Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Давай! Меня интересуют интересные заправки для салатов. Оливковое масло и сок лимона - хорошо, но хочется еще чего-то. Ты чем заправляешь?

вариантов много))))
от йогурта до арахисовой пасты)))
может, в кулинарные болтухи с этим переберемся?)
Mariposka писал(а):

Ну потому что, если я перестану есть мясо, животных же не перестанут убивать. Все равно все будет так же

ну спрос рождает предложение
orange_fox писал(а):

От него говорят толстеют Ну помидоры по цене мяса. А капусту (кажется брокколи) зимой я и по 200 видела.

Хлеб уже давно только серый и с отрубями. Помидоры сегодня купила по 23, болгарский перец по 26. я тут не причем Свежие овощи зимой не покупаю, это фигня полная, ты же понимаешь.

orange_fox писал(а):

Всю зиму на этом?

А так же весну лето и осень, я ж говорю, не из каких либо принципов, просто не хочу. А когда хочу, то ем.
lilah-carmela, от серого вроде тож толстеют. У нас подороже овощи. Но дело не в этом. Куском мяса можно наесться, а та же помидорка мне больше как перекус. Понятно, что бывают моменты когда не голоден, летом, к примеру хочется только овощами питаться. Но как по мне, мясо сытнее, поэтому его и меньше надо (реже с ним ешь).
Но все равно - веганство видать не мое, раз мясо сниться. ржу нимагу Сегодня вон позволила себе немного, но пока толком есть не могу грущу
orange_fox
Всё дело в количестве, толстеют от всего, кроме воды. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Куском мяса можно наесться

Вот как раз с тех пор, как я перестала им наедаться, совершенно, я и потеряла к нему интерес. я тут не причем Оно пролетает без всяких эмоций.
lurdi писал(а):

вариантов много))))
от йогурта до арахисовой пасты)))

lurdi
давай!

Пташкин_птенчик писал(а):

ну спрос рождает предложение

Пташкин_птенчик
разве можно считать, что я немного убавила предложение? У меня муж мяса ест за двоих ржу нимагу

orange_fox писал(а):

Куском мяса можно наесться, а та же помидорка мне больше как перекус.

orange_fox
ну есть растительная пища, которая по сытости не уступает мясу.. те же бобовые, фасоль, картошка и т.д. Я делаю салат с фасолью, авокадо, кукурузой, помидорами, перцем и наедаюсь только так!
lurdi писал(а):

Можно и мне потаптаться? Я хоть и вегетарианить не планирую, но хотела бы расширить список немясных блюд в своем меню.
Vikulia писал(а):

lurdi писал(а):

Можно и мне потаптаться? Я хоть и вегетарианить не планирую, но хотела бы расширить список немясных блюд в своем меню.

Вот и мне это интересно.

Может откроем отдельную тему с обсуждением таких блюд?
А про свою скромно умолчала. А там вкуууууусно. Я пасусь временами.
orange_fox писал(а):

lilah-carmela, от серого вроде тож толстеют.

Толстеют от дрожжей))) Сейчас, благо, в магазинах появился бездрожжевой хлебушек - такой вкусненький, я прямо не нарадуюсь!
А про то, что ты мясом наедаешься, а помидорами нет - это дело привычки. Надо просто дать время организму перестроиться и все, мясо снится не будет)))
Irishka писал(а):

Толстеют от дрожжей)))

Вряд ли. Калорийность серого как с дрожжами так и без одинаковая. А бездрожжевые чаще всего лажа, главное, как обозвать продукт. http://findfood.ru/product/bezdrozhzhevoj-hleb
lilah-carmela писал(а):

Irishka писал(а):

Толстеют от дрожжей)))

Вряд ли. Калорийность серого как с дрожжами так и без одинаковая. А бездрожжевые чаще всего лажа, главное, как обозвать продукт. http://findfood.ru/product/bezdrozhzhevoj-hleb

А ты попробуй и сравни бееееее Лично я убедилась, что дрожжи - зло! подмигиваю
Irishka
Я пробовала, периодически покупаю, мне нра, мужу нет, зла в дрожжах не обнаружила. Ну и ссылку я давала, там написано, что имеется ввиду под "закваской".
Irishka писал(а):

А ты попробуй и сравни

Пробовала, сравнивала. Я без хлеба не худею, значит и не толстею с ним ржу нимагу
Irishka писал(а):

Надо просто дать время организму перестроиться и все, мясо снится не будет

А сколько давать? В 90-х несколько лет жили без мяса и как-то все равно организм так и не перестроился ржу нимагу
orange_fox
все в голове
сейчас говорят, что для формирования стойкой привычки нужно от 60 дней. то есть минимум два месяца)
но! все в голове
если ты думаешь и мечтаешь о том, от чего ты отказываешься, то оно (предмет отказа) имеет над тобой еще более сильную власть, чем во времена, когда ты не отказываешься, но думаешь, что надо отказаться)
рефлексы организма не всегда подвластны твоей же собственной логике. у меня тоже поначалу было слюноотделение)))))
теперь нет. давно
вкус не помню. не хочется совсем уже давно давно
очень важны именно причины и мотивации
ты говоришь, что тебе нельзя. вот и снится)

Последний раз редактировалось: lurdi (15.11.2015 18:53), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Irishka писал(а):

А ты попробуй и сравни

Пробовала, сравнивала. Я без хлеба не худею, значит и не толстею с ним ржу нимагу

Так дело не только в калориях... Дрожжи вызывают эффект брожения в организме, вздутие и т.д. То есть, от них толстеют, но не мгновенно я тут не причем

Цитата:

А сколько давать? В 90-х несколько лет жили без мяса и как-то все равно организм так и не перестроился ржу нимагу

Ниже Lurdi все правильно написала. Для тебя мясо - запретный плод, а не фу-фу-фу ржу нимагу Нет мотивации)))
Irishka
закваски - это же тоже микроорганизмы. просто другого вида.
я пока не прониклась идеей бездрожжевого хлеба.
пока что считаю это в какой-то степени маркетингом))
может, передумаю.. не знаю))
lurdi писал(а):

закваски - это же тоже микроорганизмы. просто другого вида.

Вот это я и писала и приводила ссылку. Хмель заливают горячей водой и оставляют открытым. Что из воздуха налетает для появления пузырьков? Правильно, те же дрожжи. Еще никто не сказал, за счет чего этот хлеб растёт. И не скажет, иначе не продаст маленькую буханочку дороже большой. А кто хочет бездрожжевой, так это маца.

Спойлер:

А у нас тут вроде не шла речь убеждать и заставлять организм, ничего хорошего из этого не выйдет. Вика пришла с тем, что ей не хочется.
lurdi писал(а):

все в голове

Согласна.
сегодня был мой первый ¨безмясной¨ поход в ресторан, а вчера первые ¨безмясные¨ шашлыки. Провели целый день на природе, жарили шашлыки, но такое облегчение, что мне не пришлось их есть! Конечно, я наслушалась в свой адрес всяких насмешек и ¨ну ты ж ничего не съела!¨. Люди думают, что если ты не поел мяса, значит ничего не поел. А кроме мяса там было еще много чего!
И в ресторане есть ¨без мяса¨ оказывается прикольно. Можно съесть намного больше всяких вкусностей и намного дешевле.
Mariposka писал(а):

Можно съесть намного больше всяких вкусностей и намного дешевле.

А ты говорила, что дорого. ржу нимагу
lilah-carmela
я имела в виду магазины, а тут говорю о ресторане улыбаюсь
Mariposka
А еда из магазина разве не дешевле ресторанной раз в 10?
lilah-carmela писал(а):

Mariposka
А еда из магазина разве не дешевле ресторанной раз в 10?

lilah-carmela
не так сравниваешь. ржу нимагу Если сравнить цену мяса и овощей в магазине, то мясо дешевле. А если сравнить мясное и овощное блюдо в ресторане, то мясное дороже.
lurdi писал(а):

но! все в голове

согласна. Меня в один момент переклинуло, пришло какое то осознание, что это неправильно - убивать и есть мертвых животных. Я в один день перестала есть мясо и рыбу. Даже в магазинах не могла проходить мимо мясного- было противно, кровь, трупы, как в фильмах ужасов. Как показывают маньяков, у которых в холодильнике части человека лежат, так и у людей части животных. И даже снилось, что я что то ем и переживаю, есть ли там мясо. Боялась во сне съесть мясо. Первую неделю я вообще спать не могла - настолько меня шокировало, то как я питалась.

Месяц я изучала тему веганства и отказалась полностью от всех продуктов животного происхождения. Еще ни разу ничего не хотелось.

Человек ест мясо по причине: привычки, доступности, традиции.
Пташкин_птенчик
А чем обусловлен отказ от продуктов животного происхождения?
Mariposka
сострадание и любовь к животным
Пташкин_птенчик писал(а):

Mariposka
сострадание и любовь к животным

Не совсем понимаю...
Если с яйцами, например, все более-менее ясно(зародыши и тп), то молоко, творог, сыр и прочее чем провинилось?
Margarishka
Вы хотите действительно узнать или просто поспорить?
Не хочу кому то что то доказывать, но если важно мое мнение, то с удовольствием отвечу.
Часовой пояс: GMT + 3