Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девы, дорогие, вот читаю вас и впечатление создаётся, что вы собрались здесь поговорить о тех плохих, кто мясо ест и любит.., знаете, у меня всегда было устойчивое мнение, что вегетарианцы обязательно должны быть добрыми людьми, а здесь, увы..., как-то мнение раздвоилось (хотя, в общем, оно и не должно вас особо интересовать).

просто уважайте те, кто не такие как вы; как по мне, истинный вегетарианец, это не тот, кто не ест мясные продукты, а тот, кто любит людей, потому, что кажется мне, что невозможно любить животных, если не любишь людей.., хотя, как знать..

и ещё, по поводу христианских канонов о вегетарианстве, кто-то здесь уже об этом упоминал.., прежде чем дискутировать на эту тему, надо знать глубину этого вопроса или, хотя бы, поинтересоваться у священника..

http://www.bible.com.ua/answers/r/17/3297 (для желающих)

я не ем свинину и говядину, только из соображения «нездорового мяса», хотя животных мне тоже очень жаль и я их очень люблю, а поэтому и не читаю истории о бойнях и подобные им.. подмигиваю
SURYA писал(а):

очень рада, что в наших рядах прибавление

А я рада, что такую актуальную для себя (и для социума в целом) тему нашла на нашем форуме! А еще больше радует, что нашла тут единомышленников! ой мороз мороз
lurdi писал(а):

я такие фильмы в свое время посмотрела..

Фильмы, конечно, психологически тяжелые, но смотреть их надо. Особенно тем, у кого осознанность сама собой не приходит, что для их пропитания убивают ежедневно тысячи безобидных и замечательных животных, которые имеют право на жизнь! Я каждый раз плачу, когда смотрю подобные фильмы рыдаю Самое жестокое существо на планете - человек, как не прискорбно...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

вот читаю вас и впечатление создаётся, что вы собрались здесь поговорить о тех плохих, кто мясо ест и любит

вот уж не так это))
форумы ж созданы для того, чтоб говорить, высказывать мнение.

вот мы и говорим, что мы мясо не едим. пытаемся объяснить почему. хотим донести свою точку зрения.
это вовсе не значит, что мы осуждаем всех остальных.
ну по крайней мере лично я.. подмигиваю

а здесь, увы.

я лично перечитала всю тему и нападок не увидела)
все благопристойно)

это вообще очень сложно. найти общий язык в этом вопросе вегетарианцу и мясоеду невозможно...
из религиозных споров вообще разрастаются войны..

у всех своя жизнь и свое мнение.
мне, например, непонятно, как можно жалеть животное и при этом его есть. но это не значит Ирина-Ирина-Ирина, что я пойду на тебя войной))

девы, дорогие, вот читаю вас и впечатление создаётся, что вы собрались здесь поговорить о тех плохих, кто мясо ест и любит.., знаете, у меня всегда было устойчивое мнение, что вегетарианцы обязательно должны быть добрыми людьми, а здесь, увы..., как-то мнение раздвоилось (хотя, в общем, оно и не должно вас особо интересовать).

Почему о "плохих"? нифига себе Каждый человек замечателен по своему! И уважение к нему основывается не та том, что он ест или не ест. Это все сугубо индивидуально и об этом я писала в самом первом своем посте. Все мое окружение (родители, друзья, сотрудники по работе) едят мясо, но всех я их очень люблю и уважаю! И мясо дома готовлю, потому что его ест и любит мой муж, а отговаривать его от этого я не имею право, так как он сам решает, что ему подходит, а что нет. Увы, эволюционно так сложилось, что мы мясоеды и с этим ничего не поделаешь. Но мы сейчас говорим о том, что не нужно себя заставлять, если не лезет кусок в глотку и слагать мифы о белках и аминокислотах. Вот и все букетик это любовь
Ирина-Ирина-Ирина
вегетарианцы не все добрые ржу нимагу все зависит от того почему они к этому пришли и как долго в этом пребывают. но большинство из нас морали никому не читают. все с точностью наоборот. меня например вконец достали непонятками и разговорами почему я не ем мясо! и еще мне приходится избегать всеобщего застолья потому что мне неприятен вид мяса..., мне повезло у меня свекорвь со свекром тоже перешли на вегетарианский стол около 2 месяцев назад. поэтому проблем стало меньше
Ершова Яна писал(а):

вегетарианцы не все добрые

жаль, я встречала только добряков...

вы не обижайтесь, но пара-тройка высказываний меня задела и я понимаю, что это только мои проблемы..)), просто пальцы не слушаются, мои эмоции бегут быстрее мозга..
Darena
я тоже изучала ведическую культуру подмигиваю вот еще с яйцами пока не получактся расстаться чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина
а что в этом такого? высказать свою обиду это нормально, иногда действительно высказываешся слишком резко и безапилляционно. и это не правильно
Ершова Яна писал(а):

вегетарианцы не все добрые

уж это точно! Есть, почему-то, очень агрессивно-настроенные люди, от которых вслед можно услышать "фу, трупоеды" нифига себе Мне кажется это психологическая проблема и зависит она от того, как сказала Ершова Яна, "почему они к этому пришли и как долго в этом пребывают"
.
я уважаю вегетарианцев и, вообще, людей, имеющих твёрдые убеждения и принципы, но только если они люди гибкие в отношении убеждений и принципов других, и, конечно, главное, что б не вредили..

я тож много об этом читаю, размышляю и дискутирую, но пока не могу прийти к конкретному решению в этом вопросе.. грущу
Ершова Яна писал(а):

вот еще с яйцами пока не получактся расстаться

Я яйца тоже ем, но не часто. Люблю омлетик чет засмущалась я Но яйца с морально-этических целей спорный вопрос. Ведь, яйцо, которое снесла кура без петуха - не имеет продолжение к жизни, сколько бы его не высиживали. И яйцо, по моему мнению, скорее имеет каку-то своеобразную программу к продолжению жизни, как например семечки в яблоках, зерновые и прочее... но это всего лишь мое мнение очень счастлива А убиваем мы каждую секунду... те самые бактерии, которые вдыхаем, муравья, которого топчем... тут вопрос только в осознанности и уровне сознания того существа, которое мы убиваем. Так что без фанатизма очень счастлива Нравится есть, приносит пища удовольствие - ежьте.
Darena
ну я тоже пока размышляю о яйцах ибо салаты и выпечка без них не получаются, а просто так я их уже как то и не ем, хотя раньше любила. думаю тело само уже может разбираться с вредно-полезностью подмигиваю
Ершова Яна писал(а):

думаю тело само уже может разбираться с вредно-полезностью

а, кстати, я на Пасху откусила пол яйца (крашенку) и оно мне не пошло чет засмущалась я вернее, чуть не пошло обратно я тут не причем пришлось мужу доедать очень счастлива странно как-то, раньше такого за собой не замечала опаньки ...

пара-тройка высказываний меня задела

это неспроста)))))

добавлено спустя 2 минуты:

Darena писал(а):

Сегодня ровно месяц как не ем мясо

только обратила внимание)))
удачи тебе)
смотрю, настроена ты бодро. это гуд))

я уже несколько лет. и большинство людей удивляются. мол, а как же ты? и не хочешь? ой, а я так не могу. а как ты Б ходила? а как ты кормишь? и еще миллион вопросов.
но большинство говорят, что сила воли. все дела) а на самом-то деле это никакая не сила воли.. мотивы иные)
lurdi писал(а):

это неспроста)))))

факт))))
я в свое время несколько хороших книг прочитала по уходу за ребенком, после этого тоже имею некоторые стойкие убеждения. Может мне книжку прочитать про мясо, чтоб мне его есть перехотелось. Сама к этому не приду.
lurdi писал(а):

смотрю, настроена ты бодро. это гуд))

и бесповоротно очень счастлива
просто, когда его нет - чувствую легкость, когда оно есть - тяжело очень. Тогда зачем я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

Сама к этому не приду

Тогда и не стоит улыбаюсь вот когда сама к этому придешь - другое дело. А насильно - не стоит.
Darena
я имела ввиду без литературы сама к этому не прийду. От незнания так сказать. А вот если что-то почитать. Может посоветуешь что почитать.
К слову, есть еще такая информация для вегетарианцев:

"С сыром советую быть осмотрительнее. Вегетарианцы часто обманываются, дело в том, что сыр изготовленный с сычугом, не является веганским продуктом. Сычуг-часть кишечника теленка. Т.е.часть плоти высушивают, делают порошок и используют в пр-ве сыра.Смотрите состав, когда покупаете. Не содержит сычуг сыр Oltermani, Almette - творожный сыр компании Hohland, Адыгейский и Брынза"

sveta писал(а):

я имела ввиду без литературы сама к этому не прийду. От незнания так сказать. А вот если что-то почитать. Может посоветуешь что почитать.

ну а я немножко другое имела ввиду, но не суть улыбаюсь
По поводу литературы, слышала хорошие отзывы о книге "Две жизни" и о книгах Малахова. Есть еще много медицинских объяснений, в частности «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ». Том 4 Раздел 8. Секреты сохранения молодости.
девчата, ещё вопрос, как на счет обуви кожанной и одежды из кожи и меха... и, покупаете ли вы своим детям кожанную обувь, которая является наиболее правильным и полезным выбором ребенку, начинающему ходить? опять же: я не поняла, детей вы тоже мясом и яйцами не кормите?? сумки, ремни, ремешки на часы, кошельки и много-много всего прочего из кожи??? неужели НИ У КОГО НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ (извините, я тему сначала не осилю)??? вопросик однако вопросик однако

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (09.04.2010 20:12), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина
Мехов нет, а вот кожаные изделия (обувь, курточки, ремни, бумажник) есть. Покупала в свое время. Больше не буду подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
не покупаю. что-то осталось с давних времен. но новое все уже НЕ животного происхождения. пуховик) ребенку сапожки-дутики. а кроссовки у него ортопедические тканевые на первые шажки.
в общем, ДА)) все неживотное))
улыбаюсь
Я могу спокойно прожить без мяса какое-то время, может, 5-7 месяцев, а потом постепенно организм начинает просить я тут не причем
спасибо всем за тему, которая для меня в тему )))

Я не ем мяса, рыбу и яйца в чистом виде около полугода. Начала заниматься йогой, порекомендовали на время курса (1 неделя) исключить эти продукты из рациона, чтобы не было тяжело. Ну я впрочем так и сделала. А потом поняла, что я их вообще-то и не хочу внутри себя ощущать в принципе.

Я люблю больше овощи и фрукты, хотя раньше запах шашлыка, например, был для меня соблазнителен. Теперь же у меня появилось отвращение к мясу, к яйцам. К рыбе не настолько сильно, но я её в принципе не люблю и не ем.

Но я каждый день ем молочную продукцию - то, что животные дают добровольно - молочко, и то, что человек может из него приготовить - сметану, сливки, творог. У меня есть возможность покупать это всё домашнее, что я и делаю. Ещё очень сыр люблю )

А недавно смотрела я сериал "Доктор Хаус", там в одной серии есть про лечение вегетерианки. Так вот, она по сюжету стала ей не так давно. И Хаус в общем сказал ей такую вещь: многие не понимают смысл вегетерианства, принцип его в том, чтобы кушать и гадить меньше, но чаще. Вроде даже в пример привел кролика, что у него какашки маленькие и кругленькие ))))

Пациентку спросил, плавает ли её г. или сразу тонет. (Девочки, простите за подробности, но тема правда волнует). Она посмущалась и ответила, что не тонет сразу. Так вот, он сказал, что это выводятся жиры, которые, как известно и не тонут. Что она таким питанием сильно вредит себе, не получая жирных кислот. Какой-то она принцип питания нарушила.

Собственно я понимаю, что это всего лишь сериал, но смысл мне показался логичным.

А в период планирования Б. так и вообще не могу равнодушной остаться к вопросу неразрешенному. Очень приятно, что в рядах немясоедов есть мамочки, это воодушевляет, т.к. мясо я вообще не хочу, от одной мысли воротит, как если бы к примеру курить бы заставили (((

Но проблема со стулом актуальна. У меня он сильно изменился чет засмущалась я и не как у кролика )))) Мне прям иногда кажется, что из меня жир выходит, хотя я не похудела вообще ни на сто грамм! вес мой в норме с ростом, с изменением питания не изменился никак.

Буду признательна за отклики и советы я тут не причем
Асяшка писал(а):

А недавно смотрела я сериал "Доктор Хаус", там в одной серии есть про лечение вегетерианки.

Да в этом сериале столько бредятины касающейся медицине! Если вы хоть немного ориентируетесь в вопросе, то сразу поймете, что фильм снят не для тех, кто хоть что-то знает о человеческом организме улыбаюсь
Асяшка писал(а):

Я не ем мяса, рыбу и яйца в чистом виде около полугода

а в НЕчистом ешь?
orange_fox писал(а):

Асяшка писал(а):

А недавно смотрела я сериал "Доктор Хаус", там в одной серии есть про лечение вегетерианки.

Да в этом сериале столько бредятины касающейся медицине! Если вы хоть немного ориентируетесь в вопросе, то сразу поймете, что фильм снят не для тех, кто хоть что-то знает о человеческом организме улыбаюсь

ну да, в этом я согласна, бреда много, но и не бреда тоже есть )) конечно, это не источник информации о здоровье, а скорее как повод задуматься.. вот я и задумалась, а к кому за советом идти не знаю. Пока попадались только фанатики, либо "за" мясо, либо категорично против. Я основываюсь на том, что организм не хочет мяса, раз мне сама мысль противна ((

Цитата:

а в НЕчистом ешь?

это я о яйцах так писала ) только их я получается немного ем, поскольку они присутствуют в хлебе, хлебобулочных изделия, некоторых макаронных изделиях - а это всё я ем. Особенно люблю булки и пирожные, сама редко пеку, а в покупном 100% есть яйца.

мясо и рыбу не ем. Особенно мясо, рыбу ела вроде пару раз за это время - хотелось, потому и ела. А последний раз рыба сильно соленая была, мне потом плохо было, решила, что больше не буду и её кушать.
Асяшка, я желаю Вам удачи и уверенности на Вашем пути. Главное - отбросить все сомнения и не слушать советов со стороны. Слушайте себя, свой организм и тогда всё будет просто прекрасно! очень счастлива
SURYA
Спасибо! у меня кстати с питанием ещё больший прогресс - сходила на курсы по аюрведическому питанию. Теперь готовлю ещё полезнее и вкуснее! улыбаюсь

Вам приятной беременности! Будьте счастливы и здоровы подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3