С другой стороны - раз брат согласился туда идти, то он принял политику того ресторана. Почему меня должно волновать кто потянет, а кто нет? Я за себя потяну, а остальные пусть сами смотрят. Если видел, что дорого, мог бы сказать что давайте пойдем (или перейдем) в другой или мы тогда тут посидим по скромному, а вы сами смотрите что вы будете себе заказывать.
Он не знал, куда его позовут. Они договорились встретиться в одном месте, а потом те их повели. И они не знали, что за цены там, пока не открыли меню. И мой брат или его жена сказали им, что тут дорого, но те не отреагировали. Возможно, нужно все было это оговаривать, но в начале, когда они сели за столики, мой брат даже не предполагал, что им придется платить вскладчину. Все это было достаточно неожиданно.
Ты ж не будешь в начале ужина говорить ¨а как мы будем платить? пополам? а не, тогда пойдем в другой ресторан! мне тут дорого¨ или ¨как платим? каждый сам за себя? тогда остаемся!¨
Ну согласись, немного некрасивая ситуация.
Ну ладно, это было один раз. Следующий раз они уже будут готовы к такой ситуации.