Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Яромир мне нравится! чет засмущалась я И мне тоже оно не кажется необычным для русского уха, может имя и подзабыто, но ничего такого! Яромир, Ярик! улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Вот читаю и все больше к мысли прихожу, что классические имена куда лучше нестандартных.

+100000!

Я не совсем понимаю пристрастие во что бы то ни было выделиться именем я тут не причем Есть немало куда более замечатеьных способов "не затеряться в толпе" - ИМХО - образование,ум, доброта, отзывчивость, живость характера и оригинальность личности гениальная идея

Посмотрите на многих известных и успешных людей: как много там супер необычных имен - единицы...

Мен из женских нравятся Вера, Надежда, Любовь - самые что ни на есть женские имена и смысовая нагрузка у них очень сильная и правильная + на нашем языке. Единственное, что Надежда и Вера мне нравятся больше на украинском языке : Надія и Віра (Вірунька улыбаюсь ), а Любовь вот на русском, вроде, органичнее звучит я тут не причем Еще неплохо звучит - Зоряна, Светлана, Ольга.

Из мужских мне нравятся имена Владимир, Мирослав, Тарас, Любомир, Александр, Георгий (Гарик), Юрий, Роман.

В действительности все вышеперчисленные имена будут достаточно редкими спустя 20-25 лет! подмигиваю

Не хотела никого обидеть! Все сказанное - ИМХО!
Всем приветик!
А мне вот очень нравиться с недавних пор мужское имя Ростислав и значение имени очень подходит как для мальчика)
С девочкой все намного сложней, пока не придумали)
Ростик?
А мы вообще не то что не определились,а вообще запутались вконец.
Раньше хоть были варианты.
Уже не одно имя нам не подходит улыбаюсь подмигиваю
Живу_На_Крыше писал(а):

Ершова Яна
Яромир мне нравится! чет засмущалась я И мне тоже оно не кажется необычным для русского уха, может имя и подзабыто, но ничего такого! Яромир, Ярик! улыбаюсь

Мой брат увлекался хоккеем, его любимый хоккеист был Яромир Ягр. Так он всегда говорил, что сына назовет Яромир (судьба решила по другому - две дочки улыбаюсь). А имя очень красивое.
у нас с мужем в вопросе выбора имени никакого согласия. он все отрицает. ну никаке имя ему не нравится. все фу, да фу. я скоро взорвусь. и сам главное ничего не предлагает(что может и не так уж плохо). наверное ждет пока я что-то такое ему милозвучащее придумаю.

когда выбирали имя нашей девочке, он тоже на все подряд давал отказ, потом на одно не отказал и я замолчала с предложениями. решила что ему понравилось и уже на родах опять вспомнили. на сей раз о свершилось чудо, он согласился.

сейчас еще не знаем кто, но мне кажется мальчик. для девочки у меня еще с прошлого раза арсенал имен.

Жевем в германии, отчество нам не надо, проблема только чтобы это милозвучно было на немецком и русском. и еще мои русские/украинские мама и папа и пр. родственники должны это имя с первого раза запомнить.
в немецком некоторые буквы звучат иначе. например "с" перед гласной начинает быть "з" (и так дев. София становится Зофией) , "л" становится мягкой. "ст" будет "шт" , любимое имя Арсений превратится в ругательское слово , а именно первые 3 буквы будут звучать типа пятой точки.
сегодня понравилось имя из списка русских имен Милен. ударение будет на первый слог. так уж у них.
даже боюсь мужу предлагать. не хочется услышать отказ. может прям на родах ему озвучить? и сказать так и все и точка? а для девочки мне нравится Зоряна. тоже зафукано(((. а как мне нравится. было бы Зорьяна, хотя ударение осталось бы на второй слог.
как вы решаете такие споры?

след имена понравились(из русскиго списка) Дементий, Демьян, Елизар, Мирон, Адриан
Агния, Дарьяна, Злата, Тамила, Варя, Люба, Лида
Murrenna писал(а):

любимое имя Арсений превратится в ругательское слово , а именно первые 3 буквы будут звучать типа пятой точки.

Arseni - разве плохо? Вот я знаю людей с фамилией Арш. Хорошо, что они живут не в Германии.

(Для немецконеговорящих: арш по немецки означает задница и является ругательством)

Murrenna писал(а):

Дементий, Демьян, Елизар, Мирон, Дарьяна, Злата, Варя, Люба, Лида

пожалейте и Ващего ребенка и немцев - им же эти имена как китайский.
Кстати, классическую Злату с немецким написанием Вы не получите - будет либо Слата(Slata) либо Цлата (Zlata)
ritkin писал(а):

пожалейте и Ващего ребенка и немцев - им же эти имена как китайский.

Согласна.
Murrenna писал(а):

Злата,

Мне очень нра. но раз немцы не поймут, то не судьба!
Murrenna писал(а):

Лида

Лидия звучит как и на русском. Мне нравится!
Anhel писал(а):

Murrenna писал(а):
Лида

Лидия звучит как и на русском. Мне нравится!

"Маленькая девочка Ли-да"... улыбаюсь
Красивое имя, классическое.

У нас сотрудницу Варя зовут, Варвара. Очень красиво!!! Хотя по началу было не привычно, старо что ли. Зото сейчас мне очень нра. А по иностранному Барбара получается. ржу нимагу
Murrenna писал(а):

например "с" перед гласной начинает быть "з" (и так дев. София становится Зофией)

вот с этим не согласна , 2 девочки у друзей Софья и София - никто не в школе, ни в садике - Зофья и Зофия - не называет , они так же Софии - главное окружающим правильно преподнести имя - и проблем не будет никаких

Murrenna писал(а):

сегодня понравилось имя из списка русских имен Милен.

мда..девочка Милена - одноклассница моей дочери - красивое имя и ударение стои на второй слог Е подмигиваю , кстати не единичное имя в нашем городе , а ту форму как вы написали ещё не слышала

Murrenna писал(а):

след имена понравились(из русскиго списка)

а вам не хочется поискать в немецких списках, уж поверьте там очень много красивых имён , зачем мудрить чегото сверхестественного а потом обижаться что имя коверкают при написании и произношении...ну не понимаю я этого

Murrenna писал(а):

Люба,Варя,

а вы хоть представить можете как имя Люба в немецком варианте - жесть ....а Варя ???

всё таки я согласна с ritkin полностью.

добавлено спустя 35 секунд:

Нюрасик писал(а):

А по иностранному Барбара получается.

100%
А имена Ева и Марк относятся к необічнім? я тут не причем У нас уже есть Маруся (Маша), теперь вот решили віпендриться... подмигиваю
Олененок писал(а):

А имена Ева и Марк относятся к необічнім?

Уже не относятся улыбаюсь И никого вы не удивите. У нас в песочнице 2 Евы, Марков тоже нескольких знаю. По-моему это сейчас одни из распространенных имен. Посмотрите хотя бы статистику на форуме.
Варя по немецки БАРБАРА
Эльвира писал(а):

Варя по немецки БАРБАРА

кстати,встретить это имя крайне редко ...даже больше скажу практически невозможно
мою дочь зовут Варвара ржу нимагу улыбаюсь
Олененок
А у нас два в одном улыбаюсь И Ева и Машаулыбаюсь))))
Хорошие имена йоу Марк мне тоже нравится.
Но они не редкие.
эти имена мне просто понравились. но называть так не буду. муж против и Златы и Милена., а остальные просто нравятся. вы же ищете необычные имена, вот я вам и озвучила, то что посчитала необычным. может кому-то по ушам как и мне тут некоторые по ушам побили))), ну пардон.
имя я конечно буду подбирать такое, чтобы звучало одинаково как на немецком так и на русском. это наверное такая же проблема как и подобрать созвучие для отчества и фамилии.
на счет имени Злата - муж категорически против.
а на счет Софии... так это что ж каждый раз всем тыкай, что не З а С? устанешь. и все равно там или сям прочитают зофия, потом исправляй.
для нас лично - я и в русском списке смотрю и в других. французский список перелопатила, немецкий, буду дальше рыть. мне Бог весть что не надо. хочу такое чтобы звучало как бы и по нашему и по-немецкому, так сказать не резав по ушам, и родителям моим чтобы доходчиво было. (как написала моя подругу, ее бабушка 80 лет не может запомнить имя правнучки и это имя весит у нее на бумажечке на тумбочке))))
на счет Арсений поспрашиваю у немцев, понаблюдаю за ихней реакцией. очень нравится, но смущает начало .
п.с. Милена муж тоже закритиковал. что с ним делать((
Murrenna писал(а):

а на счет Софии... так это что ж каждый раз всем тыкай, что не З а С?

во-во, именно поэтому я вычеркнула из списка имен для девочек имя Сусанна.

добавлено спустя 8 минут:

Викторина писал(а):

кстати,встретить это имя крайне редко ...даже больше скажу практически невозможно

ну, невозможного не бывает улыбаюсь У меня была одноклассница Барбара. Правда, я вот не знаю, называют ли сейчас девочек Барбарами.
ritkin писал(а):

Правда, я вот не знаю, называют ли сейчас девочек Барбарами.

Попросила я как то мужа выписать имена, для дочки.
Среди них оказалась Барбара ржу нимагу ржу нимагу .
Я не знала что сказать, что бы не сильно обидеть, но дать понять, что не смотря на то, что в наше время с именами уже намного свободнее, это перебор (для нашей страны) ржу нимагу подмигиваю
Елена Остер писал(а):

Среди них оказалась Барбара .
Я не знала что сказать, что бы не сильно обидеть, но дать понять, что не смотря на то, что в наше время с именами уже намного свободнее, это перебор (для нашей страны)

Так можно же назвать Варвара, а не Барбара! У меня сотрудницу из Питера зовут Варя, Варечке. По-моему оочень красиво! И редко, уж точно подмигиваю

Милен, Сусанна, Арсений - совсем не нра, так что хорошо, если исключили. А вот Милена шикарное. У меня подружка Милена, такая активная и позитивная вся! София красивое, но сколько уже можно. Такое впечатление, что мир клином сошелся на Софийках и Даньках... я тут не причем

Вспомнила, что в одном сериале актрису звали Каризма (Харизма, наверное, по-нашему). и боюсь, что это не псевдоним. ржу нимагу Жесть!
Murrenna писал(а):

как написала моя подругу, ее бабушка 80 лет не может запомнить имя правнучки и это имя весит у нее на бумажечке на тумбочке

ооо, а я думала, это только у нас так ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SURYA писал(а):

Murrenna писал(а):
как написала моя подругу, ее бабушка 80 лет не может запомнить имя правнучки и это имя весит у нее на бумажечке на тумбочке

ооо, а я думала, это только у нас так

и у нас так же ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
моя тетя недавно спросила:
ну как там...........эээээээ........наша девочка? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня папа живёт в Америке, тоже долго привыкал к имени Варвара, но запомнил по сказке, Вар Вар Вар Вара ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу недавно прилетал, так никаких проблем теперь с именем внучки не испытывает, вот теперь я его морально готовлю к именам Евдокия и Архип пусть заранее учит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
девочки подскажите, а Феля от какого имени сокращение? улыбаюсь
sailormoon писал(а):

девочки подскажите, а Феля от какого имени сокращение?

одет фИля? чет засмущалась я В принципе от "Филипп" насколько я знаю. ну е если именно фЕля, мож...Феларет какой-то неудачно накрасилась
МОРГАНА
ржу нимагу это женское имя, у нас так медсестру зовут, её так врач называет, а полное имя спросить неудобно чет засмущалась я но интересно ржу нимагу
Может Фелиция или Офелия я тут не причем улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3