ПОТОМУ ЧТО я хочу полноценное жилье, мне пофигу что это квартира или дом, грубо говоря. (Хотя в доме вижу больше положительных моментов, но минусы тоже конечно есть) Я хочу , чтоб жилье было с нормальной кухней, гостинной, ДВУМЯ санузлами, Мне не нужно огромные комнаты, но я не хочу, чтоб ко мне приходили гости (редко они у нас) и я накрывала стол там где я сплю
На трешку квартиру в новострое мы не заработаем, а на дом мы сможем заработать.
ППКС.
Выскажусь как абсолютно городской житель, без тяги к грядкам:
Я хочу свой дом, но он должен быть:
1. Со всеми комуникациями, т.е вода и "горшок" во дворе, топить печку с утра пораньше не катит!
2. 20-30 минут езды на машине до СТАНЦИИ МЕТРО!!!, а не до городской черты.
3. Просторный, квадратов этак 150, что бы у каждого своя комната, плюс гостинная и большая кухня столовая. Причем комнаты - не закутки по 9 кв., а 15-16. Т.к. в тесном помещении сложнее убирать, лавируя между лабиринтами мебели и вещей.
sveta правильно писала, не хочу принимать гостей там где сплю и толктись друг у друга на голове!!!!

. Считаю что его убирать не намного дольше чем квартиру, правда, размеры компесируются тем, что в просторном помещении легче поддерживать порядок, для каждой вещи свое место, а не как в наших квартирах: пытаться на 6-9 метрах кухни впихнуться!!!!
4. Участок не большой, 6 соток максимум! Причем не сажать картошку. Не люблю я в земле возиться, поэтому помидоры-клубника для себя тоже под большим вопросом. Если оно не приносит радости то нафига?? Куплю у соседки бабушки! Хороший газон и газонокосилка. У родителей такой на даче: сорняков на нем не растет совсем, только одуванчики. Все косят раз в полторы-две недели.
Причем дачу на выходные не хочу, вот там как раз наработаешься: приезжаешь раз в неделю на день-два и давай бегом за это время порядки наводить, приезжаешь домой и снова за швабру, получается "2 двора содержишь!" и выходные - коту под хвост. а если постоянно живешь, нет таких авралов.
Мои аргументы хотения дома, в плюс к тем, что незывали (воздух, простор, нет соседей): не заработаю я на квартиру хотя-бы трешку, а горбатиться всю жизнь на 1-2 комнатную и потом толктись там всем семейством - это не по мне. Дом можно строить постепенно. Вложения практически те же, но в итоге не 60 кв. на 9 этаже, а дом, такой как хочется. И еще, прекрасно понимаю, что даже купив себе нормальную квартиру, потом детям обеспечить достойное жилье это нереально. Жить с детьми, когда у них будет своя семья не собираюсь. А так построить на уже имеющемся участке еще один небольшой домик думаю реально, сложим коробку, крыша есть, а отделкой - пусть дети морочатся..., но это так, далекая порспектива...

[/b]