Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я по работе меняла людям документы. приходят менять имена, фамилии и тэдэ )
ну так вот)
мальчик поменял имя на Леонардо. и стал что-то вроде Петров Леонардо Иванович....
а другой вписывал дочу. ее звали, кажется, Джейна Петренко
а еще дядька пришел вписать сына по имени Царь!!!!

нифига себе нифига себе нифига себе кошмар! это уже клиника.
Я вообще против таких уж слишком необычных имен, считаю, что это эгоизм со стороны родителей, типа ах какие мы оригинальные, а каково потом ребенку будет с таким именем, они не думают!
Хотя конечно, у каждого свое понимание "необычности", мне нравятся многие интернациональные или славянские имена, которые не очень популярные, или только недавно стали популярными.
Вот читаешь и улыбаешься: идиоты не переведуться!)) Я живу в Германии и свою деточку хочу назвать както так, чтобы и здесь ухо не резало и в России звучало. Ну много же есть имен, типа: Анна, Яна, Александр-ра и т. п., которые и здесь не редкость и в России тоже, ведь неизвестно как жизнь повернется, может будет мой ребенок жить в России (ведь у меня в Питере вся семья осталась) и я прекрасно понимаю, что например с именем Шанталь Михайловна девочке не легко придется или мальчику Патрику Михайловичу))) да и вот мама моя как внука называть будет? Тут русские все на европейских именах помешаны стали... у меня знакомая сына Домеником назвала, так бабушка вся обплевалась, говорит: "Вот как я его называть должна? Домик???". И ведь права! Большинство европейских имен не склоняются и наши родные уменьшительно-ласкательные к ним не применимы! А как русской мамочке без них? Еще у одной знакомой сын Тобиас- это Тобик или Тобичек? Короче, это точно для меня как-то дико!)
Светлана
Мы тоже живём в Германии, по документам сына зовут Илиас, а дома он Илья, Илюша. Просто само имя Илья для немцев трудное, и нам сказали что Илиас это то-же самое. А соседскому парню Илье до сих пор присылают всякие письма и в них написано Госпожа Илья ржу нимагу , немцы думают это женское имя ржу нимагу
А крестницу мою зовут Дэя.
Galchonok
все это дело личное, лично мне не нравятся европейские имена (точнее мне многие имена нравятся, но для своего ребенка я их не представляю) и я объяснила почему. Не хочу я ни Домика, ни Тобика ни иже с ними. А также повторюсь, я не исключаю возможности того, что ребенок будет впоследствии жить в России. Мне кажется, что проще чтобы ребенка в Германии звали русским именем, т. к. немцы в силу своей истории более толерантны ко всему иностранному чем мы. У меня в академии девочка со мной в одной группе учится, замечу- немка, так вот ее Алёша зовут!) Вот понравилось ее родителям такое русское имя, а то, что это имя мальчика их не смутило и ее не смущает и никто ее не дразнил. А я представляю, что меня звалибы Лотар или Кристиан... тяжело бы мне пришлось в школе))). А мальчик Макс-Мария и у них всем мужчинам на протяжении нескольких поколений второе имя Мария дают, т. е. женское и все они очень этим довольны и никто их не дразнит. А вот Светлана-Владимир Владимировна снова бы в России не потянуло))
Светлана писал(а):

в одной группе учится, замечу- немка, так вот ее Алёша зовут!)

А на эту тему могу тоже прикол рассказать, с моим сыном в группе в детсаду была немецкая девочка и звали её Коля. ржу нимагу А всякие Тобики и Фердинандики мне тоже как-то не очень нравятся, хотя это тоже дело вкуса.
Светлана
Galchonok
вот лично я сторонник того что имя даётся с учётом "нац.особенностей" либо какое-то полностью нейтральное ну или европейское, но шоб можно было выговорить йоу . Признайте, что дико и нелепо звучит Пердунько Фердинант Иванович из села "Красные лапти" Голопопинского района?! А тот же Пердунько но уже допустим Виктор/Сергей/Александр - прокатит подмигиваю. Просто если уж отчество выбрать нельзя, но ИМЯ ребёгку то можно дать нормальное?! У меня знакомая есть, дочу назвала...Энжэл я тут не причем - блин, ну спрашивается почему не назвать её НОРМАЛЬНЫМ варианом что есть в русском языке - Анжела или Анжелика?! Ведь "Энжел" и "Анжела" это по сути одно и то же, только разное произношение/транскрипция - т.е. есть на Руси Иван(Иоан), в США -Джон, есть русская Мария и "иностранческое" Мэри, есть "наше" Катя, а есть "иностранное" Кэтрин-нафига просто передирать чужеродное произношение?! Я ей тогда сказала, а что мешало назвать/записать в паспорте дочку "привычным" Анжела, а дома зови как хочешь - хоть Энжел хоть Бритни?! Анжела Викторовна куда более "нормально" чем та же Энжел Викторона йоу
Ана счет муржских/женских имен - так, во Франции имя "Никита"...женское чет засмущалась я и ударение на последний слог НикитА
МОРГАНА
Вот про Пердунько Фердинанда ты правильно написала, у нас тут в соседнем домк русские живут, так они сыночка своего Антонио назвали, вот всё бы ничего, только фамилия у него Кадорченко, так что всё вместе это потрясающе звучит очень счастлива Так что у кого на что фантазии хватает.
Galchonok писал(а):

так они сыночка своего Антонио назвали, вот всё бы ничего, только фамилия у него Кадорченко

ржу нимагу у меня был бы только один вопрос -а что мешало назвать ребенка АНТОНОМ? йоу Антон Кадорченко - нормально и приемлемо. Более того "Антонио" и "Антон" опять таки - просто разные диалект, имя-то ОДНО я тут не причем -не, однозначно с головой не все в порядке опаньки ... Хотя "заграницей" шо Антонио шо Кадорченко - никаких ассоциаций не вызовит ржу нимагу, наверно назови они сына так тут, проживая в России(Украине)-вот тут смеху то было бы
У нас семейный стоматолог Рохас Кастилио Хуан Хуанович.
Это не родители постарались, а он сам, когда захотел что-то в жизни поменять.
До этого носил простые, русские ФИО.
Так забавно - светленький, пучеглазенький, но РОХАС йоу умираю со смеху .
Детки носят теперь необычно отчество - Анна Хуановна и Филипп Хуанович
МОРГАНА, а я б вообще хотела спросить таких родителей зачем они дали ребенку такое имя? Думали ли они, как оно будет звучать с фамилией и отчеством?

Последний раз редактировалось: Martha (01.03.2010 15:01), всего редактировалось 1 раз
МОРГАНА
Знаешь, я когда услышала как эта мамаша сыночка зовёт, думала это так по приколу, а на самом деле оказалось что не по приколу .
А имя Антон видимо плохо к их фамилии подходит очень счастлива
Елена Остер писал(а):

Рохас Кастилио Хуан Хуанович

йоу так решено, пойду и я менять что-то в своей жизни-буду...Кончита Лорес Константиновна(отвество не меняю бееееее ) Страдивари-Иванова внимание -завидуйте, мышки ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Martha писал(а):

Думали ли они, как оно будет звучать с фамилией и отчеством?

зачем думать? главное что бы "нестадно" йоу
Елена Остер писал(а):

Детки носят теперь необычно отчество - Анна Хуановна и Филипп Хуанович

Хорошо хоть он не Хулио назвался, а то бы отчество детей вообще бы отменно звучало ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

ржу нимагу как обычно отвела душу!!!
Не устаю удивляться (можно даже забублить йоу ) людской тупости я тут не причем - блин и не жалко же им деток своих?! Одно дело когда имя "интернациональное" из-за родителей, оно и понятно и вообще, но когда это "чистый выпендрёж" - это клиника йоу . 100% уж лучше я буду 5-6-7 Наташей(что иногда и есть йоу), чем единственной Клеопатрой, Кассандрой или Дездемоной ржу нимагу особенно в сочитании с "русской" фамилией

ППКС!!!

Вот буквально на днях листала журнал "Мой ребенок", там есть рубрика, где родители фотки своих малышей присылают.
Ну и наткнулась на Николь Попик и Алексу Свинаренко!
........
Зато индивидуальности полные штаны!
МОРГАНА писал(а):

Кончита Лорес Константиновна(отвество не меняю ) Страдивари-Иванова -завидуйте, мышки

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Елена Хульевна Санта-Мария Герра!!!!))) форева))
Galchonok писал(а):

Хорошо хоть он не Хулио назвался

неудачно накрасилась сценка из КВН.
Типа в Москву приехал Энрике Иглесиас и у него журналист берет интервью.
-...мистер Эглесиас..
- йоу обращайтесь ко мне просто Энрике.
- чет засмущалась я ну что вы не удобно как-то...может лучше по-батюшке?
-по батюшке неудачно накрасилась еще неудобнее будет!
Mirta писал(а):

Николь Попик и Алексу Свинаренко!

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Думаю, детки скажут "спасибо" родителям, когда подрастут! Хотя к таким фамилиям трудно подобрать имена впринципе! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Яна**** писал(а):

Хотя к таким фамилиям трудно подобрать имена впринципе

йоу поверь та же Наташа Попик или Маша Свинаренко куда более логичны - а то выглядет так, словно родители по-издевались у меня ПМС типа мало что фамилии не очень так они в компенсацию что ли еще и имена замутили я тут не причем
Яна****
Ну не скажи, Маша Попик все же лучше чем Николь Попик подмигиваю

А еще знакомая у меня одна - существо тонкой душевной организации и ценительница оперы тоже не хотела быть "как стадо" и назвала дочку Травиата, получилось типа Травиата Петровна Иванова, дома Травкой звали.
Ну и фигня, что Травиата в переводе с итальянского "падшая", "заблудшая" зато как в опере!
Mirta писал(а):

дома Травкой звали.

Оччень мило ржу нимагу
Mirta писал(а):

дома Травкой звали

Отныне, это моя любимая тема! Столько я давно не смеялась!!!
у меня родственники (дальние) сына назвали Серафимом (просто, Серик, что звучит удручающе), даж не знаю, как к этому относиться, в честь святого Серафима.. Серафим Максимович

а на работе, дЭвушка Елена переименовала себя на Ивона (в переводе-острая).., тож, не знаю, как относится...

но все уже привыкли.. и успокоились)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Серафим

Хорошо бы звучало с фамилией Шестикрылый...
Я лично знакома с Антуанеттой, Изольдой Ивановной и Катрин по фамилии Темнохудова ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

мои знакомые назвали дочу Виолеттой. все бы ничего))) но все равно все зовут ее Вилкой!)

У меня 2 знакомые Виолетты, их зовут Виолами... Это имя я даже необычным не считаю
Tanga писал(а):

их зовут Виолами

в том и дело) я тоже думала, что Виолой. нет, они зовут Вилкой!
естественно, все спрашивают, как будет полное имя)

Катрин Темнохудова)))) жесть)))

графиня Табуреткина ... ё-маё))
lurdi писал(а):

мои знакомые назвали дочу Виолеттой. все бы ничего))) но все равно все зовут ее Вилкой!)

У меня подружка Виолетта. Я её, да и её домашние зовут Вета. Мне вообще это имя нравится улыбаюсь
ИМХО Ветка от Вилки недалеко ушла я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3