Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну раньше действительно может и было предубеждения такие к именам но теперь дети так избалованы телевизором и избытком информации что им по фигу

+1000, сейчас никого ничем не удивишь
А вот как на счет мужественных имен для девочек? Ярослава, Евгения, Саша, действительно ли потом эти девочки более грубые на характер? кто замечал такую тенденцию?
Орешек писал(а):

это ты моей родне объясни, свекрови например попробуй, она тебя линчует если че не так

мне тоже пытались ума вставитть по поводу имен я тут не причем вот назови Анечка и Ирочка и хоть ты тресни у меня ПМС я сказала,рожайте и называйте и вообще я Б перестаньте мне нервы трепать йоу
Элинка
и как назвали в итоге?
Tanga писал(а):

Ершова Яна писал(а):

ну раньше действительно может и было предубеждения такие к именам но теперь дети так избалованы телевизором и избытком информации что им по фигу

+1000, сейчас никого ничем не удивишь

я так утверждать бы не стала... у меня двоюродной сестре 13-ть только исполнилось, все как было так и осталось, притом, что живут они ни в каком-нибудь Двоепупкине, а в Питере и при этом Георгия они Герыч дразнят, очень приятно мальчику, думается мне... и т. п.
А по поводу "мужских" имен для девочек, я не замечала... вторую мою двоюродную сестру зовут Евгения, очень женственная и мягкая девочка.
Joella писал(а):

А мне Ульяна очень нравиться. А вот если когда нибудь Бог даст мальчика-ума tyt приложу, что можно придумать, под отчество Игоревич....

А Ульяну как можно еще называть? Уля? Яна? или всегда так длинно называть Ульяна!
Ульяна Игоревна красиво звучит
может Олег Игоревич, вроде ниче так ...
А мы назвали доченьку Злата. Муж назвал, мне не оставил даже возможности спорить. Сказал: родим сына - назовешь сама, а доченьке я придумаю имя очень счастлива Но я довольна своим Золотцем бееееее
А вообще я заметила, что все будущие наши бабушки против, причем категорически, каких-то эдаких имен. Вот у меня мама уперлась: не хочу Злата, у меня язык не поворачивается такое имя выговаривать опаньки ... Здесь главное, как у Штирлица, выдержка и твердость ржу нимагу Свекровь тоже нос морщила. Ничего, смирились бееееее
tutti-fruttik писал(а):

А Ульяну как можно еще называть?

насколько я знаю Уля и называют, ну конечно еще Улечка, Ульяша Ульяночка можно))
Светлана
Мне кажется Уля не очень звучит подмигиваю
Вот пришло и мое время выбирать имя для малыша. улыбаюсь С девочкой мы как-то сразу определились, года 2 назад. Имя. конечно, распространенное, но нам очень нравится -Маша. Мне еще нравится Варвара, но оно не сочетается с фамилией и отчеством (очень "рррыы-чащее" получается). Из мальчуковых - мужу нравится Лука. Я в принципе не против, но как его уменьшительно-ласкательно звать? Лучок? Да и отчество от этого имени какое-то уж слишком старинное получается.
tutti-fruttik писал(а):

Светлана
Мне кажется Уля не очень звучит подмигиваю

а что делать ржу нимагу на мой взгляд много имен, которые если полное имя - звучит, а сокращенно совсем не звучит (например мое чет засмущалась я ). Или наоборот, вот Даша мне нравится, а Дарья- грубовато как-то и т. д.
Guu
А что за отчество?
Я тоже Варвару хочу, получается Варвара Максимовна
Светлана
а у меня сестра хочет Дарьей назвать дочку, т.к. у нее муж турок а это имя и у нас и у них есть
tutti-fruttik писал(а):

а у меня сестра хочет Дарьей назвать дочку, т.к. у нее муж турок а это имя и у нас и у них есть

почему нет)) это же именно для моих ушей оно грубовато звучит, а для кого-то- музыка)). А Дашенька и для моих ушей очень красиво улыбаюсь . А тем более если из таких "интернациональных" соображений))
Где-то выше прочитала про "старушачьи" имена и навеяло. А как Вы к именам Нина / Ниннель относитесь? Я вот лично за всю свою жизнь только людей в возвасте с такими именами встречала (у меня обе бабушки Нины ржу нимагу И преподавательница Ниннель Григорьевна была, грозная старушонка). А так, чтобы дети или подростки - ну ни разу не видела и не слышала.
KCEHA
абсолютно нормально, у меня одноклассница Нина была и сейчас есть подруга Нина. Муж ее ласково Нюся называет очень счастлива
KCEHA
Я тоже не слышала с таким именем, выходит сейчас оно редкое
У меня есть подруга Зара, понравилось мне ее имя йоу
А у меня подруга Луиза
tutti-fruttik писал(а):

А у меня подруга Луиза

Сразу вспоминаются времена Людовика 13 очень счастлива
Meilee
Зара красивое имя, представляется темноволосая темноглазая девочка я тут не причем
Ершова Яна писал(а):

представляется темноволосая темноглазая девочка

она такая и есть, и худенькая. Восточная красотка улыбаюсь
Кстати да...такое имя блондинке скорее всего не подойдет
А еще на работе была девушка Зиля
tutti-fruttik писал(а):

девушка Зиля

это чтото еврейское... ржу нимагу

Сотрудница есть - Корнелия... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Не знаю насколько необычное, но мне очень нравится имя Иванна
Meilee
взрослую Корнелию представляю а ребенка нет, как кратко и ласково называть то? нифига себе
У нас на работе девочка была - Эрика. Имя как по мне - очень красивое, вот только оно ей не шло совсем. Она была такая классическая круглолицая русская красавица 56-го размера с русой косой до пояса йоу

Иванна мне тоже очень нравится - в Болгарии достаточно популярное имя

добавлено спустя 23 секунды:

Ершова Яна писал(а):

Meilee
взрослую Корнелию представляю а ребенка нет, как кратко и ласково называть то? нифига себе

Корочка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meilee
Корнелия красивое имя улыбаюсь
Mirta

Mirta писал(а):

Корочка

то то и оно
ржу нимагу
У меня подруга есть, она представилась, и я ее всегда называла Яна, и только недавно в одноклассниках увидела ее полное имя Ядвига очень счастлива
Мне и сестре родители когда имя подбирали, покупали словарь производных имен. Каково же было мое удивление, когда я в нем прочитала, что уменьшительное от моего Ксения - Ася нифига себе
Сейчас той книженции нет давно, но вот в интернете нечто подобное нашла. http://www.gramota.ru/slovari/info/petr/imsm/ Может кому интересно будет улыбаюсь
Из моих родственников(живут в Нальчике)
-Зарета
-Мадина
-Миля
-Исмагиль
-Малиль
-Хасен
-Ася

Пробежалась по списку сотрудников:
- Альбина
- Инесса
- Андриана
- Дина(как собачка чет засмущалась я )
- Зиновий
- Лаура
- Милан
- Марьян
- Марта
- Неля
- Орест
- Радмила
- Рената
- Роксана
- Стефан
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3