Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Собираемся строить дом по канадской технологии, подыскиваем землю в Киевской области, уже изучили множество информации по этому поводу, очень интересная тема, альтернатива квартире...Ищем варианты сейчас по ценам.
а кто еще задумывался, мечтал о частном доме?
Solnceva
мечтал и мечтает))
земля есть, нет денег на стройку))

Если есть возможность, лучше сразу готовый дом покупать
очень мечтаю о частном доме!
я до 15-ти лет жила в частном доме - это такая красота!

Solnceva, а что такое канадская технология?
Мы в этом году купили участок за городом, нопока оформляем документы, а так уже хочется посторить там хоть маленькую времяночку и перехать туда, там такая природа красивейшая .... я тут не причем
Как по мне, так как можно о таком не мечтать!!! Никакая даже десятикомнатная квартира в городе не заменит пробуждения под пение птичек, запаха скошенной травы, и сосен; и утреннего чая, выпитого под липой (ого разромантичнелась ))). А для деток какой разгул!!!
А насчёт покупать готовое или строить, то я выберу строить. И даже не из-за того, что дешевле (хотя как такое тоже можно не учитывать!!!?) а потому, что я хочу СВОЙ дом. Чтоб своим детям я сказала, это построили мы с папой! Чтоб это была их маленькая родина. Ну и конечно всю планировку территории и дома внутри хочу делать сама. Хоть это и дольше по времени. Но дом, в отличии от квартиры считаю вечным (хоть и очень относительно))
mitsumi
ну и еще не забываем, что за домом уход нужно в десятки разы больший, чем за квартирой, я не говорю уже о прилегающей территории типа садика, беседки..
А мі не только мечтаем, но и сделали первій шаг - сняли себе коттедж за городом, чтобі попробовать - сможем ли мі жить в доме или нет. Сразу уже заметно столько мелочей, которіе надо учесть при строительстве своего дома!
Так что советую всем перед строительством снять домик и пожить в нем, чтобі понять, что на самом деле нужно вашей семье.
annette24
хорошо, когда есть такая возможность)))
мы предпочли лучше купить у.е. для будущей стройки)
И я мечтаю о доме. Земля есть, наверно будем строить. Хотя наверно лучше купить коробку с крышей и сделать планировку с ремонтом. Надеюсь дом у нас все таки будет. очень счастлива очень счастлива
олюха
коробка это проще простого поставить.. а вот отделка.. ржу нимагу
Kotta писал(а):

олюха

коробка это проще простого поставить.. а вот отделка..

Я не строитель, но мне кажеться фундамент, крыша и коробка тоже не просто. Были бы деньги, а там можна что угодно придумать. очень счастлива
annette24 писал(а):

так что советую всем перед строительством снять домик и пожить в нем,

хорошая идея!
спасибо за совет!
Kotta писал(а):

mitsumi
ну и еще не забываем, что за домом уход нужно в десятки разы больший, чем за квартирой, я не говорю уже о прилегающей территории типа садика, беседки..

Ну так садики и и ландшафтный дизайн это моя стихия! А вот платежи..Хотим дом строить на месте нашей дачи. Наши соседи, которые там живут круглогодично, за свет платят ок. 400 дол только (газа правда нет). Но считаю оно того стоит
Мы тоже хотели строить, потом купили коробку (так получилось, что и место понравилось, и планировка, и цена), сделали все внутренние работы, ремонт, мебель, и уже почти 4 года живем улыбаюсь , теперь хочется еще дом чет засмущалась я , только побольше, и планировку получше, чтобы ванная огромная с окном (моя мечта), да комната гардиробная чет засмущалась я , а там полочки и обувь, обувь, обувь ржу нимагу и аквариум - стенка - перегородка :lol, да чтобы бассейн с банькой ржу нимагу . Вообщем мечтаниям моим нет предела, только нет пока денег на такой я тут не причем .
олюха
фундамент залил, стены поставил и готово за несколько месяцев. А вот планировку + утепление + ремонт.. ууу.. Это надо иметь железные нервы и ..непьющих строителей

mitsumi
стихия - это класно))) тогда на сам дом меньше времени останется ржу нимагу
у подруги дом частный, так она работу бросила, полдня уборка в доме, на кухне, по комнатам и т.д.. не учитывая стирку-уборку-детей.. и полдня на территорию возле дома.. Тяжело, конечно, но оно того стоит))
Bazi писал(а):

чтобы ванная огромная с окном (моя мечта)

у меня тоже такая мечта!!! ржу нимагу

а, может, вам просто достроить?
Bazi
а так всегда.. мы сначала смотрели домик метров на 100, а потом как началось.. и комнат мало, и кухня-столовая маленькая, и санузлы на второй этаж одного мало, и муж сауну захотел с бильярдной, а я гардеробную, + комната для гостей, +, +,+.. и столько этих плюсов дорисовалось в процессе, что уже в 300 кв.м не вписываемся ржу нимагу

зы. в процесе мечтаний, я имею ввиду(( не хочется строить маленький, чтоб потом расширять.. и страшно начинать большой.. можем не потянуть.. Дилемма.
Kotta писал(а):

Bazi
а так всегда.. мы сначала смотрели домик метров на 100, а потом как началось.. и комнат мало, и кухня-столовая маленькая, и санузлы на второй этаж одного мало, и муж сауну захотел с бильярдной, а я гардеробную, + комната для гостей, +, +,+.. и столько этих плюсов дорисовалось в процессе, что уже в 300 кв.м не вписываемся ржу нимагу

зы. в процесе мечтаний, я имею ввиду(( не хочется строить маленький, чтоб потом расширять.. и страшно начинать большой.. можем не потянуть.. Дилемма.

у меня тоже план біл - 220 кв метров и не меньше. А сняли дом 150 кв м - ві не представляете как ето много места! Так что теперь больше 150 я вряд ли буду строить - єто действительно очень много.
у меня есть большой участок, но вот не кому за стройкой смотреть, поэтому буду продавать участок и покупать дом на более маленьком участке и менее престижном направлении я тут не причем опаньки ...
Kotta писал(а):

и страшно начинать большой.. можем не потянуть.. Дилемма.

Лучше уж больший, чем меньший ( ржу нимагу ) При строительстве большой! разницы в деньгах не будет. Отопление. Можно сделать автономное в каждой комнате. И лучше уж комнатушка попустует до следующей фантазии, чем выкраивать место из уже имеющихся комнат подмигиваю

А вообще (до кризиса точно) дешевле было купить дом, чем квартиру далеко не в центре. Мы так хотели. Отказались от этой идеи из-за неразвитости инфраструктуры (в коттеджных городках). Пока.
Живу в селе в часном доме до 27 лет мечтала жить в квартире,а после 30 поняла как это классно жить в своём доме да ещё и в селе.Когда надо поехали в город, что надо купили ,погуляли и домой ,красотаааааа.А вот мой дом.Не котедж конечно, но мой ,собственный,любимый.

Последний раз редактировалось: Oks@nk@ (10.02.2010 16:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Kotta писал(а):

олюха
фундамент залил, стены поставил и готово за несколько месяцев.

ну не совсем так...для того, что бы фундамент действительно вам послужил надо, что бы он "выстоялся", лучше если годик постоит (это именно под ДОМ фундамент)
Мои мечты сейчас направлены на ремонт того что мы уже "перестроили" (у нас было пол дома в черте города, переделали кухню, достроили ванную и туалет, провели воду-канализацию). Муж мечтает о большом доме ржу нимагу уже давно решено и количество этажей и что на каком этаже будет чет засмущалась я . А строить хотим на том же участке где уже стоит наш небольшой домик. Насчет сколько работы в часном доме. Я жила в доме раньше и знала что да как, а вот мой муж только предпологал...до этого года, когда и с листьями с деревьев осенью столкнулся и со снегом зимой (звонил жаловался: расчистил дорожки, через пару часов сново занесло ржу нимагу ), но не смотря на это все еще мечту свою не оставляет очень счастлива
Oks@nk@
поставь фотографии в столбик (ссылку под ссылкой)

Если есть возможность дом лучше строить и строить основательно а не так чтобы через лет 5-10 трещины пошли я тут не причем

вот я очень сильно хотела строиться но денег нет столько... поэтому весной буду продавать участок грущу

А на счёт канадской технологии так это очень заманчиво, вот я видела решение цокольный этаж и первый кирпич, а второй и третий канадская технология, мне кажется так лучше строить, по крайней мере в нашей местности..
Ksanka писал(а):

Я жила в доме раньше и знала что да как, а вот мой муж только предпологал...до этого года, когда и с листьями с деревьев осенью столкнулся и со снегом зимой (звонил жаловался: расчистил дорожки, через пару часов сново занесло Laughing ), но не смотря на это все еще мечту свою не оставляет Very Happy 1

Да после моих соседей я думаю всё это не проблема, было бы где ржу нимагу
_Оленька_ писал(а):

Да после моих соседей я думаю всё это не проблема, было бы где Laughing

да не скажи...у нас сосед (именно в часном доме) еще тот псих. ПРи чем РЕАЛЬНО он ПСИХ!!!! Не есть конечно и замечательные люди и соседи, но вот такие люди (к сожалению он не один неадекватный человек даже в нашем небольшом квартальчике) могут испортить мнение о людях (оговорюсь - это в городе, даже в его центре, может просто на окраинах люди более приятные...) чет засмущалась я
mitsumi писал(а):

за свет платят ок. 400 дол только (газа правда нет). Но считаю оно того стоит

а не дешевле ветряк поставить? подмигиваю
муж высчитал, что так лучше))

добавлено спустя 1 минуту:

annette24 писал(а):

у меня тоже план біл - 220 кв метров и не меньше. А сняли дом 150 кв м - ві не представляете как ето много места! Так что теперь больше 150 я вряд ли буду строить - єто действительно очень много.

представляю))
но мы рассчитываем на большую семью подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

mitsumi писал(а):

Kotta писал(а):

и страшно начинать большой.. можем не потянуть.. Дилемма.

Лучше уж больший, чем меньший ( ржу нимагу ) При строительстве большой! разницы в деньгах не будет.

в принципе да, но все же.. Хочется, чтоб деньги не закончились в разгаре стройки)) и побыстрее туда заехать))

добавлено спустя 1 минуту:

Ksanka
фундамент да, стены - пустяк)
а вот отделочные работы - это *опа
у меня муж мечтает о частном доме а я не очень
Kotta писал(а):

а вот отделочные работы - это *опа

вот они у нас и затянулись... грущу
Я жила в частном доме 14 лет, потом еще 12 ездила туда с родителями помогать по огороду. С раннего утра и до позднего вечера горбатишься там, а отдачи не видно. То воды нет летом, поливать нечем и все высохло, то соседи все поворовали. И никто тебя не спрашивает хочешь ли ты или есть ли у тебя силы на это. С адскими болями во время М таскаешь тяжеленые шланги для полива. Пока на огороде провозился ни дом не натоплен, ни еда не приготовлена. А еще и + работа. Ну его нафиг такую жизнь! И такую маленькую родину. Мама продала дом, дала нам на первоначальный взнос, купили квартиру и живем ненарадуемся.
Я уже молчу о таких вещах как отсутствие вачебной помощи, школ, д/садов, магазинов, транспорта и прочих благ цивилизации.
orange_fox Ну уже давно есть такие системы отопления, которые не требуют подьема в 6 утра и растапливанья печки улыбаюсь
То же самое с поливом, начиная от всяких "штучек" которые делают этот процес простым и приятным до полностью автоматизированого полива всей територии.
Я двумя руками ЗА дом. Мы сейчас живем в часном доме, практически в центре Киева. Это очень здорово улыбаюсь за городом наверно еще круче.
Одно огорчает, дом не наш опаньки ... живем на одной територии с родственниками на птичьих правах. Так что про свой собственный домик пока только мечтаем улыбаюсь я тут не причем
hlopushka писал(а):

orange_fox Ну уже давно есть такие системы отопления, которые не требуют подьема в 6 утра и растапливанья печки улыбаюсь
То же самое с поливом, начиная от всяких "штучек" которые делают этот процес простым и приятным до полностью автоматизированого полива всей територии.

Я понимаю. Но это требует СТОЛЬКО денег!!! Когда их девать некуда, то конечно можно и дом. А иначе нужно самому там горбатиться.
И кроме отопления и полива я перечислила еще несколько существенных недостатков.
Часовой пояс: GMT + 3