Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А выход на Днепро у Вас как?

от дома почти 50 метров))) у нас там свой причал и пляж, и спуск)
Янa+Cаша писал(а):

Где дамба не знаю,

Ресторан Подкова недалеко, не знаешь?
Янa+Cаша писал(а):

Сегодня дружите, завтра из-за этой же скважины поругаетесь

Это да, я как эконом вариант предлагаю))
скважина дорого, зараза)))
ещё фильтры в копеечку((( у нас в воде железа много, не гуд(( вода вкусная, но постоит и жёлкая, да и я вкус чувствую, а "обезжелезователь" от 3 кусков хороший нифига себе

Обьявление
Продаю отличный участок 1,61г в Конча-Заспе (Дамба) с берегом реки.
На участок заведен газ, электричество (свой трансформатор), скважина с артезианской водой. Приватизация 0.661 га - Акт ОСГ (сосновый лес-молодняк), 0.76 га Акт садоводчество, 0.189 га - береговая линия в аренде на 40 лет. Участок не намытый, материковая земля. Соседние участки застроены, респектабельные соседи, рядом яхтклуб,новая асфальтированная дорога к участку. Идеально под усадьбу, коттеджную застройку, базу отдыха. Цена снижена до 7500 у.е./сотка. нифига себе
За весь участок- Цена: 1150000 USD ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ДАРОМ!!!

Девочки, кто хочет?? соседями будем!! ржу нимагу
Абигель писал(а):

За весь участок- Цена: 1150000 USD ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ДАРОМ!!!

Девочки, кто хочет?? соседями будем!! ржу нимагу

Я думаю что сумма в миллион с копейками, звучит для многих как насмешка.
Amelka писал(а):

Я думаю что сумма в миллион с копейками, звучит для многих как насмешка.

я сама пока нули правильно расставила))) ржу нимагу
надо узнать где этот участок, хоть посмотрю как миллион с хвостиком в масштабе выглядит))) пройдусь по нему))

но фотки красивые))
да, дороговато))) и это без дома...только травка, река и сосны

Девчонки за Обуховым покупали дома за 70 тысяч, да, в деревне, но летом как дача- нормально, газ почти везде там есть
О, нашла. Копачов. дом (75 м) с участком 12 соток, газ, удобств нет.Цена- от 85 тысяч , торг
вот это хоть нормальная цена, не лимоны нифига себе
как то мы вот о разном говорим. У нас своя скважина на 103 метра, про водопровод общий даже не думали, но для меня причал свой, это из области фантастики ржу нимагу
пс обезделезыватель правильный с промывкой и т.п. от 1.5 К у.е . Три это через чур улыбаюсь
sveta писал(а):

Три это через чур

от фирмы и от срока может зависит? у вас тоже с железом?
sveta писал(а):

У нас своя скважина на 103 метра

ого, вы на горе? нифига себе
sveta писал(а):

но для меня причал свой, это из области фантастики

брали участок с этой целью)) пляж выкупить нельзя, там только аренда, но на много лет)) но вдруг власть поменяется? нифига себе
sveta
А нам надо бурить скважину около 65 метров, и я думала, что это у нас очень глубокая будет. А у вас ещё глубже. улыбаюсь
Мы думали про водопровод общий, но мне как-то не улыбается ставить счётчик на воду... Как я тогда поливать буду газон и огород? Поэтому и не только поэтому будет у нас скважина.
Нам тоже систему песчаных фильтров - обезжелезыватель (ох и слово ржу нимагу ) + разные там очистки около 10 тыс грн посчитали. Когда заселились вода была очень плохая (у нас городской водопровод), ванная желтела, сантехника, только кислотой все отмывалось. А последние 2 года полный ок.

добавлено спустя 1 минуту:

LeTo писал(а):

sveta
А нам надо бурить скважину около 65 метров, и я думала, что это у нас очень глубокая будет. А у вас ещё глубже. улыбаюсь
Мы думали про водопровод общий, но мне как-то не улыбается ставить счётчик на воду... Как я тогда поливать буду газон и огород? Поэтому и не только поэтому будет у нас скважина.

У нас нет никаких счетчиков, в сезон доплачиваем около 30 грн в месяц за "полив" ржу нимагу
У нас вода и на 65 метрах есть, но совсем паршивая.
Больше 100 метров хорошая вода, но двух валентного железа много, которое при нагреве превращается в трехвалентное и желтеет.
Еще мы сэкономили и бурили в одну трубу, а нужно с обсадной было. Так вот сейчас есть подозрение, что вода с 65 метров к нам по трубе стекает. Хотя правды уже не узнаем.
Летом, у нас по крайней мере, из городского водопровода еле течет, когда поливают давление очень низкое. И я все таки за автономность улыбаюсь
sveta
А у нас на 65 метрах именно хорошая вода. Но мы сами не делали анализ, это мы по опыту соседей судим, они уже всё сделали за нас. чет засмущалась я
Amelka писал(а):

У нас нет никаких счетчиков, в сезон доплачиваем около 30 грн в месяц за "полив"

видимо, у вас вода подключена была давно. Сейчас всех подключают только со счётчиками. я тут не причем
LeTo писал(а):

видимо, у вас вода подключена была давно. Сейчас всех подключают только со счётчиками. я тут не причем

А, поняла. Да мы покупали коробку, уже вода была введена.
sveta писал(а):

Больше 100 метров хорошая вода, но двух валентного железа много, которое при нагреве превращается в трехвалентное и желтеет.

это и у нас так((
откуда в земле столько железа? нифига себе
Amelka писал(а):

обезжелезыватель

ржу нимагу я выговорить не могу))))
sveta писал(а):

У нас вода и на 65 метрах есть, но совсем паршивая.

Вы сразу анализы делали? Если честно, я так не верю этим бригадам, ясно что им выгодно как можно глубже сделать((
да бог с ними, уже есть что есть))
зато вода летом такая холодная ржу нимагу
Allenka писал(а):

т.е. получается, если у участка уже рядом соседи есть, то это все будет дешевле?

Не всегда - зависит от соседей.
Например, у родственников на даче несколько человек себе отдельную линию электроэнергии подвели, ещё пару человек к ней позже подключили, а потом уже желающим стали отказывать - проектной мощности не хватает

Black_inka писал(а):

Allenka
А дешёвые - это сколько, если не секрет?

около 5тыс у.е., недалеко от киева, но там рядом ничего нет, просто поле [/quote]
я так понимаю, это за весь участок? а сколько соток?

вообще очень многое зависит от правового режима и от целевого назначения земли
Абигель
не, мы по соседям ходили. там много домиков на продажу от одного застройщика было. И он ясное дело подешевле скважины бил, 60 м. А те, что себе, до следующего горизонта.
Black_inka писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наверное за сотку
Янa+Cаша писал(а):

Black_inka писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наверное за сотку

Тогда я бы не сказала, что это так уж дёшево - зависит, конечно, в скольки км от Киева и др. Знаю, что в Киеве цена сотки начинается где-то от 10 тыс
Black_inka писал(а):

по моему цена за участок была, я еще удивилась почему так дешево, сколько соток не скажу, это мне спам на рабочую почту приходил, не смогу посмотреть, я дома с болеющим сыном подмигиваю
только что узнала. на нашем массиве сотка стоит 2400 у.е. Участок 15 соток.
Растояние до Киева 15 км
Странно, что я в этой теме раньше не отписывалась - слежу за ней давно, поскольку мечта.

Про участки - это наверное надо отдельную тему завести.
Тема по земле http://ovulation.org.ua/forum/post3897292.html#3897292
У меня давно есть идея, как совместно купить участки значительно дешевле, чем по рыночной стоимости. Если у кого-то есть желание - предлагаю обсудить.
Девочки, у кого есть дома или в процессе строительства, из чего у вас стены??? на рынке сейчас так много всего, хочу отзывы!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Девочки, у кого есть дома или в процессе строительства, из чего у вас стены??? на рынке сейчас так много всего, хочу отзывы!!!

Ира я думаю такие вещи лучше изучать на специализированном форуме ржу нимагу
http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=37
Amelka а здесь тогда что обсуждается? улыбаюсь
Мы вот тоже хотим загородный дом, но уже готовый. Нашли прекрасный вариант по канадской технологии и отказались от него именно по причине технологии строительства... Отзывы не очень хорошие на строительных форумах. А хочется узнать опыт "независимых" оценщиков, то есть, собственно, это идеальное место получить отзыв от тех, кто реально живет в собственных домах, знает уже все тонкие места и не ангажирован ни в коей мере, имхо.
Так что у кого из чего стены мне тоже интересно улыбаюсь
Amelka
плюс сто

добавлено спустя 4 минуты:

Ждучуда
так тут реальных отзывов особо и не будет. ну один или пару. А вообще любой дом нужно строить для себя или искать такой, который для себя строили и по какой то причине продают. Но это очень редко. Дома на продажу всегда из самого плохого в рамках данной технологии. Если вы для себя построите по канадской технологии, предварительно все изучив, этот дом будет ничуть не хуже других.

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина
у нас газоблок, клали на клей. Ширина 375. не утепляли. Идеального материала нет. Везде плюсы и минусы

Мы вот вот только достроили. Стены клали из хорошего кирпича наружные и внутренние. Дороже, конечно, чем из газоблока и под штукатурку. Но мы решили, что снаружи кирпич красить и реставрировать потом не надо. Штукатурка все таки со временем портится. я тут не причем
Юлек
кирпич хороший материал для стен, конструктивный. не нужны армапоясы после каждого этажа. но он холодный. чтоб достичь теплоты газоблока, нужно мин 10 см пенопласта, а лучше 15
sveta
Да мы между стенами утеплитель клали, только не пенопласт, он вредный, говорят. А что-то типа стекловаты. Должно тепло быть. Посмотрим. я тут не причем Сегодня у знакомых вот на новоселье были, у них из газоблока и подогрев полов весь первый этаж- жара неимоверная в доме.

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

А вообще любой дом нужно строить для себя или искать такой, который для себя строили и по какой то причине продают.

Да, на продажу дома строят у нас не из лучших материалов, я думаю. Сам строишь, знаешь из чего.
sveta писал(а):

Ждучуда
так тут реальных отзывов особо и не будет. ну один или пару.

Почему не будет?! В чем проблема рассказать, что строили из пеноблоков - стоит уже 10 лет, все довольны, экономно и тепло.
Даже пары-тройки хватит, главное, что реальные.

sveta писал(а):

А вообще любой дом нужно строить для себя или искать такой, который для себя строили и по какой то причине продают. Но это очень редко. Дома на продажу всегда из самого плохого в рамках данной технологии. Если вы для себя построите по канадской технологии, предварительно все изучив, этот дом будет ничуть не хуже других

Это понятно, что дома на продажу - шлак чаще всего. По поводу строительства каждый сам решает. Мы не хотим в это ввязываться - никогда не оправдается с нашей точки зрения ни по фин затратам, ни по времени.
Мы ищем готовый, но добротный, потому и интересуемся реальными, а не рекламными отзывами.

спросила мужа, сказал из блоков керотерм будут
Мне из материалов после кирпича, больше всего нравится керамзитобетон - имеет многие достоинства кирпича, и не имеет многих недостаток газоблока
Amelka писал(а):

Ира я думаю такие вещи лучше изучать на специализированном форуме

это факт))) я уже везде разбросала этот вопрос! просто, хочется от своих слышать)

добавлено спустя 1 минуту:

девочки, спасибо!!!!
Юлек писал(а):

газоблока

он, вообще, дышит?
Лола78 писал(а):

блоков керотерм

насколько знаю, сейчас на рынке, это лучшее и одно из самых дорогих...

Amelka писал(а):

Ира я думаю такие вещи лучше изучать на специализированном форуме

это факт))) я уже везде разбросала этот вопрос! просто, хочется от своих слышать)

улыбаюсь у нас кирпич...пока неутепленный, полуторка. Весной будем фасад делать (хотя мне очень нравится как выглядит наш домик из красного кирпича грущу )

Последний раз редактировалось: Amelka (14.01.2013 18:18), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3