Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А это дорого? нифига себе У нас банальная шоколадка порядочного качества стоит 2 евро. Ну и по 7-10 элементарно найти.
Вот, к примеру, веганский шоколад *с рисовым молоком* со знаком "фэйртрейд". Стоит 2,37 евро. Кстати, цена более-менее адекватная.

Спойлер:

добавлено спустя 49 секунд:

lilah-carmela писал(а):

У нас банальная шоколадка порядочного качества стоит 2 евро. Ну и по 7-10 элементарно найти.

У нас обычный шоколад до евро стоит. А дорогой - это уже около двухулыбаюсь)))
Mariposka писал(а):

Боже, а это кто?

Солнышком питаются, энергией улыбаюсь
Фиша
Пора ехать к вам "на закупы". ржу нимагу
Вот еще ссылка, кому интересно про "честную торговлю".
http://www.domrebenok.ru/blog/fairtrade/

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Фиша
Пора ехать к вам "на закупы"

ну ты же в курсе, что у нас рислинг можно купить за 1,99 вполне приличный, то есть пить можно.
А хороший в районе 3-6 евро. Ну а на винодельне за 5-6 евро купишь просто обалденное вино. улыбаюсь

добавлено спустя 59 секунд:

L_E_V писал(а):

Солнышком питаются, энергией

Везучие люди!!!! И какова у них продолжительность жизни?улыбаюсь))
Фиша писал(а):

У нас обычный шоколад до евро стоит. А дорогой - это уже около двух)))

Фиша
у нас от 1 до 2 евро обычный стоит.

Фиша писал(а):

На шоколаде специальный знак: или рукопожатие или же специальный знак "Фэйртрейд" или GEPA

любопытно. Никогда такого не видела!
L_E_V писал(а):

А ты давно веган?

4 года
Фиша писал(а):

И какова у них продолжительность жизни?

Не интересовалась) Некоторые живут, некоторые умирают... Как и все люди)
Пташкин_птенчик писал(а):

Дело в их условиях содержании, в их жизни, их природных потребностях.

А если птица домашняя? В селе никто кур не закрывает в клетках, гуляют себе где хотят, сами по утрам выходят, вечером сами заходят в сарай. Я это не понаслышке пишу.
Что с яйцами - просто выбрасывать? Или чем они плохи в таком случае.
Но, действительно, был вопрос не о яйцах, а о молоке, твороге. Не доить вообще бедную корову, пусть она заболеет и сама сдохнет, простите чет засмущалась я ?
Фиша писал(а):

я, в принципе, не фанат мяса. Уже давно для себя поняла, что я легко могу без него прожить

+1
Как и без шуб и кожи вполне обхожусь. Но совсем не (точнее не совсем и не только) из убеждений сострадания к животным.
Фиша писал(а):

подобные видео, как наверху, я лично не открываю даже

+1

добавлено спустя 5 минут:

L_E_V писал(а):

веганы шоколад не едят.

а почему? это же растительный продукт я тут не причем
L_E_V писал(а):

Какао содержит кофеин (вызывает привыкание и зависимость),

но тогда какое это отношение имеет к вегетарианству (веганству)? Или я очень поверхностно понимаю его суть? я тут не причем
Stepa писал(а):

А если птица домашняя? В селе никто кур не закрывает в клетках, гуляют себе где хотят, сами по утрам выходят, вечером сами заходят в сарай. Я это не понаслышке пишу.

Ну яйца же у них отнимают. Так бы они их несли и высиживали.

Но суть не в этом. Что вся эта "псевдофилософия" по поводу рабского труда и защите животных в наших реалиях немного не натуральна. Да и вообще любая териая по поводу еды смешна.
Нравится ем - не нравится - не ем.
Stepa писал(а):

Как и без шуб и кожи вполне обхожусь.

А обувь тоже? я тут не причем
Vikulia писал(а):

А обувь тоже?

да. У меня кожи минимум.
На зиму дутики, на лето балетки какие-нибудь
кожзам из молодого дерматина ржу нимагу
KARINKA писал(а):

Ну яйца же у них отнимают. Так бы они их несли и высиживали.

Не все куры и не часто высиживают яйца. Из десятка по весне может сесть пару квочек. Им, чтоб больше цыплят было, еще и чужих яиц подкладывают. За длительное время не насобирается, яйца элементарно протухают, особенно в летнюю жару. Более того, сами же куры их элементарно расклевывают и сьедают я тут не причем
Кто рос в селе, тот знает.
Не из всех яиц получаются цыплята, а только из тех, которые оплодотворены петухом. Если петух не постарался, курица несет "пустые" яйца
Знаете, у меня в окружении человека 3 перешли на вегетарианство...рыбку иногда едят (суши в основном)..говорят, просто мяса не хочется
Девочки, не пойму, вы меня хотите убедить что можно есть яйца? Или зачем все это писать? Я ответила на один вопрос, и сразу написала, что ни в какие дебаты вступать не буду. Ешьте что хотите, мне ж все равно.

Девочки, не пойму, вы меня хотите убедить что можно есть яйца? Или зачем все это писать? Я ответила на один вопрос, и сразу написала, что ни в какие дебаты вступать не буду. Ешьте что хотите, мне ж все равно.

Вас никто ни в чем не хочет убедить.
Вас попросили ответить на вопрос "почему"? Почему нельзя есть яйца от свободных кур и пить молоко от свободных коров?

Вы привели один аргумент - плохое содержание животных, на что многие привели массу других примеров. Истина где-то посередине, это понятно... Но хотелось бы читать здравый диалог, а то это только лишь бросание громких лозунгов получается.

Возможно ваши рассуждения кому-то тут помогут.
Margarishka писал(а):

яйца от свободных кур и пить молоко от свободных коров

свободные животные живут в дикой природе

Margarishka писал(а):

бросание громких лозунгов получается

о каких лозунгах вы говорите?

о каких лозунгах вы говорите?

Ну вот например о таких:

Вобщем все понятно.
Диалог и правда лучше прекратить.
Margarishka писал(а):

Вобщем все понятно.

ржу нимагу
Фиша
а белых медведей кормят селедкой и мелкой рыбой в зоопарках...

вы меня хотите убедить

Что ты, Ир, нет конечно! улыбаюсь
Не знаю кто как, я просто хочу понять логику улыбаюсь
иногда получить ответы на вопросы, опять же, чтобы понять противную сторону. в смысле не противную-противную, а противоположную ржу нимагу

и высказываю свое мнение на прочтенное здесь
куры на птицефабриках для того и родились, чтобы нести яйца, если бы не эта цель...их вовсе не было...
я спокойно могу жить без свинины и говядины...но вот птица и рыба...без этого никак...

добавлено спустя 59 секунд:

Пташкин_птенчик
а шерсть вы носите? а хлопок?
или у вас все из синтетики?

и едят там друг друга ржу нимагу

вообще, простите, что не в тему, но, действительно, эти постоянные сравнения людей с животными от "даже животные так не поступают" до "ну мы же не животные" в зависимости от ситуации, иногда просто смешны.
olandia писал(а):

Фиша
а белых медведей кормят селедкой и мелкой рыбой в зоопарках...

чет я не въехала, к чему это. чет засмущалась я потеряла эту нить беседы ржу нимагу

olandia писал(а):

а хлопок?

хлопок растительного же происхождения.
или его собирают рабы? ржу нимагу
Stepa писал(а):

потеряла эту нить беседы

это про это
Спойлер:

писал(а):

или его собирают рабы?

девочки, все! хватит, налетели все на одну. у каждого свое мировоззрение в плоть до того что нельзя через порог что то передавать. каждый верит в то что ему хорошо.

Последний раз редактировалось: iniz (17.11.2015 15:32), всего редактировалось 1 раз
iniz писал(а):

это про это

а, точно, пасиб улыбаюсь
iniz писал(а):

девочки, все! хватит, налетели все на одну

а я чё, я ничо чет засмущалась я ржу нимагу
я у Оли спросила, при чем тут хлопок улыбаюсь
больше не буду нападать ни на кого чет засмущалась я
Хотя хотелось бы других читателей-писателей этой темы услышать побуждения не приделах
Stepa писал(а):

Не знаю кто как, я просто хочу понять логику

Моя логика проста, по крайней мере для меня, я не хочу пользоваться продуктами животного происхождения, т.к. это не этично, это эксплуатация животных, это видовая дискриминация- специецизм . Без всяких "а если", "а может" , "а вдруг" и т.д.
И все, ничего сложного подмигиваю
Пташкин_птенчик
А насекомые и грызуны вас не беспокоят???
Ну вы же наверняка крупы едите.

А их обрабатывают всякими инсекцитидами, ну и там где их хранят крыс и мышей тоже травят. Что б вы крупку могли есть.

ну уж если так рассуждать, то это так.

Вы кушаете шоколод??? Уже спрашивали. и врядли шоколад со специальной пометкой (у нас это экитабль) Т.е. бедные в африке его собирпают и дети в том числе и вот кофе и какао бобы скупают за копейки крупные монстры кофейной и шоколадной индустрии и зарабатывают на этом огромные деньги, пока население там голодает, в том числе и дети.
Пташкин_птенчик
вот ты один из немногих вегетарианцев/веганов, которому я поаплодировать хочу за отношение к противоположной позиции.
А вот мясоеды че-то агрессивничают, да-да.
Мой сотрудник, когда стал веганом-сыроедом, достал меня до чёртиков. прям фанатик какой-то, ходил за мной, ныл, тюкал, убеждал. Достал, одним словом. Он так мне втирал свою "религию", что меня от неё отвернуло просто.
Да, я не стану вегетарианкой. Но требовать объяснений, почему кто-то мяса не ест, считаю некорректным. Не моё это дело, кто и что ест, и почему. Захочет - расскажет, нет - дело житейское.
Всем добра очень счастлива
Поблагодарили(1): Helenna
KARINKA писал(а):

Вы кушаете шоколод??? Уже спрашивали. и врядли шоколад со специальной пометкой (у нас это экитабль) Т.е. бедные в африке его собирпают и дети в том числе и вот кофе и какао бобы скупают за копейки крупные монстры кофейной и шоколадной индустрии и зарабатывают на этом огромные деньги, пока население там голодает, в том числе и дети.

+100
Забава Путятишна

просто я сама ела мясо и все остальное, так же не задумывалась об этом. И то, что я изменила свое отношение, не означает, что и остальные должны. Хотя хотелось бы.
Я знаю что с каждым годом веганов все больше, все больше веганской продукции, магазинов и кафе. И нужно просто время.

А своего сотрудника постарайтесь понять, ему кажется, что он узнал самое важное, ему открылась истина и он только из добрых побуждений хочет рассказать о ней.

Это примерно как впервые человеком было высказано что земля круглая и крутится, а не плоская на китах и его все считали сумасшедшим. Прошло время и теперь этот факт не оспаривается.
Часовой пояс: GMT + 3