Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а как жеж потом с детьми? это ж каждый родственник будет норовить котлету впихнуть ребенку пока я отвернусь я тут не причем

А ребенок тоже вегетарианцем будет? Сразу с рождения?
Margarishka писал(а):

А ребенок тоже вегетарианцем будет? Сразу с рождения?

да, конечно чет засмущалась я
Berimbao писал(а):

а как жеж потом с детьми? это ж каждый родственник будет норовить котлету впихнуть ребенку пока я отвернусь

ты не переживай. Захочет, попробует потом всё равно. А пока маленький, то мама и только мама решает, что ему кушать. И никакие родственники.
LeTo
ну это понятно) поживем увидим что и как)))
такое трогательное видео внимание
http://www.youtube.com/watch?v=WqcyblSAdu0
lurdi писал(а):

Berimbao
да. это просто слов нету

как говорят: устами младенца глаголет истина чет засмущалась я
я не вегетарианка но мясо не ем- не люблю.
больше всего люблю салаты свежие и яйца, сыр. особенно сыры с плесенью белой и другой.
ребенок тоже любит как и я салаты свежие, овощи, фрукты, мясо умеренно, а вот молоко- пьем много-много, домашнее.
на себе убедилась что мясо-не главное, во время беременности мясо тоже не ела- не хотелось а гемоглобин был очень хороший и самочувствие отличное..
Вегетарианские котлеты из фасоли необычайно вкусны. Если в этом рецепте, если заменить масло гхи растительным, то эти котлеты подойдут и веганам
Для того, чтобы приготовить эти аппетитные котлеты, нам нужны:
Около стакана красной фасоли
Две средние картофелины
Около четырех столовых ложек муки
Половина пучка мелко порезанной зелени
По трети чайной ложки асафетиды и кориандра
Половина чайной ложки гарам-масалы
Масло гхи или растительное масло
Солим и перчи столько, сколько вам по нраву улыбаюсь Специи также, можете заменить тем, которые вам больше нравятся подмигиваю

Рецепт:
Фасоль замачиваем на ночь (или же варим гораздо дольше)
С утра сливаем воду и отвариваем
Разминаем фасоль в пасту или же, с помощью блендера

Картофель отвариваем в кожуре. Затем очищаем и разминаем в пюре

Смешиваем фасоль и картошку
Добавляем все остальные ингредиенты кроме масла. Хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем немного бульона из под фасоли, масса должна получится клейкой, чтобы из нее легко бы было лепить котлеты

Лепим котлеты нравящейся вам формы и обжариваем их с обоих сторон на масле, пока они подрумянятся

К этим котлетам отлично подходит томатный чатни

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Девочки, я к вам. Когда-то читала эту тему, не впечатлилась. Сейчас еще раз перечитала. Все стало близко и понятно! Я на пути к вегетарианству. От свинины и говядины отказалась пару месяцев как, от рыбы тоже. Осталась курица. Люблю я курицу!!! Но думаю, что дело времени. В общем, никогда от мяса и рыбы удовольствия не получала, ела просто так, чтобы набить живот.

Как к этому пришла? Не знаю... но это не сразу, не быстро, это длинный процесс, эту идею я вынашиваю с лета....

Мотивы? Скорей забота о собственном здоровье, хотя особых проблем у меня нет. Просто поняла, что мясо - это вредно. Это тяжелая пища. Когда перешла на растительную, стало легче дышать!
Животных жалко. Но в тоже время я понимаю, что своим отказом от мяса животных от гибели.не спасу

Никаких штампов на себя ставить не хочу, говорить никому об отказе от мяса не хочу. Сказала нескольким близким и встретила непонимание и даже насмешки. Поэтому просто не есть, а если будут спрашивать, буду говорить ¨сегодня не хочу¨. Это дело вкуса. Так же как я не люблю каши, например, я не люблю мясо.

Дети у меня мясо очень мало едят. Просто не хотят. Готовить мясо могу, мужу готовлю, никакого отвращения не испытываю. Но самой не хочется вообще.

Поговорите со мной, вегетарианки!!! Поддержите.
Mariposka
Это возраст, Вика. ржу нимагу Я тоже не ем уже несколько лет свинину и говядину, рыбу и курицу 1-2 раза в неделю. Хотя раньше вполне себе 3 раза в день, а слова "мама" и "дай мяска" выучила одновременно. Меня оно просто перестало интересовать и приносить удовольствие. Муж то же самое, сам просит вареники с грибочками и борщик с фасолькой. Тоже особо не говорю, сразу обвинят в жадности и бедности, у нас тут полнейший культ еды. Никого мне не жалко, к слову.
lilah-carmela
я никогда не любила мясо. В супе я его всегда оставляла. От котлет отказывалась. Но у нас в семье было принято есть мясо обязательно. Как-будто если ты не съешь, то куча болезней тебе обеспечены. И меня заставляла мама. Она мясоедка конкретная. И вот я выросла с пониманием, что мясо есть надо. Но удовольствия от его поедания никогда не испытывала. А сейчас до меня стало доходить, что можно жить без мяса! И при этом хорошо себя чувствовать, в первую очередь духовно. Какая-то легкость появилась, энергия, чистота... Сложно описать, но все по-другому.

Правда, вегетaрианить дорого. Намного дороже, чем мясоедничать. И сложно.. сложно с гостями, с походами в гости, с походами в рестораны, особенно коллективными походами.
Mariposka
Жить можно хорошо каждому по своему, кому на пиве, кому на мясе, а я вот капусту со товарищами обожаю. бееееее

Mariposka писал(а):

вегетaрианить дорого.

Ээээээ... вот тут не поняла. У нас точно наоборот. Вместо кг. свинины я могу купить пару кило каш, пару кило овощей, яйца, творог и ем это неделю. В гостях всегда найдётся, что выбрать. Тем более, что я не отказываюсь и не зарекаюсь, может через пару лет начну по новой.
lilah-carmela писал(а):

Ээээээ... вот тут не поняла. У нас точно наоборот. Вместо кг. свинины я могу купить пару кило каш, пару кило овощей, яйца, творог и ем это неделю. В гостях всегда найдётся, что выбрать. Тем более, что я не отказываюсь и не зарекаюсь, может через пару лет начну по новой.

lilah-carmela
не, у нас кг свинины обойдется дешевле, чем все это .
Овощи дорого. Я не имею в виду огурцы и помидоры. Хочется же разнообразия. Я вот купила шпинат, пару штук авокадо, цветную капусту, кабачки, красный перец.... Ну вот и получилось, как кг свинины примерно. Если еще добавить всякие орешки, семечки и семена, не говоря уже о фруктах... Куда дешевле купить упаковку сосисок и пачку макарон и ¨наслаждаться¨ ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

У меня знакомая есть, она сыроед. Но у нее денег полно, может себе позволить. Она ест каждые два часа, потому что дольше не выдерживает. Она говорит, чтобы волосы не попадали и кожа не потускнела, надо постоянно есть суперфуды - семена чиа, льна и т.д., ягоды годжи, спирулину и т.д. Куча всего сейчас. Так вот, например, если я семена чиа замачиваю в обычном йогурте, она замачивает в миндальном или кокосовом молоке, а это уже в 4 раза дороже, чем йогурт. Водоросли какие дорогие, а она их употребляет каждый день. Гречку она ест не обычную, а зеленую. У нас она стоит 4 евро за 200 грамм. Она ее не варит, а замачивает. Ну вот как-то так... Накладно.
lilah-carmela писал(а):

Это возраст

Вот и я так думаю. Никогда не понимала добровольный отказ от мяса. А несколько лет назад вдруг обнаружила, что я не смогу съесть предложенную мне крольчатину - мне жалко кролика. С ужасом думаю что я буду делать когда мне станет жалко курочку или свинку. Я без мяса очень страдаю. Сейчас по причинам здоровья не могу есть жареное мясо, вот уже месяца 2-3, так оно мне уже снится. И оно для меня как лакомство, а не для набития живота.
Mariposka
У нас проще. Бабульки на базаре не дадут умереть. Да я и не люблю экзоты. Болгарский перец у нас зимой тоже дороже свинины, но это не еда, это вата. Я покупаю зимой много мороженых овощей и тушу. А сосиски могу выслать наши, там мяса нет априори. ржу нимагу
lilah-carmela, после овощей быстрее есть хочется. Ну мне, например. Поэтому съедаешь их больше. И зимой мясо и правда раза в полтора дешевле той же цветной капусты или помидор.
orange_fox писал(а):

Сейчас по причинам здоровья не могу есть жареное мясо, вот уже месяца 2-3, так оно мне уже снится. И оно для меня как лакомство, а не для набития живота.

orange_fox
это кому как. Мне не снится и сниться не будет. А если приснится, ну съем кусочек. Я не хочу повесить себе на лоб наклейку ¨вегетарианка¨ и пускать слюни, глядя на мясо. Но вряд ли со мной это случится. Я сейчас просто счастлива, что мне не надо есть мясо!! Для меня это всегда была обуза.

Был период, правда, когда я любила хамон. А сейчас думаю, что что в нем такого? Соленый и жирный.
Mariposka писал(а):

Я не хочу повесить себе на лоб наклейку ¨вегетарианка¨ и пускать слюни, глядя на мясо.

Понятно, что этого никто делать не будет. К этому надо как говорится прийти самому.

добавлено спустя 1 минуту:

Да, за все это время никакой как многие говорят легкости я не почувствовала от того, что не ем мясо.
lilah-carmela писал(а):

Бабульки на базаре не дадут умереть.

lilah-carmela
у нас на базаре дороже, чем в магазинах

lilah-carmela писал(а):

сосиски могу выслать наши, там мяса нет априори.

тут разные есть. Те, что стоят по 0,50 € за упаковку, там тоже нет . Есть в немецком магазине, они дорогие, там пишут, что есть

у нас немного по-другому все.. привычные для нас капуста или свекла тут экзотика, поэтому они дорогие и не везде есть. Морковка доступна и картошка.
orange_fox писал(а):

после овощей быстрее есть хочется.

Так хлеб никто не отменял. я тут не причем
orange_fox писал(а):

И зимой мясо и правда раза в полтора дешевле той же цветной капусты или помидор.

Свинина по 70-100 грн. Неужели помидоры зимой будут по 100-150? Сомневаюсь. Да они и несъедобные зимой. Капуста свежая, квашеная, солёные огурчики, морковка, лук. мороженый перец, горошек - моя вечная нямка.
Mariposka писал(а):

привычные для нас капуста или свекла тут экзотика

Эх, не жить мне в Испании.
lilah-carmela писал(а):

Так хлеб никто не отменял

От него говорят толстеют улыбаюсь Ну помидоры по цене мяса. А капусту (кажется брокколи) зимой я и по 200 видела.
lilah-carmela писал(а):

Капуста свежая, квашеная, солёные огурчики, морковка, лук. мороженый перец, горошек

Всю зиму на этом? нифига себе "Это я не ем. Я не козел" (С) ржу нимагу
Mariposka
привет)
ну на самом деле определенный процент ты все же спасешь) ура)

я рада)
я тут) с тобой)

насмешки... ну то такое..
не пьешь спиртное на празднике - всё! позор тебе.
не ешь мясо - псих
кому какое дело

я почти 10 лет слышу эти насмешки, одни и те же шутки.
забудь))

Mariposka писал(а):

Правда, вегетaрианить дорого. Намного дороже, чем мясоедничать. И сложно.. сложно с гостями, с походами в гости, с походами в рестораны, особенно коллективными походами.

это с непривычки))))
пиши, буду делиться секретами недоргой вкуснятины)

orange_fox писал(а):

И оно для меня как лакомство, а не для набития живота.

специи и прочее.
зависимость от вкуса)
я после всех лет уже и вкус-то не помню....

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Да, за все это время никакой как многие говорят легкости я не почувствовала от того, что не ем мясо._________________

у тебя был полный отказ?
или именно только от жареного?

lilah-carmela писал(а):

Капуста свежая, квашеная, солёные огурчики, морковка, лук. мороженый перец, горошек - моя вечная нямка.

вкусно)
крупы всякие тоже)
в сочетании)
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
Mariposka писал(а):

Животных жалко. Но в тоже время я понимаю, что своим отказом от мяса животных от гибели.не спасу

А почему? Мясо ж получают от убийства животных.
lurdi писал(а):

у тебя был полный отказ?
или именно только от жареного?

Полный.
lurdi писал(а):

насмешки... ну то такое..

Да они могут быть по любому поводу от невоспитанных людей. Включать игнор и все. Главное не переубеждать никого, что только ты прав, а все остальные убийцы.
lilah-carmela писал(а):

Это возраст, Вика

ржу нимагу ржу нимагу Успокоила! ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Буквально вчера была передача кажись по СТБ о вегетарианстве. Мне было интересно, но дети не дали досмотреть
Stepa
не знаю что там показывали, но доверять телевидению в 21 веке не стоит. Есть много видео и фильмов которые запрещены к показу и которые открывают действительность происходящего в мясо-молочной промышленности. Просто это огромные деньги и естественно будут рекламировать и показывать какое мясо и молоко вкусное и как оно необходимо для жизни. Им выгодно что б человек так думал.

Если хотите узнать больше, все есть на сайте Вита www.vita.org.ru/
lurdi писал(а):

я рада)
я тут) с тобой)

lurdi
Спасибо!

lurdi писал(а):

не пьешь спиртное на празднике - всё! позор тебе.
не ешь мясо - псих

Мне вообще дорога в дурдом, т.к. алкоголь я тоже не пью

lurdi писал(а):

буду делиться секретами недоргой вкуснятины

Давай! Меня интересуют интересные заправки для салатов. Оливковое масло и сок лимона - хорошо, но хочется еще чего-то. Ты чем заправляешь?

Пташкин_птенчик писал(а):

А почему? Мясо ж получают от убийства животных.

Пташкин_птенчик
Ну потому что, если я перестану есть мясо, животных же не перестанут убивать. Все равно все будет так же
Пташкин_птенчик писал(а):

доверять телевидению в 21 веке не стоит

Извини, но сайтам доверия тоже особо нет.
Я всегда так говорю, если у меня будет выбор и нож, и будет курица (живая) и капуста (к примеру, на грядке), то я пойду и срежу капусту и буду её есть. А если капусты не будет, и я буду голодная, и смогу поймать курицу и отрубить ей голову, то буду есть курицу.
Часовой пояс: GMT + 3