Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И так. Сходила я на УЗИ. Мочевой пузырь был недостаточно полным, пришлось наполянть на месте минералкой. Кишечник паниковал, но во всяком случае УЗИ получилось.

И так, первый результат:на 10 ДЦ есть домминирующий фолликул в правом яичнике размером 13 мм, эндометрий 6мм.

Сейчас покапаюсь на форуме, хотя врач сказала результат не плохой. Велела прийи в понедельник, будет 13 ДЦ., но обязательно с очень полным мочевым пузеырем.

А мы пока продолжаем пить лекарства. Да, и еще врач сказала, что у меня матка небольшая (я крупненькая, а матка, по сравнению с моими размерами, могла быть и побольше). Я показала сегодняшний резуьлтат своей гинеколокше, и про маленькую матку сказала, она мне сказала если надо будем, назначит 1 курс для ее увеличения. Но пока об этом не думать я тут не причем
И так.

13 ДЦ. Результаты УЗИ - фолликул не изменился в размере - 13мм, эндометрий подрос до 7 мм. Узистка сказала пойти послезавтра, получиться на 15 ДЦ. Если изменения не увидит, в этом цикле больше смотреть не будет.
Показала ответ своей врачихе, она сказала давай подождем, потом скажу что сделать. Наверное лекарства назначит.

Думала, может самой начать какие то лекартсва принимать для роста фолликула, но потом решила нет, врачу вуднее. Они же с пободным каждый день сталкиваются. Пускай доктор назначения сделает.

И так с утра у нас дождь идет, так и с тормозным фолликулом вообще настроение попортилось. Сижу на работе, думаю: надо же, иногда таких с беременным пузом увидишь, что мурашки по коже от неприятных ощущений, а тут - вроде бы все есть, и семья, и любовь, а для ребеночка столько трудиться приходится.
Но все равно, все что мы сейчас делаем, это идет на пользу нашему здаровью и результатом будет самый красивый малыш я тут не причем
Добрый день.

У меня сегодня с раннего утра настроение было хуже некуда. Вот и с настроем, что фолликулометрия будфет плохой собралась с мужем в клинику. По пути выпила 1 бутылку воды, как позовчера, ну чтоб быть уже готовой. А врача на месте не оказалось, она видите ли, каждый день на 30 мин. позже на работу приходит. Вообщем, пока ждала, еще бутылку воды выпила. Врач посмотрела, сказала не четко, пойди погуляй, воды выпей. Одним словом 2.5 часа я проторчала в клинике, а самочувствие от нервов ужасное.
Но игра стоило свечь улыбаюсь

На 15 ДЦ - фолликул 19 мм (за 2 дня аж подрос на 6 мм), а эндометрий - 9мм.

Велено прийти на 17ый ДЦ.

Радостная такая, что месяц пока еще не зря течет. Если будут яичники в норме, то 1им самым важным фактором в планировании можно поставить галочку хорошо
И так.

Были на УЗИ. Фолликул сдал позиции, уменшился в рамерах от 1.7 см до 1.5 см. Юндометрий остался без изменений - 0.8 см. Узистка сказала, больше в этом цикле смотреть не будем, так как фолликул регресирует. Зашла к врачу, она сказала, со следующего цикла будем стимулировать. Сейчас покапаюсь в теме про стимуляции.
В понедельник пойду пересдавать анализ на инсулин, посмотри, на сколько результат изменился. И будем ждать наступления М.
Надеюсь, они не заставят себя очень долго ждать...
Вобщем ни одной хорошей новости с утра.

грущу грущу
Привет привет.

Сегодн 20ый ДЦ. Ждем себе споскойно наступления М. Я пока пью свой Глюкофаж, муж свой Трибестан. Решила пока отложить повторный анализ на инсулин, пересдам в седующий понедельник, как раз зарплату получу, и за одно, может М. начнутся в нормальный срок, к врачу пойдем.
Сегодня на подборобле прищь появился, так я подумала надо же, М. собираются в путь. Хоть бы они нормализовались, хотя врач сказала, "сам по себе Ц. вряд ли восстановиться, подожди, подкорректирую " опаньки ... легко сказать опаньки ...
Такие вот дела, читаю про стимуляцию, получаертся с первого раза не у всех, а у многих вообще все 3 цикла без результатно проходят.
Вообщем, поживем, увидим.
Привет, дневничок.

ПОлучается 21ый ДЦ. Грудь начинает постепенно наливаться и тяжелеть. Как я хочу, чтоб М. пришли в разумный срок нифига себе

Других новостей - никаких. Единственное - у меня весенняя аллергия -чихаю и зеваю грущу
Вчера сделала себе линеечку по дням цикл. Длину Ц. написала 30 (это типо так мне хочется, чтоб Ц. длился; а то сама даже не знаю сколько он у меня дней).
В любом случае сегодня получается 24-ый ДЦ. Грудь уже дает о себе знать. И кушать побольше хочется.
Ждем...
Офицалный 25-ый ДЦ. Живот ноет, особенно в области яичников.
Все время мерзну. Грудь ведт себя буйно - ночью на животе не могла лежать, вставала от неудобства и боли.
Сегодня получим зарплату. Хотела завтра пойти сдать повтроный анализ на инсулин, но завтра же 1-ое мая - день трудящихся. Вот и отдыхают трудящие лабораторий тоже. Ну ничего, сдам в понедельник. Ведь врач сказала без разницы, в какой ДЦ буду сдавать.
Вобщем, такие вот дела. На работе спать хочется, всю неделю шли дожди. Сегодня пока погода не плохая, но дождь снова будет.
Ну что могу сказать.
На пересдачу инсулина пока не пошла. У нас уже неделю целый день дождь льет, думаю может погода поменяется, спокойно пойду сдавать.
М. пока не пришли, сегодня 29 ДЦ. Но грудь уже который день болит хуже некуда, особенно область сосков (раньше в основном у меня всегда болели участки основания грудей, ближе к плечам).

Ждемс грущу
И так, удалила линеечку с длиною цикла, так как 30-дневного Ц. у меня не получилось грущу По идее сегодня 31ый ДЦ. М. нет. Грудь жутко болит, бюстгалтер жутко давит на соски.

Минут 10 назад позвонила врачу, сказала что так мол и так, М. пока нет. Мне подождать еще или начать Прогестерон колоть?
Она еще раз уточнила, смогли ли мы поймать О. в этом Ц. Естественно, я сказала нет, и напомнила, что велено было ждать прихода М. чтоб начать стимуляцию.
Так вот она сказала начинай колоть снова Прогестерон, как придут, дай знать.
Вобщем, завтра пойду пересдам инсулин, и сегодня же куплю Прогестерон, начну колоться.

Может кто подскажет, вызывали ли вы так часто М. Прогестероном?
О новинках - утром сдала кровь на инсулин, результаты будут завтра.

С сегодняшнего дня начну колоться Прогестероном.

Посмотрим, когда М. пожалуэт на этот раз.
И так:

Взяли результаты анализа на исулин.
Норма - от 1.90 до 23.00
Было 23.66
Стало 20.23
Врачу позвоню в понедльник, но сама для себя решила, попью глюкофаж еще какое-то время.Все равно если норма мин. от 2-ух, то можно сбавить до 15 хотя бы. Тем более, благодаря Глюкофажу я сократила кол-во сладкого, и кажется еще и худею улыбаюсь Будет 2 в одном улыбаюсь

Со вчерашнего вечера начала кольтся прогестероном. Но у меня грудь так болит, самой тошно.

Вообщем, такие вот дела у нас.
Получается, что сегодня у меня 36-й ДЦ. Вчера был последний 4ый укол Прогестерона. ПОсмотрим, когда в этот раз М. пожалуют (в прошлом месяце пришли на 10ый день после уколов).
Тлько в этот раз я прогестерон плохо переношу - отекшие ноги, головные боли, отяжелевшая грудь. Наверное, это нормально нифига себе

Продолжаю пить Глюкофаж, может быть к концу месяца еще раз пересдам анализ, чтобы 100% удостовериться в еще более снижении титра, хотя и сейчас в пределах нормы.

Одним словом жду прихода М., чтоб начать стимуляцию.
Хоть бы с первых разов получилось бы грущу
И так,
38-ой ДЦ. 3-ий день после последнего укола Прогестерноа.
М. пока только за горами, но ждемс рыдаю
Из ощущений - грудь тяжелеет и болит, ингода ноет область яичников.

Продолжаем томиться в ожиданиях....
И настраиваемся на позитив - ведь впереди стимуляция йоу
УРААА, у меня М. пришли. во какие банки

Не думала я, что когда-нибудь буду так им рада улыбаюсь С утра ноги оттекали, а я на работе сижу целый день. Думала ну наверное от этого. А нет, только что обнаржила - пришли, и причем на 4ый день после уколов Прогестерона вам пипец В прошлом месяце на 10ый день пришли, а сечас на 4ый, как положено ваааау

Первым делом позвонила врачихе, она мне ты посчитай 5ый день и начни принимать Клостилбегит. А я ей :" Вы мне никаких назначений не давали, давайте я в понедельник утром зайду, напишите что как надо, а она ой, в понедельник поздно будет озадачена Я ей, а разве не на 5ый день с начала М. Она - Да. Я - так у меня М. сегодня начались, т.е. в понедельник будет 4ый день. Она - а, да, тогда жду тебя в понедельник".

Вообщем, сейчас мужу позвоню, скажу. Слава Богу, начались.
Я вчера горячий душ принимала, и с мужем ночью любовь была - может это все тоже помогло М. поторопиться чет засмущалась я

Вобщем, сейчас начну читать про Клостил...

Жизнь вступает в новый этап.
Да и новую личеечку сейчас нарисую так дерать

добавлено спустя 16 минут:

Вставила улыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

И еще вот что меня интересует - я уже писала, что для снижения титра инслина пью Глюкофаж. Может ли он, т.е. Метформин способствовать нормализации М. Ц.?
Просто 2 года назад мне опять кололи Прогестерон, тогда тоже, если не путаю, М. пришли через 10 дней после них, как и в прошлый мой цикл.
Если кто знает из девочек, которые ко мне заходят, отпишитесь, пожалуйста я тут не причем
Добрый день, дневничок.
Отчитываюсь опаньки ...
3-ий день МЦ. М. протекают нормально. Должна была завтра пойти к врачихе за назначением, но только что позвонила ей, и сказала, что с работы не смогу отпраситься и попросила по телефону сказать, что мне надо будет сделать. Так вот, со вторника, т.е. с 5-ого дна МЦ. велено принимать 5 дней Клостилбегита по 1 табл. в день, после еды, в одно и то же время. На 10-ый день пойти на УЗИ...
В прошлом цикле фолликул дорос до 17 мм, и потом регресировал. Она еще раз у меня это уточнила и сказала:''нет, на первый раз давай 1 табл. , если что, в следующем цикле прибавим".
Велела продолжать также Глюкофаж, сказала, что метформин и Клостил могут быть употребелны вместе.
Вобщем, завтра куплю Клостил и со вторника начнем.

Боженька, услишь, пускай это будет первый и последний цикл стимуляции и планирования, пускай получится у нас прямо с первого раза. Мы тебя так просим грущу
И так, сегодня 5-ый ДЦ. Начала принимать Клостилбегит.
Только возникла одна неприятная деталь - я простыла, наверное под сквозняки попала. Сегодня даже на работу не пошла. Из носа течет, горло болит и жуткий кашель. Сделаю все, чтоб побыстрее поправиться, пока фолликулы начнут расти...
6-ой ДЦ.
Пока болею, но уже сравнительно лучше. Сегодня тоже отпросилась и не пошла на работу. Все таки и дома, с заложенным носом, намного удобнее и приятнее, чем в офисе, среди коллег и клиентов опаньки ... щ
Только вот температура держиться 37.3.... Думаю к завтрашнему дню самочувствие улучшится грущу
Так как врач сказала принимать Клостил в одно и то же время, то через 10 минут приму 2-ую таблетку.
Так уже хочется закончить с лечением, чтоб результатом были не хорошие анализы, а обьявление:"поздравляю, у нас получлось" я тут не причем
7-ой ДЦ.
Простуда начала отступать. Сегодня вышла на работу. Температуры нет, нос заложен только и кашель есть. Целый день на работе пью молоко, чтоб кашель хриплый не был (заливаю сгущенку кипятком и вот и молоко).... Мне коллега сказала, что сгущенка прибавляет молоко у кормящих матерей, я и подшутила, типо" Я заранее готовлюсь простите "

Продолжаю принимать Клостил, осталось 2 дня. Набираюсь терпением перед походом к Узистке во какие банки
Всем привет.

Сегодня у моей мамы день рождения, с утра позвонила, спела поздравительную по телефону, после работы пойдем поздравлять. Она одна живет, но мы почти каждый день бываем у нее, а муж вообще с ней в очень хороших отношениях, бывает он ее видт намного чаще, чем я.
А так же сегодя в нашем городе последний звонок.

Завтра у мужа заключительный гос. экзамен по гр. праву - и этим он заканчивает ВУЗ... А так же завтра у меня поледняя таблетка Клостила я тут не причем

Врач велела прийти на 10-ый ДЦ, но это попадает на восскресенье. Пойду в понедельник.

Такие вот дела. Да, а простуда постепенно отходит, наверное до понедельника точно все пройдет. Хотя сегодя мы не выдержали и активничали ночью, но наверное от этого ничто не пострадает чет засмущалась я

Я вот что думаю, если вдруг в первом цикле стимуляции Б. не придет, я может спрошу доктора, за сколько она сделает ИИ? Я просто сама полненькая, и думаю, может стоит подумать о таком наступлении Б.? Сегодя сказала об этом мужу, он скзал не торопиться, подождать конца этого цикла, и потом только определиться. Может он и прав, может смо по себе получится. Беременеют же девчонки, намного полнее меня???? Вобщем, посмотрим.. подмигиваю
Привет, привет....

Была на УЗИ. Узистка другая, что смотрела меня раньше, но эта мне больше понравилась. Вот мои результаты на 1ый день фолликулометрии.....

И так: 11ДЦ

Матка 4,2х3,3х3,9. Миометрий не изменен (вот это не знаю что значит, сейчас покапаюсь в интернете)

Эндометрий - 8мм

ПЯ - есть фолликул 14мм
ЛЯ - есть фолликул 15мм

Такие вот ответы. Думаю, неплохие ржу нимагу

Велено прийти послезавтра.

добавлено спустя 14 минут:

Хочу сказать об одном факторе тоже. Я пока готовилась, врач осматривала молоденькую, худую девчонку. У нее она увидела проблему с турбой. Так она ей сторого запретила вообще беременть, так как одна из труб увеличена. Так врч сказала при такой трубе запрещаю заниматься вообще незащищенхой половой жизнью, так как получется внематочная беременность. Вообщем, отправила лечиться, потом на повтроный осмотр, и только тогда думать о беременности.
Так вот я, испугавщись, ей говорю а мои тырубы тоже посмотрите, а то мне про них никогда ничего не говорили. Так врач говорит, во первых, если трубы в норме, то мы их не видим... И еще если мы о чем то не говорим, это не значит что не смотрим. Любую баномалию или отклонение сразу сообщается, а если все в норме, то и говорить не о чем. Говорит вот тебе скажу, у тебя очень малеьнкая матка, по сравнению с комплекцией твоего организма, но это - не деффект, скорее это оссобенность, да и матка не рожавшая, может спокойно быть очень даже оккуратной ржу нимагу
Про фоллики сказала, это на фоне Клостила у тебя в обеих яичниках активничают, но лучще был бы один, но хорощий. А моя врачиха сказала, это не ее проблема, может мы двойню еще сможем родить ржу нимагу
Вобщем, увидели нормальные результаты, посмеялись, порадовались и разошлись. Главное - что будет дальше ржу нимагу
Завтра на второе УЗИ.... Так хочется услышать от врача, что фоллики растут, что молодцы они.
Ну подождем до утра, наполним мочевой пузырь и в путь...
я тут не причем
И так, отчитываюсь о своем визите в поликлинику.
Пошла я уже с полым мочевым, посмотрела врачиха, фоллики оба подросли на 1мм (стали 1,5 и 1,6). У нас послезавтра выходной, день независимости, и получаются 3 нерабочих дня будет. Вот я и поинтересовалась, какой график будем устанавливать. Так вот эта докторша велела прийти завтра, но так как она завтра работает в другой клинике, то сказала прийти туда. А это черт знает где,на окраине города, и сказала прийти после обеда. Так вот взяла я у нее визитку, хотела уже попрощаться, а она мне "а за сегодня не хотите платить". Так я ей говорю я же позовчера вам оплатила сразу 20$за вес месяц (я так делала у первой Узистки в этой же клинике, просто она в отпуске, и ее эта заменяет). Она мне в ответ "нет, кроме тех, еще и каждое посещение - (я конвертирую с местной валюты) 5$. "
Вобщем, я оплатила конечно, но зашла к своей врачихе и сказала что беспокоит, она возмутилась, сказала поговорит с врачом. Девчонки, дело не в этих 5 долл, дело в том, сколько походов мне предстоит, и каждый раз платить - это же абсурд, тогда зачем она берет первые 20$?
Да, еще узистка возмутилась, почему фоллики за 2 дня подросли всего на 1 мм, так я ей говорю у меня цикл не стабильный, и длинный, может от того и медленно растут. Она в ответ, да, может быть.
Вообщем, пришла на работу, и думаю: если завтра пойду в эту клинику к ней, придется отпроситься днем с работы и ехать туда и обратно на такси, + в понедельник скорее всего она назначит новый визит, будет та же история, опять ее в моей поликлинке не будет. Вообщем, позвонила своей врачихе и обьяснила, что мне не удобно. Спросила может мне можно в любой клинике пройти УЗИ, все равно оплачивать придется, но времени не потеряем, и подешевле выйдет еще, чем поездка в окраину города. Вообщем, врачиха моя сказала нет, давай говорит мерь базальную температуру, а 2-ого числа придешь, я с тобой зайду в кабинет, она без оплаты тебя посмотрят.
Хотя я вот подумала, для своего же спокойствия, и чтоб дни не пропустить, в понедельник с утра зайду в мою районную поликлинику, она мне по пути, попрошу (хоть и за плату) посмотреть и записать размеры фолликов, проинформирую докторшу, а 2-ого числя, еси надо, пускай она отведет меня к Узистке. А вдруг еще и словим овульку в выходные, будет здорово.
На всякий, прдупрежу мужа, чтоб готовился к выходным, хот мы запланировали поездку в село к родственникам, вот и будет интим на свежем воздухе ржу нимагу
УРАААААА, У МЕНЯ НОВЫЙ СТАТУС - НОВОРОЖДЕННЫЙ......

ЗДОРОВО крыша хлопает в ладоши
И так, новый день... Как и задумала, сегодня днем к Узистке не пойду, утром измерила БТ - 36,7.. на 14-ый ДЦ.....
Посмотрим, что будет дальше....
И так, завтра едем в деревню. Не буду до восскресеня.
БТ буду измерять даже там, в восскресенье отчитаюсь....
Если БТ поднимется, постараемся с мужемне пропустить момент...
Удачи всем нам..... подмигиваю
Привет всем... я вернулась....

Выходные прошли хорошо, отдохнули, поменялись отмосфера, окружение... Была полная раслабуха.
Про БТ - было очень смешно...
на 15ый ДЦ БТ 36.4
на 16ый - почему то 41 ржу нимагу наверное что-то не так было
на 17-ый, т.е. сегодня - 37.4...
Мы на всякий случай с мужем постарались и позовчера, и сегодня еще постараемся чет засмущалась я
Утром по пути на работу хочу зайти в свою поликлинику, может получится УЗИ там сделать, а вдруг я тут не причем
С работы отпишусь что и как ржу нимагу
И так, 18-ый ДЦ.

Утром БТ 36.7
Я наверное что-то не так делаю, у меня БТ скочит жутко, это наверное не правильно рыдаю
На УЗИ в поликлинику не попала, пошла, а там сказали нужно направление раййонного врача, а мне уже надо было на работу. Вот и оставила на завтра, утром зайду к ней, скажу что жалуюсь на боли в области яичников, хочу пройти УЗИ. Она даст направление, поднимусь, заодно еще раз все проверю, да и фоллии спрошу сколько как. А на следующий день к своей гинекологше, она сказала сама отведу, идиотка Узистка без денегпосмотрит....
Такие вот дела, сейчас пойду покапаюсь, хочу вставить график моей "ненормальной" БТ нифига себе
И так, сегодня 19-ый ДЦ.
БТ опять 36,7.... черт тут поймет у меня ПМС
БЫла утром в нашей районной поликлинке. Не буду рассказывать все детали, в результате которых я еще раз убедилась, что не стоит к ним обращаться. Скажу только, что увидела Узистка.
И так....
на 19ый ДЦ она увидела фолликул размером 1,4 см в правом яичнике, в левом - пусто. (вопрос 1. куда поевался мой фолл. из левого яичника, когда 6 дней назад он был 1,5см. вопрос 2. 1,6см стал 1,4? Регрессия о такой степени? Если даже регрессия, то должны были быть сморщенные или хоть какие то вообще...
Размеры матки меня просто убили - для сравнения на 11ый ДЦ. матка была 4,2 х 3,3 х 3,9. Сегодня мне написали 3,0 х 4,2 х 6,7.... Наш доктор долго смотрел эти цифры, но так и ничего не сказал кроме как"так уж и изменились размеры?"
Вобщем, поход в поликлинику на бесплатный осмотр мне ничего и не дал, единственный плюсь - прогулялась с мужем с утра на свежем воздухе....
Завтра пойду к своей гинекологше, она меня к той нахальнойУзистке обещала провести на осмотр...
Посмотрим, что будет....
И так, я тут. БТ утром было 36,8 ...

А теперь - отчет про поход в клинику.
Во первых, на УЗИ меня провела моя врачиха, осталась до конца осмотра. УЗИстка денег не содрала подмигиваю
По поводу фолликов - они действительно регрессировали - вчерашнее УЗИ похоже не ошиблось рыдаю Если вчера у меня в правом яичнике увидели 1,4 см, то сегодня вообще 0,9 видно было... Надо же я тут не причем
Про эндометрий - 1см... Сказали на 20-ый ДЦ это нормальный результат, матка идет к менструации. Моя врачиха сказала может быть М. в этом цикле придут без опозданий. Про 3см увеличение матки ничего не сказали, я даже спросила,,, Это единственное, в чем вчерашнее УЗИ преувеличило пипец
Вобщем, велено:
мне- ждать М, с 5-ого дня цикла пить Клостилбегит по 2 таблетки. с 9-ого дня на новый курс фолликулометрии
мужу - на следующей неделе, после 3ех дневого воздержания, сдать спермограмму. Доктор сказала, может надо будет лекарств добавить.....
Такие вот дела....
грущу
Часовой пояс: GMT + 3