Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

kliya писал(а):

я ж вообще не представляю - как это

была бы возможность приобрести как то дом, а насчет ухода за ним- знание и умение придет вместе с опытом я тут не причем

я тоже когда-то не представляла что делать с ребенком маленьким и как, а вот родилась она и научилась, уже представляю подмигиваю ржу нимагу

это точно. была б возможность - переехала бы без вопросов. хотя я бы строила. обсуждали с мужем - знаем какой дом хотим и какой план постройки. осталось достать стока денег. улыбаюсь

хотя как можно честно заработать такое количество - даже не представляю грущу
orange_fox
не хочу с вами спорить, скажу лишь то, что за одни и те же деньги я могу купить двушку в Киеве или построить дом за Киевом 120-150 м2. (при имении земли) Жить в двушке всю жизнь с одним ребенком считаю неудобной, В доме можно и троих деток. А платить каждый месяц комунальные услуги и ходить по растрощененым тротуарам и обшарпаным подъездам мне не нравится. А в доме я буду платить только за свет, воду, газ. А за разницу могу и нанять людей , чтоб починили отмостку и т.п. Моей ЗП хватит и на 5 кг картошки в неделю. И это все можно купить в том же селе у бабушек. Всего не вырастишь, вы еще скажите чтоб в частном доме курей-свиней растить, чтоб яйца, мясо свое было. Папа мой с удовольствием работает на земля, но он уже давно понял, что именно картошку нет смысла выращивать, гемора много. Дешевле купить. Я это имела ввиду. И если вы не видете плюсов частного дома, не надо так категорично писать, хотя чего я удивляюсь улыбаюсь . Что не тема, вы везде так улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

kliya писал(а):

лет 7 назад я тоже так думала, ну не скажу что мы заработали уже на дом, ну фундамент уже построили улыбаюсь . Главное цель улыбаюсь
sveta писал(а):

orange_fox
не хочу с вами спорить, скажу лишь то, что за одни и те же деньги я могу купить двушку в Киеве или построить дом за Киевом 120-150 м2. (при имении земли) Жить в двушке всю жизнь с одним ребенком считаю неудобной, В доме можно и троих деток. А платить каждый месяц комунальные услуги и ходить по растрощененым тротуарам и обшарпаным подъездам мне не нравится. А в доме я буду платить только за свет, воду, газ. А за разницу могу и нанять людей , чтоб починили отмостку и т.п. Моей ЗП хватит и на 5 кг картошки в неделю. И это все можно купить в том же селе у бабушек. Всего не вырастишь, вы еще скажите чтоб в частном доме курей-свиней растить, чтоб яйца, мясо свое было. Папа мой с удовольствием работает на земля, но он уже давно понял, что именно картошку нет смысла выращивать, гемора много. Дешевле купить. Я это имела ввиду. И если вы не видете плюсов частного дома, не надо так категорично писать, хотя чего я удивляюсь улыбаюсь . Что не тема, вы везде так улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

kliya писал(а):

лет 7 назад я тоже так думала, ну не скажу что мы заработали уже на дом, ну фундамент уже построили улыбаюсь . Главное цель улыбаюсь

согласна с каждым словом!
даже добавить нечего.
а если не секрет - далеко от Киева стройка? в смысле - сколько по времени добираться до столицы?
Мы тоже строимся. И лично моё мнение - лучше строить самим, чем покупать готовый. Когда дом строится на продажу, на очень многих вещах экономят, естественно. Я уже не говорю о том, что не знаешь, где какая труба и провод идёт - сколько случаев было у знакомых, что сверлили стену для каких-то целей, а попадали в проводку или трубу отопления. Когда делаешь сам - всё на каждом этапе нужно фотографировать.
Почему дом? Потому что нет соседей снизу-сверху-справа-слева, потому что свежий воздух, потому что делаю на своём участке всё, что захочу, хоть голая загораю, насчёт выращивания овощей - личное дело каждого. Например, картошку выращивать вряд ли я буду, а вот помидоры, огурцы, кабачки, фасоль, зелень и т.д. не требуют такого ухода, поэтому - почему бы и нет?
Каждая семья для себя решает сама, но проживя много лет в квартире и живя совсем немного в доме, я уже знаю, что дом - это постоянная работа - листья, снег, газон, цветы, огород... Но это реально того стоит!
Свой дом - это здорово! лучше, когда он в 30-50км от города, это уже более менее свежий воздух!
Лучше, если соток как минимум 20, и в лесу, вот тогда красотень!
Но при всем этом, даже если не будет сада, огорода, картошки, теплиц и т.п. скажу сразу, дел по горло и без этого! мало того сам дом нужно убрать, так еще цветочки, сорняки, газончики, кустики, за всем этим нужен уход и еще какой! Летом, в 10 утра вышел из дома, и только в 21-22 часа зашел снова в дом! то одно, то другое, то пятое, то десятое! Но лично я от всего этого получаю массу удовольствия! а если желание иметь дом только для того, чтобы полежать на газончике, то будьте готовы к тому, что нужно нанять садовника и домработницу
sveta писал(а):

И если вы не видете плюсов частного дома, не надо так категорично писать, хотя чего я удивляюсь улыбаюсь . Что не тема, вы везде так улыбаюсь

Ну ежели парировать нечем, то можно конечно и на личности переходить. "хотя... чего я удивляюсь..." улыбаюсь
А по поводу "+" и "-", то почему я не могу высказать свое мнение? Или вы считаете, что если вы правы, то иного мнения и быть не может?
В частном доме есть не только "+", а вы замечаете ТОЛЬКО их. "хотя... чего я удивляюсь" ржу нимагу
Девочки, я смотрю тут много тех, кто уже строит. Поделитесь инфой: проект заказывали? Где?
Собираемся тоже строить. Ищу где "качественно и недорого" ржу нимагу . Вообщем буду рада отзывам и рекомендациям по поводу проектных фирм.
kliya
14 км от черты Киева. Маршрутка от пл. Шевченка идет минут 15.
Эх, девочки, я мечтаю о доме за городом. Мои родители отремонтировали дом, где бабушка-дедушка живут -красота, подключить бы интернет и можно спокойно жить! А до города и на машине за 15 минут можно доехать.. Зато воздух чистый, газон во дворе, пруд, овощи-фрукты свои. Думаю, что и у нас с мужем будет свой дом, а пока что будем довольствоваться квартирой..
Хочу поделиться своим мнением...

ИМХО о частном доме можно мечтать никогда его не имея или на пенсии я тут не причем У меня таковой у родителей. Это кошмар! Во-первых, 25 соток земли при наличии по периметру соседских домов - это ничто! Все всё видят, все всё знают. Во-вторых, за домом нужен глаз да глаз - не бывает ничего идеального, поэтому периодически хоть что-то, но ломается. А это тебе не гвоздь прибить - сам ни фига не наладишь, скажем отопительный котёл или водоочистку. Электричество иногда вырубается (ну хотя бы по причине электроработ у соседей). Выручает генератор. Без него даже не знаю, как можно... В-третьих, просто убраться на 2 этажах и цоколе - жесть!!! Одно дело в квартирке полы протереть с пылью, дом - ну совсем другое дело. И ещё... Все сидят за своими заборами, общаться не с кем! Скучно и напряжно грущу . Только не путайте с дачей! Я имею в виду замену квартире в городе, полноценный загородный дом.
мы мечтаем, участок купили 2 года назад, теперь соберемся с силами и финансами и начнем наконец строиться
теперь у нас основное занятие - это планировка
Я о таком не мечтаю, я в таком живу. улыбаюсь улыбаюсь И никогда не променяю на квартиру. Хотя сама все детство и до 17 лет жила в квартире. Весь теплый период дети на улице, простора много, кушаем тоже на веранде, гости все стремятся к нам на все праздники. Да много чего за. Но есть и много но. Уборка не только всего дома, но и прилегающей територии, сад, цветники летом отнимают все время. У нас 3 этажа, на 3 спортзал, до него я добираюсь редко или пацанов отправляю на уборку, мне хватает и двух. Плюс гараж, сарай, летняя кухня. Окна мою раз в год, чаще не получается. Иногда завидую тем кто в квартире, ну что там убрать две комнаты ! Да и чаще люди в город выходят погулять , чего в квартире сидеть. А у нас в летний период как на даче, все на свежем воздухе. Захочет кто-нибудь пойти в парк?

Есть еще одно но, когда дети подрастают, и если дом большой, то можно разойтись по всему дому и никого не видеть часами. Скучно вообщем иногда. Не знаю как описать, но с этим мне многие жаловались. Говорят разойдутся все по своим комнатам, или по разным телевизорам. Вот раньше был один телевизор, все были недовольны, каждый хотел смотреть свое, а сейчас каждый смотрит что хочет, но нет той атмосферы кучности что ли. Ну может когда семья расширится будет веселей.
И все равно свой дом это лучше! Хотя я не работаю и свободного времени у меня мало ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

mancini писал(а):

Свой дом - это здорово! лучше, когда он в 30-50км от города, это уже более менее свежий воздух!
Лучше, если соток как минимум 20, и в лесу, вот тогда красотень!
Но при всем этом, даже если не будет сада, огорода, картошки, теплиц и т.п. скажу сразу, дел по горло и без этого! мало того сам дом нужно убрать, так еще цветочки, сорняки, газончики, кустики, за всем этим нужен уход и еще какой! Летом, в 10 утра вышел из дома, и только в 21-22 часа зашел снова в дом! то одно, то другое, то пятое, то десятое! Но лично я от всего этого получаю массу удовольствия! а если желание иметь дом только для того, чтобы полежать на газончике, то будьте готовы к тому, что нужно нанять садовника и домработницу

Полность поддерживаю!!!!
Буняша писал(а):

ИМХО о частном доме можно мечтать никогда его не имея или на пенсии я тут не причем

Или не работая. Иначе по дому ничего толком успевать делать не будешь. А жить в свинарнике или гулять по огороду где сорняки колосятся до ушей, то уж лучше кватиру.
А 10-15 мин от города - толку от такого дома? Или туда грязный воздух не далетает? нифига себе ржу нимагу Так такое же и в обычном спальом районе. Все лето на воздухе - а кто в городе мешает? Парков много. Нет, на машину и в лес.
orange_fox писал(а):

Буняша писал(а):
ИМХО о частном доме можно мечтать никогда его не имея или на пенсии
Или не работая.

Девочки, вы не правы.
Я до 15-ти лет жила в частном доме. У нас было 15 соток. Выращивали очень много всего: картошка, помидоры, огурцы, перец, капуста, морковка, горох, кабачки, различная зелень, ягоды, да всего не перечислишь! Также было около 40 плодовых деревьев! Мама и папа работали и все по дому успевали. К тому же, в то время мы топили печь, воду носили со двора, - и ничего - всё успевали, всё было в порядке и все были счастливы!
Это сейчас народ разленился!
orange_fox писал(а):

А 10-15 мин от города - толку от такого дома?

кому то толк в чистом воздохе, а кому то хочется именно свой дом, даже просто в городе я тут не причем
SURYA, и мои успевали, и вроде счастливы были. Только вот папа дожил до 50, мама тоже себе здоровье на том огороде подорвала так, что ходит с трудом. Оно того стоит?
Ну может кто-то и приходит с работы полный сил, но это точно не я. Прихожу уже как выжатый лимон. Да еще и когда на улице темно. Т.е. в огороде, во дворе точо ничего не сделаешь. Т.е. все это остается на выходные. Вот радости-то!
Да и даже не это главное. Вызвать скорую практически невозможно - они за город ехать не хотят. Милицию тоже. Ни врача, ни медсестры поблизости нет, автобусы 2-3 раза в сутки. Магазинов тоже нет. Если вырубило свет, то сделать его никто не торопится. Да много там всяких неудобств. Это если не 10 км от города, а хотябы 40-50.
g@J|4onok писал(а):

кому то толк в чистом воздохе, а кому то хочется именно свой дом, даже просто в городе Rolling Eyes

а я вот с g@J|4onok согласна (может еще и потому что наш дом в городе, а не за ним йоу )
Ksanka
у вас свой дом? завидую по белому очень счастлива
никаких тебе соседей напротив вечно тарабанящих в свою квартиру, и проходящих мимо с надутой рожицей( так, соседские недовольства)...
Но в названии темы то именно загородный.
g@J|4onok
у нас полдома, а вот насчет
g@J|4onok писал(а):

проходящих мимо с надутой рожицей

без этого никак
ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

завидую по белому Very Happy 1

mfv бы еще ремонт закончить йоу
Ну и соседи бывают разные. У бабушки вокруг пьянь-хулигань была. Так что чем с такими соседями, то уж лучше в квартире потерпеть годик ремонт. улыбаюсь

добавлено спустя 54 секунды:

Ну каждому, как говорится свое.
orange_fox писал(а):

Но в названии темы то именно загородный.

загородный для меня только для отдыха, а для жизни-только в городе я тут не причем
Я ЗА идею строительства совего дома за городом.
Муж несколько лет мечтал о доме, земля была куплена, но я очень долго сомневалась (все из-за сомнений относительно пресловутой инфраструктуры , к которой мы так привыкли + в детстве у родителей была дача, и я помню как мы каждые выходные, каждые праздники, каждые свободные дни проводили на этой даче с различными инструментами в руках и плодовые результаты очень редко наблюдали, да и воды тоже очень часто не было и т.д. - все это сформировало у меня стойкое нежелание больше никогда не иметь каких либо дачных владений). Но после того, как провела несколько летних сезонов у родителей мужа на дачном участке, посмотрела, что соседи вокруг нашего участка активно начали строиться,да еще рядом коттеджный городок построили - окончательно убедилась, что строить свой дом просто необходимо.
Так мы начали строительство нашего дома 01 мая 2009 года.
Теперь я уже очень жду, когда можно будет заняться ландшафтным дизайном, тепличкой, в которой планирую выращивать помидоры, огурцы, зелень. Представляю как будут приезжать к нам на уикенды друзья с детми. Конечно же я представляю сколько времени будет занимать уход за домом и участком, тем не менее мое желание не меняется. Главное - все делать вовремя и следить за всем постоянно, а не откладывать на потом - вот тогда все будет в порядке!
Если сравнивать дом 120 м2 и квартиру во столько же квадратов. А ведь сравнивать нужно похожие вещи, то:
1. На квартиру мы никогда не заработаем, а на дом реально
2. На комунальных за квартиру в 120 м2 можно разорится. За эти деньги я починю все что поламается в доме.
3. Соседи по участку есть конечно (кстате со своими мы уже познакомились и они , вернее соседка стерва редкостная, меня это уже расстраивает) но в квартире их больше, и больше шансов, что кто то подпалит, затопит и т.п.
Нас не устраивает дом 50 км от города,т.к. работать мы будем в городе, каждый день не наездешь столько.А воздух там реально чище, даже спорить не хочу об этом.

4. Убирать одинаково , что квартиру что дом при одинаковой площади.

Из недостатков что вижу пока.
Уборка двора, уход за землей. Но у нас всего кусочек 5 соток. Покупка генератора. Вывоз мусора.

Вообще мы не очень хотели дом за Киевом еще лет 5 назад, но когда стало понятно, что минимум трешку в Киеве мы не купим (меньше не имеет смысла) Вернее , может хрущевку бы и купили, и всю жизнь выплачивали, но это как то мягко говоря нелогично, решили покупать землю и строить полноценное , небольшое жилье.
для меня загородный дом привлекателен именно тем, что вокруг нет соседей. в смысле под полом, на потолке и за стенками.
и убирать там...) ну да, побольше. но вцелом, те же комнаты. у бабушки дом, знаю, убирала не раз.
а зато как приятно выходить из дома на СВОЙ кусочек земли. летом босиком на травку, зимой снежок свой незатоптанный.
не хотите огород, да стригите раз в неделю газон и все дела) все равно кайф!
orange_fox писал(а):

Только вот папа дожил до 50, мама тоже себе здоровье на том огороде подорвала так, что ходит с трудом. Оно того стоит?

Я конечно, извиняюсь, но вы точно уверены, что это из-за дома???
Моя бабушкатоже с огорода не вылазила, это помимо работы и детей... и ниче, прожила 85 лет!

У всех свое восприятие... кому-то видятся ненавистные огороды и скука... кому-то подстриженный газончик и альпийсая горка с мангалом подмигиваю
почитала мнения и отзывы. очень любопытно. выскажусь опять: фактор 1 - вот интересно, что у нас представление о собственном доме - это не менее 15 соток и дом метров квадратных эдак 150 улыбаюсь это хорошо. у моей мамы дом около 100 кв.м - она задалбывается мыть в нем окна и убирать. такой дом и земля обойдутся в копеечку. это менталитет.
однако, стоит думать по-европейски. небольшой компактный, экономный дом - около 70-80 кв.м до 100. и максимум 5-6 соток. зачем больше по сути? там и на маленький садик-огородик, и на беседку, и на гаражик и на барбекю хватит улыбаюсь согласитесь - это значительно дешевле выйдет.
весной предполагаю поискать землю соток 6, не больше. .
фактор 2 - все дело в том, что заработать на большой дом и все, что нужно внутрь действительно честным путем тяжело, еще и на землю, например, под Киевом. однако, выход есть, потому что собрать тысяч 40-50 вполне реально - на них вполне можно и строить, и найти землю, еще и рядом облагородить.
можно и дешевле. технологии не стоят на месте...
фактор 3 - надо не просто хотеть, сидя дома в квартире, надо искать возможность. если у вас двух-трехкомнатная квартира в Киеве, то продав ее, не дешево, а найти своего клиента, я обещаю - можно купить однокомнатную, можно в новостройке - хорошую, и за разницу хватит на построение небольшого домика и покупки земли.. моим знакомым еще и на машину хорошую хватило! я вдохновилась их примером. нужно искать варианты осуществления своей мечты.. искать и рисковать, удачи всем, искренне))
если у вас есть своя недвижимость или какой-то стабильный заработок - нужно думать, как выкрутиться. и без кредитов. никаких кредитов. кому любопытно - пишите в личку. напишу поучительную историю, хочу еще кого-то вдохновить, вдруг кому поможет)))
Alexsandryshka писал(а):

кому-то видятся ненавистные огороды и скука... кому-то подстриженный газончик и альпийсая горка с мангалом

вот да))
можно посеять грядку зелени и загорать рядом))
orange_fox писал(а):

Ну может кто-то и приходит с работы полный сил, но это точно не я. Прихожу уже как выжатый лимон. Да еще и когда на улице темно. Т.е. в огороде, во дворе точо ничего не сделаешь. Т.е. все это остается на выходные. Вот радости-то!

Вот поэтому наверное загородный дом надо иметь просто для отдыха и "субботних шашлыков" подмигиваю
Я тоже сейчас слабо представляю себе, как я, например живя бы в доме и сидя с маленьким ребенком день напролет, умудрялась делать бы что-то еще и в саду, нееее. Дом - мечта - именно на выходные или на летний-отпускной-мужнин период.
Alexsandryshka писал(а):

кому-то видятся ненавистные огороды и скука... кому-то подстриженный газончик и альпийсая горка с мангалом

Наверное все зависит от наличия денежек в кармане, кто не может себе позволить всегда подстриженный газончик и горочку, сделанную дизайнером, тому и видится только ненавистный огород подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Мне хочется очень самой свой дом, если честно... Никаких соседей рядом, своя территория и пр. прелести, но я как представлю, что - при неимении больших денег на садовника, помощницу по дому и пр. - все ляжет на мои плечи (муж работает чуть ли не круглыми сутками, а на мне ребенок), мне сразу уже не хочется абсолютно ничего. Квартира - самое то. Ну и дача сойдет, чтобы летом и зимой туда периодами ездить и особо ничего не делать.
Часовой пояс: GMT + 3