Valyantina
у меня наоборот пример. В год, когда муж родился было относительно популярно имя Филипп. Правда, в классе он был один такой, но в школе Филиппов было много) Так вот моей лучшей подруге еще со знакомства с моим мужем сильно в голову запало это имя, но по беременности память отшибло

И ребенок у них неделю без имени жил, а потом я прислала ей смс-ку с поздравлениями от нас с Филом (ну с мужем моим), и она прозрела

)) В итоге, среди поколения ее сына *сыну 4,5 года* довольно редко встречающееся имя)))))
добавлено спустя 3 минуты:
Например второго Серджио я тут - в Германии - не встречала еще
Наш любимый соседский мальчик, Мариин жАних *один из*.
Папа у него испанец, мама - таиландка. Оч красивый мальчишечка у них получился. Папа называет его "Сергио", "Мама - Серджио

)) Машка моя Сержо

))))))))
добавлено спустя 11 минут:
В последнее время мне очень нравится имя Ульяна, но их тоже не мало...
А я тут индийские имена смотрела..на санскрите, так вот понравилось имя Мина (особенно, перевод - "рыба") и Ума
Я, если буду беременная, попрошу, шо б мне посчитали по числам, карме и т.д...знаю, есть умельцы)) А там уж посмотрим, если понравится...почему бы и нет?!
добавлено спустя 18 минут:
Теряется личность, я считаю...
А я вот совсем не считаю.
Я как была личностью, так и осталась. Со мной в классе была моя лучшая подруга и тоже Аня, так нас наоборот это скорее прикалывало, мы носили одинаковые одежды, красились одинаково..ну и т.д)) И одноклассникам нравилось, спрашивать было легко. типа "А Аньки то с нами едут?"

А вообще, у нас у всех в школе были псевдонимы.
А личность...она вовсе не от имени зависит.
У нас в классе был мальчик Руслан. Единственный...никто с ним не общался, да и сам он был..как волк одинокий, школу пропускал постоянно, в голове мало, что было... даже восьмилетку не закончил. Ну и что толку от такой "индивидуальности"? Тут уже много раз говорилось, и я повторюсь. Не имя красит человека, а человек имя! Я благодарна Богу и родителям *маме особенно* за свое имя, обожаю его! Очень комфортно всегда ощущала и ощущаю себя со своим именем. Мой муж, кстати, хотел и дочку так назвать, но...решили, что не нужно. И очень мне сложно было выбрать имя для дочери, так как из женских только свое и признавала, остальные вообще "не звучали".
Вспомнила еще одно редкое имя - Лада. В детстве дружила с девочкой с таким именем.
Кстати, не далее как сегодня нам сделали комплимент по поводу имени. В смысле, дочери. Она ж у нас полным именем представляется, вернее, двумя

)))
добавлено спустя 4 минуты:
Еще Роксана была одноклассница

)
А в музыкальной школе мне в душу запало имя Эльвира, да и девочка сама была такая хорошенькая...нравится мне это имя, но в Германии опять же..с буквой "в" в середине проблема
А сестру зовут Кристина
У меня подругу зовут так, но мы то уже привыкли все, а вот в детстве...еще надо было ее видеть - полная очень, кудрявая и в очках квадратных. Да еще и фамилия..Скачкова. Цену тогда она себе не знала, потому что мать принижала ее постоянно, не давала ей никакой свободы, тюкала по поводу и без. В итоге, в школе...в старших классах, с ней никто практически не общался. Крысой дразнили. Тяжко ей очень было. Страдала. Потом она, конечно, заметно преобразилась и стала стройной блондинкой с безумно красивыми глазами, но имя, считаю, ей все равно не подходит..ну так, со стороны
А вот знаю другую девочку, здесь в Германии - Крис ее все называют. Вот ей имя подходит очень, она сама из Киргизии, с немного раскосыми глазками, такая вся миниатюрная, мужики на нее вешаются

)
Я тоже, кстати Аня, а их много в нашем поколении, но это не мешает мне им гордиться. Красивое!
Вот и я о чем. Имя вечное. Международное. Классика. И явно не спроста то, что люди из поколения в поколение называют так своих дочерей. Имя имеет сильную энергетику. Да значение имени достойное
Я как раз думаю, что тем, кому имя не по душе или доставляет дискомфорт, значит имя не "твое", как говорится, не подходит. Значит, родители не угадали.
Меня вот папа Машей очень хотел назвать. Ну какая из меня Маша?

)))))
Вас, например, в имени Аврора только 2 р смущает? Ассоциации с советской армией не преграда?
Ну что Вы...какая армия? Аврора - это, между прочим, богиня утренней зари
Вспомнила, какое мне еще имя нравится чисто по звучанию - Лейла. Ну которое с "э" второй читается.
Alexsandryshka прикол. Только твой коммент прочитала, а сама несколькими постами выше описала свое вИдение на личность и про подруг с одним именем. Как у нас мысли то сходятся...а?

))
Вот кстати тоже пример достаточно редкого сейчас женского имени
Обожаю женское имя Саша. Впрочем, как и мужское.
Предлагала мужу. Уперся, что не хочет "мужским" именем называть. Что сказать...предрассудки. А вот другие "мужские" имена мне не по душе.
"Я, не помню уже по какому поводу, говорю матери, мол, что за имя вы с отцом мне выбрали - Филипп! Дура классная уже раза два острила, что мой аттестат будет филькиной грамотой. Не могли назвать каким-нибудь нормальным Сашей или Димой? А мать мне на это, довольно мирно, между прочим, говорит: зато, мол, этих Саш и Дим в каждом классе по пять штук, а ты такой один на всю школу... А я тут и говорю ей: тогда надо было назвать меня
Остеохондроз, я был бы один такой на весь земной шар. "

Обожаю Дину Рубину с ее циничным юмором и одноименный фильм снятый по ее сценарию.
Кстати, мой муж тоже не особо любил свое имя. Никому не позволял называть себя "Филя", только "Фил". С грамотой, правда, ассоциаций не было, а вот с Киркоровым...постоянно

)))) Зато в Германии с этим именем очень даже хорошо живется

)))) Впрочем с именем Анна не менее хорошо *слава Богу, что у меня не украинский паспорт*
Убило как кто-то тут сказал что имена Анна, Галина, Валентина галимые. Ну да, куда уж им до Офелий и Феликсов, никакой истории
как это никакой? А как же библейские?
Для меня вот все библейские имена благородные

)) Другое дело, что Исааком я сына не назвала бы...и Моисеем тоже, а дед мой однако был Исааком Моисеевичем и ему ОЧЕНЬ подходило. Красавец-мужчина был, высокий блондин с густой шевелюрой, большими голубыми глазами...в общем, девочки падали

)))
добавлено спустя 6 минут:
А мальчику хочется дать что то мужественное, чтобы было много РРРРРРРРР
А в друг он в другой стране будет жить?))) А не во всех странах, знаете ли, РРРРРРРРР мужественная

))))))))))))))
Мне например очень нравится Машенька, но у нас во дворе их 5 штук
Ну при чем тут двор?! Ребенок же не все время будет во дворе? Дети, кстати, не на имя откликаются, а на мамин голос, если об этом беспокойство. У нас во дворе, кста, ни одной Маши нет..вот так то

)))))
добавлено спустя 1 минуту:
Ой, простите за много букАффф. Это еще хорошо, что я не с первой страницы начала комментировать