Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скажите, вегетарианки, что вы обязательно едите каждый день или почти каждый день? Или нет такого, а едите все кроме мяса и рыбы и не обращаете внимания что именно? Например, говорят, что надо есть орехи каждый день.
Как относитесь к суперфудам? Покупаете? Считаете, что на самом деле есть смысл или все это бизнес? Вот, говорят, что ягоды годжи на самом деле не такие полезные, как их преподносят маркетологи.

Я несколько месяцев уже "сижу" на семенах чиа. И очень расстроюсь, если кто-то скажет, что они не полезны ржу нимагу Я их обожаю!!!
Mariposka писал(а):

KARINKA писал(а):

Вы кушаете шоколод??? Уже спрашивали. и врядли шоколад со специальной пометкой (у нас это экитабль) Т.е. бедные в африке его собирпают и дети в том числе и вот кофе и какао бобы скупают за копейки крупные монстры кофейной и шоколадной индустрии и зарабатывают на этом огромные деньги, пока население там голодает, в том числе и дети.

+100

Слушайте, вы хотите уличить человека в лицемерии, что ли? В двойных стандартах? Зачем?
я тут не причем Что это даст лично вам?
Пташкин_птенчик писал(а):

А своего сотрудника постарайтесь понять, ему кажется, что он узнал самое важное, ему открылась истина и он только из добрых побуждений хочет рассказать о ней.

Да пока я понимала и пряталась от него с его сыро-томатными супами, он начал снова топтать мясо, да пуще прежнего. Это был какой-то модный мотив, не такой, как у вас.
Носился-носился, хватило на 9 месяцев. Усё.
Забава Путятишна писал(а):

А вот мясоеды че-то агрессивничают, да-да.

Хм, а мне наоборот показалось. Ну то такое. Кто что видит, как-то все по разному читают одно и то же улыбаюсь Без обид! подмигиваю

Но требовать объяснений, почему кто-то мяса не ест, считаю некорректным. Не моё это дело, кто и что ест, и почему

Кать, так кто ж спорит с этим. я тут не причем Мой муж овощей некоторых не ест в приготовленном виде. Вот не пойму его логики. Борщ не ест вообще, хохол такой себе. Голубцы не ест из-за капусты. Морковку в плове выбрасывает. При этом есть морковь по-корейски, оливье, квашеную капусту. И не ест тушеную. Свеклу в винегрете и с майонезом-чесноком ест. В других видах нет. Яблоки ест, если вдруг в салате учует - все, хоть выбрось.
Вот где логику искать - можно голову сломать.

Можно не пить алкоголь вообще, и допытываться почему - гиблое дело! Писали уже тут.

Но это тема о вегетарианстве, люди высказывают здесь свою принципиальную позицию, рассуждаем просто, пытаемся понять.
Я с детства не ела мясо. Не могла.
Жили в деревне и у моих родителей было очень большое хозяйство. Жили мы только засчет этого.
На моих глазах росли и рождались поросята. Я давала им имена. А потом их раз и нет. Их зарезали, что бы съесть. А потом эти туши лежали у нас зимой на веранде, пока родители их не продадут.
В 11 лет мы переехали в город и стало это все забываться. Мясо я так и не ела.
Потом мы ухали в Германию и здесь я начала есть по чуть чуть котлеты,тефтели, пельмни.... тоесть мясо в виде фарша.
В таком виде мне не напоминало этих бедных животных. С 14 лет я потихоньку стала есть. Потом колбасу начала тоже кушать.
Но все равно например, кусок мяса из супа я не могу есть.

А сейчас, я в течении последнего года стала понимать, что вообще никакое мясо не хочу и рыбу тоже.
Сначала я стала реже есть намного, хотя и так ела не часто. Перестала есть разные колбасы. Постепенно я дошла до момента, что не могу даже смотреть на мясо или рыбу.
Меня тошнит..... готовить я тоже его не могу. Муж сам готовит себе мясные блюда.

Почему сейчас произошел такой поворот и почему при одном виде или запахе мяса меня тошнит, я не знаю.

А своего сотрудника постарайтесь понять, ему кажется, что он узнал самое важное, ему открылась истина и он только из добрых побуждений хочет рассказать о ней

ваааау ржу нимагу кстати, вариант! Но это как свидетели Иеговы и иже с ними ржу нимагу
Stepa писал(а):

А своего сотрудника постарайтесь понять, ему кажется, что он узнал самое важное, ему открылась истина и он только из добрых побуждений хочет рассказать о ней

ваааау ржу нимагу кстати, вариант! Но это как свидетели Иеговы и иже с ними ржу нимагу

ржу нимагу
Stepa писал(а):

Без обид!

та мені як солов'ю - пісня неудачно накрасилась
Stepa писал(а):

так кто ж спорит с этим.

Никто не спорит, но в тоже время требуют объяснений, ест ли конкретный человек шоколад, кофе и блаблабла, и на каком основании он это ест/не ест. И если человек не отвечает, начинается совсем не дискуссия уже. Вот и усё.
Stepa писал(а):

Борщ не ест вообще, хохол такой себе. Голубцы не ест из-за капусты. Морковку в плове выбрасывает. При этом есть морковь по-корейски, оливье, квашеную капусту. И не ест тушеную. Свеклу в винегрете и с майонезом-чесноком ест. В других видах нет. Яблоки ест, если вдруг в салате учует - все, хоть выбрось.
Вот где логику искать - можно голову сломать.

И ты требуешь от него объяснений, на каком таком основании он так питается? Нет ведь.

Девочки, я ведь просто со стороны давно читаю эту тему. Я никого не обвиняю, я стала на сторону Иры потому что мне показалось, что её щимят незаслуженно. Ничего личного. Мне до вегетарианства як до неба рачки.

И ты требуешь от него объяснений

не поверишь - требую! но не получаю ржу нимагу
Забава Путятишна
Кать, никто никого не щимит.
Человек сказал "А", попросили уточнить... именно уточнить неясный и нелогичный(для многих здесь присутствующих) момент.
Вместо этого пошли какие-то пацифистичные высказывания и прочее бла бла.

Далее стало ясно, что у человека такая позиция и точка!
С позицией никто не спорит, каждый определяет для себя сам.

Но, возможно, если б позиция не просто "я так решила", а с аргументами, то кто-то мог бы к этим аргументам и прислушаться всерьез.
Поблагодарили(1): Фиша

Девочки, я ведь просто со стороны давно читаю эту тему. Я никого не обвиняю, я стала на сторону Иры потому что мне показалось, что её щимят незаслуженно. Ничего личного.

Спасибо улыбаюсь
на самом деле я привыкла и понимаю причину нападок некоторых людей.
Если человек , вот как ты, живешь в согласии с собой, хочешь и любишь есть мясо и спокойно его ешь, то тебе все равно на всякие аргументы и споров между нами не будет. Просто ты питаешься так, а я по другому.

А если люди сами подсознательно понимают или задумываются, что они делают что то плохое, то пытаются найти себе оправдания: я мало ем мясо, я редко, это ж все равно никого не спасет, а вот моя бабушка ела и т.д. И хотят во мне увидеть какие то пороки, что не они одни плохие , а я тоже ем "запретный" шоколад. Они не хотят услышать мои аргументы, они хотят услышать что они поступают правильно.

Успокойтесь, да, я тоже грешная.
Stepa
Вот и не приставай к мужу с расспросами, что ему морковь плохого сделала бееееее ржу нимагу
olandia писал(а):

Фиша
а белых медведей кормят селедкой

под шубой?улыбаюсь))))

Пташкин_птенчик
я думаю, никому тут даже в голову не приходило Вас переубеждать. У нас что, других занятий нет?) улыбаюсь Это личное дело каждого.
Мне лишь было интересно узнать, на чем именно основаны Ваши убеждения. Интересна была здравая аргументация. Но я ее, увы, не услышала. Ну да ладно. Переживуулыбаюсь
Фиша писал(а):

Интересна была здравая аргументация.

А что для вас здравая аргументация?
Для меня то, что я просто люблю животных и не хочу причинять им боль, достаточный аргумент.
Что еще вы хотите услышать?

Что еще вы хотите услышать?

Ой нет, спасибо. Больше ничего.
Диалог глухого со слепым.
Аргумент, действительно, здравый. Не поспоришьулыбаюсь Учитывая, что каждый второй так говорит и считает, при этом, не относя себя к вегетарианцам.
К тому же, я прочла Ваш такой тонкий псих.анализ тех, кто участвовал с Вами в диалоге.
И таки да, я успокоилась. улыбаюсь От Вас, прямо, так и веет позитивом, добром и любовью.... я тут не причем
Извините, не смею Вас больше беспокоить дурацкими вопросами. улыбаюсь

Mariposka писал(а):

И очень расстроюсь, если кто-то скажет, что они не полезны

где-то я уже читала разоблачениеулыбаюсь
А ты как их ешь? Я все хочу купить попробовать...Годжи уже покупала. Кстати, ниче такие. Но польза их мне пока что тоже непонятна.
Фиша писал(а):

де-то я уже читала разоблачение

Фиша
Надеюсь не в Википедии? очень счастлива
Я там как раз про годжи и вычитала, что ерунда это все. И еще про ягоды асаи.

А семена чиа я замачиваю в жидком йогурте и ем ложкой как кашу, когда разбухнут.

Девочки, я ведь просто со стороны давно читаю эту тему. Я никого не обвиняю, я стала на сторону Иры потому что мне показалось, что её щимят незаслуженно. Ничего личного.

Спасибо улыбаюсь
на самом деле я привыкла и понимаю причину нападок некоторых людей.
Если человек , вот как ты, живешь в согласии с собой, хочешь и любишь есть мясо и спокойно его ешь, то тебе все равно на всякие аргументы и споров между нами не будет. Просто ты питаешься так, а я по другому.

А если люди сами подсознательно понимают или задумываются, что они делают что то плохое, то пытаются найти себе оправдания: я мало ем мясо, я редко, это ж все равно никого не спасет, а вот моя бабушка ела и т.д. И хотят во мне увидеть какие то пороки, что не они одни плохие , а я тоже ем "запретный" шоколад. Они не хотят услышать мои аргументы, они хотят услышать что они поступают правильно.

Успокойтесь, да, я тоже грешная.

Хочу тебя поддержать, я убежденный мясоед и пока не вижу, что должно случится, чтоб я поменяла свое мировозрение, но я (говор только за себя) еще не встречала ни одного вегетарианца, кто бы меня переубеждал перестать есть мясо или в лицо говорил, что я страшный животноубийца. Ну а кто что думает про себя, так это дело каждого. Я вон не поддерживаю гей-парады, но даже не интересовалась никогда, есть ли где-то темы про эти самые гей-парады улыбаюсь
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
Фиша
А мне вот интересно услышать здравые аргументы почему Вы едите мясо и яйца. На чем именно основаны Ваши убеждения?
Mariposka писал(а):

Надеюсь не в Википедии?

Нет. На фейсбуке или где-то на форуме...не помню уже, честноулыбаюсь
А по вкусу они, как что? Я люблю тоже всякие такие штуки, которые разбухают...естьулыбаюсь
Например, семена папоротникаулыбаюсь)))))

добавлено спустя 13 минут:

На чем именно основаны Ваши убеждения?

Со мной проще. У меня нет убеждений, на счет еды. улыбаюсь
Я ем все, что мне вкусно и хорошо усваивается, поэтому я в самом первом своем посте и написала, что мне вегетарианская кухня близка по вкусовым пристрастиям , а не по убеждениям. йоу

Последний раз редактировалось: Фиша (17.11.2015 20:40), всего редактировалось 1 раз
Helenna писал(а):

еще не встречала ни одного вегетарианца, кто бы меня переубеждал перестать есть мясо или в лицо говорил, что я страшный животноубийца.

Вот тут например уже пару страниц как.
Фиша писал(а):

У меня нет убеждений.

Какой кошмаааааар. ржу нимагу
Фиша писал(а):

А по вкусу они, как что?

Фиша
они безвкусные. Мне текстура нравится, прикольные. попробуй!

Фиша писал(а):

семена папоротника

это тоже суперфуд?
lilah-carmela писал(а):

Helenna писал(а):

еще не встречала ни одного вегетарианца, кто бы меня переубеждал перестать есть мясо или в лицо говорил, что я страшный животноубийца.

Вот ведь правда, каждый читает по-своему - я не нашла агитации "срочно все бросили есть мясо, узнаю, что едите - всех убью/забаню" или подобного. А так, я считаю, это естественно, если человек во что-то верит, что ему было бы приятней, если бы окружающие разделяли его точку зрения (конечно, есть и исключения).
Helenna писал(а):

каждый читает по-своему - я не нашла агитации

и не найдешь улыбаюсь то так , лишь бы написать что-то.
Сами ж задали мне вопросы , а потом кричат: кошмар агитация ржу нимагу Не обращай внимания.
Helenna писал(а):

"срочно все бросили есть мясо, узнаю, что едите - всех убью/забаню"

Полномочий маловато.
Фиша писал(а):

olandia писал(а):
Фиша
а белых медведей кормят селедкой

под шубой?

ржу нимагу

Stepa
Я бы давно перестала такого мужа кормить...избирательный слишком...у нас среди друзей есть один, не ест лука, грибов и капусты ни в каком виде...Но говорят в командировке в Париже уплетал луковый суп за обе щеки очень счастлива
Mariposka писал(а):

это тоже суперфуд?

Спойлер:
Helenna
Я тоже не увидела агитации со стороны веганов/вегетарианцев в этом обсуждении. И была неприятно удивлена обратным я тут не причем
А мне непонятно, кто какой аргументации ждет я тут не причем Ведь личные убеждения - это такая штука, где все строится не только на логике, но и на интуиции, мировосприятии и т.д. У меня много таких убеждений, мне они понятны и логичны, но объяснить их кому-то точно не смогла бы я тут не причем ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Цитата:

Лида, показалось. Однозначно.

Я тоже не увидела агитации со стороны веганов/вегетарианцев в этом обсуждении. И была неприятно удивлена обратным

Удивительно. А где тут была агитация обратная? Я лично не увидела ни с одной стороны никакой агитации.
Irishka писал(а):

мне они понятны и логичны, но объяснить их кому-то точно не смогла бы

Ну так и напиши, мол, объяснить не могу или не хочу. Так будет честнее и понятнее.
Но писать, что те, кто интересуется этой темой, задавая уточняющие вопросы, на самом деле неудовлетворенные жизнью люди, которые, типа хотят жить правильно, но не могут , а лишь ищут оправдания своим "неправильным поступкам", а так же жаждут подтверждение своей "неправильности", это как-то...мягко говоря, не очень красиво, на мой взгляд. Наблюдается некая скрытая агрессия, которая часто присуща людям, придерживающимся той или иной идеологии.
У меня в знакомых есть и вегетарианцы и веганы, я их никогда не осуждала, наоборот, считаю их очень сильными людьми, со своей четкой позицией. Но я, например, не встречала подобной реакции с их стороны, даже, когда задавала им вопросы разного характера, в том числе и провокационного. Каждый мог объяснить, почему он это делает, если хотел. Если нет, то об этом договариваемся с самого начала.
Я в этой теме ни для того, чтобы кого-то в чем то уличить или подколоть. Мне, правда, интересно, как люди к этому приходят, и что за этим всем стоит.
Поблагодарили(1): mavka
lilah-carmela писал(а):

нуууу. не надо загонять)))

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

Мне, правда, интересно, как люди к этому приходят, и что за этим всем стоит.

это не так часто)
такая причина вопросов о вегетарианстве
обычно начинаются стебы
мне проще промолчать
а если спрашивают почему, говорю, что причин много))
Часовой пояс: GMT + 3