Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я назвала девочку Кира. мне всегда очень нра это имя. короткое, сильное, звучное такое. а вот мама моя просто всю плешь мне проела - говорила, что дурацкое )))). а мне нравицца называть малую Кирюшей и Кирюней. и мне кажется оно ей очень подходит.
у моей подруги зовут ствршую дочу Амина) еще нравиться имя Илай (одного из героев сериала Обмани меня так зовут), нравиться сильно имя Варвара и Михаил))) но они не столь экзотичны)
Fragola писал(а):

сейчас очень редко мальчиков Анатолиями называют, а мне очень нравится

А еще есть Николай, Владимир. Девочек перестали называть Людмилами, Галинами или Валентинами.

добавлено спустя 2 минуты:

Berimbao писал(а):

у моей подруги зовут ствршую дочу Амина

Для нас это экзотика, а где-нибудь в Таджикистане Амины через одну.
Belle писал(а):

Девочек перестали называть Людмилами, Галинами или Валентинами.

Моя знакомая назвала дочку Надей (ей год сейчас примерно). Для меня это уже как экзотика звучит)
В соседнем доме малого зовут Дарий.
хочу Амелию , а муж Анастасию
tatusya писал(а):

и мне кажется оно ей очень подходит.

мы тоже вибирали такое имя, что б подходило ей. Вот когда доцю первый раз увидела, сразу поняла, что Катюша подмигиваю
mushua писал(а):

В соседнем доме малого зовут Дарий.

у моей подруги сына *ровесника моей Маши* зовут Дариусулыбаюсь) Дарик))
Сначала мне было необычно *впервые услышала это имя*, а теперь нравится))) Но они в Германии живут, муж немец у нее.
В роддоме лежала, соседка по палате родила дочу - назвали Сюзанной, а старшую её дочь зовут Виолетта улыбаюсь
tatusya писал(а):

я назвала девочку Кира

Красиво, мне нра. Я правда его впервые услышала в сериале Не родись красивой чет засмущалась я Даже не знала до этого, что такое есть.
Martha писал(а):

tatusya писал(а):
и мне кажется оно ей очень подходит.
мы тоже вибирали такое имя, что б подходило ей. Вот когда доцю первый раз увидела, сразу поняла, что Катюша

меня вообще все убеждали назвать Настей. но я как увидела в первый раз доню мою, сразу поняла, что на Настю она не похожа, а вылитая Кира)))). ржу нимагу ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

Красиво, мне нра. Я правда его впервые услышала в сериале Не родись красивой Даже не знала до этого, что такое есть.

даже святая такая есть))) Кира Берийская.
lurdi писал(а):

девочка Милана и мальчик Милан))

Надеюсь, не двойняшки
Фиша писал(а):

Но они в Германии живут, муж немец у нее

вот это и главное, а у нас не поймут.
tatusya
Кира - оч. клевое имя! Подруга у меня была...с таким именем. Потом наши пути разошлись, и я узнала, что по паспорту она была Инной. Вот так бываетулыбаюсь
А у нас на площадке есть девочка Аннабель и мальчик Даниель ))) (дети двух сестер)
а мы долго думали как же сына назвать.... и когда за неделю до родов я объявила что хочу назвать сына Федором, моя мама сказала мне "пару ласковых"... )))))))))))) муж тоже согласился с именем сразу... и свекры тоже)) когда впервые увидела его, сразу поняла что он действительно Федор Михайлович, и никак иначе....
з.ы. свекровь кстати называет его Теодорий))))))))))))))) а коротко Тео.... я тут не причем
SURYA
Представляю детскую площадку у вашего дома через пару лет: одни необычные имена улыбаюсь
А я все не знала как младшенькую назвать, старш. Анастасия, муж так хотел, а малую ну никак не могли придумать. Посмотрели дни ангела, попалась в близости 3-х дней Ника - так и назвали, полное Николетта, а зовем Ника, Никуся
На нашей площадке есть девочка по имени Франческа
Когда с дочей в месяц проходили специалистов, у одной мамы была доча - Милена ржу нимагу . Стоит такая торчоком в маминых ручках, глазки мутные, головку еще не очень держит, а уже Милена. Это потом от массажистки я узнала, что Милен теперь пруд пруди. Как и Арин (дочку свою так назвали).
неудачно накрасилась каждый раз захожу в "благочистивым" трепом в темку - кто у нас ИСЧО на Фушнандройда или Тунезболеля решился умираю со смеху
У нас на площадке несколько соседей с детьми гуляют каждый вечер. Люди простые, разговаривают на суржике.. А дети - Виолетта, Полина, Карина, Эдик ржу нимагу Типа "Виолетта, агов! пора гусей пасти!" ржу нимагу ржу нимагу
Alisа писал(а):

Полина, Карина, Эдик

А у нас это простые имена я тут не причем
Cvetochek-Анна
ну у нас они скоро тоже станут простыми - так много называют ими. Но для данного контингента они звучат немного неуместно что ли я тут не причем

добавлено спустя 23 секунды:

Ой, кстати, не Эдик, а Эрик, я перепутала ржу нимагу
Alisа писал(а):

ну у нас они скоро тоже станут простыми - так много называют ими. Но для данного контингента они звучат немного неуместно что ли

Не вижу неуместности с именем Полина, например. Это простое русское имя. Полина, Поля. Знаю несколько Полин возраста наших бабушек. Даже в советском букваре всегда когда имена девочек упоминали, всегда была хоть одна Поля.
У меня подход к выбору имени - чтоб не было попсовым.. сына назвали Борей, имя простое, но ни в садике, ни в дворе, ни в школе Борь больше не было.. тоесть сейчас так редко называют. Для девочки мне например нравится имя София, Катя или Настя, но у нас такими именами на каждом шагу называют.. еще Ева нравится.. тоже сейчас оно становится популярным..

добавлено спустя 6 минут:

А имена не могут быть простыми или непростыми.. все имена имеют свое значение и происхождение. Просто популярность их меняется со временем.. поэтому нам кажется что те которые входят в моду - непростые имена.. потом они всем надоедают и стают простыми..
Tanga
Цитата:

Не вижу неуместности

так в том и дело, что это надо видеть)))
Ну все же имена типа Катя, Надя, Таня - более традиционны для сельской местности, чем Полина, ИМХО.
у нас сотрудница на работе мужа назвала дочкцу ЛИЛУ я долго соображала мама либо поклонница фильма "5 ый элемент"(Люка Бессона ) ли ну очень любит мультик "Лилу и СТИЧ" очень счастлива
Alisа писал(а):

Ну все же имена типа Катя, Надя, Таня - более традиционны для сельской местности, чем Полина

Мне кажется, ты ошибаешься. Как раз в сельской местности любят выпендриться. Все Кати и Маши, которых я знаю горожане не в первом поколении. А вот знакомая Мальвина - девушка из села. Знакомая Катрин - тоже из пригорода. Селу более свойственен так называемый кич. В одежде ли, в имени, в макияже, неважно.

добавлено спустя 2 минуты:

А имя полина - исконно русское. На равне с Катей и Машей. Не знаю что ты там увидела экстравагандного, ей-богу ржу нимагу Вот Карина и Эрик - согласна, это имена нерусские, хотя уже и, возможно, привычны для некоторых.
у моей знакомой старшую девочку зовут Жанет, а младшую Денис (ударение на "и", кстити папу зовут точно так же, только ударение соответственно на "е" ржу нимагу ). Но оговорюсь - живут в Германии
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3