Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

- размер дома пока не знаю но по вашим разговорам хочу 150-250 .
- хороших соседей
- хороший дом, не из бумаги как у трех поросят
- просторные комнаты с минимумом мебели - для начала готов потерпеть с внутренней отделкой
- свое отопление, газ, горячая вода, канализация
- гараж
- лужайка с травой как некоторые здесь описывают
- банька бы не плохо или сауна, разницы не знаю
- в красивом, живописном месте с хорошим воздухом, подальше от заводов
- электричество и так понятно
- хорошая дорога...

если бы к этому списку прилагался план, как достать на все это денег - цены бы ему небыло ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

M!racle писал(а):- размер дома пока не знаю но по вашим разговорам хочу 150-250 .

- хороших соседей

- хороший дом, не из бумаги как у трех поросят

- просторные комнаты с минимумом мебели - для начала готов потерпеть с внутренней отделкой

- свое отопление, газ, горячая вода, канализация

- гараж

- лужайка с травой как некоторые здесь описывают

- банька бы не плохо или сауна, разницы не знаю

- в красивом, живописном месте с хорошим воздухом, подальше от заводов

- электричество и так понятно

- хорошая дорога...

если бы к этому списку прилагался план, как достать на все это денег - цены бы ему небыло _________________

Огооо прям как в сказке.Особенно насчёт хорошей дороги. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И я хочу дом. Не очень большущий, но уютный.
а вам пирнципиаьно на сколько он будет далеко от основной части города? за городом чисто но добераться далеко...
orange_fox писал(а):

Вызвать скорую практически невозможно - они за город ехать не хотят. Милицию тоже. Ни врача, ни медсестры поблизости нет, автобусы 2-3 раза в сутки. Магазинов тоже нет. Если вырубило свет, то сделать его никто не торопится. Да много там всяких неудобств. Это если не 10 км от города, а хотябы 40-50.

а вот мы хотим именно загородный дом: с солнечными батареями, ветряками, автономным водоснабжением и т.д. со скорой и милицией - согласна, не сильно едут. да у нас и в городе по часу ждешь скорую - быстрее самим доехать. зато за городом чистый воздух, тишина...
Solnceva писал(а):

надеюсь, что не расцените, что это спам там или реклама, просто поделюсь: мои родственники почти год назад построили дом по канадской технологии (это как? - это "Каркас дома состоит из добротного деревянного бруса. Далее каркас обшивается плитой OSB, а внутрь укладывается утеплитель. Внутри стены прокладываются все необходимые инженерные коммуникации и в конце - монтируется гипсокартон" - то есть не кирпич). Эту технологию строители - умельцы нормально так адаптировали под наши климатические условия. Есть варианты фирм, которые строят подобные дома, но мои родственники нашли очень совестных людей (это такая щас редкость - особенно среди строителей), который занялись таким строительством. Совестных в том смысле, что они не мухлюют, не набивают цену, не повышают стоимость в процессе застройки, не требуют деньги в конце за что-то дополнительно, и строят -ну очень качественно и педантично. И самый главный прикол - вместе с внутренней отделкой в стоимость входит полностью заполненный дом - мебелью, техникой, сантехникой, шкафы, обои, ковролин.. все-все. http://www.megadom.net/ - если здесь смотреть фотки, то все что вы видите на фотках - это все входит в стоимость. Я все щупала, все мацала руками. Все по договоренностям, все вы выбираете сами по разумным ценам. В среднем цена такого дома не под ключ, а "полный фарш" - будет около 35 тыс.долларов, можно немножко дешевле, но тогда будет внутри скромнее. Деньги можно отдавать несколькими частями. в процессе строительства. Дом выдержал без особых проблем сильные морозы этого года, в доме было тепло... Он теплосберегающий...ну что еще..сам дом около 80 кв.м, а строится за 3-4 месяца... это лучший вариант. Ждем весны - начать строительство своего. Потому что мы теперь о них знаем все. Подвоха нет. Так что, если действительно задумываетесь о загородном доме, или даже на постоянное жительство (родные живут постоянно), то 30-35 тыщ - реальная цена, и там все есть..это меня радует больше всего))) много накатала как от эмоций))

продолжаем обсуждать. В общем сейчас идет у нас стадия выбора бригады строителей. Сегодня встречались со строителем, который строил этот дом, который по ссылке. И даже были в этом доме улыбаюсь . Очень красиво и стильно все. Для дачного дома вообще супер. Для постоянного жилья конечно такое не хочется. Не очень понятно только автор пишет, что там они живут вчетвером. Хозяин мне сказал, что вдвоем. Гостям там конечно места много, но постоянно жить вчетвером тесновато как то. Ну то таке. И еще я не поняла, ладно технология не дорогая строительства. Но начинить все надо. А техника дорого стоит. Мы ее тоже никогда в магазинах не покупали. Все время со складов только. Ну это не важно для нас. Мы планируем капитальное строительство. В этом году осилить только коробку сможем (и то не уверена)
sveta
я вот зашла на сайт этого дома. но там один проект. Вы тоже такой будете строить? и как зависит цена от города?
Malyshka
не, мы будем нормальный строить. Тот очень хорош как дачный. Я про цены не в курсе.
sveta
а вы договариваетесь с этой же фирмой? или есть еще альтернативы?
Malyshka
пока выбираем. Еще никто цифры не показывал.
sveta писал(а):

пока выбираем. Еще никто цифры не показывал.

ржу нимагу боятся спугнуть. если есть сайты конкретные, можешь сюда кинуть или в личку? мы ищем готовый деревянный дом
К концу лета планируем накрыть крышу уже. Отделку внутри , снаружи, окна, двери - пока нереально. Но уже хоть что-то улыбаюсь . Оказывается коробка это далеко не половина бюджета.
sveta писал(а):

Оказывается коробка это далеко не половина бюджета.

а какая его часть?
Малышка писал(а):

sveta писал(а):
Оказывается коробка это далеко не половина бюджета.

а какая его часть?

Ой, девочки, когда мы строились, в 2004-2005г это была чуть ли не 10я часть я тут не причем вообще с полноценной хорошей бригадой коробку можно за неск дней выгнать, у нас кирпич. и конечно надо стараться оперативно все делать, а то я так смотрю по сторонам, у кого затягивается строительство, вроде раньше нас начинали, а до сих пор не закончили чет засмущалась я многие так заброшенные и стоят, жалко.
sveta
вам скорейшего завершения! пусть все идет по плану!
А мы теперь хотим утеплить немного - я в шоке от цен за работы нифига себе , стройматериалы еще ничего. хотя все плачут, что в строительстве кризис, видимо брешут я тут не причем
kerry-kerry писал(а):

А мы теперь хотим утеплить немного -

А утеплять как будете внутри или снаружи?
Для меня это актуально.
хорошая мечта очень счастлива и мы мечтаем о таком. но... пока это все мечта грущу
нуууу, думаю об этом не мечтает только тот, у кого пентхаус и сад с бассейном на крыше ржу нимагу
Я просто помечтаю! Дом не очень большой, метров 200-250, без излишеств , на 2 этаже большая веранда. Главное большооооооооооой двор и никаких соседей вокруг( и красивые собачки во дворе)
Mishel"
Снаружи, пока цоколь и окна. если не поможет придется весь, жаль будет. кладка красивая. изнутри вроде не очень хорошо утеплять, так редко делают.
lilah-carmela писал(а):

Я просто помечтаю! Дом не очень большой, метров 200-250, без излишеств , на 2 этаже большая веранда. Главное большооооооооооой двор и никаких соседей вокруг( и красивые собачки во дворе)

Видели такой дом подмигиваю . шли гулять к реке и на отшибе таком, аж удивились. и девушки вышли с собачками гулять улыбаюсь .
lilah-carmela писал(а):

и это небольшой дом ржу нимагу , ну разве что помечтать улыбаюсь
у нас два этажа 120 м2 и подвал на 35м2
Дом из газоблока, утеплять не нужно. С фундаментом и плоской эксплуатируемой крышей наверно всего 20% от всего дома.
sveta
Просто у моей подруги дом, 600 метров,этаж под землей (гараж, сауна, бильярд) и еще 2 этажа. Это как по мне многовато, а 200 в самый раз.
lilah-carmela
ой, 600 это вообще мрак ржу нимагу .
Уборка, отопить тоже надо это все
и у анс есть такая мечта.... есть даже где её вополотить... есть кому.... дело за малым: на что ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
муж давно и долго занимается этим вопросом.... пришел к выводу что хочет деревянный дом)

Malyshka писал(а):

мы ищем готовый деревянный дом

а почему не по инд.пректу? это же не намного дороже, но можно учесть собств. пожелания... тем более у вас, (ты же в Ровно) ближе лес, столько денег как мне за перевозку платить не нужно....
+ деревянный дом не тербует столько внутренней/внешней отделки как кирпичный или блочный (у меня родственники построили домик из... забла как наз., польские керамические блоки...) вобщем коробку выгнали быстро, а вот отделку (внутр. и наружку) 4й год мучают....

добавлено спустя 14 секунд:

sveta писал(а):

600 это вообще мрак

ага!!!!
Nerazumna
минус деревянного дома- противопожарные расстояния большие. Ну если участок позволяет, то это не минус улыбаюсь
sveta писал(а):

противопожарные расстояния

я в такие детали не вдавалась... хотя сколько там строений нужно на участке? мы сейчас наоборот избавляемся от лишний заборчиков, оградочек, погребников, сараев, хламовников и сарающечек у меня ПМС складов непонятно чего хранящегося непонятносколько непонятнозачем у меня ПМС и все это на несчастных 10сотках.....
хочу участок: дом с верандой и навесом для машинки+небольшой сарайчик с погребом где то в уголке...... и больше ничего..... я тут не причем
а с каркасной технологией кто-то сталкивался?
sveta писал(а):

Nerazumna
минус деревянного дома- противопожарные расстояния большие. Ну если участок позволяет, то это не минус Smile

Не только это минус, еще минус в том что его надо не чуть ли каждый год обрабатывать антисептиками и антипиренами, в нашей местности возле моря, дерево вообще плохо эксплуатируемо, у нас влажный воздух и дерево быстро гниет, а вообще деревянный дом это моя тайная фантазия, а какие интерьеры можно осуществлять...мммм... просто сказка очень счастлива
sveta
Ну она этим не занимается! Красиво жить не запретишь...
Nerazumna
я имела ввиду расстояния между соседями. У нас 2 дома на участке будет, мы должны выдержать расстояния между собой, а еще между соседями с двух сторон. Для деревянных домов должно 10 метров быть минимум. Для каменных -6м.
Про каркасники надо изучать информацию. Главное утеплитель там. Пенопласт дешево, но его мыши едят, а если ЭППС, то это дорого, и смысла особого нет.
kerry-kerry писал(а):

Снаружи, пока цоколь и окна. если не поможет придется весь, жаль будет. кладка красивая. изнутри вроде не очень хорошо утеплять, так редко делают.

Мы всё же решили утеплять снаружи,сначала попробуем заднюю северную стенку обклеить пенополистиролом и поштукатурить,а если понравиться,то и весь дом.
А сначала утеплили три комнаты изнутри,теплее стало,но почитав в инете побочки,решили и утеплить снаружи очень счастлива
Как говориться скупой платит дважды.
Так что ,девы,со своим домом много головной боли очень счастлива
А теперь ещё и газ на 50 % подорожал нифига себе ,не знаю во что теперь выльется эта зима.
Часовой пояс: GMT + 3