Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня знакомая Эридана, я только сейчас поняла что имя-то редкое и необычное, но мы так к нему привыкли, что воспринимаем как Машу ржу нимагу
Нюрасик
может конечно, но сомнительно я тут не причем
А еще иногда уменьшительные/ ласковые не связаны с именем вообще нифига себе
У меня была соседка бабушка, царствие ей небесное, так ее звали все Ляля, все поголовно, а вообще она Стеллой была!
sailormoon писал(а):

Нюрасик
может конечно, но сомнительно

Ничего сомнительного, Феля это Фелиция, у меян такая знакома есть, правда она в возрасте преклонномулыбаюсь Баба Феля, соседка и подружка бабушки мужа.

добавлено спустя 1 минуту:

Нюрасик писал(а):

А еще иногда уменьшительные/ ласковые не связаны с именем вообще

+1
А может Фекла?
Tanga писал(а):

sailormoon писал(а):

Нюрасик
может конечно, но сомнительно

Ничего сомнительного, Феля это Фелиция, у меян такая знакома есть, правда она в возрасте преклонномулыбаюсь Баба Феля, соседка и подружка бабушки мужа.
Нюрасик писал(а):

А еще иногда уменьшительные/ ласковые не связаны с именем вообще

+1

она тоже в возрасте уже улыбаюсь
у меня знакомая Ляля тоже есть, зовут вообще Евгения ржу нимагу
Про не совсем обычные имена....У меня племяшку зовут Марио...Николаевич... улыбаюсь Когда сестра так назвала сына, сначала все удивились, а теперь уже привыкли улыбаюсь
party3anka писал(а):

Марио...Николаевич

Жесть
она наверное в игру переиграла Марио ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эльвира писал(а):

она наверное в игру переиграла Марио

Мы не знаем, что ее сподвигло на такое имя....хотя изначально думалось, что будет Роман я тут не причем
главное воспитать достойного мужчину, уважающего мать и женщин, а имя уже не особо важно....
Эльвира писал(а):

А прикиньте так каждый будет его спрашивать!! У меня та же ассоциация... я тут не причем

Эльвира писал(а):

главное воспитать достойного мужчину, уважающего мать и женщин, а имя уже не особо важно....

Эт точно! Пусть растет умненький, здоровенький! улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Эльвира писал(а):

А прикиньте так каждый будет его спрашивать!! У меня та же ассоциация... я тут не причем

думаю что когда он вырастет никто уже про "Марио" и знать не будет подмигиваю

а что делать тем кого после "просто Марий" всякими "Мадисабелями" обозвали ржу нимагу
sailormoon писал(а):

а что делать тем кого после "просто Марий" всякими "Мадисабелями" обозвали

вообще-то где-то писали что в 2006 году несколько Марисабелей себя в Марины переименовали - т.е. это как раз "те марисабели" коих так нарекли в 90 гг, после "Богатые тоже плачут" подмигиваю
Нюрасик писал(а):

А прикиньте так каждый будет его спрашивать!! У меня та же ассоциация

ну так со многими именами.
Я когда представляю свою дочь "Алиса". КАЖДЫЙ считает своим долгом добавить "в стране чудес?"
А одна знакомая,подружки мама,видать не могла вспомнить эту ассоциацию и когда я сказала "Алиса",она: "поле чудес?" ржу нимагу
МОРГАНА
да уж, прикольнулись родители ржу нимагу ржу нимагу

заходи в больтушку для 2-х леток подмигиваю

Lolita писал(а):

я сказала "Алиса",она: "поле чудес?" ржу нимагу

ржу нимагу
Lolita писал(а):

когда представляю свою дочь "Алиса". КАЖДЫЙ считает своим долгом добавить "в стране чудес?"

бееееее а я б спросила - "та что из будущего?"
МОРГАНА писал(а):

Lolita писал(а): когда представляю свою дочь "Алиса". КАЖДЫЙ считает своим долгом добавить "в стране чудес?"

а я б спросила - "та что из будущего?"

так тоже говорят)"Селезнева?"

Кто во что горазд улыбаюсь
Всем привет!
все хотела спросить, а какое у Офелии уменьшительно-ласкательное? а вообще, мне имя нравится, необычное. Мы дочку назвали Элиза (живем не в России). Мне очень хотелось Лизоньку, но Елизавета не очень нравится, да и здесь это трудно произносимо, нашли такой компромисс, и в Росии ухо не режет и здесь довольно распространенное имя.
Нюрасик писал(а):

И редко, уж точно

уже не так и редко. На форуме у нас несколько Варвар имеетсяулыбаюсь
Девочки, а на форуме есть какая-либо выведенная в отдельный список (ну а вдруг? чет засмущалась я ) статистика - какие имена у наших форумчанок нынче " в почете"?улыбаюсь
Елена Остер писал(а):

Среди них оказалась Барбара ржу нимагу ржу нимагу .

именно Барбара, а не Варвара ?подмигиваю Прикольно. У меня муж мечтает дочку назвать Ребеккой, а мне имя не очень. К счастью, его двоюродная сестра назвала дочку Ребеккой, так что у меня есть отговорка улыбаюсь

sailormoon писал(а):

девочки подскажите, а Феля от какого имени сокращение?

я бы сказала, что от имени Фелиция/Фелицитаc. У моего однокурсника жену так зовут, а полное имя у нее Фелицитаc (Felicitas). Как-то дико для меня смотрится это имя, написанное кириллицей йоу

Мамочка_Карина писал(а):

Девочки, а на форуме есть какая-либо выведенная в отдельный список (ну а вдруг? чет засмущалась я ) статистика - какие имена у наших форумчанок нынче " в почете"? улыбаюсь

Вот тут есть статистика имен деток форумчанок.
Нюрасик писал(а):

Так можно же назвать Варвара, а не Барбара! У меня сотрудницу из Питера зовут Варя, Варечке. По-моему оочень красиво! И редко, уж точно

ritkin писал(а):

именно Барбара, а не Варвара ? Прикольно. У меня муж мечтает дочку назвать Ребеккой, а мне имя не очень. К счастью, его двоюродная сестра назвала дочку Ребеккой, так что у меня есть отговорка

Вот именно Барбара ему приглянулась ржу нимагу . Варенька не нравится, не те ассоциации пошли.

А вообще, если говорить о иностранных именах, мне очень нравится Тиффани. Муж предложил, если нравится, перевести его на русский лад как Тифанию. Мол, а что, есть ведь Стефания, почему бы и Тифании не быть ржу нимагу .

И нравится вариант Алисы на иностранный манер - Элиса, Элисия. Так как то мягче звучит я тут не причем .

ritkin писал(а):

Вот тут есть статистика имен деток форумчанок.

Тоже все относительно, ведь статистика форумчанок. Не известно, сколько этих самых имен именно в вашем дворе будет.
У нас, например, ни одной Алиски нет на площадке, а на форуме их очень много. То же и мальчиками Сашами. Зато Софочки - каждая вторая.
Мамочка_Карина писал(а):

евочки, а на форуме есть какая-либо выведенная в отдельный список (ну а вдруг? ) статистика - какие имена у наших форумчанок нынче " в почете"?

http://ovulation.org.ua/forum/topic7387.html
девочки так вы подумайте что при крещении дадут имя вашим Барбарам и Фелициям совсем другие, это же не православные имена.
Эльвира писал(а):

девочки так вы подумайте что при крещении дадут имя вашим Барбарам и Фелициям совсем другие, это же не православные имена.

может это и не так плохо.
раньше вообще принято было называть одним, крестить другим и держать его в тайне. Не вижу в этом проблемы я тут не причем
Девчонки, а какие самые популярные мужские имена сейчас малышатам дают? Мне все твердят, что Тимофей.....А со временем позвав свое чудо-чадо с песочницы,побросав лопатки, прибежит большая часть детишекулыбаюсь
АнеТта
Никогда не угадаешь подмигиваю .
Мы почти два года назад называли сына. Тимофеем.
Все удивлялись, говорили что это давно забытое имя и ребенку будет с ним очень сложно.
Сейчас же(казалось бы, не так много времени прошло я тут не причем ), Тимок очень много.
А вообще, в рейтингах имен оно вроде было на 18ом месте. Саши, Никиты, Дани по прежнему лидируют
А мне вот Юрий нравится!!! Раньше Юр, Юрочек было много, а сейчас имя в разряд редких перекочевало.

Кто ищет редкое для девочки, подумайте про Зиночку. подмигиваю
Елена Остер писал(а):

раньше вообще принято было называть одним, крестить другим и держать его в тайне. Не вижу в этом проблемы

Согласна. Хотя, свекровь, на меня, в свое время, тоже давила..мол, надо христианские имена) Вот мы и выдали ей...аж дваулыбаюсь)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3