Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
lurdi писал(а):

обычно начинаются стебы
мне проще промолчат

а как вот выкручиваться в гостях или ресторанах? Не, с гостями даже понятно более-менее. Если идешь в гости к знакомым, люди уже знают и готовят какие-то блюда, чтобы ты могла есть.
А вот с ресторанами сложнее. Тут приняты коллективные походы в ресторан, где не каждый заказывает себе что хочет, а меню уже предложено рестораном. Это первое, второе и десерт и всем дают одно и то же. Так дешевле и удобнее. Так вот в этих меню всегда есть мясное или рыбное блюдо. И если откажешься, останешься голодным
Mariposka
я была на свадьбе у подруги. она мне отдельно заказала овощи на гриле. и на моей свадьбе мне тоже натащили овощей официанты))

а в принципе на столе же всегда есть овощи, сыр, фрукты)
и совсем не обязательно объедаться)
можно решить вопрос
заказать себе что-то просто отдельно да и все

а дома сложнее)
стотыщ вопросов. да зачем да почему
особенно поначалу
все относятся как к блажи какой-нибудь.
и старательно пытаются накормить
типа: наливают суп на бульоне "да я ж мясо достала, хыхыхы "
оочень смешно ага)
Mariposka писал(а):

lurdi писал(а):

обычно начинаются стебы
мне проще промолчат

а как вот выкручиваться в гостях или ресторанах? Не, с гостями даже понятно более-менее. Если идешь в гости к знакомым, люди уже знают и готовят какие-то блюда, чтобы ты могла есть.
А вот с ресторанами сложнее. Тут приняты коллективные походы в ресторан, где не каждый заказывает себе что хочет, а меню уже предложено рестораном. Это первое, второе и десерт и всем дают одно и то же. Так дешевле и удобнее. Так вот в этих меню всегда есть мясное или рыбное блюдо. И если откажешься, останешься голодным

А зачем выкручиваться? Я просто говорю - я мясо не ем, поэтому буду искать что-то съедобное без него))) Если не нахожу - иду заказываю что-то отдельно, не проблема. Нам всех ДР и свадьбах я даже не напоминаю никому, ем что найду))) Это только кажется, что без мяса и есть то нечего, на самом деле выбор огромный! Особенно для меня, так как рыбу я все еще употребляю)))

Дома действительно сложнее... Сердобольные родственники то и дело пытаются втюхать что-то незаметно всем пипец Особенно детям, потому как в их понимании они вырастут неполноценными всем пипец Жесть, короче ржу нимагу
lurdi писал(а):

а дома сложнее)
стотыщ вопросов. да зачем да почему
особенно поначалу
все относятся как к блажи какой-нибудь.
и старательно пытаются накормить
типа: наливают суп на бульоне "да я ж мясо достала, хыхыхы "
оочень смешно ага)

Оооооо, это прям про меня было такое! ржу нимагу Нас мама так и "подкармливала")))
Нас только на 2 года и хватило сопротивляться ржу нимагу
lurdi
А дети твои мяса тоже не едят? А в саду?
Irishka писал(а):

ем что найду))) Это только кажется, что без мяса и есть то нечего, на самом деле выбор огромный!

Ну я так понимаю, что счет-то делится на всех. А платить за мясные блюда, хотя весь вечер ел веточки зелени (утрирую конечно) как-то обидно.
orange_fox писал(а):

так понимаю, что счет-то делится на всех. А платить за мясные блюда, хотя весь вечер ел веточки зелени (утрирую конечно) как-то обидно.

У нас да, когда идешь с компанией друзей. Счет делится на всех. Мне обиднее всех, т.к. мясо и алкоголь ее употребляю, а это самое дорогое в ресторане.

Но еще я часто хожу на корпоративные ужины, где меню готовится заранее. Т.е. мы пришли, человек 30, сели за стол и всем подали одно и то же. И была у нас девушка, которая не ела мясо, но рыбу да. И она всегда просила заменить ее блюдо на рыбу, но не всегда ее просьбу удовлетворяли. Т к. ресторан не был готов к этому.
Mariposka, да, я о тебе и говорю.
Mariposka писал(а):

orange_fox писал(а):

так понимаю, что счет-то делится на всех. А платить за мясные блюда, хотя весь вечер ел веточки зелени (утрирую конечно) как-то обидно.

У нас да, когда идешь с компанией друзей. Счет делится на всех. Мне обиднее всех, т.к. мясо и алкоголь ее употребляю, а это самое дорогое в ресторане.

Так, а что или кто мешает не участвовать в складчине? Я так и говорю - ребятки, вы заказывайте что хотите, а у меня диета-с (это я в шутку так называю нежелание есть мясо ржу нимагу ) Есть еще люди, кто не пьет, скажем, они тоже не скидываются... я тут не причем Ни разу это не вызвало удивление или осуждение я тут не причем
Irishka писал(а):

а что или кто мешает не участвовать в складчине?

Отделяешься от коллектива, пытаешься так выделиться - вот как обычно об этом думают и далеко не везде приветствуют. Это у нас не так кидаются лозунгом "Мы команда!", а в некоторых других странах это практически святое.
Irishka писал(а):

Так, а что или кто мешает не участвовать в складчине?

+100
У меня на последней работе куда б мы не шли, каждый оплачивал только то, что он заказал - и это правильно, особенно если в какой-то подороже ресторан идем, то некрасиво допустим молоденькую девочку-секретаря с невысокой зарплатой заставлять оплачивать еду коллег с высокой зарплатой, которые набрали себе, что хочется им и за что они готовы отдать определенную сумму. А девочка может одним салатом ограничится в рамках своих финансов, и дома доужинает.

У нас кстати на коллектив из 12-15 человек 2-3 вегетарианцев (но, правда не веганов, а только которые не едят мясо), и с ними всегда считались, если заказывали в офис пиццу или пироги, то всегда одну штуку без мяса.
orange_fox писал(а):

Это у нас не так кидаются лозунгом "Мы команда!", а в некоторых других странах это практически святое.

В большинстве частных лавочек "непоход" на корпоратив расценивается как диверсия против руководства.
Mariposka писал(а):

Мне обиднее всех, т.к. мясо и алкоголь ее употребляю, а это самое дорогое в ресторане.

Так и скажи. Если я правильно понимаю, то деньги у вас считают оч хорошо, это не у нас, где многие работают на показуху.
lilah-carmela писал(а):

В большинстве частных лавочек "непоход" на корпоратив расценивается как диверсия против руководства.

Я знаю. Это и среди гос учреждений так.
Поэтому и говорю, что не получится отделяться.
Helenna писал(а):

каждый оплачивал только то, что он заказал

На корпоративы не каждый себе заказывает. А заказывается весь зал с определенным перечнем блюд и оплачивают все всё одинаково.
orange_fox писал(а):

Helenna писал(а):

каждый оплачивал только то, что он заказал

На корпоративы не каждый себе заказывает. А заказывается весь зал с определенным перечнем блюд и оплачивают все всё одинаково.

Ну у меня такого не было ни на одной работе. Вместе выбирали только место куда идти, а заказ уже там. Предварительный заказ с меню был только когда компания сама устраивала праздник для нас, и то всего раз или два, и сотрудники тогда ничего не платили.
Опять же, если заказывали в офис какую-то еду с доставкой, то интересы вегитарианцев просто учитывали и все.
У всех по разному видимо
Helenna писал(а):

Вместе выбирали только место куда идти, а заказ уже там.

И у нас так всегда. Сижу и вспоминаю, кто у меня вегетарианец... А нет их, раньше была девочка на работе, из мяса ела только рыбу. ржу нимагу И есть в городе аж 1 кафе, но дико дорогое.
Mariposka писал(а):

У нас да, когда идешь с компанией друзей. Счет делится на всех.

мы ходим с друзьями. и каждый оплачивает свое. никаких проблем
orange_fox писал(а):

Это у нас не так кидаются лозунгом "Мы команда!", а в некоторых других странах это практически святое.

Ой правда! Тут принято вскладчину. Если ты начнешь брать счет и высчитывать из него свое, то это могут счесть чуть ли ни оскорбительным.

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

lurdi писал(а):

мы ходим с друзьями. и каждый оплачивает свое. никаких проблем

lurdi
тут это считается ¨мелочиться¨.
Тут вполне нормально, когда парень с девушкой идут в ресторан и платят за все пополам (а не он оплачивает) и также нормально, когда идет компания и все платят поровну. По-другому просто не бывает.

Придется в таких случаях компенсировать десертом отсутствие мяса
Mariposka
ну раз так принято, бери другое)
есть же много вариантов)
как ты сказала - десерт позаковыристей
овощи гриль, спринг-роллы, пироги)
что-то грибное фаршированное запеченое
думаю, в хорошем ресторане (если он действительно дорогой и хороший) можно и без мяса такоооого накрутить)
Mariposka
Ок, у вас там принято. Представила себя на твоем месте и вот что подумалось: я бы перед походом в ресторан всех уведомила о том, что у меня имеется проблема. Мол, ребята, я очень хочу провести время с вами, но вот с меню незадача. Я мяса не ем... Голодной быть не хочу... Что посоветуете?
Если после этого они настаивали бы на складчине - та ну их, таких "коллег" я тут не причем Одно дело, когда не знают о твоей проблеме и совсем другое - когда ее открыто игнорируют я тут не причем
Irishka писал(а):

Ок, у вас там принято. Представила себя на твоем месте и вот что подумалось: я бы перед походом в ресторан всех уведомила о том, что у меня имеется проблема. Мол, ребята, я очень хочу провести время с вами, но вот с меню незадача. Я мяса не ем... Голодной быть не хочу... Что посоветуете?

Irishka
ну да, рано или поздно придется об этом говорить
Mariposka
мне кажется, что знакомые брата поступили просто непорядочно и всё. И прикрываться традициями в данном случае нехорошо с их стороны. Один человек пьёт чай, а другой ест хрустального карпа с трюфелями. Оплати-ка, дружище, что ты "мелочишься!
Забава Путятишна писал(а):

Mariposka
мне кажется, что знакомые брата поступили просто непорядочно и всё. И прикрываться традициями в данном случае нехорошо с их стороны. Один человек пьёт чай, а другой ест хрустального карпа с трюфелями. Оплати-ка, дружище, что ты "мелочишься!

100%!

Mariposka

+1000!!

мне кажется, что знакомые брата поступили просто непорядочно и всё.

Забава Путятишна
согласна. Но начинать надо было с приглашения в ресторан... они выбрали ресторан своего уровня, т.к. они очень состоятельные и совсем не подумали, сможет ли мой брат ¨потянуть¨ его. Если бы они пошли в нормальный ресторан, не говорю Макдональдс, но более-менее нормальной ценовой категории, то проблем платить счет вскладчину не было бы. По крайней мере мои бы наелись нормально, а не пытались бы сэкономить
Mariposka
Но в любом случае пригласившие видели, что кто заказал. Я бы не дала больше денег, чем слопала. ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Но начинать надо было с приглашения в ресторан...

Кстати, да. Я тоже всегда пытаюсь приблизительно прикинуть, с кем куда можно пойти, чтоб не поставить человека в неудобное положение. У меня есть подруга из деревни, хорошая девчонка, но с ЗП в три раза меньше аренды моей квартиры. Ну куда ей кабаки киевские? Мы с ней дома винцо попиваем, и все довольны. И она от этого хуже не стала.
А если кто-то из моих друзей тянет меня в занебесно дорогой для меня ресторан, я не стесняюсь сказать, что это крутовато для моего кармана. Никто косо не сомтрел. Я вообще не робкого десятка неудачно накрасилась
Mariposka писал(а):

и совсем не подумали, сможет ли мой брат ¨потянуть¨ его

С другой стороны - раз брат согласился туда идти, то он принял политику того ресторана. Почему меня должно волновать кто потянет, а кто нет? Я за себя потяну, а остальные пусть сами смотрят. Если видел, что дорого, мог бы сказать что давайте пойдем (или перейдем) в другой или мы тогда тут посидим по скромному, а вы сами смотрите что вы будете себе заказывать.
orange_fox писал(а):

С другой стороны - раз брат согласился туда идти, то он принял политику того ресторана. Почему меня должно волновать кто потянет, а кто нет? Я за себя потяну, а остальные пусть сами смотрят. Если видел, что дорого, мог бы сказать что давайте пойдем (или перейдем) в другой или мы тогда тут посидим по скромному, а вы сами смотрите что вы будете себе заказывать.

orange_fox
Он не знал, куда его позовут. Они договорились встретиться в одном месте, а потом те их повели. И они не знали, что за цены там, пока не открыли меню. И мой брат или его жена сказали им, что тут дорого, но те не отреагировали. Возможно, нужно все было это оговаривать, но в начале, когда они сели за столики, мой брат даже не предполагал, что им придется платить вскладчину. Все это было достаточно неожиданно.
Ты ж не будешь в начале ужина говорить ¨а как мы будем платить? пополам? а не, тогда пойдем в другой ресторан! мне тут дорого¨ или ¨как платим? каждый сам за себя? тогда остаемся!¨
Ну согласись, немного некрасивая ситуация.
Ну ладно, это было один раз. Следующий раз они уже будут готовы к такой ситуации.
Часовой пояс: GMT + 3