У меня подругу зовут так, но мы то уже привыкли все, а вот в детстве...еще надо было ее видеть - полная очень, кудрявая и в очках квадратных. Да еще и фамилия..Скачкова.
КОгда уезжала на выходные, тоже думала потом написать по приезду.. Что имя должно идти человеку. Ко внешности. Конечно, сложно загадывать наперед каким будет твой ребенок, особенно до рождения. Но вообще, в некоторых случаях достаточно посмотреть на себя. Если уж мама с папой не отличились красотой и изяществом, фигурой и пропорциями лица, то называть дочку раскрасивым именем не очень умно. У всех, конечно, свои представления о красоте имен. Но я бы, увидев полненькую девочку с весьма заурядной внешностью, ожидала бы, чтоб ее зовут (извините, если кого обижу) Таней, Машей, да хоть моим именем, Надей, но никак не Ангелиной, Кристиной, Офелией, Клеопатрой и т.п. И уж тем более не всякими заморскими именами, разумеется если они на звучание не тяжелые, как топор.
Тамирлан
Ух, я тоже удивилась. Имя красивое на мой взгляд. Но произнести его еще надо потренироваться

. Если с ним работать в будущем, то Тамирлан Сергеевич.. тяжеловато выговаривать будет по многу раз на дню. ВО всяком случае я бы не справлялась к концу дня

.
добавлено спустя 12 минут:
inn@ писал(а):
ольшая Кыш писал(а):
Я тоже имя Инна (Иннеса, если не ошибаюсь) к бабушкам никогда бы не отнесла, современное нам имя.
Ну вот и я удивилась, для меня оно тоже современное)
Так имелось в виду не то, что это имена бабушек, а то, что сейчас девочек так не называют.
Честно говоря уже не комню контекст, но я поняла, что его отнесли к бабушачьим именам

.
мать, лови ))) Только шоб ты знала "Милица"(по укр. читается как "мылыця/цы")...это КОСТЫЛЬ Не, я бы осталась милицией/полицией

ну да, не сильна я в украинском, интересно а по вашему Надя, Надежда звучит тоже как-то иначе?
Большая Кыш писал(а):
Эльза, никогда никого не знала с таким именем. А вообще ничего так имя.
немецкое имя, здесь оно на данный момент из серии "старушачьих"
А у нас оно никакое

, надо его продвигать, и красивое, и незамыленное, вернее вообще поди поищи хоть старушку, хоть младенца с таким именем)).
я имела ввиду не законы, а приметы какие-то там... типа: меняешь имя - меняешь судьбу...
Надо всем неудачникам срочно менять именя (для кучи лучше и фамилию с отчеством, чтоб наверняка.. а вдруг с новым ФИО покатит наконец по жизни? Никогда не верила во всё это. Сколько знаю Ань и все разные. Причем порой очень разные.