Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ты ж не будешь в начале ужина говорить

Почему? нифига себе Если я вижу, что для меня это дорого, и это не потому что я жадная, а мне реально потом не на что будет жить и т.п. то я так и скажу, что мол дорого, может тогда пойдем в другой ресторан или прямо скажу, что я тогда возьму салатик и все. Кроме того, он мог и отказаться платить вскладчину - "у меня нет столько, поэтому мы это и не заказывали, поэтому давайте каждый за себя". Ну а если хотел показать, что он тоже может себе такое позволить, так чего ж тут жаловаться. И да, будет наука на будущее.
orange_fox писал(а):

Кроме того, он мог и отказаться платить вскладчину -

orange_fox
мог, но видимо не хотел ударить в грязь лицом ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Сегодня были с мужем в ресторане. Заказывали паэлью с морепродуктами. Изначально я вроде не собиралась от морепродуктов отказываться, уж очень я их люблю. Но я не стала их есть... съела рис и пару креветок без удовольствия, а остальных крабов, мидий и ракушек муж съел. Даже сама себе удивилась, что желание отпало их есть! Точно сдвиг по фазе.
Mariposka писал(а):

Точно сдвиг по фазе.

Нет, просто организму виднее что ему необходимо в данный момент.
Завтра еще испытание для моего вегетарианства ))) Нас пригласили на день рождения в ресторан. Меню закрытое, т.е. уже заказано на каждого человека, всем одно и то же. ¨Заказчик¨ о моем вегетарианстве знает, даже говорил мужу, что не знает, чем меня кормить. ржу нимагу Муж сказал, что и первое, и второе блюдо он заказал мясное. Так что посмотрим, что я там завтра буду есть...
Mariposka писал(а):

Так что посмотрим, что я там завтра буду есть...

посуду ржу нимагу
lurdi писал(а):

должен был позаботиться)

lurdi
нет, не позаботился. На первое было типичное майоркинское блюдо, типа супа с рисом, улитками и мясом. Бульон был очень насыщенный, в нем все это плавало. Я попробовала, но мне не понравилось совсем. На второе было только мясо, несколько больших подносов с разным видом мяса и сосисок, а на отдельных тарелках стояла картошка. До обеда я подошла к нему и спросила, можно ли мое блюдо поменять на что-то другое. Он позвал официанта и с официантом мы решили, что мне подадут запеченную картошку с жареными перчиками. Вот это я и ела. Но если бы я сама о себе не позаботилась, никто бы не позаботился.
Правда, надо мной решили постебаться немного... одна девушка (ей наверное, во мне многое не дает покоя) на весь стол заявила, что ¨вегетарианцам тут есть нечего¨ и все сразу стали спрашивать кто же тут вегетарианец. Если бы она не привлекла внимание, никто бы и не заметила, что я ем.
Вообще, она не только на эту тему меня подколола, а еще на тему нашего ГВ. Я ушла укладывать Сашу в нешумное место, а я его укладываю с грудью, за что меня назвали ¨матерью-героиней¨, а позже опять же на весь стол заявили, что ¨кормящим кофе нельзя¨. И все стали спрашивать кто же тут кормящий . ржу нимагу
В общем, сказать, что я получила удовольствие от этого обеда нельзя
Mariposka, мда... полная бестактность. Жаль, что посиделки с коллегами вот так проходят.
Надо было ей еды побольше подкладывать, всё таки рот занят.
orange_fox писал(а):

Жаль, что посиделки с коллегами вот так проходят.

orange_fox
не, это были не коллеги. Испанцы бы не позволили себе такую бестактность. Это наши, русские. Не друзья, но хорошие приятели

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

Надо было ей еды побольше подкладывать, всё таки рот занят.

lilah-carmela
да вроде ела она прилично ))) Не знаю, мне кажется она перед другими выпендривалась. Обычно мы с ней нормально общаемся, без издевок
Mariposka писал(а):

Испанцы бы не позволили себе такую бестактность.

Я еще удивилась - неужели и среди них есть настолько невоспитанные люди.
lurdi
Расскажи, чем детей кормишь? Хочу перевести их на вегетарианский стол. Но они у меня такие плохие едоки!
Что твои больше всего любят из еды?
orange_fox писал(а):

Mariposka писал(а):

Испанцы бы не позволили себе такую бестактность.

Я еще удивилась - неужели и среди них есть настолько невоспитанные люди.

мда уж. некоторые вещи остаются мне неведомы, и это скорее хорошо, чем плохо.
а я вот сейчас мяса не хочу. рыбу никогда особо не любила. яйца и молочку ем. в основном фрукты и овощи, сыры ем сейчас, каши....вот такое со мной началось)))
Прикол. Пошли мы тут с мужем и одной знакомой и детьми в ресторан. Есть там травоядным было вообще нечего, давилась хлебом и сухой картошкой, но не в этом дело. Эта знакомая мне заявила. Внимание! ржу нимагу

"У тебя все равно вкусовые рецепторы атрафированы из-за однообразной невкусной (понимайте вегетарианской) еды, так что тебе и хлеб можно жевать и будет вкусно"

Я под столом. ржу нимагу Вот реально люди думают, что вегетарианцы однообразно питаются? Да еще и не вкусно? ржу нимагу
Mariposka
Цитата:

давилась хлебом и сухой картошкой, 

Я думала вегетарианцы хлеб не едят чет засмущалась я

Цитата:

У тебя все равно вкусовые рецепторы атрафированы из-за однообразной невкусной (понимайте вегетарианской) еды, так что тебе и хлеб можно жевать и будет вкусно" 

Может это шутка такая была? Глупая, конечно я тут не причем
Mariposka писал(а):

что вегетарианцы однообразно питаются? Да еще и не вкусно?

ржу нимагу ну да, логика такая, кроме мяса больше ничего вкусного в природе нет. И есть нечего.

И салата там не было?
Тропка писал(а):

думала вегетарианцы хлеб не едят

Тропка
Почему не едят? Может веганы не едят, а вегетарианцы едят.
Но я его вообще -то почти не ем, просто там выбора не было

Тропка писал(а):

это шутка такая была? Глупая, конечно

Ну она мне это уже второй раз говорит

Пташкин_птенчик писал(а):

салата там не было?

Пташкин_птенчик
Ресторан славится паэльей и мясом, там вот даже закуски были все из животных сделаны. Салатов в меню не было.
У них конечно есть помидоры и зеленые листья как аккомпанимент к мясу; я их и поворовала из тарелки мужа.
Mariposka
Цитата:

Тропка Почему не едят? Может веганы не едят, а вегетарианцы едят. 

ну при приготовлени хлеба же используют молочку, яйца например. Я, видимо, в этом мало понимаю.

А вообще люди грубо, ну или неуместно могут высказываются, когда их что-то удивляет/раздражает или они "этого не понимают". Если абстрагироваться от вегетарианства, то взять непьющего в пьющей компании (тоже будут удивленные и странно высказывающиеся), а уж, если сидишь на диете и попадаешь на глобальное семейное застолье, то лучше сразу застрелиться ржу нимагу Я например много лет не ем хлеб и картошку, практически не ем свинину в чистом виде и никогда не кладу сахар в кофе... вот мой свекр всегда чуть не насильно накладывает мне картошки, сует хлеб, втихаря (!) сыпет сахар в кофе и весь вечер "ну скушай мяска", а мой ребенок не ест рыбу, вообще, так он его реально, когда тот мелкий был довел до слез своим "скушай селедочки" я тут не причем очень счастлива
Тропка
Вегетарианцы едят и молочку, и яйца. Это веганы не едят. И хлеб хлебу рознь... я тут недавно увидела в составе хлеба свиной жир. Вот зачем он там не знаю, но сразу перестала покупать такой хлеб.

Да, я и алкоголь не пью, но с алкоголем легче. Ко мне не докапываются так, как с мясом. Может потому что я еще на ГВ, так не лезут так. А потом вообще заклюют ржу нимагу

Я вообще люблю индийские рестораны. Там всегда есть интересные вегетарианские блюда. Но хожу туда одна, компании нет. Никто не любит индийскую кухню!
У нас полно в продаже черного хлеба на воде
С отрубями, семечками, сухофруктами.
Вкуснейший
И сами печем.

Да. Люди часто задалбывают.
Вот не ешь ты, к примеру, лук. Ну не любишь. Раз скажешь, всё, вопросов нет. Не любишь, ну ладно
А если речь о мясе... Оооо.. Да. Надо рассказать свое "ящитаю"
Причем большинство подавляющее в вопросе вегетарианства плавает
Первый вопрос:а что ты тогда ешь?
Ауууу, мясо - один единственный ингредиент, который я исключаю
И если у вас другого ничего в меню нет, ну сочувствую)))
Столько же всего вкусного!
lurdi
Я где-то читала, сейчас не могу найти где, о том почему именно на отказ от мяса люди реагируют так остро. Можешь не есть рыбу или какой-то любой другой продукт,реакция будет не такой, как если ты не ешь мясо. Это связано с психологией, подсознательным чувством вины, неосознанным, и желанием оправдать себя. Все это глубоко в подсознании. Как-то так. Если найду эту статью, выставлю.

добавлено спустя 2 минуты:

Пока нашлась эта картинка

Спойлер:
Mariposka писал(а):

Я вообще люблю индийские рестораны. Там всегда есть интересные вегетарианские блюда. Но хожу туда одна, компании нет. Никто не любит индийскую кухню!

И я люблю индийскую кухню (ведическую). Но у нас такие рестораны, где действительно готовят правильную индийскую еду очень дорогие, а в городе, где я живу их вообще нет. Приходится готовить самой ржу нимагу
L_E_V
А ведическая это что? В чем особенность? У нас я даже не знаю,есть ли такие рестораны. Обычные индийские очень доступные по цене.
Mariposka писал(а):

А ведическая это что? В чем особенность? У нас я даже не знаю,есть ли такие рестораны. Обычные индийские очень доступные по цене.

В индийской кухне используют мясо. В ведической - нет, и еще особые ритуалы приготовления и употребления еды. Это все можно почитать на разных сайтах посвященных ведической культуре. Особенно мне нравится в ней - это игра специй в блюдах и сладости потрясающие улыбаюсь
Но рестораны на индийские и ведические у нас тоже по-моему не делятся, просто в ресторане с индийской кухней огромный выбор вегетарианской еды. Есть отдельно кафе вегетарианские, там дешево это точно, но по вкусу еда в разы уступает той, что в ресторанах.
Вот например, порция дала 250 мл (горохового супа) в кафе стоит около 15 грн (это где 0,5 евро), а в ресторане 160-200 грн (около 7 евро).
Продолжаю серию рассказов про эту нашу знакомую, которая подкалывала меня в ресторане. Как она любит меня провоцировать! Не от большого ума, видимо.
Поехали с детьми в зоопарк. В части где были с/х животные, она была просто в ударе.
На коз: "ну и что тут есть? Одни кожа и кости".
На свиней: "фу какие вонючие, они гораздо лучше выглядят в виде хамона".
На бычка "смотри, сынок, какой бычок! Помнишь мы ели такого в ресторане?".
Возле лошадей она подвела заключение: "А мне совсем не жалко этих животных, что мы едим. Вон они какие грязные и вонючие".
Финиш. Я на грани тошноты...
Mariposka
Тут по-моему либо ты ей чем-то сильно насолила и вегетарианство просто предлог придраться, либо она явная стерва очень счастлива
Я бы на твоем месте уже ответила грубость, чтобы отрезать один раз и навсегда...
Вот честно, я мясоед и никогда не пойму вегетарианства для себя, но кому-то что-то говорить.... да какая мне разница кто что ест чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

На коз: "ну и что тут есть? Одни кожа и кости".
На свиней: "фу какие вонючие, они гораздо лучше выглядят в виде хамона".
На бычка "смотри, сынок, какой бычок! Помнишь мы ели такого в ресторане?".
Возле лошадей она подвела заключение: "А мне совсем не жалко этих животных, что мы едим. Вон они какие грязные и вонючие".
Финиш. Я на грани тошноты...

Эээээ... А они чего в зоопарк поперлись? Могли бы сходить в мясной отдел в магазине... пипец
Mariposka
я б посоветовала вообще не воспринимать ее слова на свой счет.
Вот просто пусть для тебя это будут пустые звуки.
Она так хочет тебя вывести из себя, твое вегетарианство ее очень цепляет.

А если хочешь ей ответить.
То лучше когда будете с ней и еще с какой то компанией, например кушать. То расскажи всем с юмором как она говорила что они вонючие и .тд. , покривляй ее, спородируй как она ходила по зоопарку, чтоб все посмеялись и она поняла что все ее слова будут потом против нее, а тебе это смешно.
Пташкин_птенчик писал(а):

То расскажи всем с юмором как она говорила что они вонючие и .тд.

Вот тоже мысль возникла... если вид животного сразу вызывает ассоциации с едой, то причем тут "вонючие" подмигиваю
Мне кажется тут дело вообще не в еде... это повод...
Часовой пояс: GMT + 3