчество совсем другое она зотруднилась сказать как же правильно назвать: вита или вика ржу нимагу

так что каждый пляшет оттуда,откуда ему удобно йоу

)))))рассмешила)))
оказывается - это бзыки каждого))
inn@ писал(а):

оказывается - это бзыки каждого))

ой мороз мороз вот и я о том же подмигиваю
Alisа писал(а):

inn@
ну я ж пишу - строгая, вот решила на всякий случай ржу нимагу

ржу нимагу ....я хорошая чет засмущалась я ))
Alisа писал(а):

inn@
не, ну если вдруг ни с того ни с сего человека переклинило -это одно, а если ее всегда называли Витой, хотя по паспорту она Виктория, то можно и не менять))

Ну если всегда так называли - то это уже родителей переклинило ржу нимагу
...не в обиду Викам)
Alisа писал(а):

inn@
И кстати, вот из словаря: бееееее
Виктория
Производные: Викторка, Викта, Виктуся, Вика, Викуша, Вита, Витуля, Витуся, Витуша, Витяня, Вира, Тора, Тоша, Туся.

[/quote]
нифига себе ...ух ты)
Нюрасик писал(а):

А вот если украинцы выделываются, например, (украинскими буквами) "Нікіта Сергійович" или еще краше "Ніколай Петрович", то ИМХО бред

Мой сын как раз Нікіта. Я русская по национальности, у меня русская фамилия на -ева. У мужа и сына на -ов. Для меня дико имя Мыкыта, просто уродское по звучанию, я вообще ничего общего с Никитой не вижу в нём. Я считаю, что имею право назвать ребенка так, как хочу. Пусть кто-то попробует его Мыкытой назвать, буду однозначно негативно реагировать.

Я очень рада, что я не Анна, потмоу что Ганна меня бы просто убило. Я бы навреное пошла имя менять тогда.
Tanga
и мне Никита нравится, но Мыкыта нет) также и Кирилл - красиво, но Кырыло нифига себе
Alisа писал(а):

И кстати, вот из словаря:
Цитата:

Виктория

+100 Вита - это одно из сокращений, и вполне нормально называть Викторий хоть Виками, хоть Витами. Мне не понятно, откуда вообще спор пошел.

inn@ писал(а):

Alisа писал(а):
inn@

Ну если всегда так называли - то это уже родителей переклинило
...не в обиду Викам)

При чем тут переклинило?! нифига себе
Сокращать и ласково называть можно по разному имя. Даже, если кто надумает сокращать Рия или ВитО, или ВиттОри ржу нимагу ржу нимагу , и то это нормально, если родителям и дитю нра. подмигиваю Вот Тори есть. Никого вроде не смущает.
inn@ писал(а):

но Кырыло

ужас какой-то
mancini писал(а):

inn@ писал(а):
но Кырыло

ужас какой-то

Это еще что.... ржу нимагу ВОт Афанасия украинцы перевели как Панас или Опанас.
Нюрасик
Читайте все мои посты, а не только выдергивайте отдельные слова подмигиваю
Про Викторий уже не хочу ничего писать, а то ж говорю что уже точно будут снится))) Каждый при своем мнении)

Последний раз редактировалось: inn@ (12.05.2010 16:48), всего редактировалось 1 раз
Tanga писал(а):

ВОт Афанасия украинцы перевели как Панас или Опанас.

жесть йоу
Tanga писал(а):

Это еще что.... ржу нимагу ВОт Афанасия украинцы перевели как Панас или Опанас.

Ой а я такое имя и не слышала Афанасий) ..а при чем тут Опанас))))
Наверное сейчас Панасами никто уже деток не называет я тут не причем

mancini писал(а):

inn@ писал(а):

но Кырыло

ужас какой-то

угу))
inn@
Ну ващет Афанасий нередкое имя среди возраста наших дедушек, во всяком случае среди маминых знакомых двое с таким отчеством - Афанасьевна и Афанасьевич. И вот они переведены в паспорт в 90-х как Опанасовыч и Панасівна, кому как повезло...
Вот жила себе женщина в союзе всю жизнь Ириной Афанасьевной, а теперь она Ирына Панасивна...

Последний раз редактировалось: Tanga (12.05.2010 16:50), всего редактировалось 1 раз
inn@ писал(а):

и не слышала Афанасий

а как же "Афоня", который рубь должен? ржу нимагу
У меня одногруппник был Никита, и мне очень нравилось, да и нравится это имя, а он мне как то сказал, Инн ты подумай какого будет моим детям с таким отчеством я тут не причем ...тоесть ему его имя не нравилось...
inn@
ну с отчеством от Олега еще хужее, особенно если девочка рождается чет засмущалась я
inn@
Думаю, к тому времени, когда его дети вырастут либо отчества вообще перестанут применять, либо это будет такое распространенное отчество, как сейчас Сергеевич, и будет восприниматься нормально.
Tanga писал(а):

inn@
Ну ващет Афанасий нередкое имя среди возраста наших дедушек, во всяком случае среди маминых знакомых двое с таким отчеством - Афанасьевна и Афанасьевич. И вот они переведены в паспорт в 90-х как Опанасовыч и Панасівна, кому как повезло...
Вот жила себе женщина в союзе всю жизнь Ириной Афанасьевной, а теперь она Ирына Панасивна...

ооо точно Афанасьевна - таких я слышала улыбаюсь ...даа перевод конечно вообще я тут не причем
inn@ писал(а):

ооо точно Афанасьевна - таких я слышала ...даа перевод конечно вообще

Наверное все время краснеет, когда приходится отчество назвать...
mancini писал(а):

а как же "Афоня", который рубь должен? ржу нимагу

Такого незнаю.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
mancini писал(а):

inn@
ну с отчеством от Олега еще хужее, особенно если девочка рождается чет засмущалась я

Ой, это точно неудачный макияж Моего бывшего так звали, так я об этом иногда думала, но ему не говорила ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3