Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Софья (сокращ. Соня), София (сокращ. Софи), Серафима (сокращ. Сима, Фима) или Ева? И какое имя вам менее всего нравится?

Больше всего Ева. У меня ассоциацоии с ярко-рыжей героиней Амалии Мордвиновой улыбаюсь А София - это уже ИМХО не редкое имя. В нашем поколении - да, а сейчас каждую пятую девочку, кажется, так называют. Серафима - не, не нра.
Stelsi
Мне нравятся София и Ева

добавлено спустя 39 секунд:

Нюрасик
Ева тоже нередкое, у нас на площадке одни Евы, да и на форуме посмотри...
Tanga писал(а):

Нюрасик
Ева тоже нередкое, у нас на площадке одни Евы, да и на форуме посмотри...

Вообще-то да ржу нимагу
Да, точно - сейчас что София что Ева(Евангелина) крайне популярные имена
Stelsi писал(а):

Софья (сокращ. Соня), София (сокращ. Софи), Серафима (сокращ. Сима, Фима) или Ева? И какое имя вам менее всего нравится?

Мне нравится София.
А Серафима - как-то не очень (вернее мне абсолютно не нравится).
О, а я только что общалась с семьей, где младшую девочку зовут Серафима. По-началу удивляет, зато точно редкое имя, и зовут ее ласково Сима, и только если не слушается - строго Серафима.

Я в детстве отдыхала в лагере, и у нс в комнате была девочка, которую все "пытались" завть Катя, а она каждый раз исправляла: "Я не Ка-а-атя, я Катри-ин". ржу нимагу
Почитала я тут про необычные имена и думаю называть надо обычным, лучше пусть пол песочницы будет Машами, чем одна Глафира, которую Маши и будут дразнить, дети они жестоки, в школе что-то придумают обязательно.
Stelsi писал(а):

Девочки, хочу узнать ваше мнение.. какое имя для девочки лучше? Софья (сокращ. Соня), София (сокращ. Софи), Серафима (сокращ. Сима, Фима) или Ева? И какое имя вам менее всего нравится?

из этих мне София нравится. А Евой сейчас кажется каждую вторую новорожденную девочку называют, уже только поэтому бы не брала это имя)

добавлено спустя 2 минуты:

lemurchik
Цитата:

Я в детстве отдыхала в лагере, и у нс в комнате была девочка, которую все "пытались" завть Катя, а она каждый раз исправляла: "Я не Ка-а-атя, я Катри-ин".

очень похоже как у меня одноклассница была , ее все пытались называть Марьяна, а она исправляла, не Марьяна, а Марианна! Тогда еще сериал шел мексиканский "Марианна", не иначе как это повлияло ржу нимагу
А я когда свою называла Алиса-вообще таких еще не было,очень редкое было имя,я просто всегда хотела дочь так назвать .Наверное с мультика еще ржу нимагу
Зато сейчас Алис пруд пруди,так бесит улыбаюсь всем пипец
inn@ писал(а):

По-моему правильно она и говорила Вита это точно не Виктория...

но у нее же в паспорте не написано вика или вита ржу нимагу уж правильнее говорить я виктория

удивляют анны, которые неприемлют имени ганна(особенно украинки чет засмущалась я
...хотя... с другой стороны, если в нынешнее время в Украине можно дочку назвать моника, то уж лучше своего ребенка называть тем именем, что в паспорте я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

если в нынешнее время в Украине можно дочку назвать моника

хы,у нас еще в постсвоетские времени,когда были кругом одни Нюры,Дуси и Тони,я еще мелкая была,соседка назвала дочку Келли. улыбаюсь Привет санта-барбаре ржу нимагу
Lolita писал(а):

А я когда свою называла Алиса-вообще таких еще не было,очень редкое было имя,я просто всегда хотела дочь так назвать .Наверное с мультика еще ржу нимагу
Зато сейчас Алис пруд пруди,так бесит улыбаюсь всем пипец

вот-вот ржу нимагу Но если у меня будет дочка вторая, я все равно Алисой назову йоу
g@J|4onok писал(а):

inn@ писал(а):

По-моему правильно она и говорила Вита это точно не Виктория...

но у нее же в паспорте не написано вика или вита ржу нимагу уж правильнее говорить я виктория

удивляют анны, которые неприемлют имени ганна(особенно украинки чет засмущалась я
...хотя... с другой стороны, если в нынешнее время в Украине можно дочку назвать моника, то уж лучше своего ребенка называть тем именем, что в паспорте я тут не причем

у меня в паспорте именно Анна написано, и по всех док. я Анна, хотя в школе Ганной называли и меня это особо не тревожило.
На детской площадке у нас есть две девочки: Мартина и Амина. Амина вроде красиво - такое восточное имя, девочка сама с восточными корнями. А вот Мартина ну совсем как-то мне не нравится, особенно в сочетании с лицом той девочки, которая носит это имя я тут не причем

Alisа писал(а):

интересно, а у моего деда полное имя Владислав, но при этом его называют Вадим, а в молодости Вадик или Владик называли)))

По-моему, Владислав и Вадим - это обсолютно разные имена. И я никогда не слышала, чтобы Владиславов называли Вадимами. Разве что по путанице. У меня муж Владислав; мама и я называем его Владик, Владенька, Владушка. А все остальные просто Влад. Сына обязательно назову этим именем. очень счастлива А если бог пошлет и второго сына, то, наверное, назову Милош. я тут не причем подмигиваю
SURYA
Цитата:

особенно в сочетании с лицом той девочки, которая носит это имя

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Цитата:

По-моему, Владислав и Вадим - это обсолютно разные имена. И я никогда не слышала, чтобы Владиславов называли Вадимами. Разве что по путанице.

ну вот, а я слышала)) и мой дед, и еще коллега на работе был - полное имя Владислав, а называли его все Вадик.

g@J|4onok
Цитата:

удивляют анны, которые неприемлют имени ганна(особенно украинки

а что тут удивительного? Совершенно по-разному звучит. Анна - интернациональное имя, а Ганна несколько проще что ли ....
g@J|4onok
g@J|4onok писал(а):

но у нее же в паспорте не написано вика или вита

У меня в паспорте написано "Вита", крестили как Виталия. Ещё вариант полного имени - Виталина. Виктория - это Вика.
Лично я исправляю всех, кто называет меня Викой. Хотя знаю Вит (к), которым всё равно.

g@J|4onok писал(а):

я встречала Викторию, которая говорила что она Вика а не Вита

только прочитала странички раньше написанные. Так она абсолютно правильно говорила

Последний раз редактировалось: mitsumi (11.05.2010 17:13), всего редактировалось 2 раз(а)
SURYA писал(а):

А если бог пошлет и второго сына, то, наверное, назову Милош

неудачно накрасилась а это из какой оперы?
Alisа писал(а):

удивляют анны, которые неприемлют имени ганна(особенно украинки

а что тут удивительного? Совершенно по-разному звучит. Анна - интернациональное имя, а Ганна несколько проще что ли ....

Вот и я не понимаю, что тут удивительного. Мама меня назвала Анной, а не Ганной, так с какой стати я должна Ганной быть? Ганна - это украинское имя. И то, что раньше переводили имена с русского на украинский - это полный бред! Вот, например, всех Елен в паспорт записывали как Олена. Это нормально?
Я считаю, что как имя звучит на оригинальном языке, так оно должно звучать и в переводе. Анна и в Африке Анна. И имя Ганна тут ни при чем.

добавлено спустя 2 минуты:

МОРГАНА писал(а):

SURYA писал(а):

А если бог пошлет и второго сына, то, наверное, назову Милош

неудачно накрасилась а это из какой оперы?

это не из оперы, это сербское имя, очень нравится мне последнее время. Но, может, еще передумаю подмигиваю
SURYA
Абсолютно согласно
Когда-то училась с девочкой с именем Ялынка. (родители точно поприкалывались), её все Ёлочкой называли, а она каждому говорила, что она не она Ялынка.
mitsumi писал(а):

SURYA
Абсолютно согласно
Когда-то училась с девочкой с именем Ялынка. (родители точно поприкалывались), её все Ёлочкой называли, а она каждому говорила, что она не она Ялынка.

нифига себе ну это уж совсем.. еще бы Дубом назвали ржу нимагу ржу нимагу
Alisа писал(а):

mitsumi писал(а):

нифига себе ну это уж совсем.. еще бы Дубом назвали ржу нимагу ржу нимагу

Наверное родители хотели что бы у ребенка было имя одно на всю детскую площадку ржу нимагу И при этом с глубокими древними корнями!!!

Почему сейчас никто не называет детей простыми именами - именно они и есть РЕДКОСТЬ!!!
Как тут уже писали Наташи и Пети исчезли улыбаюсь Вместо них сейчас Евы, Софии да Данилы!!!
Каждый хочет индивидуальности, а реально получается как стадо - один назвал, второй и т.д..... все остальные туда же.... Хотя лучше уж пусть такое распространенное имя, чем "жутко индивидуальное". Пока ребенок выростит и поймет идивидуальность этого имени и замысел родителей, то очень глубоко укореняться комплексы от всевозможных индивидуальных дразнилок, которых будет очень много в детских песочницах!!!! улыбаюсь
Margarishka писал(а):

очень глубоко укореняться комплексы от всевозможных индивидуальных дразнилок, которых будет очень много в детских песочницах!

да дразнилок много и с обычных распространенных имен: Наташка- какашка, Крыска-Лариска и тд и тп подмигиваю
SURYA писал(а):

Margarishka писал(а):

очень глубоко укореняться комплексы от всевозможных индивидуальных дразнилок, которых будет очень много в детских песочницах!

да дразнилок много и с обычных распространенных имен: Наташка- какашка, Крыска-Лариска и тд и тп подмигиваю

Зато если Наташек будет 3, то они объединяться и им будет море по колено улыбаюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Margarishka писал(а):

SURYA писал(а):

Margarishka писал(а):

Зато если Наташек будет 3, то они объединяться и им будет море по колено улыбаюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

и наваляют Крыскам-Ларискам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я читала когдато в Америке дядечка назвал 5 дочек одним именем Сибилл!!!!!!!!!!!!!!!! Очень оно ему нравится,вот так то.Еще один почитывал медэнциклопедию и доставал оттуда имена. Не помню все его шедевры, но там были дети Стернум(кость грудины) и Тонзилит( всем знакомо). Вот уж редкость! Фиг кто додумается. Хорошо, что у нас еще не называют любым понравившимся словом, а то будет как у голивудских звезд Яблоко, Колокольчик, Джет( единица чего то там в реактивном самолете). я уже пару раз видела у нас во Львове Звенислава, Цветослава, Тересия, Ярыло.
Меня особенно радует Ярыло. А отчество как? Ярылович. Мрак.
Девушка по имени Николь, по фамилии Кустова и по самому банальному отчеству Федоровна. Само по себе имя ничего, но в сочетании со всем остальным мне не очень.
La Rose писал(а):

Девушка по имени Николь, по фамилии Кустова и по самому банальному отчеству Федоровна. Само по себе имя ничего, но в сочетании со всем остальным мне не очень.

Я б сказала вообще жуть! ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Хорошо, что у нас еще не называют любым понравившимся словом, а то будет как у голивудских звезд Яблоко, Колокольчик, Джет( единица чего то там в реактивном самолете). я уже пару раз видела у нас во Львове Звенислава, Цветослава, Тересия, Ярыло.

Ярыло?!!! Бедный ребенок внимание
А вот Эпл мне нравится. Красиво. Для западного мира имею ввиду. Это Пелтроу с солистом Колдплей поприкалывались. Возможно, получили нехилый гонорар от одной известной фирмы подмигиваю за такую вот рекламу.
Я с американцев поражаюсь, которые именами стран или штатов детей называют нифига себе Даллас, Орландо, Британи, Денвер и т.д.
А у нас на площадке гуляет мальчик Лев. Необычное имя, с непривычки звучит странно, а ласково его мама зовет Левушка, так мне нравится.

добавлено спустя 3 минуты:

А родственник моего мужа назвал сына Артур, отчество Васильевич и фамилия такая сугубо украинская. Не сочетается вобщем, но сейчас уже все привыкли.
Rosichka писал(а):

Лев. Необычное имя

Все новое, это хорошо забытое старое ржу нимагу , моего крестного так зовут, ему уже под 70.
А американцы -это мастера просто ржу нимагу . Хорошую знакомую зовут - Дакота, так тут это вполне нормально и никто не удивляется.
Живчик писал(а):

у меня в паспорте именно Анна написано, и по всех док. я Анна, хотя в школе Ганной называли и меня это особо не тревожило.

Аналогично в паспорте Анна и во всех документах. Исправляла умников еще со школы (в журнале уже Анна была). Дело в том, что как и некоторые другие Анна и Ганна могут рассматриваться и как разные имена. В украинском языке есть Анна. Это имя древнее. Ганна - более современная обработка. Вспомните дочку Ярослава Мудрого Анну, которая стала королевой Франции. Киевская Русь = Украина. йоу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3