Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мой папа Саша с Западной Украины

Мой Саша,не с Западной,но все равно с Украины,не слышал такого никогда.
Мое тоже ИМХО,что Леся и Саша совершенно разные имена,а вообща Саш сейчас очень много,и моих ровестников,и деток.
Это такое всегда-актуальное имя.
Я не Европу имею ввиду,здесь сейчас больше Алекс (а не Александр),а именно Украину. подмигиваю
Большей глупости чем не обращать на сочетание имени с отчеством и фамилией - не придумать. Девочки, мы пока живём в государстве где ФИО -идентификация личности. уродовать психику ребёнка из за своих заскоков... странные вы мамаши. Дети злые, задразнят, а вам потом с комплексами бороться. Думаете дитё вырастет спасибо скажет? Сильно сомневаюсь.

А девочке которая со святым для сына не может определиться - почитайте по святцам кто вам ближе по рождению, или в любую церковь зайдите да спросите у батюшки.
Lolita писал(а):

Добавлено: Сегодня в 7:54 Заголовок сообщения:

Нюрасик писал(а):
Мой папа Саша с Западной Украины

Мой Саша,не с Западной,но все равно с Украины

На нашей западной Украине все наоборот, как в отдельной стране, честное слово. Именно Александра здесь очень редкое имя. Олеся тоже, а Леся каждая пятая.
Зря вы всполошились на девушку... все правильно она сказала... сейчас пошла "фишка" Александров (именно мужского пола!) называть "Олесь"! По крайней мере в прессе... уже несколько раз сталкивалась...
Это так же, как Эвро, Эвропа и Эвпатория... Мода, блин... меня сейчас стошнит

А вот моих тезк девушек не так уж и много... по крайней мере в моем окружении...
Тут вот про Натанов говорили: так вот звучит по-моему нормально, мы сына так назвали ему сейчас 5 и зовут его Натан Александрович, вполне пристойно, и ему его имя очень нравится! улыбаюсь
Zverushka
Мы тоже Санычем будекм, Натанчика рассматриваем как вариант, а еще Савелий нравится, Савушка я тут не причем
Имя хорошое и редкое у нас в городе зарегестрирован лиш один - НАШ улыбаюсь хотя городок не маленький
Девочки, разьясню по поводу Лесь-Саш, чтоб закрыть тему... Я не говорю, что правильно называть Саш Лесями-Олесями. Сама несколько лет назад спорила с мамой по этому поводу. Лично я считаю, что это абсолютно разные имена. Просто в моем окружении, в нашем городе (Ровно) я очень часто сталкиваюсь именно с таким явлением, когда Саша - это Леся/Олесь. Вот и все, Поэтому и написала, что такое случается, а то, что кто-то из вас такого никогда не слышал... это ведь не значит, что такого значит не бывает, правда? У нас большая часть страны на суржике говорит. Но это не значит, что так говорить правильно.
Еще раз повторяю, я просто высказала свои наблюдения по поводу имени. Надеюсь, вопрос исчерпан.

Последний раз редактировалось: lenulja (06.05.2010 12:32), всего редактировалось 1 раз
lenulja, +1

кто сомневается в словах lenulja, достоверная инфа из Википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%8F

а я про Натана хотела спросить, а это чье имя? я тут не причем я правильо понимаю, крестить с этим именем не получится?
улыбаюсь
для мальчика - Феликс, Прохор
для девочки - Варвара, Акулина, Пелагея
мы крестили нашего Натанчика как Богдана (Натан как и Богдан означает "Богом даный)"
beremeshka писал(а):

а я про Натана хотела спросить, а это чье имя?

имя еврейское улыбаюсь

А мне вот что-то запало имя Иоланда (имя одного из персонажа читаемой мною на данный момент книжки). Звучит красиво.
ritkin писал(а):

А мне вот что-то запало имя Иоланда

Красивое! В Италии их много,кратко Ёле зовут подмигиваю .
ritkin писал(а):

А мне вот что-то запало имя Иоланда

Только, девочки, боже упаси кого-то так в Украине-России назваать. Это ж бедный ребенок! Иоланда Петровна или Иоланда Михайловна. брр... А про Еле... Это ж "Елы-палы" все дети будут обзывать... ржу нимагу
Пардон муа, само по себе имя хорошее улыбаюсь
Trust писал(а):

lilah-carmela писал(а):
Lolita писал(а):
lilah-carmela писал(а):
Доця -Александра, больше никого не знаю с таким именем

Shocked Shocked По-моему,это одно из самых распространенных имен Wink

Я имела в виду в нашем окружении. На Украине вообще практически не встречается, только в местном варианте Лэся

теперь я вообще не понимаю-На Украине Александра распостраненое имя. а то что это местный вариан Леси вообще впервые слышу Shocked

Да-да,точно!!! Только это на западной Украине. Во Львове,например, все Лэси по пасспорту именно Александры! Я там прожила 17 лет. И это имя там действительно не очень распространено. В основном там все-Оксаны,Зоряны, Богданы, Иванны, Романы, Роксоланы и Марички!

добавлено спустя 4 минуты:

Нена писал(а):

Хочу Василису. ИЛи Филиппа.

Ой! Мне очень-очень-очень нравятся именно эти имена!!! Но очень было бы неприятно, если потом дочку будут Вася называть...
Нюрасик писал(а):

Только, девочки, боже упаси кого-то так в Украине-России назваать

Эт точно улыбаюсь Но я не в России улыбаюсь А в Германии немцы при слове "отчество" спрашивают - "Что это???? нифига себе ".
Но я думаю, что мой муж не одобрит это имя улыбаюсь
Вот вспомнила, кто поржать хочет. У знакомых сынок ОНОРЕ- СЕБАСТЬЯН Вячеславович Веников. Сокращенно дома Бас или Бася, во дворе конечно Вася. В школе точно будет Веник, ребенок вечно орущий сопливый и непослушный. Для него и Вася слишком, представляю, как он родителей благодарить будет, когда подрастет!!!!!!!
девочки а как вам имя Алена? Алин много Ань много, а вот Алена кажись сейчас редкое
Как я хотела назвать сына Эриком... я всё не могу себе простить, что не настояла... так как папа был наш против. Назвали Алексей, мне вообще не нравится, даже не называю его так, может это и неправильно, но ничего сделать с собой не могу опаньки ...
Ершова Яна
у меня в универе Ален было предостаточно - причем не Лен, а именно Ален по паспорту... я тут не причем
ла-ла-ла
ну и как эти барышни на характер?
это единственное имя которое нравиться и мужу и мне одновременно
да разные...были и ветренные довольно, были и очень усидчивые, напористые в плане карьеры-учебы. Мне это имя не нравится написанием по украински - Альона, и тем, что многие считают, что Алена и Лена - одно и то же. Меня полжизни Аленушкой называют опаньки ...
ла-ла-ла писал(а):

у меня в универе Ален было предостаточно

Среди моих знакомых Ален много и деток сейчас так тоже называют, а по-характеру все разные, есть и вредные и мягкие, но все взрослые Алены какие-то не счастливые в личном плане, у одной муж индюк, у втой алкаш, третья вообще тольком замуж не вышла, как-то все у них кувырком. зато в учебе все отличницы и на работе руководящие должности занимают я тут не причем
Орешек
кстати да, точно - в личной жизни ни у одной Алены почему-то не складывалось. Зато карьера как на дрожжах (у большинства)
ла-ла-ла
ну я в России так что Алена так и произноситься и пишется, а вот про Лену да. при этом это бесит и Лен и Ален.

вообще в эту беременность затык с именами. в прошлую все само собой случилось, а здесь одно найду - вроде нравиться а все равно внутри как камень, начинаю другое искать я тут не причем
Ершова Яна
я склоняюсь к мнению, что спешит с именем не стоит. порой родители изначально придумывают одно имя, но когда видят ребенка, то понимают, что его зовут к примеру Ваня, а никак не Кирилл, как было задумано)
Мне Алена как звучит не нравится. Ближе все же Лена.

По теме - у знакомых сына зовут Арон (а фамилия украинская, на "о" заканчивается бееееее очень счастлива )
А институтская подруга сына назвала Рауль (она сама монгольских кровей, муж - русский, фамилия русская.) Хоть и странное, это имя, зато девчонкам как будет нравиться как повзрослеет!!!
А у нас у знакомых Пирожок Элеонора Ивановна ржу нимагу
lemurchik писал(а):

Ближе все же Лена.

мне тоже) собственное имя все ж)))))но очень не нравится украинский вариант Олэна. Жесть!
ла-ла-ла писал(а):

Орешек
кстати да, точно - в личной жизни ни у одной Алены почему-то не складывалось. Зато карьера как на дрожжах (у большинства)

я и незнала, что так я тут не причем
у меня сестра Алёнка и действительно личная жизнь не складывается, с мужем развелась, живёт уже сколько лет сама....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3