Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Расскажешь потом. Муж тоже весь дом хочет утеплять, но в будущем. А я вот подумала, что это не поможет особо. основной холод, и вот сейчас жара идет через окна-стекла, вроде большие окна и хорошо, но и минусы тоже есть. у соседей утепленный. если не включать кондишку, то так же жарко как и у нас, да и зимой вроде прохладно. А с газом, мдя, с апреля еще планируют на 50% поднимать, я вот смотрю на соседскую трехэтажку, и сочувствую. даже не представляю сколько они платят я тут не причем
kerry-kerry писал(а):

Расскажешь потом. Муж тоже весь дом хочет утеплять, но в будущем. А я вот подумала, что это не поможет особо. основной холод, и вот сейчас жара идет через окна-стекла, вроде большие окна и хорошо, но и минусы тоже есть. у соседей утепленный. если не включать кондишку, то так же жарко как и у нас, да и зимой вроде прохладно. А с газом, мдя, с апреля еще планируют на 50% поднимать, я вот смотрю на соседскую трехэтажку, и сочувствую. даже не представляю сколько они платят Rolling Eyes

Можно сэкономить на газе, есть окна с "К" стеклом, они нереально экономят, летом не впускают жару, а зимой не выпускают тепло......и второй вариант, делать на каждом радиаторе термоголовки, тогда зимой в те комнаты, которые редко заходишь или комнаты для гостей, которые редко эксплуатируются, подкручиваешь на минимально необходимую температуру ,узнать эту температуру можно экспериментальным способом, когда не потеют окна, значит это ваша оптимально низкая температура . очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

Mishel" писал(а):

А сначала утеплили три комнаты изнутри,теплее стало,но почитав в инете побочки,решили и утеплить снаружи

Изнутри утеплять не надо, т.к. задача пенопласта это как можно дальше от теплых стен увести точку росы, если утепленно изнутри, то точка росы окажется у вас в помещении, холодный воздух охладя ваши стены подберется к теплому пенопласту и образуется конденсат, который потечет из под плинтуса, а оттуда и до гребка не далеко, а это гадость еще та, вредная для здоровья и фиг от нее избавишься очень счастлива
kerry-kerry писал(а):

Расскажешь потом

Рассказываю очень счастлива
Купили плиты экструдированный пенополистирол,там где нет утепления изнутри взяли 50 мм,а там где есть 30 мм.
Сейчас начали клеить на спец раствор типа церезита и +по 4 дюбеля на плиту для прочности.
Потом сверху штукатуриться тоже какой то смесью специальной.
И перед поклейкой стену обработали грунтовкой.
Сначала сделаем северную стену,которая выходит к соседям,перезимуем,и если понравиться то и весь дом.
kerry-kerry писал(а):

. А я вот подумала, что это не поможет особо.

Поможет. очень счастлива Мы когда утеплили изнутри спальни,сразу стало ощутимо тепло.
lana_81 писал(а):

есть окна с "К" стеклом, они нереально экономят

А можно поподробней,что это за зверь?
Стекло с плёнкой?И сколько стоит?
lana_81 писал(а):

и второй вариант, делать на каждом радиаторе термоголовки,

Да,это вариант,но у нас чугунные батареи я тут не причем
lana_81 писал(а):

Изнутри утеплять не надо

Да мы уже поняли и теперь хотим снаружи эти комнаты утеплить и отодвинуть точку росы.
Mishel" писал(а):

kerry-kerry писал(а):

Расскажешь потом

Рассказываю очень счастлива
Купили плиты экструдированный пенополистирол,там где нет утепления изнутри взяли 50 мм,а там где есть 30 мм.
Сейчас начали клеить на спец раствор типа церезита и +по 4 дюбеля на плиту для прочности.

Ставьте 5 зонтиков, правильно их сверлить в швы между плитами как бы прижимая края зонтиком (по технологии), просто многие делают ошибку и сверлят их немного от края, тем самым прижатые края пенопласта оттопырятся, это грозит в дальнейшем трещинами в этих местах, и один по центру для прочности.

Есть "и" стекло и "к" стекло, первое не очень-через полтора года сильно портится, а второе хорошее, заказчик ставил очень доволен. Цену не знаю.
http://www.okna-piter.ru/articles/nizkoemissionnoe.html

lana_81 писал(а):

и второй вариант, делать на каждом радиаторе термоголовки,

Да,это вариант,но у нас чугунные батареи я тут не причем [/quote]

Есть переходники, их можно переделать (муж подсказывает) очень счастлива
Kotta писал(а):

а с каркасной технологией кто-то сталкивался?

я недавно была в гостях в шикарном 2-хэтажном доме и не знала, что он построен по каркасной технологии. Потом хазяева сказали и я даже сначала не поверила.))
Так я так вдохновилась, теперь только такой и хочу! ржу нимагу
lana_81 писал(а):

Ставьте 5 зонтиков, правильно их сверлить в швы между плитами как бы прижимая края зонтиком

Вот за это спасибо большое!!!Уже сказала мужу,хорошо он только 2 плиты успел прилепить 4 штуками и по бокам.
lana_81 писал(а):

Есть переходники, их можно переделать (муж подсказывает)

А я и не знала нифига себе Спасибо,будем искать очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

lana_81 писал(а):

Есть "и" стекло и "к" стекло,

Пойду за него читать.Интересно,а возможно стёкла что стоят поменять на другие?Или окна новые заказывать?
Mishel" писал(а):

Пойду за него читать.Интересно,а возможно стёкла что стоят поменять на другие?Или окна новые заказывать?

Поузнавайте, мне кажется это все окна прийдется менять грущу
конечно этого делать не стоит, если деньги уже вложены, мы сами переехали в дом полтора года как. И теперь, даже не смотря, что мы семья строителей очень счастлива из опыта прожитого в доме,многое делали б по другому, так что если есть вопросы с удовольствием подскажу очень счастлива
lana_81 писал(а):

Можно сэкономить на газе, есть окна с "К" стеклом, они нереально экономят, летом не впускают жару, а зимой не выпускают тепло......и второй вариант, делать на каждом радиаторе термоголовки, тогда зимой в те комнаты, которые редко заходишь или комнаты для гостей, которые редко эксплуатируются, подкручиваешь на минимально необходимую температуру ,узнать эту температуру можно экспериментальным способом, когда не потеют окна, значит это ваша оптимально низкая температура .

А у нас еще котел с программируемым термостатом (вроде так называется) . Это такой пульт на стене, на нем выставляется температурный режим в зависимости от дня недели и времени суток. Котел включается только если температура в доме ниже заданной. В пользе наружного утепления убедилась прошлой зимой, когда ветром порвало провода и мы на сутки остались без света и отопления, температура воздуха в доме снизилась на 2 градуса.

добавлено спустя 1 минуту:

Mishel" писал(а):

lana_81 писал(а):
есть окна с "К" стеклом, они нереально экономят

Стекло со специальным невидимым напылением. Есть еще Е-стекло. Цены варьируются в разных регионах.

добавлено спустя 4 минуты:

Mishel" писал(а):

Интересно,а возможно стёкла что стоят поменять на другие?Или окна новые заказывать?

Возможно поменять стеклопакеты. Главное, знать из какого профиля сделаны ваши рамы, т. к. могут понадобиться новые штапики, а они в каждой профильной системе свои.
lana_81 писал(а):

Поузнавайте, мне кажется это все окна прийдется менять

Блин,у меня в трёх комнатах ремонт капитальный сделан.
А вот ещё в трёх,можно подумать и поспрашивать у наших дилеров,есть ли у них такое стекло.
Ну,будем искать(с) очень счастлива
lana_81 писал(а):

так что если есть вопросы с удовольствием подскаж

Спасибо,если появятся,с удовольствием обращусь очень счастлива
Belle писал(а):

В пользе наружного утепления убедилась прошлой зимой,

А чем и как утепляли?
Belle писал(а):

Цены варьируются в разных регионах.

А хоть примерные цены + - какие?
Belle писал(а):

А у нас еще котел с программируемым термостатом (вроде так называется) . Это такой пульт на стене, на нем выставляется температурный режим в зависимости от дня недели и времени суток. Котел включается только если температура в доме ниже заданной. В пользе наружного утепления убедилась прошлой зимой, когда ветром порвало провода и мы на сутки остались без света и отопления, температура воздуха в доме снизилась на 2 градуса.

У нас тоже такой котел очень счастлива и на каждой батарее термостат, их тоже выставляешь на нужный градус и они то отключаются. то включаются, у нас в прошлом году вообще весело было, как вспомню так вздрогну, мы из-за снега (тоже порвало провода) без света остались на 4 дня нифига себе Задуло так (мы чуть за городом живем) что выйти невозможно, выехать соответственно тоже, хорошо хоть газовая плита работала, в соседних магазинах вымели все....свечи разобрали, хлеба нет, ничего нет, дом к четвертому дню остыл до +17 градусов (у нас тоже утеплен пенопластом) что было б дальше не знаю. Но у нас теплые полы- вот они как раз очень хорошо грели, они ж прогревают весь "пирог" пола и перекрытие оставалось теплым.
Mishel" писал(а):

А чем и как утепляли?

Самый лучший утеплитель это пенопласт самый обычный, минеральной ватой правильно утеплять фасад в тех местах , где он подходит к крыше, а плитами (цветные такие), по цоколю...там где в дальнейшем будете клеить камень или плитку.
lana_81 писал(а):

Самый лучший утеплитель это пенопласт самый обычный,

У нас этот номер не проходит,мыши осенью с полей бегут,и прогрызают.
Знакомый делал,погрызли,пришлось переделывать.,поэтому пенополистирол.
lana_81 писал(а):

а плитами (цветные такие), по цоколю...там где в дальнейшем будете клеить камень или плитку.

У меня чего то муж не хочет цоколь утеплять,а я настаиваю.
Не знаю уже как и переубедить я тут не причем
Говорит,что фундамент тянет влагу и что всё равно плиты отклеятся.
Mishel" писал(а):

У нас этот номер не проходит,мыши осенью с полей бегут,и прогрызают.
Знакомый делал,погрызли,пришлось переделывать.,поэтому пенополистирол.

Мышам все равно, что грызть ржу нимагу Мы живем прям возле поля и ни одна мышь не замечена чет засмущалась я
Mishel" писал(а):

У меня чего то муж не хочет цоколь утеплять,а я настаиваю.
Не знаю уже как и переубедить Rolling Eyes
Говорит,что фундамент тянет влагу и что всё равно плиты отклеятся.

Чтоб фундамент не сырел, надо сделать вертикальную гидроизоляцию, а потом клеить и делать все что хочешь можно.
lana_81 писал(а):

л, надо сделать вертикальную гидроизоляцию,

А не подскажешь,чем сделать?И как?
Надо отмостку ломать или на неё можно?
Mishel" писал(а):

lana_81 писал(а):

л, надо сделать вертикальную гидроизоляцию,

А не подскажешь,чем сделать?И как?
Надо отмостку ломать или на неё можно?

Подскажу, клейте пенопласт смело (если у вас нет подвала) без гидроизоляции, по цоколю, никуда он не денется и не отвалится, он же на зонтах и на клее, а камень или плитку когда клеят, на тот же самый клей сажают и ничего с ней не случается, если есть подвал, тогда да надо гидроизолировать фундамент т.к. может тянуть влагу.
lana_81 писал(а):

если есть подвал, тогда да надо гидроизолировать фундамент т.к. может тянуть влагу.

Вот в этом у нас и проблема.Дом двух уровневый.
Почти под всем домом идёт гараж,и если изолировать весь фундамент,то надо метра три земли убрать,чтоб дойти до основания чет засмущалась я
Если как то в этом разбираешься,то могу фото дома скинуть в личку,может будут пропозиции улыбаюсь
скидывай у меня муж прораб, проконсультирует улыбаюсь
Mishel"
есть гидроизоляция, которая наносится на стены внутри, проникающая.
Тут есть http://www.ekco.ua/ Наноситься валиком и получается без швов. Очень полезная штука , когда нет возможности откапываться.
Это не реклама. Просто мы делаем плоскую эксплуатируемую крышу и взяли у них гидроизоляцию. Собственноручно скоро будем наносить йоу
Там очень хорошие ребята работают, все объяснят, можно подъехать за консультацией.
sveta писал(а):

Просто мы делаем плоскую эксплуатируемую крышу и взяли у них гидроизоляцию. Собственноручно скоро будем наносить

Это хорошая штука, только если наносить на качественное основание (если стяжка , то без трещин) и на монолит, если мазать поверх плит, плиты двигаются и эта гидроизоляция может порваться, треснуть. Уделите крыше много внимания, если она протечет, понадобиться много денег, чтоб исправить последствия, главное еще делайте уклон и хороший уклон, чтоб вода не застаивалась в лужи. Вода такая, что найдет себе малейшую дырочку где-то и этого уже будет достаточно.
lana_81
Ещё и здесь тебе скажу спасибо за консультацию от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
sveta писал(а):

есть гидроизоляция, которая наносится на стены внутри, проникающая.

Спасибо,пойду читать очень счастлива
lana_81
готовое покрытие растягивается до 400%, стяжку сейчас рабочие делают. Понятное дело, перед принятием любого решения мы изучили все вдоль и поперек. Я сейчас разбираюсь в строительстве не хуже чем в родах или уходом за ребенком ржу нимагу Наносить будем мы лично, сначала основание кислотой вымоем, потом Керхером под давлением смоем, потом грунт, потом сама гидроизоляция , а потом кварцевый песок.
sveta писал(а):

Просто мы делаем плоскую эксплуатируемую крышу

А что планируете сделать на крыше?Площадку летнюю,в смысле как эксплуатировать будете?
Mishel" писал(а):

sveta писал(а):

Просто мы делаем плоскую эксплуатируемую крышу

А что планируете сделать на крыше?Площадку летнюю,в смысле как эксплуатировать будете?

это мы пока не придумали ржу нимагу Просто простую двускатную крышу не хотелось. Нам архитектор предложил плоскую, сделал фасады красивые, террасу. В итоге должно очень красиво получиться. Да и по деньгам плоская дешевле выходит.
sveta писал(а):

lana_81
готовое покрытие растягивается до 400%, стяжку сейчас рабочие делают. Понятное дело, перед принятием любого решения мы изучили все вдоль и поперек. Я сейчас разбираюсь в строительстве не хуже чем в родах или уходом за ребенком Laughing Наносить будем мы лично, сначала основание кислотой вымоем, потом Керхером под давлением смоем, потом грунт, потом сама гидроизоляция , а потом кварцевый песок.

Молодцы, что разбираетесь, значит избавите себя в дальнейшем от многих проблем. По нашему опыту, эксплуатируемые кровли всегда проблемные. Мужа вызывали на многие обьекты, где такие крыши делали фирмы специализирующиеся на них, и все равно делали через мягкое место ржу нимагу они у народа текут. Поэтому предупрежден, значит вооружен очень счастлива Отпишитесь, когда проексплуатируете ее, ок? Если этот материал действительно так спасает, будем брать и себе на заметку букетик

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

это мы пока не придумали Laughing Просто простую двускатную крышу не хотелось. Нам архитектор предложил плоскую, сделал фасады красивые, террасу. В итоге должно очень красиво получиться. Да и по деньгам плоская дешевле выходит.

Да, это сейчас модно. Если поработал архитектор должна получится бомба-красота имею ввиду очень счастлива
lana_81
отпишусь конечно. Мы отказались от рубероида (хоть он сейчас и продвинутый стал, не такой как был раньше) С рубероидом действительно стремно, там швы. Тут же получается монолитное покрытие. Самое конечно слабое место-это основание. Оно должно быть крепким, чтоб потом не крошилось под самим покрытием.
sveta писал(а):

это мы пока не придумали Laughing Просто простую двускатную крышу не хотелось. Нам архитектор предложил плоскую, сделал фасады красивые, террасу. В итоге должно очень красиво получиться.

Я тоже думаю что красиво получится очень счастлива
девчонки, подскажите как выглядит плоская крыша , может вопрос и глупый , но мы только начинаем осваивать строительные премудрости. и, если можна, поделитесь ссылками на сайты про утепления внешних стен дома.
Поищите в интернете - эксплуатируемые кровли. Об утеплении-лучше купите в книжном магазине книгу. Хорошую книгу выпустила фирма Ceresit, там все очень подробно с чертежами, полезная книга.
спасибо за ответ улыбаюсь
мы вот тоже в поиске своего жилья наткнулись на симпатичные домики под Киевом ,зашли на сайт этих канадских технологий
может кому-то пригодится
http://servusbud.kiev.ua/
Елена()
Мне всегда такие домики игрушечными казались... ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3