Имя Ева, Евангелина, София(Софья), Анастасия - реально очень красивые, но у меня такое чувство, что сейчас другие именя просто перестали существовать!!!! Без обид только!!! Но мне кажется, через 7 лет в школе будет много девочек с такими именами. И если многое руководствуются индивидуальностью имени, то эти выбирать явно не надо....
У меня племяшка - Настя, сейчас ей 6 лет. В подготовительном классе у нее еще 4 Насти, с одной из которых она сидит за одной партой!!!
А еще, недавно в метро встретила мамочку с тремя детками-погодками. У мальчика имя Даня(очень редкое сейчас

), одна девочка Милена/Малена, а третья девочка Элеонора... мальчику лет 5-6, а девочкам 4-5 где-то. Так вот не смотря на всю красивость этих имен обращение к детям по имени слух мне резануло.... Может дело еще в том, что внешний вид их был не на высоте.... т.е. было видно, что они из глубокой провинции, очень скромно одеты, мама без макияжа, не причесана и с очень замученным взглядом... Я считаю, что всему в мире есть свое место, и имени тоже!!! Иногда лучше быть Петей Ивановым, чем, например Илларионом Петровым!
Все ИМХО
добавлено спустя 1 минуту:
Имея фамилию букв из 10, никогда бы не называла ребёнка так, да и с чисто украинским фамилиями типа Галушка, это звучало б смешно.
Так это ваша фамилия у дочки будет, пока замуж не выйдет только. А мужнина фамилия неизвестно какого происхождения будет и из скольки букв, а имя-то навсегда
.
Ну девочка все равно имеет право выбора - она может остаться на своей!!!