Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Margarishka
Вы хотите действительно узнать или просто поспорить?
Не хочу кому то что то доказывать, но если важно мое мнение, то с удовольствием отвечу.

Я не прошу ничего доказывать.
Мне интересно мнение. Поэтому и спросила.
Margarishka писал(а):

то молоко, творог, сыр и прочее чем провинилось?

я вот этого в вегетарианстве тоже не понимаю. Остальное ясно.

Еще понимаю, когда непероносимость животных белков. Но это болезнь. А добровольный отказ мне непонятен
Stepa писал(а):

А добровольный отказ мне непонятен

Да отказываться можно от чего угодно. Каждый волен сам свое меню выбирать.
Но вот если проводить параллель съел мясо - убил животное, то хотелось бы понять логику при отказе от абсолютно всех других продуктов животного происхождения.

Когда люди уходят в сыроядение и прочее аналогичное - мне понятна мотивация.

В данном случае мне не понятно утверждение, что это делается по причине:
Пташкин_птенчик писал(а):

Mariposka
сострадание и любовь к животным

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Margarishka (16.11.2015 16:16), всего редактировалось 1 раз
Margarishka

Про яйца. Там ни о каких зародышах речи не идет. Они не оплодотворены, это просто выходит яйцеклетка как у женщины во время месячных.
Причина в эксплуатации животных, в частности курей. В интернете много информации, это уже давно не секреты. Введите в поисковик "Птицефабрики и производство яиц" и можете смотреть фото и видео.
Дело в их условиях содержании, в их жизни, их природных потребностях.

В тесноте, в клетках, без солнца и воздуха. С болезнями. Им так же плохо без движения как человеку. Представьте, что вы всю жизнь живете в метро в час пик. Для человека птицы не живое существо со своим чувствами и потребностями, а просто машина по производству яиц.

Что б они не клевали друг друга им отрезают клювы. В клювах много нервных окончаний и это больно.

Цыплят мальчиков живыми перемалывают в мясорубке и кормят этим курей.

Чтоб понять веганов - посмотрите фильм "Земляне"
Пташкин_птенчик
Я ж написала, что с яйцами изначально все пнятно.

Вы мне про творог-молоко ответьте.
Margarishka писал(а):

Пташкин_птенчик Вы мне про творог-молоко ответьте.

Я так понимаю, что всё то же самое - плохие условия содержания коз, коров...

Я не могу говорить за все птицефабрики, но на одной такой работал мой кум и у него не создалось впечатление, что птички там - бедные. Вовсе даже наоборот: очень чисто, за курами тщательно следят, такими вот издевательствами, о которых ту пишут, никто не занимается.

добавлено спустя 7 минут:

Пташкин Птенчик, а Вы сами когда-нибудь бывали на птицефабриках или, может, кто-то из Ваших родных или знакомых разводил птиц?

Моя тётя одно время разводила перепелов, так вот: действительно, бывало всякое - и клевали друг друга, и болели. Но травмированных и болеющих птичек отсаживали в отдельные от других клетки, чтобы они смогли спокойно выздоравливать.

На фотографиях как раз я вижу, что есть отдельно отобранные особи, а не заклёванные куры в клетках со здоровыми. я тут не причем То есть, как я понимаю, за ними всё же следят и отсаживают отдельно. Насчёт отрезания клюва это вообще дикость какая-то средневековая, сомневаюсь что крупные производители таким занимаются. Кормить перемолотыми цыплятами??? Это вообще из области фантастики для меня. Я могу ошибаться, но сейчас кормят птиц исключительно спец.кормами и зерном, которого более чем в достатке.

Мне кажется, это уже перегиб в области убеждения людей в пользе веганства и вегетарианства. я тут не причем
    Сейчас, конечно, хорошо рассуждать о любви к животным и сострадании.
    Пташкин_птенчик
    А вот если бы ты родилась и жила в другом климате или в другую эпоху? Например, жители Крайнего Севера вряд ли выжили бы, если бы не ели рыбу и оленье молоко.
    А в деревнях в советское время, как моя бабушка жила.. ну летом да, свежие овощи с огорода. А зимой? Долго бы она на квашеной капусте не протянула, без коровы и кур.

Сейчас у нас всего полно в магазинах и удобно быть веганом. Но это не всем доступно, увы.

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

жется, это уже перегиб в области убеждения людей в пользе веганства и вегетарианства.

+1000 очень много преувеличено
    Пташкин_птенчик
    а если я покупаю яйца у знакомого фермера и видела сама, в каких условиях *хороших* он содержит кур, тогда можно есть? я тут не причем улыбаюсь

Мне интересна эта тема давно, поскольку я, в принципе, не фанат мяса. Уже давно для себя поняла, что я легко могу без него прожить. Я очень люблю вегетарианские блюда, часто посещаю вегетарианские рестораны, и многие блюда, так называемые аналоги, мне нравятся гораздо больше, чем их, скажем, мясные, всем привычные блюда. Тот же турецкий "дёнер" мне гораздо больше нравится в варианте с фалафелем у афганцев. И организм мой переваривает такую пищу легче и быстрее. Недавно попробовала "чили кон корне" с соевым фаршем, мне, прям очень очень понравилось!Так же, увлекалась Аюрведой, правда, поверхностно. Потом забросила, сейчас, вот, снова заинтересовалась.
    Но, совсем отказаться от мяса пока просто нет идеологии, так скажем. Я должна понимать четко, ради чего я это делаю.
    Тема "уйбиства" на меня не действует совсем, потому как я покупаю продукты уже, так сказать, в готовом виде, а, значит, зверь уже убит и разделан. И, если я, типа из сострадания и солидарности откажусь от мяса, люди не станут меньше убивать зверей и продавать их в магазинах и на рынках, поэтому пользы от этой "акции добра" лично для меня - ноль. Вот, если бы, не дай Бог, на моих глазах убили конкретного животного и предложили мне потом из него блюдо, я бы отказалась. Но, видя мясо или фарш на прилавках, у меня не встают перед глазами ужасные картинки. Покупать кролика с головой я тоже не буду, как и готовить его дома, но в готовом виде я его съем.
    Вот что мне ближе, так это философско-религиозная тема, так как я увлекалась восточной философией, в частности буддизмом и индуизмом, но тем не менее, это тоже было неглубопо, поэтому я еще не созрела до окончательного, так сказать, просветления. улыбаюсь
    Единственное, что меня может подвести к вегетарианству - это здоровье и непереносимость сочетания некоторых мясных продуктов с другими.
    К слову, каждый раз, когда читаем с ребенком книги про животных, я затрагиваю тему...не жаль ли ребенку животных. И ей жаль. Вчера она сказала, что, когда я вырасту, я не буду есть мясо. Просто сейсчас она понимает, что она ест то, что ей дадут, т.е. что приготовлю я.
    И в этом есть некоторые сложности, так как у нас сильный недобор веса, были у диетолога, который нам дал список рекомендуемых продуктов. И мясо есть в этом списке. Я просто боюсь усугубить. Если бы у ребенка не было недостатка веса, я бы 100% попробовала перейти на вегетарианскую пищу, но пока не устаканилось, я боюсь. Но мяса мы, в любом случае, едим не так много. Но, опять-таки, едим полуфабрикаты. Я в школу на завтраки даю колбасу, например, к бутербродам, чередую с сыром. На пикник, собой, иногда берем специальные детские сосиски. Отказаться от коровьего молока я тоже планирую, мы уже начали потихоньку. Ребенок мой обожает рисово-кокосовое молочко.
    От яиц и сыра пока не планируем отказываться, так как не считаю это необходимым, если честно.
    Муж мой от мяса не откажется ни при каких обстоятельствах. я тут не причем

Пойду, вас почитаю))
    Фиша писал(а):

в каких условиях *хороших* он содержит кур, тогда можно есть?

А он их потом не убивает? содержит до старости?
    И я не даю разрешения что можно, есть а что нет. Каждый выбирает для себя жизненные ценности и приоритеты.

Фиша писал(а):

Я должна понимать четко, ради чего я это делаю.
    Тема "уйбиства" на меня не действует совсем, потому как я покупаю продукты уже, так сказать, в готовом виде, а, значит, зверь уже убит и разделан.

Не совсем понимаю. Человек обычно ищет себе разные оправдания, что меня поражают некоторые размышления.

Тут все просто, простая понятная даже ребенку причинно-следственная связь. Животного убили что б заработать денег. Покупаешь мясо - оплачиваешь убийство. (Это если не вдаваться в размышления, что вообще есть трупы как то противно.) Чем, животное, которое убили у тебя на глазах - отличается от животного которое убили на бойне?

А он их потом не убивает? содержит до старости?

Я про яйца. Выше даны были ссылки на видео, с комментарием, мол, посмотрите, в каких условиях содержат кур, к вопросу о яйцах.
    И я не просила разрешения, есть мне яйца или нет. Это был вопрос, по поводу непонятной мне позиции о содержании кур, только и всего.
    Так почему нельзя есть яйца от кур, которых хорошо содержат, я так и не поняла.
    И, кстати, не всех кур убивают. Моя бабушка разводила кур ТОЛЬКО для яиц.

добавлено спустя 9 минут:

Чем, животное, которое убили у тебя на глазах - отличается от животного которое убили на бойне?

По вкусу - ничем. По восприятию и взгляду на происходящее - есть существенные отличия.
    Вот на Вас , вероятно, повлияло видео и пропаганда вегетарианства, а на меня влияет только то, что я вижу сама, а не по ссылкам и различным видео, которым я, зачастую, просто не верю.

Тут все просто, простая понятная даже ребенку причинно-следственная связь. Животного убили что б заработать денег.

Не все так однозначно. Убивают не только ради денег, но и ради пропитания.
    Моя бабушка, например, так выживала после войны и могла прокормить своих четверых из семерых, оставшихся в живых после блокады, детей.
    Ну а страшилки, на счет "есть трупов" меня лишь улыбают. Но соглашусь, что здесь все очень индивидуально.
    Фиша писал(а):

Так почему нельзя есть яйца от кур, которых хорошо содержат, я так и не поняла.

Ну нет такого "нельзя". Мне никто ничего не запрещает. Я просто не хочу пользоваться продуктами от эксплуатации животных. Так же я не покупала б товар, который делают рабы или дети, которых заставляют работать - если так понятней. Я против рабства человеческого и животного.
    РуДе СоНеЧкО писал(а):

Кормить перемолотыми цыплятами??? Это вообще из области фантастики для меня.

Спойлер:

добавлено спустя 19 минут:

Ну нет такого "нельзя"

Я это прекрасно понимаю. Это я так упрощаю вопрос.

Так же я не покупала б товар, который делают рабы или дети, которых заставляют работать - если так понятней. Я против рабства человеческого и животного.

то есть ни кофе, ни шоколад Вы не употребляете?
    Вопрос был в том, если Вы лично уверены, что нет эксплуатации, то Вы будете есть продукты таких животных?
    Те же яйца, к примеру, курицы могут нести без всякой эксплуатации. Или, к примеру, есть коровы или козы, которых доят не для продажи молока.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Это возраст, Вика.

ты хотела сказать - старость?!)))))

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

Был период, правда, когда я любила хамон.

О да! Вот я его не ем нигде, кроме как...на Майорке, в отпуске)))) Но я думаю, что смогла бы без него и пережить, просто это уже, как...привычка)) Ну и, как закуска, все же..хорошо идет)

добавлено спустя 8 минут:

Mariposka писал(а):

Был период, правда, когда я любила хамон.

О да! Вот я его не ем нигде, кроме как...на Майорке, в отпуске)))) Но я думаю, что смогла бы без него и пережить, просто это уже, как...привычка)) Ну и, как закуска, все же..хорошо идет)
    orange_fox писал(а):

Извини, но сайтам доверия тоже особо нет.

так дерать У меня, к примеру, наоборот. Отторжение от подобного "проповедования".
    Если человек к этому идет, он придет сам...найдет какие-то статьи, будет выборочно читать, смотреть, слушать. А вот все эти громкие сайты и видео - сплошная пропаганда, как в сектах.
    Я на это никогда не велась.

Лурди, я твоими рецептами вдохновляюсь...кое что даже готовила. это любовь

Вчера мой ребенок в гостях ел киноа с подливой с красным перцем. Подлива не понравилась, она у меня не любит вареные овощи(( А вот киноа с маслом - очень даже. Правда, это было гарнир к курице))) Но я о том, что, если я ребенку дома предлагаю фасоль или чечевицу, а так же, непонятные ему злаки, типа киноа, она отказывается, а в гостях..лопает)

Кстати, потихоньку перехожу на кокосовое масло. Использую его на тосты в свежем виде и жарю на нем.

Последний раз редактировалось: Фиша (16.11.2015 20:09), всего редактировалось 1 раз
    Фиша писал(а):

найдет какие-то статьи, будет выборочно читать, смотреть, слушать

и где ж он будет читать и слушать если не на сайтах? ржу нимагу

У нас сайт о беременности и детях - тоже громкая пропаганда? ржу нимагу

Вита - не просто сайт, это организация которая занимается защитой животных и проводит большие акции и мероприятия, так же на законодательном уровне. Удобно сказать "не верю" - вообще не разобравшись что это.

Удобно сказать "не верю" - вообще не разобравшись что это.

Так Вас и просят рассказать что это? А кроме громких лозунгов ничего так и не услышали.
    Фиша задала несколько конкретных вопросов про яйца и молоко, а ответа на них ноль.

У нас сайт о беременности и детях - тоже громкая пропаганда?

Конечно. И я лично сама никогда не буду его рекомендовать. улыбаюсь
    Вы не поняли то, о чем я пишу. Человек САМ должен прийти в вегетарианству и найти для себя ту информацию, которой он поверит, из которой ДЛЯ СЕБЯ что-то почерпнет. Кому то интересен опыт людей, кому-то научные знания.
    Вот подобные видео, как наверху, я лично не открываю даже. Один раз я, когда-то, давно, сдуру посмотрела видео про клюв, мне хватило.
    И сайты c громкими и призывающими называния лично меня отпугивают. Но это мое субъективное мнение.
    У всех свое восприятие и путь.

и где ж он будет читать и слушать если не на сайтах?

Ну, кроме сайтов, есть еще книги, люди, лекции, фестивали и прочее)
    Но я не о сайтах конкретно писала, а о том, что нет разницы, что смотреть по телевизору или на сайтах: и там и там может быть, как полезная информация, так и не очень.

добавлено спустя 3 минуты:

ну спрос рождает предложение

спрос на мясо был, есть и будет. Всегда. Вегетарианцы существуют давно, но я не вижу, чтобы от этого мяса поубавилось на прилавках.
    Плюсы вижу лишь в том, что веги-продуктов стало больше. Это да.

.
    Mariposka писал(а):

У меня муж мяса ест за двоих

ой мороз мороз ржу нимагу Аналогично)
    Ой, я тоже как-то попробовала быть вегетарианкой, причем не ели мяса вдвоем с мужем года 2))) У меня не получилось ржу нимагу После 2х лет начала везде мерещится жареная курочка... мммммм.... И без рыбы я жить совсем не могу чет засмущалась я ... В общем, пещерный я человек, хищник... ржу нимагу Муж, кстати, тоже потом перешел на мясо, но его тянет опять на вегетарианство, меня пока нет))) Курица и рыба - это мое все! ржу нимагу
    Многие блюда вегетарианской кухни мне очень нравятся))) Молодцы, девочки, кто может обойтись без мяса!
    Снова тема превращается в непойми что...
    Пташкин_птенчик
    А ты давно веган?
    Фиша писал(а):

lilah-carmela писал(а):
    Это возраст, Вика.

ты хотела сказать - старость?!)))))

Не-не, я тут таковых не наблюдаю. ржу нимагу Так же как и птицеферм подобного устрашающего вида. Но каждый видит исключительно то, что хочет.
    Фиша писал(а):

то есть ни кофе, ни шоколад Вы не употребляете?

Отличный вопрос, фиша.
    Жалко, что он остался без ответа.
    Поскольку к рабству имеет очень прямое отношение.
    Девчата, не перегибайте!
    Тоже самое можно сказать о вишни, клубнике... любых других овощах-фруктах, которые собираются вручную...
    И насколько я знаю, то веганы шоколад не едят. Заменяют его кэробом.
    L_E_V писал(а):

насколько я знаю, то веганы шоколад не едят.

а почему? там же какао, растительный продукт

mavka писал(а):

Курица и рыба - это мое все!

а я к рыбе никак, а вот курочку люблю. Не исключаю, что иногда буду ее есть.

добавлено спустя 5 минут:

Так же я не покупала б товар, который делают рабы или дети, которых заставляют работать - если так понятней.

Пташкин_птенчик
    а как ты знаешь, кто его делал? и что сейчас мы называем ¨рабство¨?
    если это рабские условия труда, так таких полно и на каждом углу

Фиша писал(а):

Вот я его не ем нигде, кроме как...на Майорке, в отпуске)))) Но я думаю, что смогла бы без него и пережить, просто это уже, как...привычка)) Ну и, как закуска, все же..хорошо идет)

я сейчас очень ровно к нему дышу ржу нимагу
    L_E_V писал(а):

Девчата, не перегибайте!

А кто из девчат тут перегнул? Мнения разделятся как всегда.
    L_E_V
    А в чем перегиб? Здесь задаются конкретные вопросы по теме.
    У нас, к примеру, есть определенный знак на кофе и шоколаде, обозначающий, что при сборе какао и кофе не используется ни детский ни рабский *неоплачиваемый или очень низко оплачиваемый*труд, но эти продукты очень дорогие.
    Фиша писал(а):

есть определенный знак на кофе и шоколаде,

Ух ты. А как он выглядит? Шоколад девушка и так не ест, там фу-фу-фу молоко эксплуатируемых коров.
    Mariposka писал(а):

а почему? там же какао, растительный продукт

Какао содержит кофеин (вызывает привыкание и зависимость), кэроб - плоды вечнозеленого рожкового дерева, высушенные напоминают по цвету и вкусу какао.

Вегетарианцев (лакто) все уже понимают, тех кто не ест яйца - с трудом. А веганов - мало кто...

А есть еще пескетарианцы, сыроеды, фрукторианцы, и даже праноеды ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Фиша писал(а):
    есть определенный знак на кофе и шоколаде,

Ух ты. А как он выглядит?

И мне интересно.

З.Ы. Я шоколад ем, только вкусный что бы был ржу нимагу
    L_E_V писал(а):

Какао содержит кофеин (вызывает привыкание и зависимость)

Но ведь не убиваем никого. А как же утверждение "всё в голове"? Не хотим и не возникает.
    L_E_V писал(а):

праноеды

Боже, а это кто?
    lilah-carmela писал(а):

там фу-фу-фу молоко эксплуатируемых коров.

есть шоколад без коровьего молока.

lilah-carmela писал(а):

Ух ты. А как он выглядит?

На шоколаде специальный знак: или рукопожатие или же специальный знак "Фэйртрейд" или GEPA (это фирма, которая торгует ТОЛЬКО продуктами "честной торговли".

Во всем мире сейчас набирает обороты и популярность товары с торговым знаком "Fair trade".
    http://rodovid.me/rodovid/10-principov-spravedlivoy-torgovli-fair-trade.html

У меня вопрос к тем, кто не ест продукты, добытые путем рабского труда.
    А как быть с овощами и фруктами, а бобовые...где гарантия, что эти продукты, собранные честным трудом?! Все-таки, в России и бывших странах СНГ не так много специализированных супермаркетов с проверенными товарами?
    У нас такие товары раньше встречались только в дорогих БИО-маркетах, сейчас уже вводят и в обычные супермаркеты, потихоньку.

добавлено спустя 59 секунд:

L_E_V писал(а):

кэроб - плоды вечнозеленого рожкового дерева, высушенные напоминают по цвету и вкусу какао.

Вот спасибо за информацию. Мне, как человеку, плохо переносящему кофеин, она очень полезна. Попробую перевести на немецкий)))
    Фиша писал(а):

Все-таки, в России и бывших странах СНГ не так много специализированных супермаркетов с проверенными товарами?

Скорее ни одного. И уж о "рабском труде" в этих супермаркетах а так же на плантациях в селе роликов снято не меньше. И могу дать голову на отсечение, что любая морковка и тыква в селе выращена с применением детского труда. В селе начинают работать сразу после того, как научатся ходить
    Обёртки шоколадок визуально знакомы, посмотрю, есть ли на них такие знаки.
    Цена на такой шоколад от 3 до 7 евро.
    Часовой пояс: GMT + 3