Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я нигде не написала, что недовольна своим именем.

ну как же? был же где-то пост о зависти к сестре Кристине и раздражении о том, что в классе еще 5-6 Ань я тут не причем
Фиша
в животике девочка живет)) а с именем на 100% так еще и не определились)))
Фиша писал(а):

Я благодарна Богу и родителям *маме особенно* за свое имя, обожаю его! Очень комфортно всегда ощущала и ощущаю себя со своим именем. Мой муж, кстати, хотел и дочку так назвать, но...решили, что не нужно. И очень мне сложно было выбрать имя для дочери, так как из женских только свое и признавала, остальные вообще "не звучали".

Один в один. очень счастлива
Правда совсем в детском возрасте, ну очень я не любила свое имя - Светлана. А сейчас я считаю что лучше этого имени нету.
Дочку назвали Анастасия, пускай их будет хоть миллион на районе, звучит очень красиво и главное ей подходит.
Фиша писал(а):

У меня подругу зовут так, но мы то уже привыкли все, а вот в детстве...еще надо было ее видеть - полная очень, кудрявая и в очках квадратных. Да еще и фамилия..Скачкова.

КОгда уезжала на выходные, тоже думала потом написать по приезду.. Что имя должно идти человеку. Ко внешности. Конечно, сложно загадывать наперед каким будет твой ребенок, особенно до рождения. Но вообще, в некоторых случаях достаточно посмотреть на себя. Если уж мама с папой не отличились красотой и изяществом, фигурой и пропорциями лица, то называть дочку раскрасивым именем не очень умно. У всех, конечно, свои представления о красоте имен. Но я бы, увидев полненькую девочку с весьма заурядной внешностью, ожидала бы, чтоб ее зовут (извините, если кого обижу) Таней, Машей, да хоть моим именем, Надей, но никак не Ангелиной, Кристиной, Офелией, Клеопатрой и т.п. И уж тем более не всякими заморскими именами, разумеется если они на звучание не тяжелые, как топор.

Будька писал(а):

Тамирлан

Ух, я тоже удивилась. Имя красивое на мой взгляд. Но произнести его еще надо потренироваться чет засмущалась я . Если с ним работать в будущем, то Тамирлан Сергеевич.. тяжеловато выговаривать будет по многу раз на дню. ВО всяком случае я бы не справлялась к концу дня чет засмущалась я .

добавлено спустя 12 минут:

Belle писал(а):

inn@ писал(а):
ольшая Кыш писал(а):
Я тоже имя Инна (Иннеса, если не ошибаюсь) к бабушкам никогда бы не отнесла, современное нам имя.

Ну вот и я удивилась, для меня оно тоже современное)

Так имелось в виду не то, что это имена бабушек, а то, что сейчас девочек так не называют.

Честно говоря уже не комню контекст, но я поняла, что его отнесли к бабушачьим именам ржу нимагу .

МОРГАНА писал(а):

мать, лови ))) Только шоб ты знала "Милица"(по укр. читается как "мылыця/цы")...это КОСТЫЛЬ Не, я бы осталась милицией/полицией

чет засмущалась я ну да, не сильна я в украинском, интересно а по вашему Надя, Надежда звучит тоже как-то иначе? улыбаюсь

Светлана писал(а):

Большая Кыш писал(а):
Эльза, никогда никого не знала с таким именем. А вообще ничего так имя.

немецкое имя, здесь оно на данный момент из серии "старушачьих"

А у нас оно никакое ржу нимагу , надо его продвигать, и красивое, и незамыленное, вернее вообще поди поищи хоть старушку, хоть младенца с таким именем)).

SURYA писал(а):

я имела ввиду не законы, а приметы какие-то там... типа: меняешь имя - меняешь судьбу...

Надо всем неудачникам срочно менять именя (для кучи лучше и фамилию с отчеством, чтоб наверняка.. а вдруг с новым ФИО покатит наконец по жизни? Никогда не верила во всё это. Сколько знаю Ань и все разные. Причем порой очень разные.
Большая Кыш писал(а):

а по вашему Надя, Надежда звучит тоже как-то иначе?

Надія (Надия) очень счастлива (ударение на и)
По-моему, очень красиво очень счастлива
Маленькая девочка Надя - Надійка подмигиваю
Luchistaya
по-вашему, блин, грамотейка-торопыжка.. чет засмущалась я
А ничего так, хотя и предсказуемо))). Хорошо, что не НадЫя улыбаюсь
А по-"албански" все мы тут Надько, Анько, Йирко, Светко, Ленко, Ульйанко и т.д ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

А по-"албански" все мы тут Надько, Анько, Йирко, Светко, Ленко, Ульйанко и т.

А что, практически украинские... фамилии ржу нимагу
Luchistaya
Точно! Ударение поменял и .... жалко что мы не выбираем фамилии ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

А по-"албански" все мы тут Надько, Анько, Йирко, Светко, Ленко, Ульйанко и т.д

Luchistaya писал(а):

А что, практически украинские... фамилии

умираю со смеху насмешили
Анекдотец
Индейский мальчик спрашивает у мамы-"Почему мою старшую сестру зовут Синий цветок?"
"Мы зачали её в васильках"-отвечает мама
"А почему моего брата зовут Огненный шар?"
" Мы зачали его на закате, и вообще,хватит задавать вопросы, Рваная резинка"
А я хочу дочь назвать Дария, именно не через ь, а через и.
Sveta M писал(а):

.Многие называют Викой, как дочь

вы наверное похожи улыбаюсь
Korolevna писал(а):

Sveta M писал(а):

.Многие называют Викой, как дочь

вы наверное похожи улыбаюсь

не очень, как по мне... я тут не причем
На работе тоже многие Викой называют... улыбаюсь
Я уже молчу про случайных знакомых...

А тетку мужа зовут Олимпиада (в народе - Лиля), ее брата - Альфред.
Мою прабабушку - Акулина.
Sveta M писал(а):

Олимпиада

мне одна знакомая расказывала что ее в честь олимпиады 80г. хотела мама назвать, папа был против, тогда предложили имя Кася, оно папе тоже не понравилось ржу нимагу
Sveta M
Судя по фоткам ты мне тоже больше Вика чем Света подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Акулина нифига себе А сестра Пирания. Ласково Клуня и Проня я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Sveta M
Судя по фоткам ты мне тоже больше Вика чем Света подмигиваю

Акулина нифига себе А сестра Пирания. Ласково Клуля и Проня я тут не причем

умираю со смеху И не говори....Я - Светлана Юрьевна, а дочь - Виктория Юрьевна...Могла бы взять псевдоним "Вика", но будет две Виктории Юрьевны ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Прабабушку Акулину называли Киля....а вторую прабабушку Елизавету называли Веня... я тут не причем
Sveta M писал(а):

Могла бы взять псевдоним "Вика",

Все из-за того, что ты темненькая. Наверно, Светы больше с блондинками ассоциируются. улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Sveta M писал(а):

Могла бы взять псевдоним "Вика",

Все из-за того, что ты темненькая. Наверно, Светы больше с блондинками ассоциируются. улыбаюсь

ага...Я родилась светлая-светлая...прямо беленькая... А потом стала темнеть...В лет 5 уже стала Викой... ржу нимагу
А подруга моя близкая еще и издевается , Викусей называет... ржу нимагу Причем абсолютно автоматически... ржу нимагу
Меня зовут Надежда, мама назвала, так как очень ей это имя нравится, мы с ней тёзки! Лет до 20 мне жутко не нравилось своё имя, а сейчас я его полюбила. Очень редкое оно стало. Прошло то время романа Жени Лукашина и Нади, ведь после фильма девочек чуть ли не поголовно Надями нарекали... а теперь сплошь Дарьи, Виктории, Кристины, Карины, Юлии. Меняется мода на имена.
Я вот стала задумываться, какое имя выбрать своему ребёнку? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

кстати, муж иногда надо мной подтрунивает, называя шутя
Надежда Надеждовна! умираю со смеху ржу нимагу а мне даже нравится!!! очень счастлива
Sunlight писал(а):

мама назвала, так как очень ей это имя нравится, мы с ней тёзки!

Sunlight писал(а):

Надежда Надеждовна!

ржу нимагу а я тогда Анна Анновна ржу нимагу
Сегодня попал на глаза документ с именем женщины Маина. Сокращенно ее Майей называют (ну, наверное, при произношении все-таки Мая). Имя Майя знаю, а Маина попалась впервые....
Нюрасик писал(а):

Все из-за того, что ты темненькая. Наверно, Светы больше с блондинками ассоциируются.

мне кажется не всегда так, например меня все Светой сразу называют и потом не путаются, значит имя мне, наверное, подходит, а я брюнетка, брови и ресницы черные... а пока не Б была, так еще и в солярий сходить любила ржу нимагу
Sveta M писал(а):

прабабушку Елизавету называли Веня...

я тут не причем хорошо,что меня так никто не додумался "обозвать" ржу нимагу
Элинка писал(а):

Sveta M писал(а):

прабабушку Елизавету называли Веня...

я тут не причем хорошо,что меня так никто не додумался "обозвать" ржу нимагу

ага...я аж удивилась, когда узнала, что бабушку Веню так красиво зовут - Елизавета!
Sveta M писал(а):

что бабушку Веню

мне сразу фраза вспомнилась "это дядя Веня из Алупки" ржу нимагу
Sveta M писал(а):

...я аж удивилась, когда узнала

и додумался ж кто то у меня ПМС
А у нас вообще много примеров в семье и в нашем кругу...
Вот начнем со свекрови Марины, которая вообще-то Мария, Маруся... ржу нимагу
Сестра свекра - Лиля, которая Олимпиада...
Ее невестра Тося, которая Антонина...и ее муж Юра, который Гельмундт (или как-то похоже)...
Если постараться, то можно еще пару примеров наскрести...
Сотис писал(а):

Маина попалась впервые....

Вспомнился старый фильм, где логопед р не выговаривал: "Раньше мы жыли на Киевской, а сейчас на Ки'евской" ржу нимагу
Sveta M писал(а):

Мою прабабушку - Акулина.

Ну во время прабабушек это было вполне обычное имя.
Вспомнила еще одно старинное и редкое имя, двух его обладательниц знала: Римма.
Sunlight писал(а):

Я вот стала задумываться, какое имя выбрать своему ребёнку?

Sunlight писал(а):

Надежда Надеждовна! а мне даже нравится!!!

А не задумывались о том, чтобы продолжить династию Надежд?
Элинка писал(а):

Sveta M писал(а):
...я аж удивилась, когда узнала

и додумался ж кто то

А что думать-то? Видно бабушка в селе жила и имя Елизавета для местных было слишком громким, вот и упростили. Для меня вообще Елизавета - королевское имя.
Sveta M писал(а):

Если постараться, то можно еще пару примеров наскрести...

У моего двоюродного брата жена Марьяна, которую все Машей зовут.
А в универе училась Алена, по паспорту Ольга.
Нюрасик писал(а):

Сотис писал(а):
Маина попалась впервые....

Вспомнился старый фильм, где логопед р не выговаривал: "Раньше мы жыли на Киевской, а сейчас на Ки'евской"

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Моя свекровь рассказывала историю своего имени. Хотели назвать ее Алиной, да вот служащая глухая попалась и записала Галиной.
Светлана писал(а):

в животике девочка живет)) а с именем на 100% так еще и не определились)))

Слушай, я приеду когда, ты уже родишь, думаю, так что...пользуясь случаем, желею тебе легких и благоприятных родов! букетик
Будет интересно узнать, как же вы девочку назоветеулыбаюсь Питеру привет передам подмигиваю

Сорри за офф-топ.

Нюрасик писал(а):

У меня и в украинском, и в зарубежном Анна

На сколько мне известно, раньше (вроде уже изменили правила) все, кто приезжал с Украины с именем Анна, латинскими буквами в переводе писали Hanna. Я о заграничном паспорте. Уж не знаю, с чем это связано и как там у вас пишут в паспортах. За что получила, за то и продаюулыбаюсь

Большая Кыш писал(а):

Сколько знаю Ань и все разные. Причем порой очень разные

Ну правильно. Ведь считается не только имя, но и фамилия, дата рождения и даже времяулыбаюсь))

добавлено спустя 4 минуты:

Светлана писал(а):

а я брюнетка, брови и ресницы черные

Да????А где я тебя могла блондинкой видеть или светлой мелированной?) Ты мне ваще то блонди представляешься всегдаулыбаюсь))) Вот что значит....Светаулыбаюсь
Belle
Belle писал(а):

А не задумывались о том, чтобы продолжить династию Надежд?

Нет, мы подберём другое имя, хватит нам двух Надежд в семье. Когда жила с родителями очень смущалась, когда друзья, учителя, коллеги, звонили домой и просили позвать Надю, а отец спрашивал: Вам Большую или Маленькую? ржу нимагу Многие не понимали вопроса и отвечали, кто что был горазд. А мне потом было неловко за подобные ситуации. Каждому новому знакомому приходилось объяснять правила вызова меня к трубке телефона... ржу нимагу ржу нимагу Своему ребёнку такого не хочу.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3