Пташкин_птенчик
а если я покупаю яйца у знакомого фермера и видела сама, в каких условиях *хороших* он содержит кур, тогда можно есть?
Мне интересна эта тема давно, поскольку я, в принципе, не фанат мяса. Уже давно для себя поняла, что я легко могу без него прожить. Я очень люблю вегетарианские блюда, часто посещаю вегетарианские рестораны, и многие блюда, так называемые аналоги, мне нравятся гораздо больше, чем их, скажем, мясные, всем привычные блюда. Тот же турецкий "дёнер" мне гораздо больше нравится в варианте с фалафелем у афганцев. И организм мой переваривает такую пищу легче и быстрее. Недавно попробовала "чили кон корне" с соевым фаршем, мне, прям очень очень понравилось!Так же, увлекалась Аюрведой, правда, поверхностно. Потом забросила, сейчас, вот, снова заинтересовалась.
Но, совсем отказаться от мяса пока просто нет идеологии, так скажем. Я должна понимать четко, ради чего я это делаю.
Тема "уйбиства" на меня не действует совсем, потому как я покупаю продукты уже, так сказать, в готовом виде, а, значит, зверь уже убит и разделан. И, если я, типа из сострадания и солидарности откажусь от мяса, люди не станут меньше убивать зверей и продавать их в магазинах и на рынках, поэтому пользы от этой "акции добра" лично для меня - ноль. Вот, если бы, не дай Бог, на моих глазах убили конкретного животного и предложили мне потом из него блюдо, я бы отказалась. Но, видя мясо или фарш на прилавках, у меня не встают перед глазами ужасные картинки. Покупать кролика с головой я тоже не буду, как и готовить его дома, но в готовом виде я его съем.
Вот что мне ближе, так это философско-религиозная тема, так как я увлекалась восточной философией, в частности буддизмом и индуизмом, но тем не менее, это тоже было неглубопо, поэтому я еще не созрела до окончательного, так сказать, просветления.
Единственное, что меня может подвести к вегетарианству - это здоровье и непереносимость сочетания некоторых мясных продуктов с другими.
К слову, каждый раз, когда читаем с ребенком книги про животных, я затрагиваю тему...не жаль ли ребенку животных. И ей жаль. Вчера она сказала, что, когда я вырасту, я не буду есть мясо. Просто сейсчас она понимает, что она ест то, что ей дадут, т.е. что приготовлю я.
И в этом есть некоторые сложности, так как у нас сильный недобор веса, были у диетолога, который нам дал список рекомендуемых продуктов. И мясо есть в этом списке. Я просто боюсь усугубить. Если бы у ребенка не было недостатка веса, я бы 100% попробовала перейти на вегетарианскую пищу, но пока не устаканилось, я боюсь. Но мяса мы, в любом случае, едим не так много. Но, опять-таки, едим полуфабрикаты. Я в школу на завтраки даю колбасу, например, к бутербродам, чередую с сыром. На пикник, собой, иногда берем специальные детские сосиски. Отказаться от коровьего молока я тоже планирую, мы уже начали потихоньку. Ребенок мой обожает рисово-кокосовое молочко.
От яиц и сыра пока не планируем отказываться, так как не считаю это необходимым, если честно.
Муж мой от мяса не откажется ни при каких обстоятельствах.
Пойду, вас почитаю))