из этих мне София нравится. А Евой сейчас кажется каждую вторую новорожденную девочку называют, уже только поэтому бы не брала это имя)
В таком случае Софией называют каждую первую. Достаточно посмотреть статистику на нашем форуме
А я когда свою называла Алиса-вообще таких еще не было,очень редкое было имя,
Зато сейчас Алис пруд пруди,так бесит
Вот об этом я всегда и говорю. Сегодня имя редкое, завтра - самое популярное и, наоборот. Поэтому, гонятся за "изысканным и индивидуальным" именем не вижу никакого смысла. Главное, чтобы оно само по себе было красиво и созвучно, ну и с фамилией мало мальски сочеталось, хотя...опять же, девочки выходят замуж, меняют фамилию и...не угадаешь
добавлено спустя 2 минуты:
Она просто начинает беситься, если её не Викой назовут, а Витой.
Никак не могу понять, какое отношение имя Вита имеет к Виктории?????
Это все равно, что Владик и Вадик или Аня - Таня

)))
добавлено спустя 4 минуты:
А от Анюты - Нюра
вот из всех уменшительно-ласкательных имен от моего, Нюра меня реально бесит...представляется сразу такая Баба Нюра в платочке на лавочке

Раньше еще жутко раздражала Нюша, но, по-скольку, меня так папа зовет..и даже песню написал на слова, в которых как раз это имя фигурирует, то сейчас я спокойна уже и даже с нежностью и трепетом отношусь к этому имени, но больше из-за воспоминаний, а по детству...ужас, как бесилась!!! Но Нюрой, Слава Богу, меня никто не называл. Разве что...свекровь иногда, в прикол, проверить реакцию

))))
Вот так вот...у всех свои ассоциации на имена.
А мы тут за детей пытаемся решить, понравится им или нет. Мне кажется, это в принципе невозможно.