Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
согласна.. построить это еще половина сил и денег.. А вот содержать.. я тут не причем
Kotta писал(а):

построить это еще половина сил и денег.. А вот содержать..

Ага. И содержать не только в плане комунальных платежей - уборки сколько опаньки ... . Приусадебные работы каждую весну и осень столько сил забирают.
orange_fox
А всё же как прекрасно выйти на огород сорвать головку капусты ,без нитратов,морковочку,цыбульку,бурячок,мисочку помидорчиков вырощеных своими руками и сварить вкуснейший борщ. улыбаюсь

добавлено спустя:

hlopushka
А можно подробнее об отоплении которое не требует подъёма в 6 утра в частных домах.
Раньше хотела жить исключительно в квартире, да еще и в центре города ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Теперь задумываюсь о частном доме (пока правда задумываюсь только мечтать о загородном домея тут не причем ). Единственное чего не хочу - огород неа
Ну а если мечтать по полной - хочу ОРАНЖЕРЕЮ
Kotta писал(а):

олюха

фундамент залил, стены поставил и готово за несколько месяцев. А вот планировку + утепление + ремонт.. ууу.. Это надо иметь железные нервы и ..непьющих строителей

Либо этих строителей железно контролировать. У меня б они не бухали, а работали. у меня ПМС
Oks@nk@ писал(а):

А можно подробнее об отоплении которое не требует подъёма в 6 утра в частных домах

я так понимаю, такое отопление требует как минимум газофикации улыбаюсь У нас новый котел газовый. Так и экономнее старых (в деньгах ощутимо - сравнивали с соседкой у которой старый) и удобнее в управлении (но опять таки все зависит от денег в него вложенных - мы решили, что на этом не будем экономить). А вообще я оценила часный дом с ребенком! Это супер. Малому было уже больше годика, а жара сильная стояла, так ему подарили бассейн - налили воды и он там плескался (под контролем конечно) и спать ему лучше на улице в коляске (иногда выглянул что там да как и делаешь домашнии дела себе спокойно и ребенок спит на свежем воздухе) ржу нимагу
знаю точно, постройка-постройкой, но надо иметь и стабильный доход на содержания хорошего дома, а также обладать силой и энергией, т.к. в частном доме не поскучаешь, постоянно чем-то занят.., а если ещё и земля, то тем более.. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

ой.., уже много написано об этом.. чет засмущалась я
Насчет большой-маленький - у нас 200 м. - т.е. 3 комнаты небольших(спальня, детская, гостевая), 2 санузла тоже небольшие (1-й, 2-й этаж), кухня-столовая (ок 25 м.), зал-гостинная (ок 50м.) Нехватает - большая ванная, гардеробная, кладовки (у нас она в гараже) т.е. еще метров 50. Думаю если бы строили сами сделали бы не больше 250 м. А баню, отдельно стоящим сданием на участке , ну и бассейн под открытым небом. Но иногда мне кажется, что я просто зажралась ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

И про оплату, дом в 200 м. нам обходится 450 грн внимание бееееее в месяц (это зимой летом без отопления газовым котлом - 150-200 грн (только свет)), а был бы 250-300 м. платили бы около 1500-2000 грн, т.к. цена газа зависит от количества потребления, мы вписываемся в самый дешевый тариф, это реальный + маленького дома внимание

Последний раз редактировалось: Bazi (19.01.2010 10:52), всего редактировалось 1 раз
надеюсь, что не расцените, что это спам там или реклама, просто поделюсь: мои родственники почти год назад построили дом по канадской технологии (это как? - это "Каркас дома состоит из добротного деревянного бруса. Далее каркас обшивается плитой OSB, а внутрь укладывается утеплитель. Внутри стены прокладываются все необходимые инженерные коммуникации и в конце - монтируется гипсокартон" - то есть не кирпич). Эту технологию строители - умельцы нормально так адаптировали под наши климатические условия. Есть варианты фирм, которые строят подобные дома, но мои родственники нашли очень совестных людей (это такая щас редкость - особенно среди строителей), который занялись таким строительством. Совестных в том смысле, что они не мухлюют, не набивают цену, не повышают стоимость в процессе застройки, не требуют деньги в конце за что-то дополнительно, и строят -ну очень качественно и педантично. И самый главный прикол - вместе с внутренней отделкой в стоимость входит полностью заполненный дом - мебелью, техникой, сантехникой, шкафы, обои, ковролин.. все-все. http://www.megadom.net/ - если здесь смотреть фотки, то все что вы видите на фотках - это все входит в стоимость. Я все щупала, все мацала руками. Все по договоренностям, все вы выбираете сами по разумным ценам. В среднем цена такого дома не под ключ, а "полный фарш" - будет около 35 тыс.долларов, можно немножко дешевле, но тогда будет внутри скромнее. Деньги можно отдавать несколькими частями. в процессе строительства. Дом выдержал без особых проблем сильные морозы этого года, в доме было тепло... Он теплосберегающий...ну что еще..сам дом около 80 кв.м, а строится за 3-4 месяца... это лучший вариант. Ждем весны - начать строительство своего. Потому что мы теперь о них знаем все. Подвоха нет. Так что, если действительно задумываетесь о загородном доме, или даже на постоянное жительство (родные живут постоянно), то 30-35 тыщ - реальная цена, и там все есть..это меня радует больше всего))) много накатала как от эмоций))
Solnceva
А я не верю, что за 35 тыс. и сам дом и отделка да ещё и МЕБЕЛЬ!!! нифига себе Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ну не может нормальные отделочные материалы, нормальная, качественная мебель (а ведь в дом уже нужно покупать такие) уместиться в 35 тыс. Я два года назад ремонт однокомнатной квартиры делала. И мебель всю новую покупали. Так примерно во столько и это всё обошлось! А здесь дом!
Как сами строители это объясняют?
мы контролировали весь процесс строительства, с самого начала. во первых - это не кирпич, сама технология дешевле. Во вторых, мебель, и остальные материалы для внутренних работ - они покупали на складах, мы выбирали вместе, то есть производство спальни не итальянское, но и не украинско-говнистое. Польское например. А кухня - украинского производства, но выглядит просто шикарно. и качество не уступает заморскому, люди пользуются, я шкафчики сама дергала. история может показаться заманчивой, а потому опасной, но я тому свидетель - нет подвохов. http://www.megadom.net/foto/ вот фотки- посмотрите кухню. Вообще, ручаюсь, что там прикопаться не к чему. нам повезло -мы хотим строить, и уже за год, бывая в гостях убедились, что проблем нет. прич ем при желании, если есть своя земля - дом можно ставить на фундамент. а можно и не ставить - тогда регистрировать даже не нужно. мы еще думаем насчет фундамента - плюсы и минусы. в цену вошел телевизор и холодильник подмигиваю - каждая мелочь оговаривается, и цена в процессе не повышалась - люди этому рады были больше всего. нас строители в квартире обманывали не раз - требуя дополнительные денги например, мы так намучались
короче, кто не верит -в дом даже экскурсию в Киевскую область организовать можно))
на фото все настоящее))
Посмотрела я фотки, почитала о технологии. Что можно сказать, цена заманчива, в качестве загородного дома (ближе к дачному) - приемлемо, а как альтернатива постоянному жилью я тут не причем , не знаю, стоит крепко подумать.
Элли писал(а):

Посмотрела я фотки, почитала о технологии. Что можно сказать, цена заманчива, в качестве загородного дома (ближе к дачному) - приемлемо, а как альтернатива постоянному жилью я тут не причем , не знаю, стоит крепко подумать.

да, это уже личное дело каждого. мои как раз поступили так: продали старую вонючую трехкомнатную без ремонта в спальном районе и на эти деньги купили однокомнатную в новостройке в прекрасными параметрами и построили этот дом на купленной земле - денег реально на все хватило. но в квартире живет их дочь, а для себя они выбрали этот дом в виде постоянного места жительства, вроде не жалуются))
а иметь такой дом - как загородный - это же вообще счастье... он экономный, не занимает много места. если он без фундамента, так лет через 10 можно психануть и транспортировать его к морю или на новый кусок земли.
Solnceva, почитала Вашу ссылку и так вдохновилась!
Подвоха не вижу, это просто НОРМАЛЬНЫЕ цены, а не искусственно завыщенные.
Рассказала мужу, он тоже в восторге очень счастлива
Мы сейчас откладываем деньги на участок, так хочется свой домик!
Solnceva писал(а):

иметь такой дом - как загородный - это же вообще счастье

с этим согласна. Вижу как здравая альтернатива неконструктивным дачным домикам из четырех бревен.
Просто у меня немного другое виденье собственного дома. Менталитет, наверное.

SURYA писал(а):

Мы сейчас откладываем деньги на участок, так хочется свой домик!

Ага, .
Solnceva писал(а):

Дом выдержал без особых проблем сильные морозы этого года, в доме было тепло...

без особых проблем...а какие не особые проблемы были? Морозы уже второй месяц...
35 тыс. вопросик однако вопросик однако вопросик однако . Нам раза в 3 дороже обошлись только отделочные работы + мебель (без особых наворотов, мебель брали наших производителей, и вообщем то не особо загонялись с остальным я тут не причем ), пытались везде в меру сэкономить.
Bazi
Вот и я о том же! Чего-то не очень хочется верить, что накрутки в магазинах на строй-, отделочные материалы и мебель ТАКИЕ! Может и так.
Посмотрела фото, симпатично, только вот коридор какойто слишком узкий...там хоть двери полностью можно открыть? Или это фото такое неудачное?
SURYA ну вот подумайте, почитайте сайт, там интервью есть с владельцем (он то и есть наш друг) улыбаюсь А сайт люди делали в первую очередь от души, не строители, фирмы, а владельцы, которые преследуют самую первую цель - похвастаться домом, и второе - посоветовать строителей. все сейчас в жизни - сплошные рекомендации, они с бригадой этих ребят подружились, и рады их посоветовать, потому что не раз сталкивались с безответственными безмозглыми строителями.

Элли менталитет это точно! мне самой было тяжело избавиться от этого "это же не кирпич", но технология проверена годами на Западе. она намного Менее ресурсо-затратная, и видимо нашим было раньше не выгодно такое строить.
Знакомые до кризиса умудрились купить за 180 тысяч разрушенную хату - "для дачи", а здесь все новое. Я не перестаю удивляться.
Я достраиваю дом. Если есть возможность- покупайте готовый.
Meilee вот морозы которые были ниже -20 - никак не повлияли на теплоту например. Снега и ветер тоже. мы этого боялись, но не повлияли.

Да, коридор узковат, но двери открываются легко и полностью, моя мама - полновата, была в гостях, проходила легко, не боком))) НО это зависит от планировки - в этом случае на фотке немного решили за счет коридора увеличить жилую площадь - ванну, кабинет, кухню, чтобы сантиметры "не гуляли", как я понимаю, это по желанию)

Bazi я не шучу относительно цены))) устала доказывать людям уже)))
Solnceva
А строят они только в Киеве или по всей Украине? И не маленький ли такой домик на 80м кв для семьи с детьми? Проект тоже входит в стоимость?
Мы тоже хотим загородный дом..
НО,для начала нужно накопить денег на землю..Земля ой как дорого стоит,особенно под Киевом.. опаньки ...

Мне вот еще интересно, кто живет в Киеве..где вы строите дома? я тут не причем интересуют конкретно названия поселков и тп.. улыбаюсь
mitsumi писал(а):

накрутки в магазинах на строй-, отделочные материалы и мебель ТАКИЕ! Может и так.

конечно ТАКИЕ! Если в продуктовых супермаркетах накрутка 300 процентов!
Solnceva писал(а):

мы контролировали весь процесс строительства, с самого начала. во первых - это не кирпич, сама технология дешевле. Во вторых, мебель, и остальные материалы для внутренних работ - они покупали на складах, мы выбирали вместе, то есть производство спальни не итальянское, но и не украинско-говнистое. Польское например. А кухня - украинского производства, но выглядит просто шикарно. и качество не уступает заморскому, люди пользуются, я шкафчики сама дергала. история может показаться заманчивой, а потому опасной, но я тому свидетель - нет подвохов. http://www.megadom.net/foto/ вот фотки- посмотрите кухню. Вообще, ручаюсь, что там прикопаться не к чему. нам повезло -мы хотим строить, и уже за год, бывая в гостях убедились, что проблем нет. прич ем при желании, если есть своя земля - дом можно ставить на фундамент. а можно и не ставить - тогда регистрировать даже не нужно. мы еще думаем насчет фундамента - плюсы и минусы. в цену вошел телевизор и холодильник - каждая мелочь оговаривается, и цена в процессе не повышалась - люди этому рады были больше всего. нас строители в квартире обманывали не раз - требуя дополнительные денги например, мы так намучались

короче, кто не верит -в дом даже экскурсию в Киевскую область организовать можно))

на фото все настоящее))

ССылку пока не смотрела, но что ты написала, я узнавала о подобных технологиях, о ценах, о работе и т. д. и скажу, что мне тоже нравиться этот вариант.
Потом пищу ссылку фирмы, которая сторит такие дома. Помню, что они везут из финляндии деревянный дом в разобраном виде. Сюда привозят и ихние рабочие сами собирают дом как конструктор под ключ. И главное, что окна и двери тоже ихние, финские.
Solnceva
мы подождем ваших отзывов ржу нимагу

добавлено спустя 16 секунд:

А вообще конечно главное это землю купить опаньки ...
Элли друзьям строили под Киевом, но когда-то шел разговор о строительстве моей маме в Запорожье, они не отказывались. потому надо узнавать, думаю не проблема. по поводу семьи - детей. Наши там живут вчетвером - им хватает. Было и много гостей - тоже вроде тесно не было. Ну, трехкомнатная квартира - с такими же параметрами! разницы нет кроме того, что это на земле, дешевле, чем квартира и с новой начинкой.

проект, да, за проект дополнительной платы не будет. мы подружились с этими ребятами - там обмана нет.

финские дома строят, но это дороже на порядок, я узнавала - и туда еще надо все внутрь - это не докупиться...

по поводу земли - да, надо искать. но тут тоже есть хитрость. этот дом можно делать без фундамента - если нет фундамента - как недвижимость не нужно оформлять. если не нужно оформлять, можно для начала покупать землю сельхоз.назначения, там где нельзя строить и ставить такой дом))) такая земля часто без коммуникаций - это решаемо тоже сейчас, но зато конкретно дешевле, чем та, которая "под застройку". в дальнейшем, если появляются деньги - оформляется как вам только захочется

мои друзья, кстати, живут вообще на земле в аренде. потом купят, сказали, и дом этот транспортируют. они проект потому узковатый и делали - с возможностью транспортировки.

p.s ой, так выглядит, будто я уговариваю))) я говорю плюсы, которым мы были тоже очень рады, как раз ищем землю НЕ под застройку. Тем более, по себе знаю, многие мечтают, мучаются, думают, но не знают, как осуществить свои желания. Вот реально, это дешевле, чем квартира в Киеве. Так в квартиру еще накупись кучу всего.
Solnceva
Спасибо, очень заманчиво. подмигиваю Муж с работы придет, дам почитать ему эту темку.
Машенька писал(а):

Мне вот еще интересно, кто живет в Киеве..где вы строите дома? я тут не причем интересуют конкретно названия поселков и тп.. улыбаюсь

я живу не в Киеве, а в 7 км от Киева, в с.Счастливое Бориспольского р-на, собстна тамам дом и построила)
Часовой пояс: GMT + 3