Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у нас газоблок, клали на клей

и как, Свет? что скажешь.., тепло??

добавлено спустя 1 минуту:

Amelka писал(а):

у нас кирпич

поняла..., наверное, из кирпича, тож, дороговато!!!!! но, тоже, одно из лучших..
Ирина-Ирина-Ирина
ну тепло будет с любым материалом, вопрос сколько ты для этого газа сожжешь улыбаюсь
Нужно изучать вам все материалы и решать что для вас лучше.
Нет идеальных вообще.
Ну на вскидку
+ кирпича - экологичность, конструктивность
- кирпича - долго класть, холодный, дорого.
это про рядовой кирпич. Облицовка может быть любая при любых материалах для стен

+ газоблока - быстрота кладки, ровные стены при минимальном старании рабочих (для ровных стен из кирпича нужны очень некриворукие рабочие), тепло, цена,
- газоблока - неконструктивность (нужен армопояс после этажа каждого), для крепления тяжелых предметов нужны специальные анкеры, это тот же бетон, хотя не знаю на сколько это минус, сейчас везде бетон.

+ ракушняка - экологичность
- минусов очень много, гигроскопичен, неконструктивен, холодный, большой расход штукатурки

+паратерм и т.п. - ровные стены, экологичность
- паратерм и т.п - дорого, нужно утеплять

Мы внутри перегородки делали из кирпича, только наружные из газоблока. Т.е при нагревании кирпич долго отдает потом тепло, как то так.

Так же мы прошлой зимой делали теплоаудит. Эта такая штука, как фотоаппарат, измеряет теплопотери. Стены показали в пределах нормы, видно были какие то залетные блоки , штуки три, которые светились, швы тоже были мостиками холода, поэтому их и делают минимальными 2-3 мм.
Ирина-Ирина-Ирина
У нас дом.
Строили сами, ну т.е., не сами, но под чутким нашим "присмотром" за всем!!! я тут не причем йоу
Стены-кирпич многослойка. Стены оооочень толстые, на подоконниках можно лежать очень счастлива ржу нимагу
В доме тепло. улыбаюсь . Вот сколько выставим градусов, столько и будет улыбаюсь очень счастлива
Но факторов для этого тепла много: правильные окна, крыша, отопительные приборы.... Используем две системы отопления-газ и электричество. Умная техника сама выбирает, что где и чем топить.

Еще хотела добавить... у кого то теплее в кирпиче, у кого то теплее и дешевле в газоблоке. Дом оценивается весь в целом. Нам, например, в силу проекта, газоблок не подходил вообще, с технической стороны.
sveta писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
ну тепло будет с любым материалом, вопрос сколько ты для этого газа сожжешь улыбаюсь

Спа за обзор!
А про канадку?
Ждучуда писал(а):

А про канадку?

честно скажу, особо не вдавались в подробности. Поняла из того, что попадалось на глаза, что если строить из качественных материалов, то очень хороший дом, хоть и не для нашего менталитета, но и не дешевый получается. Из плюсов- быстрота, теплый, немощный фундамент нужен.
Девочки, может кто-то из вас и мужей подскажет и даст совет чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Возникла в предновогодние морозы следующая проблемка - наружная часть стены "укрылась" шубой из льда, уже смела все остатки старой штукатурки под ноль до корпича и чем дальше, тем больше мокреет стена. Исходные данные - стена двойная: полкирпича силикатного - 10см воздуха - полкирпича силикатного. Почему такая - вопрос не ко мне, этой пристройке к дому уже 30 лет, но до сих пор таких проблем никогда не было, правда и холодно было всегда в ней. Что изменилось в конструкции в этом году (пристройка имеет две комнаты - санузел и кухня):
1. в ванной после вентиллятора вытяжки установили механический клапан (без него ранее поступал холодный воздух в ванную и было холодно). Клапан работает, не замерз, стучит себе исправно от воздуха
2. в стене между ванной и кухней проходят насквозь трубы воды и канализации, там всегда была дырка, как показала гостья осенняя в виде мышки серой обыкновенной - эта дырка уходила также аккурат в межстеновое пространство, посему была мною задута монтажно пеной.
Итог задувки - в ванной тепло, в кухне тепло, но первый же мороз ниже -10 и снаружи ванной стена от крыши и до земли укрылась шубой льда. Теперь активно начали расти сосульки над окном кухни, окно большое, металопластиковое, в ванной тоже м/п, но маленькое. Окна всегда закрыты в морозы по понятным причинам. Вытяжка есть в ванной механическая (как писал выше) и на кухне одна труба вытяжки газовой колонки, вторая труба - дымоход котла.
Вопрос в следующем - почему так резко начала обрастать ледяной шубой наружная стена и самое главное - как это прекратить? Как грамотно организовать вентиляцию межстенового, чтобы и мороза не напустить в дом и перестала мокнуть наружная стена?
Будем очень благодарны за любые подсказки и советы.
масся
раньше эта пристройка была не отапливаемая? а в этом году отапливаемая?
sveta
всегда отапливалась, т.к. - это ванная с санузлом плюс кухня. пристраивали после постройки дома
sveta писал(а):

теплоаудит

ух ты, я про такое и не слышала!!! дорого, вообще? чет засмущалась я
Девочки, спасибо за ответы!! В следующем году собираемся строить, будем думать, всё изучать!!!! Дурдом скоро начнётся.... я тут не причем

sveta писал(а):

но и не дешевый получается

Свет, ну, если строить качественный, крепкий, тёплый дом.., примерно, сколько выходит за квадратный метр денег??? если ещё не своими руками!!! 600-700 $, это нормально?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

если ещё не своими руками!!! 600-700 $, это нормально?

я тут не причем я бы закладывала не меньше 1000.
Ирина-Ирина-Ирина
да, как не крути 1000 нужно. А там уже как карта ляжет. Но все зависит от хотелок.

добавлено спустя 28 секунд:

теплоаудит нам обошелся 500 грн в том году + 50 грн на бензин
Ирина-Ирина-Ирина
да, я тоже ОЧЕНЬ сомневаюсь, что реально построить за 600-700.... я тут не причем
девочки, спасибо букетик
масся
Я у мужа спросила по поводу вашей ситуации:
1 вариант - переустановить окна согласно норм и требований к жилым помещениям. (это не нарушая обмен воздушных масс в стеновых коридорах). Для этого использовать не монтажную полиуретановую пену, а паропроницаемые клея и мембраны.
2 вариант - утепление (заливка) жидким пенопластом межстенного пространства.
3 вариант - массивное утепление проблемного фасада дома (мин 100 мм.)
4 вариант - открыть подпольную вентиляцию, если таковая есть (обычно выглядит, как дырка в цоколе или фундаменте заткнутая всякими грязными тряпками.)
5 вариант - сделать доп. отверстие в стенке для вентиляционной решетки (во внутрь помещения). Условия монтажа- отверстие во внутренней стенке 20х20, отверстие герметично перекрыть паробарьером по периметру (так, что бы пар заходил в комнату, а не на оборот, закрыть декоративной решеткой).

Последний раз редактировалось: Martha (19.01.2013 12:05), всего редактировалось 1 раз
Martha писал(а):

масся
5 вариант - сделать доп. отверстие в стенке для вентилиционной решетки (во внутрь помещения). Условия монтажа- отверстие во внутренней стенке 20х20, отверстие герметично перекрыть паробарьером по периметру (так, что бы пар заходил в комнату, а не на оборот, закрыть декоративной решеткой).

Спасибо большое за варианты. Вот по этому варианту 5 у мужа возник вопрос - эту решетку надо ставить на внутренней стене, но где именно - внизу стены или вверху?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Свет, ну, если строить качественный, крепкий, тёплый дом.., примерно, сколько выходит за квадратный метр денег??? если ещё не своими руками!!! 600-700 $, это нормально?

Ира, вот нашла для тебя, очень хорошую тему:
Стоимость строительства - алгоритм расчета
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=32696
Мы с мужем построили 2 года назад дом нашей мечты. А теперь только и работаем на ремонт нашей мечты ржу нимагу
Мы мечтали и домечтались))) Вот уже год как в своем доме, красота и простор, свежий воздух. До Киева, что по городу добирались до работы минут 40, что сейчас от дома до работы то же время.
Мы покупали дом готовый, сейчас потихоньку делаем ремонт, состояние у нас жилое, но хочется красоты)))
Про строительство: по соседству строятся друзья, пока что только коробку выгнали. Рассчитывайте на то, что стоимость внутренних работ=стоимости выгнанной коробки. Канадские технологии, конечно, дешевле стандартного кирпича.
Если какие то вопросы - пишите в личку, отвечу
Мы тоже строились, а сейчас делаем ремонт, да дорого, да медленно, но это того стоит. Дом в городе (но на окраине можно так сказать), у нас целый район, частный сектор новый (что меня очень радует в плане соседей).
Наконец-то мечта идиота или идиотки осуществляется, наконец-то мы с мужем решились на строительство своего дома. Но я и подумать не могла сколько сил эта идея будет у нас забирать. Чего только стоило нам определиться с водопроводом, со скважиной и насосом, выбирали долго тут , хорошо, что вся информация собрана в одном месте. Теперь мы спорим на счет отопления..в общем, если вам скучно, начните строить дом улыбаюсь А вообще идея и мечта отличная!
Нам пока еще нечем похвастаться, но очень бы хотели в недалеком будущем домик себе построить улыбаюсь
Но на это нужна и стабильная прибыль, да и время чтобы все хорошо придумать. А ни того ни другого у нас пока нет улыбаюсь
Так что пока приходится по выходным к себе на дачу ездить и мечтать о своем домике-замке улыбаюсь
Но как говорится, если сильно что-то захотеть, то желание обязательно осуществится улыбаюсь
я мечтаю
и очень жаль, что я не могу переехать жить на дачу, останавливает отсутствие школы
И я мечтаю. Очень.
уже построили. Только зимний сад осталось немного доделать.
Пожив за городом я поняла,что слишком много минусов ,квартира и дача моя ❤️
У меня частный дом в городе-шикарно. Мне очень нравится. Обратно в квартиру не хочу, пусть там квартиранты живут. очень счастлива
Поблагодарили(2): Enigmatic lady, Oksik11
Натусе4ка писал(а):

У меня частный дом в городе-шикарно. Мне очень нравится. Обратно в квартиру не хочу, пусть там квартиранты живут. очень счастлива

Частный дом в городе - моя мечта! Загородим не хочется совсем, а в городе - очень хочу! А мне все говорят, зачем тебе этот город, лучше загородом, природа, воздух. Ну да, воздух это плюс, да и тишина относительная - но для меня это единственные. А в городе для меня миллион плюсов. Страдаю от непонимания улыбаюсь
Мне интересно, у кого час.дом за городом. Какое растояние от города? Сколько Км?
Helenna писал(а):

Частный дом в городе - моя мечта!

И моя. Но в Москве это нереально.
А брать за МКАДом это жить в пробках. И инфраструктуры минимум. Поэтому только квартира...
Поблагодарили(1): Oksik11
KSUHA писал(а):

Какое растояние от города? Сколько Км?

У нас 1.5 км - очень удобно. Хотя не всегда расстояние определяет удобство. Важен ещё трафик и развязки. Мы жили в 4 км от города, а ребёнка в садик везла минимум 40 минут
Поблагодарили(1): KSUHA
Часовой пояс: GMT + 3