Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто что скажет по поводу окон в коридоре? а то мне к субботе нужно подготовить приблизительный проект, а я с окнами никак определиться не могу я тут не причем
Elya
А куда будут выходить окна? На улицу или лестницу? Идея неплохая, там можно цветочки ставить, занавесочки вешать. Если коридор большой и окна мебели не мешают, я бы сделала.
Elya
коридор, в смысле это тамбур? Ну в доме обязательно должен быть маленький коридорчик, чтоб холодный воздух сразу в дом не заходил. Мы хотели дверь входную поставить со стеклом.
lilah-carmela, окно на улицу будет ыходить, но я думаю, вдруг мне захочется там шкаф поставить? да и со двора получается видно будет даже как в туалет идешь
но все-таки не только искуственное освещение?
на втором этаже будет окно в коридоре, а вот с первым никак не приду к выводу
sveta, не, не тамбур, мы веранду хотим делать, а именно коридор уже в доме
Elya
Можно сделать окна под потолком , а под ними невысокие шкафчики поставить и светлее будет.
lilah-carmela, новая мысль, спасибо букетик , сейчас буду рисовать очень счастлива
а то я как раз и переживаю, что коридор без окна мрачноват будет
Elya
Вставьте входную дверь с окном, если шкафы поставить под окном, все равно будет мало толку от такого света, да и цветы туда не поставите и шторы не повешаете, мне кажется даром деньги потратите. Или нормальное окно делайте, ато что вас видно будет, это ж ваш дом и ваше дело какими помещениями и когда пользоваться, да и стекло можно заказать снаружи зеркальное, тогда вас видно не будет.
Elya
Пжалста! Или можно вставить красивое стекло в окна-зеркальное слегка, с рисунками.
Девочки, спасибо большое букетик
Решили пока одно окно повыше возле лестницы - там мебели точно никакой не будет и одно окно в коридоре, но поближе к входной двери - тогда только часть коридора будет видна, а светлее будет
В субботу отдадим проект, посмотрим, что нам на наши идеи скажут очень счастлива
Вот и мы можем поучавствовать в темке. Приближаемся потихоньку к цели. Почти все, что было запланировано сделать в этом сезоне осуществлено. Коробка выгнана, черепицей накрыли, окна заказали (с "и" стеклом обязательно), на берегу "рыбацкий домик " заканчиваем,погреб. Еще бы бассейн в этом году успеть установить. А зимой можно будет разрисовать план участка, чтобы приступать потихоньку к планировке в следующем строительном сезоне.
Katennok, ухты отлично! а в какой стороне, если не секрет домик? улыбаюсь
Solnceva
В сторону с. Процив.
кстати, где-то в этой теме я давно-давно писала о домике, который построили мои родственники (без земли, передвижной, каркасный) полностью со всем "фаршем" внутри, они хотят расширяться, строить слегка побольше, а потому этот свой продают. Специалисты его правильно транспортируют, и установят. Потому у кого есть земля, и не хочется возиться и строиться - то это прекрасный вариант. Родственники живут уже второй год, зимовали в -25 прошлой зимой, переносили жаркое лето 2010 года. Все отлично. Я подумала, вдруг кто заинтересуется - http://www.megadom.net/foto/ вот фото, а цена кажется 45 тыс $. Полностью со всем, что есть на фотках. Короче готовый к проживанию. А и самое хорошое - его можно ставить на земле ОСГ, то есть на фундамент не ставится, а просто на бетон и все, не нужно оформлять как недвижимость. Для земли любого "призначення". Ну что еще, по документам он оформляется как "тимчасова будова" у нотариуса, так и продается кажется.
Solnceva
мы кстати ездили и смотрели этот домик. Очень стильный и уютный.
Но я бы такой хотела только в качестве дачи. В качестве постоянного проживания как то не катит.
А мы в том году пролетели грущу Расчистили участок от старого дома, поставили столб для установки фундамента на 330 вольт, и ждали когда сделают проект электричества - думали сделают до снега и мы успеем ппоставить фундамент, чтобы отстоялся и летом начнем строит. Фиг всем пипец мы до сих пор бегаем за жтим мужчиком - то болеет то уехал, то праздники то в больинце. муж очень зол всем пипец Прям не пруха. И главное этот проект делают в нашем городе в одном месте - от горэлектросети, в которой сидит этот член! коллектива йоу
Sweety999
Надо ему денег дать и усё будет.
lilah-carmela писал(а):

Надо ему денег дать и усё будет.

дак его бы найти чтобы денег дать ржу нимагу Мы и так не бесплатно делаем... я тут не причем Договаривалиьс на одну цену, а теперь муж злой гооврит дам ему *редиске* только половину я тут не причем

Еще у нас дилемма - дом кирпичный или брус... Я хочу брус - мне кажется - экологичнее и как-то дышиться легко, но износ быстрее. А кирпич - дороже в несколько раз, но он какой-то холодный чтоли кирпич, но дольше служит... Хотя думаю на наш век и бруса хватит... я тут не причем Мне честно говоря не очень о душе сайдинг и кирпич
Sweety999 писал(а):

Еще у нас дилемма - дом кирпичный или брус...

Деревянный домик это классно, но кирпич вроде надежнее. В Карпатах только деревянные, но лет 60-70, и уже проблемы.
Sweety999
ну кроме кирпича и бруса есть масса другим материалов.
Протерм, газоблок, термоблок. Дерево конечно экологично, но там расстояния очень большие нужно выдерживать от соседних построек.
Мы видели пеноблоки... Хотели было купить уже готовый дом, но тот кто его строил (не хозяин) не посоветовал покупать...

решили таки из дерева - теперь дилемма - брус или оцилиндрованное...
Sweety999, мы будем из газоблоков. У меня брат в Бельгии живет, говорит там уже не одно десятилетие из них строят, ютонг по-моему.
Я у нас деревянных даже не видела, классно мне кажется смотреться будет.
А мы выгнали коробку из кирпича. Думали насчёт разных технологий, но всё равно решили, что нет ничего лучше кирпичного дома.
LeTo
да везде есть плюсы и минусы.
Кирпич - конструктивный материал. Не нужно армопояса и т.п. Но он холодный. Утеплять очень хорошо нужно.
Газоблок хорош тем, что он очень теплый. Дом утеплять не нужно. Но зато стены под покраску не желательны. Могут идти мелкие трещины, из-за того что, газоблок может давать незначительную усадку.
sveta писал(а):

Но он холодный. Утеплять очень хорошо нужно.

во-во, мы поэтому его и не рассматривали, да и дороже дом получается

добавлено спустя 6 минут:

sveta писал(а):

газоблок может давать незначительную усадку.

газоблок усадку вопросик однако о каком типе ячеистого бетона идет речь? - газобетоны, пенобетоны, газосиликаты, автоклавные, неавтоклавные, армированные, монолитные ...
там усадка при сильном высушивании только значительная, например в дымоходах
Elya
типа AEROC плотностью D500. Ну не то чтобы усадку, но если стены под покраску, возможны(не обязательно) трещины очень-очень мелкие на штукатурке

добавлено спустя:

ps мы из газоблока строили коробку улыбаюсь
ну вот нашла
Цитата:

Усадка при высыхании определяется при изменении влажности бетона от 35% до 5% по массе и составляет от 0,12‰ (0,12 мм/м) для блоков AEROC D500

она там небольшая вроде опаньки ...
да и все время встречала, что рекомендуют чтоб коробка постояла, а тогда уже штукатурить, тогда уже ж не должно?
мы весной начинаем стройку, тоже коробка из газоблоков будет
Elya
sveta
Девочки, а вот эти пеноблоки, газоблоки и тд - не вредно? Муж например сказал что вредно, поэтому и не рассматривает даже... вы узнавали?
Elya писал(а):

да и дороже дом получается

Причем намного - если кирпичь хороший и с облицовочным, чтоб смотрелось...
Sweety999
Как же он может быть вреден, если его по ГОСТу делают? ))
Его компоненты - вода, цемент, песок, белковый пенообразователь - абсолютно безвредны.

Родители уже который год живут в доме из пеноблока. До постройки долго выбирали материал. Пенобетон зимой отлично держит тепло, а летом дома очень комфортная прохлада.
Angry_rat писал(а):

Как же он может быть вреден, если его по ГОСТу делают? ))

ну я то честно говоря даже не представляю что это подмигиваю
Sweety999
Что это, в смысле - ГОСТ или пено-газо блок?
Такие блоки - это большие мелкопористые кирпичи улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3