Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В плане питания они похожи. Мы же тут не обсуждаем веру и все что с ней связано.
И это ж не только Великий Пост, то есть 40 дней... еще есть три достаточно больших поста плюс каждая среда-пятница.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

L_E_V
у нас я даже не видела растительных аналогов. А тофу да, повсюду.
Ты ешь его? Как готовишь?

Тофу ем, и просто без ничего, и в начинки разные добавляю, и жарю кубиками в специях и кляре.
Пташкин_птенчик
а с тофу можно пиццу сделать?

Я тоже делаю овощную, грибы, кабачок, красный перец и моя любимая брокколи ! Хочу попробовать тофу добавить.

Я легко живу без молока, йогуртов и прочего, без яиц тоже, но вот сыр... И какая же лазанья без сыра?
Пташкин_птенчик писал(а):

без сыра я привыкла и спокойно живу
и в пицерии, прошу овощную-грибную делать без сыра, и ничего, все вкусно и никаких проблем.

Жить можно и на одной воде, и даже на солнечной энергии (про праноедов же изветстно ржу нимагу ).
Кому-то и мясо вкусно и никаких проблем улыбаюсь

добавлено спустя 51 секунду:

Пташкин_птенчик
А ты веган?
Кстати, яйца я беру от кур на свободном выгуле. Они правда стоят раза в 3 дороже обычных, от клеточных кур. Но т.к. мы их мало едим, то можно и дорогие брать...
Mariposka писал(а):

а с тофу можно пиццу сделать?

Как добавка, отлично он идёт в пиццу. Но он же не плавится, поэтому не дает этой восхитительной тягучей сырной массы на пицце кушать подано

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

Я легко живу без молока, йогуртов и прочего, без яиц тоже, но вот сыр... И какая же лазанья без сыра?

Без лазаньи я легко живу, она у нас не очень популярна очень счастлива
Молоко и яйца ем, когда не пощусь подмигиваю
L_E_V
а я люблю лазанью ))) Я делаю с баклажанами, кабачком и шампиньонами . Но без бешамеля.
Mariposka писал(а):

но вот сыр...

Не сычужный, не дай бог?
Спойлер:
Поблагодарили(3): orange_fox, Тропка, РуДе СоНеЧкО
lilah-carmela
ага, поняла. Тебе виднее ))
девочки, вегетарианцев часто стебут. и считают это очень веселым. и для шутников это на самом деле весело) что поделать.
а как это слышать людям с другими взглядами на мир... попробуйте с нашей стороны взглянуть на эти шутки)
Кстати, никто не обратил внимания, что моя знакомая вовлекла в эти шутки своего 4х-летнего ребенка, "помнишь мы ели такого бычка?", когда перед ребенком живое животное. Мне показалось это неправильным, хотя кто знает....
Mariposka писал(а):

Тебе виднее

Делай выводы, насколько видно окружающим тебя и в какой форме им это преподносится.
lurdi писал(а):

а как это слышать людям с другими взглядами на мир...

Ну Вика ведь оставляет за собой право оперировать понятиями "дикари", "дьяволы".
У меня есть одна единственная знакомая в реале, которая не ест мяса, но узнала я об этом через 6 месяцев работы в одном кабинете. При том, что мы вместе обедали и не раз ходили в кафе, но ей не пришло в голову выпячивать свои пристрастия либо обсуждать со мной мою дикость и жестокость. В итоге этот вопрос ни разу не обсуждался никем из 12 сотрудников отдела. Странно, да? Нет вокруг человека глупых и невоспитанных людей, а может это просто следствие её воспитания и толерантности?

Mariposka писал(а):

вовлекла в эти шутки

Это не шутки, они действительно "едят таких бычков".
Как-то однажды идем мы с детских занятий, 3 мамочки с 3 детями и болтаем о еде, рецептах (про мясо речь шла), так вот одна из нас начала рассказывать про мясо с кровью и как оно вкусно совсем свежим... тут я, пожалуй опущу подробности того откуда она брала свежую кровь, но нас с приятельницей передернуло, мы-то мясо в супермаркетах покупаем подмигиваю А она махнула рукой "а, сразу видно, городские".... я к тому что все познается в сравнении и каждый живет так как привык и так как хочет.... рассказать бы проповеди о кащунстве есть мясо в глухой деревне, а также о тофу и соевом мясе, это бы было воспринято по меньшей мере... никак бееееее
lilah-carmela писал(а):

Вика ведь оставляет за собой право оперировать понятиями "дикари", "дьяволы".

lilah-carmela
я сказала, что фраза не моя. Это цитата какого-то известного человека.

добавлено спустя 5 минут:

Тропка
это да... Одна моя родственница в контакте выставляет фотки как ее дети играют с кроликами. Они держат кроликов на даче... и подписи к фотографиям "какие лапушки", "наши милашки" .. и тут же в ленте выставляет рецепты блюд с крольчатиной. 😂😂😂 Двойные стандарты )))

добавлено спустя 7 минут:

lilah-carmela писал(а):

Делай выводы, насколько видно окружающим тебя и в какой форме им это преподносится.

lilah-carmela
Лида, ты находишься в теме о вегетарианстве, поэтому здесь, естественно, мы "выпячиваемся". А где же еще? Я не пошла в тему "что сегодня приготовить?" чтобы обвинить кого-то в жестокости. Ты меня в реале не знаешь, я эту тему не затрагиваю в повседневном общении, пока меня не спросят. Так что не надо делать поспешных выводов. И повторюсь, помимо этой знакомой, с другими людьми у меня проблем нет.
Mariposka писал(а):

И повторюсь, помимо этой знакомой, с другими людьми у меня проблем нет.

Mariposka писал(а):

orange_fox писал(а):
как твой муж реагирует на такие ее замечания? Сидит и молча слушает?
Хорошо, если молчит! но обычно поддакивает. Он считает меня умалишенной😣

добавлено спустя 35 секунд:

Mariposka писал(а):

я сказала, что фраза не моя

Но соответствует твоей философии.
Mariposka
О, к слову сказать, кроликов я не ем!) Предыстория в том что мои дедушка и бабушка их держали в деревне и мне они виделись домашними питомцами и я сразу сказала что есть их не буду... но т.к. я была ребенком меня обманули и сказали "ешь это курица", а потом кому-то хватило ума сказать что ты только что сьела того кролика... вот с тех пор неприязнь... тут такое... двойные стандарты т.к. все остальное я ем подмигиваю
lilah-carmela
муж, мама, папа и брат - это родственники, их принимаешь такими какие они есть и не обижаешься. Я, по крайней мере. Да, они все заядлые любители мяса, и ты будешь сидеть за столом и молчать, но мама все равно в тебя будет его пихать. Так что их не трогай. 😂
Mariposka
Муж так уж точно не родственник. ржу нимагу
Тропка
я кроликов тоже не ела раньше. Для меня они как котята. Ну и как-то у нас в Риге не принято было их есть, в магазинах не продавалась крольчатина. А тут в Испании продается и очень много. Один раз когда-то я попробовала,уговорили. Но ничего не поняла, так как не могла из головы выкинуть то, что это "милый пушистик". Мама моя тоже с неприязнью относится к крольчатине именно по этой причине.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Mariposka
Муж так уж точно не родственник.

lilah-carmela
а кто? Он, кстати, первый заинтересованный, т.к. живет со мной и ест мою стряпню😂
lilah-carmela писал(а):

Муж так уж точно не родственник

Не-не улыбаюсь У нас согласно Семейного кодекса еще и близкий родственник улыбаюсь
Лида, а может, потому что ты вопросов много не задаешь))
В моем бывшем кабинете было 8 человек. Хоть один да спросил. А потом по цепочке
Mariposka
Да пихают че угодно, от пережаренной картошки, когда ты на диете до продуктов которые впринципе не ешь... особенно люди того поколения... никогда не забуду бабушку мужа, добрейшей души человек... приехали в гости и она стала мелкого пичкать жареной картошкой со шпротами, ему около года было... я не дала естественно, муж пытался донести, что мы пока такие продукты ребенку не даем... На нас смотрели как на чудовищ обделяющих ребенка "вкусненьким" ржу нимагу
Но вот свекровь спалившая нас в выходные с пивом и заводящая нудные разговоры о "я не понимаю алкоголь и зачем это надо и т.д." меня бесит, охото сказать "раздражает уйди и не смотри"...
Так что все равно кто что ест, любит и приемлит, но навязывать свое мнение другим это... не совсем верно... ну на мой взгляд...
Inna_K писал(а):

близкий родственник

Да ну, можно развестись и забыть как зовут, в отличие от мамы-папы-детей и пр., с кем общая генетика.
lurdi писал(а):

может, потому что ты вопросов много не задаешь))

Нет, конечно. Во всяком случае: кто что ест, с кем и где спит, чем болеет. Не задаю и не отвечаю, а могу послать подучить этикет.
Вот тоже как-то пришли в гости друг мужа и его жена, а я на стол накрыла и я ж не знала что они вегетарианцы и было пости все с мясом... когда они сказали так это я себя неловко почувствовала, что и угостить нечем чет засмущалась я
Правда они оказались псевдовегетарианцами и все съели ржу нимагу
Тропка писал(а):

псевдовегетарианцами

Тропка
это как?
Mariposka
Ну они при мне ели мясо и много чет засмущалась я
Мы этой зимой приехали в Ригу, пошли к сестре мужа в гости. Муж ее предупредил, что я мясо не ем. Она, кстати, тоже не ест мясо, но ест рыбу. И наготовила всего рыбного. А я рыбу не ем. Так ей было неудобно, мне еще неудобнее, а муж все сокрушался, что забыл про рыбу предупредить.
lilah-carmela
Цитата:

Нет, конечно. Во всяком случае: кто что ест, с кем и где спит, чем болеет. Не задаю и не отвечаю, а могу послать подучить этикет.

Ну это ж самое интересное! ржу нимагу Особенно если женский коллектив, я ни о ком не спрашиваю, но по неволе столько всего знаешь ржу нимагу
И, кстати, что-то не съесть на корпоративе.... короче проще съесть ржу нимагу
Тропка
Значит я обладаю магически-уничтожающим взглядом, после него спрашивать уже побаиваются.
lilah-carmela писал(а):

вот и ответ
но не все же такие)
большинство все же любят влезть с кучей вопросов.
и даже если собралось человек всего пять, то хоть один из них будет любознайка)

а потом происходит следующее:
один же уже знает. и он считает своим долгом сообщить остальным) все просто)
lurdi писал(а):

один же уже знает. и он считает своим долгом сообщить остальным) все просто)

У нас также, при условии что у каждого свой кабинет в разных концах города и сидим по одному, так связь "идет" по телефону, особенно у бабулек очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3