Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У всех свое восприятие... кому-то видятся ненавистные огороды и скука... кому-то подстриженный газончик и альпийсая горка с мангалом подмигиваю

А за газончиком уход не нужен?
Вот представьте, что кроме домашних хлопот вам надо еще часа 2-3 в день выделять на дом.
Итого: приходишь с работы в 17-30 (в лучшем случае), переодевание, умывание, послеработний кофе и т.п. еще полчаса. В 18-00 к плите - готовить. Час-полтора (а то и больше). Поужинали, вымыли посуду. Итого 20-00. А потом смело на газончик: косить, пропалывать (да-да, там тоже сорняки растут), поливать и т.п. + надо убрать в доме + убрать во дворе + пообщаться с мужем + ребенок (уж не знаю сколько времени) + ...

добавлено спустя 3 минуты:

Даже для того чтоб туда приезжать на выходные его нужно построить, что-то сделать с участком, уход тоже периодически нужен и т.п.

добавлено спустя 4 минуты:

Но, я еще раз повторюсь - каждому свое.
кстати насчет уборки - уменя 150 кв м дома пачкаются гораздо меньше, чем квартира в 30 м. убираю раз в неделю 2-3 часа. когда совсем нет времени - заказываю уборку уборщицам - 200-250 грн получается. для меня єто не очень дорого, пару раз в месяц могу себе позволить. а піли и мусора в доме как-то меньше - возможно, потому, что для каждой деятельности есть свое место, и грязь не разносится на соседние зоны - в спальне никто уже не кушает, а в кухне - не играется.
SunshineGirl писал(а):

Наверное все зависит от наличия денежек в кармане, кто не может себе позволить всегда подстриженный газончик и горочку, сделанную дизайнером, тому и видится только ненавистный огород

Ну каждому свое... мы как-то и без дизайнера перебились я тут не причем 2 пачки семян для газона по 40 грн., с пляжа камней красивых натаскали и всякого мха\чебреца для горки еще гривен на 100 и ваш портрет! подмигиваю
orange_fox писал(а):

Вот представьте, что кроме домашних хлопот вам надо еще часа 2-3 в день выделять на дом.

У вас как-то все слишком сложно подмигиваю 2-3 часа в день я и на квартиру трачу: там прибраться, тут помыть, приготовить и т.д. Так какая мне разница, тратить их на квартиру или дом?
С мая по сентябрь прожила в доме и как-то ни муж, ни сын на недостаток внимания не жаловались, и время находилось и на дом, и на "огород" в виде газона и на баньку\шашлычек подмигиваю
orange_fox писал(а):

А потом смело на газончик: косить, пропалывать (да-да, там тоже сорняки растут), поливать

нифига себе вы открыли мне глаза...
А если без шуток, то может у меня конечно дом САМЫЙ НЕУХОЖЕННЫЙ в мире, но как-то все намного проще получается: 2 раза в неделю по 20 минут газонокосилочкой поработать и через день полить - это значит (о ужас!) нагнуться целых два раза, чтобы включить и выключить поливалки! (обошлись в 400 грн.)
Что же касается прополки сорняков... открою вам СТРАШНУЮ тайну подмигиваю надо просто выбрать (не без помощи хорошего продавца) качественный газон, тогда травка прекрасно забивает сорняки, так что вырывать их приходится не чаще чем 2 раза за год йоу
Не так страшен черт, как его малюют!
annette24 писал(а):

кстати насчет уборки - уменя 150 кв м дома пачкаются гораздо меньше, чем квартира в 30 м.

Абсолютно точно. Я свой домик 350 кв. м. убираю весь за 5 часов (территория на улице не считается), вещи меньше разбрасываются, почему то чем больше дом тем больше порядка.
Почитала-почитала и постараюсь еще высказать свое мнение, почему мы решили дом.
ПОТОМУ ЧТО я хочу полноценное жилье, мне пофигу что это квартира или дом, грубо говоря. (Хотя в доме вижу больше положительных моментов, но минусы тоже конечно есть) Я хочу , чтоб жилье было с нормальной кухней, гостинной, ДВУМЯ санузлами, Мне не нужно огромные комнаты, но я не хочу, чтоб ко мне приходили гости (редко они у нас) и я накрывала стол там где я сплю. На трешку квартиру в новострое мы не заработаем, а на дом мы сможем заработать. По поводу уборки во дворе, в конце концов, я переживу, если у меня там не идеально чисто будет. Ведь я сейчас нормально живу и ободраными стенами в подъезде, с грязью и льдом на улице возле подъезда, я же не иду убирать прилежащуюю територию к подъезду, хотя хожу там каждый день.
и я за дом! Мечтаю о большом красивом доме, это же такая красота, куча комнат,и пара штучек детских))и столовая и кухня, и спальня большущея, и ванная комната большая, а то и две)) и гардеробная (ааа хочу, хочу ее!), и зал , и еще кучу можно придумать (типа бильярдной) - есть где разогнаться и воплотить все мечты, а то в квартирке-двушке мало что можна придумать и поставить, а то сколько всего красивого продают, а себе не позволишь купить, а то захламлю всю квартиру))....эх я бы и детскую красивую сделала и всё всё))) были бы деньги здесь и сейчас - убежала бы с квартиры тут же чет засмущалась я ржу нимагу а еще мечтаю, что у меня будут свои розы (цвЯточки всякие) на лужайке, бассейн, для малышни батут большой) - и вообще сделать детскую площадку с горками - качелями-песком...усё я уже замечталась))) надеюсь дом когда-нибудь мы заработаем)
А уборкой вы меня не запугаете - я же СВОЙ дом буду убирать, с любовью))
И тоже считаю - чем больше дом - тем меньше грязи подмигиваю
Для тех кто действительно строится или серьезно собирается вот хороший ресурс. Я года 4 уже время от времени читаю.
http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php
Цитата:

и всю жизнь выплачивали, но это как то мягко говоря нелогично, решили покупать землю и строить полноценное , небольшое жилье.

Вот-вот мы того же мнения. После того, как сняли квартиру в загородном коттедже, в город возвращаться нет ни малейшего желания. Тут еще писали о том, что лучше дом готовый покупать. Я насмотрелась у нас на массиве на дома, которые на продажу строились: везде экономят, и на материалах, и на рабочей силе, и на технологиях. В итоге, вы покупаете дом с рядом скрытых дефектов, которые потом устранить сложно и дорого, а иногда и нвозможно
Belle
плюс покупки дома готового только в том, что не тратишь нервы и время и т.п. Минусы ты уже написала улыбаюсь
[quote="Alexsandryshka"]
SunshineGirl писал(а):

Что же касается прополки сорняков... открою вам СТРАШНУЮ тайну подмигиваю надо просто выбрать (не без помощи хорошего продавца) качественный газон, тогда травка прекрасно забивает сорняки, так что вырывать их приходится не чаще чем 2 раза за год йоу
Не так страшен черт, как его малюют!

Ой откройте и мне тайну как называется такой газон? подмигиваю А то мне кажется иногда легче было картошку посадить! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
sveta писал(а):

ПОТОМУ ЧТО я хочу полноценное жилье, мне пофигу что это квартира или дом, грубо говоря. (Хотя в доме вижу больше положительных моментов, но минусы тоже конечно есть) Я хочу , чтоб жилье было с нормальной кухней, гостинной, ДВУМЯ санузлами, Мне не нужно огромные комнаты, но я не хочу, чтоб ко мне приходили гости (редко они у нас) и я накрывала стол там где я сплю

sveta писал(а):

На трешку квартиру в новострое мы не заработаем, а на дом мы сможем заработать.

ППКС.
Выскажусь как абсолютно городской житель, без тяги к грядкам:
Я хочу свой дом, но он должен быть:
1. Со всеми комуникациями, т.е вода и "горшок" во дворе, топить печку с утра пораньше не катит!
2. 20-30 минут езды на машине до СТАНЦИИ МЕТРО!!!, а не до городской черты.
3. Просторный, квадратов этак 150, что бы у каждого своя комната, плюс гостинная и большая кухня столовая. Причем комнаты - не закутки по 9 кв., а 15-16. Т.к. в тесном помещении сложнее убирать, лавируя между лабиринтами мебели и вещей. sveta правильно писала, не хочу принимать гостей там где сплю и толктись друг у друга на голове!!!! у меня ПМС . Считаю что его убирать не намного дольше чем квартиру, правда, размеры компесируются тем, что в просторном помещении легче поддерживать порядок, для каждой вещи свое место, а не как в наших квартирах: пытаться на 6-9 метрах кухни впихнуться!!!!
4. Участок не большой, 6 соток максимум! Причем не сажать картошку. Не люблю я в земле возиться, поэтому помидоры-клубника для себя тоже под большим вопросом. Если оно не приносит радости то нафига?? Куплю у соседки бабушки! Хороший газон и газонокосилка. У родителей такой на даче: сорняков на нем не растет совсем, только одуванчики. Все косят раз в полторы-две недели.
Причем дачу на выходные не хочу, вот там как раз наработаешься: приезжаешь раз в неделю на день-два и давай бегом за это время порядки наводить, приезжаешь домой и снова за швабру, получается "2 двора содержишь!" и выходные - коту под хвост. а если постоянно живешь, нет таких авралов.

Мои аргументы хотения дома, в плюс к тем, что незывали (воздух, простор, нет соседей): не заработаю я на квартиру хотя-бы трешку, а горбатиться всю жизнь на 1-2 комнатную и потом толктись там всем семейством - это не по мне. Дом можно строить постепенно. Вложения практически те же, но в итоге не 60 кв. на 9 этаже, а дом, такой как хочется. И еще, прекрасно понимаю, что даже купив себе нормальную квартиру, потом детям обеспечить достойное жилье это нереально. Жить с детьми, когда у них будет своя семья не собираюсь. А так построить на уже имеющемся участке еще один небольшой домик думаю реально, сложим коробку, крыша есть, а отделкой - пусть дети морочатся..., но это так, далекая порспектива... подмигиваю подмигиваю [/b]
Калинка
с удовольствием, но только, когда там побываю! Я не помню названия чет засмущалась я А коробки там храняться...
Вечером у мужа спрошу, мож помнит...
Вообще, мы когда выбирали в магазине, спросили у консультанта насчет сорняков, он нам указал какой лучше брать + четко следовать инструкции, когда сеять...
У нас другая проблема была - муравьи! Мы посеяли травку, а эти мелкие гадюки посносили все семена к себе в норки... до сих пор в нескольких местах заросли ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

А какого ухода он требует? Насколько частый полив? Мне такой ОЧЕНЬ нужен.
orange_fox писал(а):

у моих родителей такой газон, сорняка нет, красивая лужайка, газон покупали в готовых рулонах, т.е. не сеяли, подстригает папа его раз в месяц , а полив. когда сухо из шланга брызнет и все, оч.
orange_fox писал(а):

перед посевом вырвать сорняки, семена смешать с просеянным песочком и первые 2 недели, пока взойдет, все время поливать, так чтоб не высыхал грунт (но и болото не делать)... а потом раз в 2 дня полив (можно и реже, но у нас там ооочень солнечно и жарко) и 2 раза в год (весна, осень) вырвать пару-тройку особенно живучих сорнячков...
Вот и весь уход!
А мы как-то на одном кусочке то ли не уследили, то ли семена попались некачественные, но так называемый газон вырос кустами и, что характерно, трава совсем не газонного вида. Но это только на одном кусочке, остальной газон красивый получился улыбаюсь А еще у нас муравьи семена воровали. Выхожу я как-то во двор, подхожу, чтобы полить землю, а там колонны муравьев нагло и средь бела дня на глазах у законной хозяйки экспроприируют семена травы пипец До сих пор проплешины видно пипец
у моего мужа на работе посеяли какую-то траву, так все сотрудники удивлялись она забила сорняки нифига себе
только ее через 2г почему-то заново надо сажать...
Alexsandryshka, жаль грущу Для моих целей частый полив не подойдет.
orange_fox
ну понятие "частый" тут тоже относительное! Его надо поливать по мере просыхания грунта. Я-то веду речь о лете в Крыму! Т.е. земля быстро пересыхает! А в том же Киеве у нас знакомые раз в неделю поливают я тут не причем
+ всегда можно прибегнуть к помощи автоматических поливалок подмигиваю
Мы тоже мечтаем о большом доме, по которому бегают голопопые карапузики... Только в нашей стране наша мечта вряд ли осуществится... Поэтому и есть планы на переезд чет засмущалась я
Alexsandryshka писал(а):

orange_fox писал(а):

перед посевом вырвать сорняки, семена смешать с просеянным песочком и первые 2 недели, пока взойдет, все время поливать, так чтоб не высыхал грунт (но и болото не делать)... а потом раз в 2 дня полив (можно и реже, но у нас там ооочень солнечно и жарко) и 2 раза в год (весна, осень) вырвать пару-тройку особенно живучих сорнячков...
Вот и весь уход!

Я вроде все так и делала, даже более тщательно, семена на весах, в руках метр, все строго по квадратным метрам, землю перед этим утромбовывала, вообщем по науке. А сорняков все равно сейчас лезет много, и только не уследишь с этими одуванчиками, как семена по всему газону.
А еще прикол насчет хороших продавцов. ржу нимагу ржу нимагу Первым засеивали один небольшой участок. Пришли в магазин и наслышавшись перед этим что есть газон который не надо подстригать, стали естественно спрашивань о нем. Нам любезно "Конечно же есть, только он чуть дороже" Мы покупаем, сеем, ждем... Вырастает 5, 10, 20 см. Думаю когда же он остановится, а он все растет. В результате вырос по колено, с обрезкой мы опоздали и в результате этот кусочек самый худший. Хотелось пригласить продавца и показать пипец
Alexsandryshka, я тоже говорю о Крыме И поливалку не всегда можно использовать. Но это уже другая тема.
orange_fox писал(а):

Alexsandryshka, я тоже говорю о Крыме И поливалку не всегда можно использовать. Но это уже другая тема.

Тоже не проблема! йоу У нас сосед из Луганска, приезжает 2 раза в год на пару недель - у него дворик - сказка! Там пару Юкк, одна туйка... а газон полностью засажен каким-то "ползучим суккулентом" - типа стелящаяся роза или что-то такое... Она оч быстро и густо разрастается и не требует ухода ваапче подмигиваю
Единственный минус - по такому газону не побегаешь особо я тут не причем

Калинка
ну от такого, к сожалению, никто не застрахован... Нам легче - у нас рядом сельхозинститут, там и семена можно купить и консультацию получить))))
Alexsandryshka писал(а):

У нас сосед из Луганска, приезжает 2 раза в год на пару недель - у него дворик - сказка!

Хочу такой газон!!!!! Меня трава выше пояса на кладбище удо достала! у меня ПМС
Только я не поняла какое отношение Луганск имеет к Крыму? Это ж даже разные климатические зоны.
orange_fox писал(а):

Только я не поняла какое отношение Луганск имеет к Крыму? Это ж даже разные климатические зоны

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Живет он в Луганске, а дача у него в Крыму бееееее Вот на ней, он у строил этот чудесный газон...
Присоеденяюсь к вашим хочу
Я тоже хочу
- размер дома пока не знаю но по вашим разговорам хочу 150-250 улыбаюсь.
- хороших соседей
- хороший дом, не из бумаги как у трех поросят
- просторные комнаты с минимумом мебели - для начала готов потерпеть с внутренней отделкой
- свое отопление, газ, горячая вода, канализация
- гараж
- лужайка с травой как некоторые здесь описывают
- банька бы не плохо или сауна, разницы не знаю
- в красивом, живописном месте с хорошим воздухом, подальше от заводов
- электричество и так понятно
- хорошая дорога и близкость к Киеву.

Кому и куда это нужно отсылать свое хочу?улыбаюсь
Такс, надо думать о большем заработке, больше работать а параллельно больше мечтать улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

газ можно не мой улыбаюсь

добавлено спустя 20 минуту:

хочу выращивать лимоны и тд - те иметь свою оранжерею

Последний раз редактировалось: M!racle (14.02.2010 20:58), всего редактировалось 1 раз
а моя мечта осуществилась!!!! правда еще дом не совсем готов. второй этаж под ключ, а с первым будем разбираться в этом году.
и вам всем желаю, чтобы ваша мечта о доме поскорее осуществилась и вы были в нем счастливы!!!!!!!!!!!!!!
фотки давай.
будем знать к чему стремиться.
Часовой пояс: GMT + 3