Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я с тобой согласна ржу нимагу . Это ж если каждое имя переводить на новый лад, да и вообще пытаться переводить совершенно значение меняется а то о вообще чушь какая-то получается.
Почему например девочку с еврейским именем Яэль не пытаются перевести в паспорт как - "горная коза" ржу нимагу
Alisа писал(а):

Ганна несколько проще что ли ....

имхо, Ганна - это транслитерированная Hanna(h), тоже достаточно распространенное имя в Европе/Америке.
Buco писал(а):

Хорошую знакомую зовут - Дакота

моя однокурсница дочку назвала Челси улыбаюсь
Buco писал(а):

Почему например девочку с еврейским именем Яэль не пытаются перевести в паспорт как - "горная коза

умираю со смеху
В украинском варианте многие имена перепортили. Даныло( Даниил), Мыкыта( Никита), Пылып(Филипп). По другому записывать не хотят, у меня знакомые мечтали сыночка Филом называть, а им Пылып и точка! Жуть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alisа писал(а):

из этих мне София нравится. А Евой сейчас кажется каждую вторую новорожденную девочку называют, уже только поэтому бы не брала это имя)

В таком случае Софией называют каждую первую. Достаточно посмотреть статистику на нашем форуме улыбаюсь

Lolita писал(а):

А я когда свою называла Алиса-вообще таких еще не было,очень редкое было имя,
Зато сейчас Алис пруд пруди,так бесит

Вот об этом я всегда и говорю. Сегодня имя редкое, завтра - самое популярное и, наоборот. Поэтому, гонятся за "изысканным и индивидуальным" именем не вижу никакого смысла. Главное, чтобы оно само по себе было красиво и созвучно, ну и с фамилией мало мальски сочеталось, хотя...опять же, девочки выходят замуж, меняют фамилию и...не угадаешьулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

ritkin писал(а):

Она просто начинает беситься, если её не Викой назовут, а Витой.

Никак не могу понять, какое отношение имя Вита имеет к Виктории?????
Это все равно, что Владик и Вадик или Аня - Таняулыбаюсь)))

добавлено спустя 4 минуты:

Нюрасик писал(а):

А от Анюты - Нюра

вот из всех уменшительно-ласкательных имен от моего, Нюра меня реально бесит...представляется сразу такая Баба Нюра в платочке на лавочке ржу нимагу Раньше еще жутко раздражала Нюша, но, по-скольку, меня так папа зовет..и даже песню написал на слова, в которых как раз это имя фигурирует, то сейчас я спокойна уже и даже с нежностью и трепетом отношусь к этому имени, но больше из-за воспоминаний, а по детству...ужас, как бесилась!!! Но Нюрой, Слава Богу, меня никто не называл. Разве что...свекровь иногда, в прикол, проверить реакциюулыбаюсь))))
Вот так вот...у всех свои ассоциации на имена.
А мы тут за детей пытаемся решить, понравится им или нет. Мне кажется, это в принципе невозможно.
lilah-carmela
Цитата:

у меня знакомые мечтали сыночка Филом называть, а им Пылып и точка! Жуть

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

это разные веСчи. Лично я видела что "Владиками" называли и Владиславов, и Владленов. Хотя тоже самое касается и сокращенного варианта "Слава/Славик", т.е. так сокращают любые имена созвучные с "слава" - тот же Владислав, Святослав, Ярослав, Мирослав

Для меня однозначно Владик - это Владислав и никто другой, а Слава - это Вячеславулыбаюсь))

добавлено спустя 6 минут:

g@J|4onok писал(а):

удивляют анны, которые неприемлют имени ганна(особенно украинки

Повезло мне, что я не Украинка...в данном случаеулыбаюсь Я б застрелилась от Ганны)))) Еще и с буквой "Хэ", да простят меня патриоты. Никого обидеть не хочу, но это реальное издевательство над нашим красивым именемулыбаюсь)))
Тоже самое, как в Германии Евгений будет Ойген (хоть ты тресни), ну и Ева (если написано по-немецки), то Эфа *впрочем, в Англии вроде как Ева тоже будет "Ив" читаться. если я не ошибаюсь?*, Денис - дЭнис и так далее, а длинные имена - ваще труба...с ударениями и трудно-сочетаемыми буквами).
lilah-carmela писал(а):

В украинском варианте многие имена перепортили. Даныло( Даниил), Мыкыта( Никита), Пылып(Филипп). По другому записывать не хотят, у меня знакомые мечтали сыночка Филом называть, а им Пылып и точка! Жуть!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это какая-то нео-украинская дурь. Хоть я и патриот ( всячески за укр.мову) местами, но такого не понимаю. Филологам нечем видимо занятся. Хотя мне нравится в украинском варианте имя (сейчас редкое) Миколай, а в русском Николай - совсем не то я тут не причем
ritkin писал(а):

тоже достаточно распространенное имя в Европе/Америке.

Не знаю, у кого такой транслит...только от девочек с Украины слышала и то, потому что им в паспорт украинский так проставили.
И читается здесь это как Ханна *с мягким "ха", на выдохе*, но в реале не встречала этого имени, только вот в " Deutsche Next Top-Model" сейчас есть девочка))
lilah-carmela писал(а):

Пылып(Филипп)

Ой, так не только мне повезло, что не на Украине живу, так еще и моему мужу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Даныло( Даниил), Мыкыта( Никита)

А, вообще, жесть, конечно....Не знала, что так строго там и именами.
Понимаю всех Анют,сама такая,как приятно слышать Анютка,Аннушка,и совсем слух режет Ганя ,Гануся,Ганька ,если кто так записан то это одно ,но если ты по всем документам Анна,а кто то умный пытается тебе объяснить о твоём имени ,бесит неимоверно.Свою дочь назвала Ангелиной,древнее славянское имя,хотя когда называла не знала ,просто понравилось,а если Бог даст ещё одну доченьку назову Арина.А вот у моей дочки есть однокласница Соломия,мало кто реагирует нормально на это имя ,но что редкое это точно.
Мамашка писал(а):

Соломия,мало кто реагирует нормально на это имя ,но что редкое это точно.

А как реагируют? Нормальное имя я тут не причем мне нравится.
Фиша писал(а):

Я этого всю мою сознательную жизнь не понимаю улыбаюсь Для меня Вита было всегда сокращением от Виталия.

Фиша писал(а):

И читается здесь это как Ханна *с мягким "ха", на выдохе*, но в реале не встречала этого имени, только вот в " Deutsche Next Top-Model" сейчас есть девочка))

так это в Германии оно так читается. А ты вспомни как по-русски будет Mannheim - Мангейм или Hannover - Ганновер, или же Hamburg - Гамбург (бррррр, не могу, коробит йоу ) по такой же аналогии и Hanna.
На счёт реаля - у меня одноклассница была Ханна улыбаюсь

Последний раз редактировалось: ritkin (12.05.2010 1:13), всего редактировалось 1 раз
У меня имя Ксюша. Очень часто слышу как меня называют Оксаной, когда говорю, что это разные имена не верят. чет засмущалась я
ritkin писал(а):

А ты вспомни как по-русски будет Mahnheim - Мангейм или Hannover - Ганновер, или же Hamburg - Гамбург (бррррр, не могу, коробит )

Точно. Но самое сильное - это Гейдельберг (Heidelberg)))))))
Ой, и я Анна. У меня препод по украинскому всегда на титульном листе контрольных исправляла имя на Ганна опаньки ... . В принципе, мне всё равно как она меня называет, лишь бы потом в дипломе написали по паспорту - Анна.
У дочки в классе есть девочка с именем Ая. А на площадке гуляет мальчик Остап и девочка Милана (мама ругалась в ЗАГСе чтобы не писали в свидетельство на украинском Маланка).
Кисочка писал(а):

девочка Милана

Я вот по ассоциации вспомнила, что мне имя Милена нра улыбаюсь Редкое и красивое.

По поводу украинских имен хочу немного заступиться за родной язык. Никто русские имена не переводил. бееееее Просто изначально в разных языках было разное звучание. никто ж не наезжает на английский язык, что они "глупо перевели" Дэвид исконно русское Давид или Алекзэндер - Александра, Мэри - Марию и т.д. улыбаюсь Для меня вполне красиво и логично звучат и (транслит на русский) Олэна, и Мыкола, и Олэкса, и Тетяна и т.д. и т.п.

Если честно, то считаю нормой, если русские переезжают в Украину и просят имя не переводить, а записать с русским звучанием. А вот если украинцы выделываются, например, (украинскими буквами) "Нікіта Сергійович" или еще краше "Ніколай Петрович", то ИМХО бред нифига себе внимание Я подбирала имя, чтоб изначально и на украинском, и на русском, и на английском красиво и понятно звучало.

Да, кто по-украински разговаривает, знает, что в яыке достаточно много звуков Ы, при этом язык один из топ-тройки, кажется, в Европе по красоте звучание (какие-то там исследования проводились, не помню). йоу
ritkin
Цитата:

Alisа писал(а):
Ганна несколько проще что ли ....

имхо, Ганна - это транслитерированная Hanna(h), тоже достаточно распространенное имя в Европе/Америке.

возможно, оно и транслитерированное, но украинское "г" произносится не так, как "h")) Тогда было бы "Ханна" ржу нимагу

Фиша
Цитата:

не далее как на прошлой неделе была у врача, которую зовут Виктория Григорьевна, и слышала как коллеги ее Витой называют, она откликалась ржу нимагу Так что кто как хочет, так и называет подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

А, и чуть не забыла - однокурсница у меня была - Виктория, а все ее Вита называли, и она так представлялась подмигиваю Так что , девочки, никаких правил тут нет, захотелось человеку Витой быть, ну и пожалуйста. Вита вроде реже встречается, чем Вика, может поэтому.
Нюрасик писал(а):

А вот если украинцы выделываются, например, (украинскими буквами) "Нікіта Сергійович" или еще краше "Ніколай Петрович", то ИМХО бред

На минуточку... Не моя вина, что Крым, например, остался в составе Украины... и я, как и добрая половина крымчан, считаю себя русской... и мне совершенно не радостно, что кто-то решил, что я теперь Олександра бееееее Это не мое имя!

Бывшую девушку моего брата зовут Виталина - представляется всю жизнь исключительно Вита...
Нюрасик писал(а):

Если честно, то считаю нормой, если русские переезжают в Украину и просят имя не переводить,

вот интерестно, а в Германии или в США если не перевадить имя анна, коренные жители вообще это смогут сказать я тут не причем
может кто в курсе я тут не причем
мою однокласницу звали Марина, но ей не нравилось и все её звали Мария внимание
с женскими именами у нас ещё нормально, а к мужским прибавляют "с"
а сейчас мода на русские имена, Егорс, Николайс, Арсенийс... опаньки ...
самое прикольное из "песочницы" Добромирс
Alisа писал(а):

Так что , девочки, никаких правил тут нет, захотелось человеку Витой быть, ну и пожалуйста. Вита вроде реже встречается, чем Вика, может поэтому.

Это тоже самое если мне сейчас захочется стать Светланой, а Шо - а я так хочу)))...бред)
g@J|4onok писал(а):

вот интерестно, а в Германии или в США если не перевадить имя анна, коренные жители вообще это смогут сказать
может кто в курсе

А как переводить? Что вы имеете в виду? я тут не причем
У нас на работе есть американцы, британцы, немцы. Полный интернационал, короче. Да и за границу ездить приходилось. Так все так и называют Анна, только получается у них у всех почему-то Ана ржу нимагу Вот сказать Аня у них уже язык не стоит, хотя многие пытаются очень счастлива

Alexsandryshka писал(а):

считаю себя русской

Вот это ключевое слово. Уверена, те, кто считают себя украинцами замечательно относятся к "Олександрі". подмигиваю
А я свою доченьку хочу Евой назвать - хотя это имя уже далеко не редкое, но мне нравится улыбаюсь
Alexsandryshka писал(а):

На минуточку... Не моя вина, что Крым, например, остался в составе Украины... и я, как и добрая половина крымчан, считаю себя русской...

незнала, что крымчане считают себя русскими я тут не причем
inn@ писал(а):

Alisа писал(а):

Так что , девочки, никаких правил тут нет, захотелось человеку Витой быть, ну и пожалуйста. Вита вроде реже встречается, чем Вика, может поэтому.

Это тоже самое если мне сейчас захочется стать Светланой, а Шо - а я так хочу)))...бред)

и что же штрафовать за это что ль? или паспорт отбирать? ржу нимагу

Ilonka:) писал(а):

А я свою доченьку хочу Евой назвать - хотя это имя уже далеко не редкое, но мне нравится улыбаюсь

редкое имя - это понятие относительное - сегодня может быть редкое, а завтра в песочнице у каждой второй ржу нимагу Так что главное чтобы нравилось! подмигиваю
Нюрасик писал(а):

Уверена, те, кто считают себя украинцами замечательно относятся к "Олександрі".

Стоп! Я говорю не об украинцах в целом, а от тех гражданах, которые не согласны "переводить" свои имена! И фамилии, кстати, тоже подмигиваю
Да, в Крыму таких много!
А недавно один товарищ в Донецке выиграл суд, и ему вместо Миколы, написали Николай в паспорте...
Я одинаково "замечательно" отношусь и к Аням и к Ганнам, и к Маринам и к Маричкам...
Но я Александра, а не Олександра! И меня раздражает, что "за меня" решают, как меня зовут бееееее

Щаз получу по попе за офф чет засмущалась я
Нюрасик писал(а):

А как переводить? Что вы имеете в виду?

мы имеем ввиду что американцы вроде- бы не говорят имя анна как анна я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Вот сказать Аня у них уже язык не стоит,

нууу, вот и ответ ржу нимагу
Alisа писал(а):

и что же штрафовать за это что ль? или паспорт отбирать? ржу нимагу

Тебя назвали Викторией - так будь добра будь ее. А не чужими именами называтся и считать главное что это правильно. И потом всех исправлять и учить говорить я не Вика, а Вита!)))

Ну это я не про вас, а про Вик подмигиваю
inn@ писал(а):

Тебя назвали Викторией - так будь добра будь ее

Прикольно... а если ей не нравится? Ее ж не спросили, как ей имя, когда называли? И вообще, имя - это индивидуальное - тут никто ни кому ничего НЕ должен! Хочет быть Витой, а не Викой или Аленой, а не Леной - ради Бога!
Скажу так, по деловому этикету, например, положено называть человека ТАК, как она САМ представился! йоу
inn@ писал(а):

И потом всех исправлять и учить говорить я не Вика, а Вита!)))

Точно мой случай!!! На Вику могу не откликнуться опаньки ... Для меня это всё равно, что Света. Хотя, повторюсь, дело добровольное. Есть те, которые и так и так себя называют. Для меня лично это принципиально. Имя моё мне нравится, и дело тут совсем не в том, что оно реже чем Вика встречается. опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3