Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Блин, вот перечитала тут и понять не могу.
( не в обиду никому, конечно) ну чем думают родители, называя детей Диего, Пенелопа и прочее-прочее? Ну если бы было просто имя и, ладно. фамилия, типа как на Западе еще худо-бедно сошло бы, но у нас еще есть отчество! И тут начинаются приколы Диего Сергеевич, Пенелопа Ивановна, Девид Федорович - мрак. А в сочетании с некоторыми фамилиями - вообще концерт.
Хочется выделиться. Сидишь к примеру на детской площадке, крикнешь Давид, так десяток сразу обернется. Но это не самое навороченное имя.
Ну нельзя ли подумать, что дитю, какому-то Иванову с обычным отчеством придется всю жизнь жить с каким-то вычурным именем. Тяжелое может быть детство я тут не причем Вот не понимаю и все!
Знала одного несчастного мальчика, сейчас ему уже лет наверно 15, которого родители в едином ненормальном порыве назвали Раис. Бедный ребенок был в младших классах. Обещал, при получении паспорта изменить имя и очень "благодарил" родителей за такое "прекрасное" имя.
ну вот еще для любознательных...

Названы самые необычные имена, которыми украинцы называли детей в 2009 году

...Как сообщили в пресс-службе Минюста, в частности, наиболее распространенными именами, которыми называли детей в 2009 году, среди мужских имен были: Назар, Данил, Максим, Владислав, Никита, Артем, Кирилл, Егор, Илья, Андрей, Богдан, Денис, Дмитрий, Ярослав, Александр, Владимир. Среди женских - Анастасия, София, Ангелина, Алина, Даря (Дарина), Диана, Екатерина, Мария, Наталия, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Кристина.

В то же время, в 2009 году стали популярными: мужские имена - Иван, Марк, Лев, Наум, Тимур, Михаил, Захар, Оскар, женские имена - Оксана, Татьяна, Валерия, Злата, Карина, Эва, Соломия, Николь. Эти имена были зарегистрированы в подавляющем большинстве регионов.

Кроме того, украинцы называли своих детей и очень редкими или нетрадиционными именами. Так, в течение года в органах регистрации актов гражданского состояния были зарегистрированы дети с именами: Любистина, Аполлинария, Трофим, Евника, Словяна, Савва, Мечта, Злата Гевал, Олимпиада, Файзулла, Велизар, Кукла, Параскева, Ардалион, Мерседес, Алейна, Девика, Книгиня, Мавлина, Сведана, Геральд, Израиль, Милорд, Папуша, Рамзес, Рафаель.

А также были зарегистрированы такие имена: Елиф-Алина, Сероп, Султан, Франк, Янык, Река, Панна, Китти, Янукович, Нопшугар, Ботонд, Арон-Борнобаш, Чобо, Щамуель, Кевин-Тео, Тайана, Адам, Нестор, Оскар, Афина, Феврония, Зехра, Лоренада, Хистофор, Цезарь, Харитина, Лучезар, Мадонна, Ионофан, Аскот, Малина, Жасмина, Адда, Зитта, Эдельвейс, Нектар, Хиддекель, Стерх, Шифаа Диана, Розалиина, Калина, Фиалка, Чуткая, Иисус, Эудит, Кюрбанур, Принц.

Помимо того, были и такие необычные имена как: Геннадия, Платона, Рим, Видади, Ефе, Разник, Жужа, Мария-Светозар, Светозарья, Амир-Тимур, Менуя, Лиджия, Румын, Замила, Ламар, Христофор, Слисей, Халва, Матрона, Джульетта, Ликай, Малой, Голубь-Мирра, Конкордия, Сильва, Гамлет, Бриллианта, Пенелопа, Эмир, Эсмеральда, Евангелия, Табита, Иоанн, Андрея, Максима, Филофтея, Натанауель, Власий, Жирардо-Адриян, Хруслалина, Самара, Ждан-Корнилий, Звонкая, Кассиопея, Олеяна, Азелл, Алладин, Бриллиант, Радость, Соломон, Венера, Диско, Низами, Богудар.

По общему правилу имя ребенка определяется его родителями сообща. Но иногда, когда родители не могут прийти к единому мнению, в их спор может вмешаться государство, а оно, как правило, не выступает сторонником редких и экзотических имен.

-------------------------------------------------
Ясное дело, что если эти родители являются гражданами Украины, то не всегда украинцаи по национальности. Здесь очень много цыганских, мусульманских имен, например.
У меня знакомые назвали дочь Николь я тут не причем Все бы ничего, но она получилась Петрова Николь Владимировна пипец Вот это жесть! Я считаю, что имя должно быть созвучно с фамилией. Вот у нас фамилия красивая такая, еврейская улыбаюсь И ребенка планируем назвать супер-мегО экзотичным именем. Но красивым и благозвучным.
А по-моему, главное, чтобы имя сочеталось с фамилией, а отчество то такое уже...Мне не нравится, когда меня называют по имени-отчеству, я отчество вообще не использую. Фамилию поменяла на мужнину, звучит хорошо. Но даже если бы это было сочетание типа Мелания Сердюк, все равно бы носила фамилию, так как это фамилия мужа, а мужа я не стесняюсь. Точно так же глупо стесняться имен, сочетаний и т.д. Совковые принципы - "а шоб как у всех" звучало. Обычно иностранцы свои имена не сокращают, если они неблагозвучны. Если Нефертити, то только Нефертити, а не как-то по-другому. И ребенка нужно приучать именем гордиться и давать отпор тем, кто передразнивает. Я хоть и Лена, но мое имя тоже в детстве и коверкали, и дразнили. Так какая разница - будут дразнить Лену или Пенелопу))
собез и попечительские службы надо сразу отправлять к тем кто додумался своего ребенка назвать
Цитата:

Янукович, Кукла, Жужа, Звонкая, Малой, Голубь-Мирра,

мне нравится Матвей, хотела так назвать ,муж был против
ла-ла-ла писал(а):

А по-моему, главное, чтобы имя сочеталось с фамилией, а отчество то такое уже...

не скажи... у меня у знакомого ЕВЕЛИНА ТАРАСОВНА!!! Звучит? очень счастлива
Anita писал(а):

не скажи... у меня у знакомого ЕВЕЛИНА ТАРАСОВНА!!! Звучит? Very Happy 1

не, не звучит. но может ее никогда и не будут называть по отчеству. Я сколько работала, нигде никто никого по отчеству не называл - сугубо по имени. А имя Эвелина очень красивое, имхо.

В школе она будет просто Эвелина, в универе тоже, среди друзей и на работе - тоже. А если на пенсии ее кто-то будет называть по имени отчеству - то думаю, не обидится, не тот возраст уже будет)))))
ла-ла-ла писал(а):

не, не звучит. но может ее никогда и не будут называть по отчеству. Я сколько работала, нигде никто никого по отчеству не называл - сугубо по имени.

Ну, вас то может и не называли по отчеству, а других называют и будут называть. Это дело такое.
Конечно, споры о благозвучности имен-фамилий-отчеств будут и будут продолжаться, и каждый будет стараться доказать или отстоять свою правду.
Согласна, что глупо стесняться имен, фамилий...но еще более глупо давать ребенку глупые (сорри за тавтологию) имена, типа, Жужа, Малой и т.д.
ла-ла-ла писал(а):

Если Нефертити, то только Нефертити, а не как-то по-другому. И ребенка нужно приучать именем гордиться и давать отпор тем, кто передразнивает.

сначала нужно ЛЕЧИТЬ родителей у меня ПМС , которые на пустом месте зачем-то создают не себе, а именно ребенку проблему внимание Если хочется Нифертити - блин, пусть "молодая мама" СЕБЯ переименует йоу, хоть в Нифертитю, хоть в Пенепопу, хоть в Бритниспирс внимание Вон,я уже писала, что у меня однокурсница, примелейшее создание, Алёнушка, в 16 лет взбунтовалась, стала "вЭликой рокершей" и переименовала себя в....Кассандру неудачно накрасилась , Кассандра Юрьевна опа-на бееееее Смешно, ну так тож сама себя, другим вреда нет - могла себя Писей назвать опять же, "сама назвала-сама и ходит". А как быть ребенку, которому пришлёпнутые родаки дали имя Пися? у меня ПМС Да даже дело не в "Писе", любое имя нужно давать с каким-то смыслом, не с издёвкой. Если девочка решит что допутим ей её имя Катя не подходит и она - Марсельеза, то - 16 лет, флаг в зубы, меняй что хочет и на что хочешь йоу - не спорю имя дурное, но САМА решила "кушайте - не обляпайтесь". И к слову, я почему-то думаю, что бОльше шансов, что именно Марсерьеза захочет стать "обычной Катей", чем какая-то Катя стать Марсерьезой простите

добавлено спустя 49 секунд:

Anita писал(а):

ЕВЕЛИНА ТАРАСОВНА

ну это еще не самое страшное подмигиваю . Вот Афродита Тарасовна - таки да, "умереть не встать"
МОРГАНА
не, ну я не говорю про всякие там БОЧ4532849 бла-бла-бла, как кто-то умудрился в России назвать кажись. Если имя имеет место быть, если оно благозвучно, то почему нет?
А вообще наверное плохо, что сейчас вот так вот все можно менять. Сегодня ребенок меняет имя, завтра поменяет пол опаньки ... Ну не понравится ему что его мальчиком родили, он девочкой хочет быть)))
К слову об отчествах и фамилиях...
Возьмем к примеру, какую-нить Офелию...
Одно дело, когда это Вишневецкая Офелия Адамовна...
И совсем другое - Сидорова Офелия Васильевна....
Имхо, разница таки есть подмигиваю
Мне сразу вспоминается Шекспир, запоминающийся персонаж у него.
Я не сторонница называть детей именами трагических героев. Поэтому мне и первое, и второе не айс. я тут не причем
Девочки, я так давно не смеялась!!! ржу нимагу

Почему мы берем сейчас иностранные имена, ведь сами иностранцы не будут называть своего ребенка Васей или Федором, какое бы это благозвучное и красивое имя не было.. я тут не причем

У нас точже отчества не используют, поэтому я его особо не брала в расчет, но знаю, что у моего ребенка энное кол-во лет будет русская фамилия..понимаю, что Брайеном или Брюсом он у меня не будет точно.. ржу нимагу

У коллеги родился племянник, которого родителеи собираются назвать Доменик...Козин.. ржу нимагу
Жесть!!!! Всем офисом ржем над уникальными именами!!!
К слову, мне мое имя - Марина, категорически в детском саду не нравилось!!! А все потому, что у него не было уменьшительного. Тапа девочка Оля, а по документам Ольга, Маша - Мария, Таня - Татьяна и т.п., а я Марина-Марина..... Детям свойственно хотеть быть как все.
А вот годам к 15-16 я очень полюбила свое имя!!!! Обожаю его!!! Понимаю, что в нем - вся я... морская улыбаюсь Но так сложилось, что по имени меня практически не называют... для родителей я - Маняша, на работе - Маруся, муж называет Геной и Кицей ржу нимагу друзья - тоже Маняшей называют ржу нимагу Это я к тому, что вовсе не обязательно изощряться в документах и официально прописывать уникальные имена. Девочку можно записать Ниной, а называть Нинель или Аней, а называть Анеттой и т.п. Просто у ребенка в таком случае будет выбор, а у родитетей удовлетворено желание индивидуальности!!!

Я уже писала, что у подруги детки Дамир и Аделаида. Дома это Деля и Дема. Дема - скорее Демьян, чем Дамир(ну это мое имхо), а Деля совсем не Аделаида........ Представь - ей 19 лет, знакомиться с мальчиком и на вопрос как тебя зовут говорит Деля... по детски звучит.... не серьезно... Адель - тяжелова-то произносить и чуть вульгарно слышется(у меня почему-то ассоциация с варьете и кабаре.... наверное с Летучей Мыши)....
Margarishka
кстати, действительно, хорошая идея! Меня вот Аней зовут, но папа лет с 13 почему-то стал звать Анитой, потом лет в 17 перестал.. ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Солозуб....ДИЕГО Сергеевич

МОРГАНА писал(а):

Нифертити Константиновна Петренко

МОРГАНА писал(а):

сокращенно - Титя или СыськО

МОРГАНА писал(а):

не Иванко, то Мыколка 100% - не-а, а он...Давид

МОРГАНА писал(а):

Пенелопа Одиссеевна Круз

МОРГАНА писал(а):

могла себя Писей назвать опять же, "сама назвала-сама и ходит"

Margarishka писал(а):

а я Марина-Марина.....

ну почему? есть уменьшительное: Мариша, Маря

У меня тетю по паспорту зовут Люба, Любовь. А все ее всю жизнь называют Лиля, Лилия)))
7 лет назад я назвала свою малую Надя. Так это тогда и сейчас редкое имя.
А сейчас думаю как назвать чтобы и редкое и красивое, но не экзотическое. чет засмущалась я
ла-ла-ла писал(а):

Мне сразу вспоминается Шекспир, запоминающийся персонаж у него.
Я не сторонница называть детей именами трагических героев. Поэтому мне и первое, и второе не айс. я тут не причем

Я хотела задолго до Б так назвать свою дочь (если будет дочьулыбаюсь), а как дошло до дела, то, если честно, желаение сразу пропало. Дело в том, что эта Офелия Гамлетовская, кажись покончила с собой в итоге, не знаю, глупо, мне кажется, как-то, называть своего любимого ребенка именем самоубийцы, пусть даже и вымышленной.
ла-ла-ла писал(а):

Margarishka писал(а):

а я Марина-Марина.....

ну почему? есть уменьшительное: Мариша, Маря

Мариша это ближе к уменьшительно ласкательным типа Леночка, Олечка, Машенька и т.п.....

Маря.... Совсем забыла, был у меня друг один - чистокровный еврей - так с первой встречи я для него Марочкой была!!!! ржу нимагу

А еще один друг с первого лня нашего знакомства исключительно Марго называет! подмигиваю

И вот какое у меня имя? Причем всегдя я представляюсь Марина, а производные ко мне сами приходят!!!

Последний раз редактировалось: Margarishka (16.04.2010 16:03), всего редактировалось 1 раз
Моя любимая тема последнее время ржу нимагу
Ну где еще так насмеешься? ржу нимагу
Вот же мне искренне жаль детей, чьи родители, в попытке соригинальничать, дают такие неестественные имена своим детям...
Bunny
На счет Офелии согласна с тобой на все 100% Имя действительно красивое, звучит нежно, но ассоциации стойкие. И проектировать судьбу трагического персонажа на ребенка не стала бы.
Margarishka писал(а):

Девочку можно записать Ниной, а называть Нинель или Аней, а называть Анеттой и т.п.

у меня у подруги мама по паспорту Лилия , а называют ее все почему-то Марина улыбаюсь и главное что всем все нравится и всех все устраивает, а это наверно главное улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Мариша это ближе к уменьшительно ласкательным типа Леночка, Олечка, Машенька и т.п.....

ну тогда Мариночка? подмигиваю
Я одноклассницу еще Маринчик называла. В общем, разнообразие ого-го!)))
А у моей подруги маму зовут София, но все зовут ее Зоя. И подруга аж до универа была уверена что Зоя это сокращение от София, потмо для нее это было прозрением ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

К слову об отчествах и фамилиях...
Возьмем к примеру, какую-нить Офелию...
Одно дело, когда это Вишневецкая Офелия Адамовна...
И совсем другое - Сидорова Офелия Васильевна....
Имхо, разница таки есть

ура, меня поняли ржу нимагу
Перечитала, в очередной раз не то что посмеялась, а поржали над этим вопросом.
Полностью согласна с Морганой, это в принципе то же самое, что я сама написала.
А экзотические имена в созвучии с некоторыми фамилиями - это жесть. Сначала будут ржать долго, а потом пересказывать всем. что "от к нам на работу пришла устраиваться какая-то Опупенко Офелия Ивановна или Брайан петрович Козлов" ну притча во языцех, чес слово. Умереть не встать.

А насчет трагики. так не стала бы называть в честь родственников, ни живых, ни покойных, и тем более не стала бы давать имя самоубийцы шекспировской. Я не суеверная, просто зачем? Из всего изобилия исконно русских и украинских имен вполне можно выбрать нормальное имя для ребенка, чем потом ему жить и вспоминать вас "незлым тихим словом" всякий раз, когда его окликают.
Иногда, дав какое-то экзотическое имя можно здорово покорежить ребенка.
Мне например очень нравится имя Настя, Анастасия. Хотела дочку назвать этим именем. Ну нравится оно мне. Ничего претенциозного, все просто и лаконично. Да, оно достаточно распространенное, но мне нравится. Хоть муж и нос воротил, а все равно на своем бы настояла ржу нимагу но ему повезло, не судьба, мальчик родился улыбаюсь
Живу_На_Крыше писал(а):

Почему мы берем сейчас иностранные имена, ведь сами иностранцы не будут называть своего ребенка Васей или Федором, какое бы это благозвучное и красивое имя не было..

ППКС, ну что за раболепство перед Западом? Вот сидит оно в нас веками и все его никак не искоренить пипец у них перед нами точно такого нет!
ла-ла-ла писал(а):

Совковые принципы - "а шоб как у всех"

ржу нимагу причем тут "совок"? Просто нужно любить свои традиции ИМХО
ла-ла-ла писал(а):

А вообще наверное плохо, что сейчас вот так вот все можно менять. Сегодня ребенок меняет имя, завтра поменяет пол

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это отдельная тема, думается мне, т. к. связь лично я не наблюдаю... транссексуалы- это несчастные, в большинстве своем, люди. Это трагедия и для этих людей и для их родственников... у меня есть такой знакомый... а вот от фразы правда очень "совком" отдает, сразу вспомнилось: "сегодня он изменил жене, а завтра он изменит Родине!". Не обижайтесь))
Живу_На_Крыше писал(а):

Почему мы берем сейчас иностранные имена, ведь сами иностранцы не будут называть своего ребенка Васей или Федором, какое бы это благозвучное и красивое имя не было.

К моему огромному удивлению в Европе не так редко можно услышать привычные нашему слуху русские имена, причем в семьях, которые к странам СНГ не имеют никакого отношения. У одних знакомых дочь зовут Надя, у других-Зина. На мой вопрос почему дали такие имена, ответ-понравилось.... Слышала имена (гуляем с детьми в парке): Анна, Зоя, Анастасия, Александр. Так что у них тоже есть интерес к иностранному улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3