Элли друзьям строили под Киевом, но когда-то шел разговор о строительстве моей маме в Запорожье, они не отказывались. потому надо узнавать, думаю не проблема. по поводу семьи - детей. Наши там живут вчетвером - им хватает. Было и много гостей - тоже вроде тесно не было. Ну, трехкомнатная квартира - с такими же параметрами! разницы нет кроме того, что это на земле, дешевле, чем квартира и с новой начинкой.
проект, да, за проект дополнительной платы не будет. мы подружились с этими ребятами - там обмана нет.
финские дома строят, но это дороже на порядок, я узнавала - и туда еще надо все внутрь - это не докупиться...
по поводу земли - да, надо искать. но тут тоже есть хитрость. этот дом можно делать без фундамента - если нет фундамента - как недвижимость не нужно оформлять. если не нужно оформлять, можно для начала покупать землю сельхоз.назначения, там где нельзя строить и ставить такой дом))) такая земля часто без коммуникаций - это решаемо тоже сейчас, но зато конкретно дешевле, чем та, которая "под застройку". в дальнейшем, если появляются деньги - оформляется как вам только захочется
мои друзья, кстати, живут вообще на земле в аренде. потом купят, сказали, и дом этот транспортируют. они проект потому узковатый и делали - с возможностью транспортировки.
p.s ой, так выглядит, будто я уговариваю))) я говорю плюсы, которым мы были тоже очень рады, как раз ищем землю НЕ под застройку. Тем более, по себе знаю, многие мечтают, мучаются, думают, но не знают, как осуществить свои желания. Вот реально, это дешевле, чем квартира в Киеве. Так в квартиру еще накупись кучу всего.