Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вообще в эту беременность затык с именами.

Так я смотрю, вам еще рановато переживать по этому поводу подмигиваю Подождите пару месяцев, а там и вдохновение прийдет.

Мне Лена нравилось. Но масю так не назвали, потому что у меня мама Лена. Побоялась свекровь обидеть бееееее Алена тоже неплохо звучит. Но всегда бесило, когда очередная Алена говорила: "я не Лена". Как будто Лена плохое я тут не причем

Sanadin писал(а):

А у нас у знакомых Пирожок Элеонора Ивановна

Жесть. Как по мне, то имя Элеонора само по себе нафталином попахивает ржу нимагу Уж извините за ассоциации.

lilah-carmela писал(а):

Для него и Вася слишком

ржу нимагу ржу нимагу
Нюрасик
ну Иру же Наташей не называет.поэтому возмущаться что тебе другим именем называют я считаю нормально

добавлено спустя 2 минуты:

да с личной жизнью у Аленок вы меня напугали опаньки ...
Во время беременнояти знакомая думала назвать сына либо СебАстьян, либо Шон Эдгарович Мурзалиев. Остановились на Эдуарде. Хотя, отчества и у нас в России уже не употребляются так часто, как раньше...
Ершова Яна писал(а):

Нюрасик
ну Иру же Наташей не называет.поэтому возмущаться что тебе другим именем называют я считаю нормально

Те Алены, которых я знаю, почему-то при знакомстве сразу говорили: "Меня зовут Алена, и я не Лена!!!". ИМХО это перебор. я тут не причем Я ж не говорю: "Меня зовут Аня, но я не Ганна". улыбаюсь
Опять же, это всего лишь личные ощущения и какие-то ассоциации всего лишь.
Вчера поразилась изобретательности индусских родителей улыбаюсь
У девочки двойное имя, зовут Мери Дианна (меридиана) ржу нимагу Восхищению нет предела ржу нимагу
А я не понимаю чего так бесятся Алены, когда их называют Ленами?! Мою невестку звать Алена и мы её так зовем, а в селе откуда она родом её все зовут только Леной, а ей вопще по барабану.
Мне например тоже все равно как меня зовут, Оксана или Ксения, многие говорят, что это разные имена, а мне все равно я по паспорту Оксана, а крестили как Ксению йоу
А дочку очень хочу назвать Полиной, сокращенно будем звать или Поля или Лина ржу нимагу
petrovna.ua писал(а):

А дочку очень хочу назвать Полиной, сокращенно будем звать или Поля или Лина

А зачем Полину сокращать? Такое имя красивое, я знаю двух Полин, никогда не сокращали, родители в детстве Полинками ласково звали улыбаюсь
девочки делюсь тем что еще нарыла по именам. хочу ребенка назвать обязательно славянским именем, что бы звучало красиво и люди от него язык не ломали.
моей старшенькой до того Ева идет что для нее лучшего имени и не придумаешь.
вот гляньте и зацените
Василиса
Ведана - ведающая, мудрая.
Велена - повелевающая.
Велина
Верея - от Верея - воротный столб/луговая полоса (тамб.).
Влада
Власта
Властимира
Мира
Рада
Радмила
Яра - солнечная.
Ярослава - блестящая, солнечная. Образовано от слов Ярило - "солнце" и слава. Ласк.: Славочка,
Ясмина
Вадимир - полная форма имени Вадим.
Ведомир
Велемир
Велес
Велислав
Влас - волосатый, кудрявый. Вариант: Власий (устар.). Ласк.: Власик, Власушко.
Всевед - всеведающий.
Всеслав
Дан

Дарен - подаренный
Добромир
Милослав
Мирослав
Радомир - радующий людей, радеющий о мире. Ласк.: Радик, Радя.
Светозар
Святослав
Яромир
Ершова Яна, я тоже хочу назвать ребенка славянским именем. С мужем подобрали для мальчика и для девочки. Одно из мужских имен в списке, который ты приводишь подмигиваю
rozarina-2006
здорово! мой муж вот только имена пороще любит а мне наоборот хочеттся назвать ребеночка необячно, что бы во дворезвать и семеро детей не оборачивались. желательно что бы вообще никого так не звали больше чет засмущалась я
о я замахнулась нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

Те Алены, которых я знаю, почему-то при знакомстве сразу говорили: "Меня зовут Алена, и я не Лена!!!". ИМХО это перебор. Я ж не говорю: "Меня зовут Аня, но я не Ганна".

я встречала Викторию, которая говорила что она Вика а не Вита я тут не причем
g@J|4onok
бзики бывают у всех вне зависимости от имени ржу нимагу
я обожаю своё имя Эльвира, все называют по разному, на работе Эльвира, дома мама Эля, муж Элюнька, так приятно.
мне нравяться женские формы мужских имен Ярослава и Василиса, оба по своему хороши, но вот думаю Василису будут Васей во дворе дразнить, к Ярославе так просто не прикопаешся я тут не причем
Ершова Яна писал(а):

к Ярославе так просто не прикопаешся

У меня подружка Ярославой дочку назвала. Называют Яся, красиво ))

Я вот задумалась, что в моем окружении ни одного Пети и Толи нет. Тоже редкие имена я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

встречала Викторию, которая говорила что она Вика а не Вита

У меня подруга Виталия, ей как бы Викой быть ни к чему, может твоя Вита такая же.
Ершова Яна писал(а):

ржу нимагу шо, наше имя приглянулось?
Эльвира писал(а):

я обожаю своё имя Эльвира

Мне тоже твое имя нравится. С детства как-то запало, когда я еще в муз. школе училась. Была у нас одна девочка с таким именем.
Нюрасик
Цитата:

Я ж не говорю: "Меня зовут Аня, но я не Ганна".

нифига себе а я очень даже говорю. В паспорте написано Анна, и меня просто умиляет, когда мне кто-то начинает доказывать, что я Ганна на самом деле)))

добавлено спустя 1 минуту:

МОРГАНА писал(а):

Ершова Яна писал(а):

ржу нимагу шо, наше имя приглянулось?

интересно, а у моего деда полное имя Владислав, но при этом его называют Вадим, а в молодости Вадик или Владик называли)))
и все разные имена, Владислав Слава, Вадим, и Владик =)))
g@J|4onok писал(а):

я встречала Викторию, которая говорила что она Вика а не Вита

я такую тоже знаю, даже очень хорошо - моя подружка. Она просто начинает беситься, если её не Викой назовут, а Витой.
g@J|4onok писал(а):

я встречала Викторию, которая говорила что она Вика а не Вита я тут не причем

По-моему правильно она и говорила подмигиваю Вита это точно не Виктория...

добавлено спустя 1 минуту:

у меня даже в мыслях не было, что кто-то Викторий, Вик называют Витами я тут не причем это же совершенно разные имена)
Alisа писал(а):

а я очень даже говорю. В паспорте написано Анна, и меня просто умиляет, когда мне кто-то начинает доказывать, что я Ганна на самом деле)))

Когда люди умничать начинают, я тоже говорю. Тут +1. Я говорила, что мы не представляемся такой фразой подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

inn@ писал(а):

у меня даже в мыслях не было, что кто-то Викторий, Вик называют Витами это же совершенно разные имена)

А мне нравится сокращение от Виктории Тори. улыбаюсь От Антонины - Тоня, а не Нина. А от Анюты - Нюра улыбаюсь (у меня даже ник отсюда)
inn@ писал(а):

Вита это точно не Виктория...

Ну, эт кто как смотрит улыбаюсь У меня две знакомые, разного возраста, полное имя у обеих Виктория, а вот родные и друзья их зовут Витами улыбаюсь А ещё у меня есть тетя - тетя Вита, а вот она по паспорту Виталия.
Alisа писал(а):

интересно, а у моего деда полное имя Владислав, но при этом его называют Вадим, а в молодости Вадик или Владик называли)))

Эльвираправа Вадик(как сокращенный вариант имени Вадим) и Владик(сокращенный вариант...кучи имен ржу нимагу ) - это разные веСчи. Лично я видела что "Владиками" называли и Владиславов, и Владленов. Хотя тоже самое касается и сокращенного варианта "Слава/Славик", т.е. так сокращают любые имена созвучные с "слава" - тот же Владислав, Святослав, Ярослав, Мирослав
Нюрасик писал(а):

inn@ писал(а):

у меня даже в мыслях не было, что кто-то Викторий, Вик называют Витами это же совершенно разные имена)

А мне нравится сокращение от Виктории Тори. улыбаюсь От Антонины - Тоня, а не Нина. А от Анюты - Нюра улыбаюсь (у меня даже ник отсюда)

и мне сокращенные такие нравятся) но неужели кто-то Антонин Нинами называют???? нифига себе ...по-моему это же разные тоже имена, или я что-то не понимаю)) У меня племянница Нина, и так, и по паспорту)

добавлено спустя 3 минуты:

ritkin писал(а):

Ну, эт кто как смотрит улыбаюсь У меня две знакомые, разного возраста, полное имя у обеих Виктория, а вот родные и друзья их зовут Витами улыбаюсь А ещё у меня есть тетя - тетя Вита, а вот она по паспорту Виталия.

Кто как хочет так и называются))) издеваются над именами)) Но вы меня просветили, никогда не думала что Вики это Виты) у меня одноклассница и сестра - Вики подмигиваю
Девочки, хочу узнать ваше мнение.. какое имя для девочки лучше? Софья (сокращ. Соня), София (сокращ. Софи), Серафима (сокращ. Сима, Фима) или Ева? И какое имя вам менее всего нравится?
Stelsi писал(а):

Девочки, хочу узнать ваше мнение.. какое имя для девочки лучше? Софья (сокращ. Соня), София (сокращ. Софи), Серафима (сокращ. Сима, Фима) или Ева? И какое имя вам менее всего нравится?

София - красивое имя)
Серафима мне не нравится.
Майя и Андра, у нас обычные но довольно редкие именаулыбаюсь
Софья и София - это ОДНО И ТОЖЕ имя бееееее , то же самое что Наталья и Наталия.
Лично мне нравиться Ева и София(Софья)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3