Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас ГВ было да полутора лет. Но последние 3-4 мес уже только по утрам - ребеноку было все равно - молоко хорошо, каша тоже хорошо. И мы плавненько за три мес закруглились.
Как раз невольно совпало с рекомендациями педиатров, получаеться .
Но говорит до сих пор буквально 3-4 слова, а уже 2,1г.
Так что однозначно бред. Мой ребенок не спешит в развитии. есть дети рание в развитии есть средние, есть не спешашие. Не опоздавшие, а именно не спешашие.
Это зависит от наследственности, от беременности и от родов. А уж никак не от ГВ после года.
У меня была очень тяжелая беременность, экстренное кесарево на месяц раньше срока. Очевидно что с таким "букетом" быть в первых рядах ползающих, потом ходящих, потом говорящих нам не грозит. Но ничего ужасного нет.
Дашенька из Киева писал(а):

У меня была очень тяжелая беременность, экстренное кесарево на месяц раньше срока. Очевидно что с таким "букетом" быть в первых рядах ползающих, потом ходящих, потом говорящих нам не грозит. Но ничего ужасного нет.

а у нас все было наоборот: никаких токсикозов, никаких сохранений-б протекала легко...
родились мы в день пдр, самостоятельно за 2 часа родов

... а вот не в первых рядах, и поди докажи мужу и свекрови что это не от гв опаньки ...
И из всего вышесказанного можно сделать вывод что к развитию ГВ не имеет никакого отношения.
Есть детки на ИВ а уже в год тараторят а есть на ГВ и в 2 пару слов.
Я бы даже сказала что разговорчивость к развитию не имеет отношение. Если ребенок не разговаривает скорее всего он накапливает словарный запас и потом сразу выдаст тирады улыбаюсь
Моя до полутора лет кроме мама ничего не говорила, сейчас очень много слов говорит но предложений нет я тут не причем Каждый ребенок индивидуален . Все в конце концов заговорят.
Это как с хождением у кого то в 7месяцев топают а у кого то после года
BuNya писал(а):

Это как с хождением у кого то в 7месяцев топают а у кого то после года

да мы пошли в 1 ,2 или даже в 1,3... причем пошли так постпенно. Не как неокторые встал и побежал. А очень аккуратно, не спеша, осторожничая. так что я дажене могу сказать когда короткие перебежки от опоры к опоре сменились самостятельной ходьбой. ТОже считаю сугубо индивидуаольность. есть дети идут пока не шлепнуться, бегут по "упора" пока не упадут. А етсь как мой - то три раза посмотрит подумает хватит ли ему сил туда дойти без опоры и толкьо потмо пойдет. Осторожный характер улыбаюсь Никак от ГВ не зависит очевидно
Вообще в шоке от темы... Темный лес...
Мой Давид начал в год говорить, а в полтора уже стихи читал. ГВ ему никак не помешало. Аня пока особо не говорит... Короче, не вижу связи между речью и ГВ.
тюльпанчик писал(а):

дали выучить стишок , я была в легком обмороке нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе . воспитательница сказала, что ничего страшного, учите.учили честно.только надо было видеть эту картину - я рассказываю стих, а Илюха ой только головой качает (типа правильно мама говоришь). на утреннике воспитательница рассказывала стишок, а Илюша наш кивал.

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

добавлено спустя 6 минут:

g@J|4onok
тюльпанчик

я ничего не утверждаю, но моя знакомая считает, что ее ребенок в 2 года не разговаривал из-за отставания в психо-эмоциональном развитии (в т.ч. в речевом развитии), которое она связывает с проблемами с ЖКТ - у него плохо усваиваются питательные вещества. Она очень переживала, что не кинулась раньше к гастроэнтерологу и не обращала внимание, что ребенок плохо развивается.
я вот все могу понять, но не понимаю одного, почему ГВ после года не нужно, ну по словам врачей, а вот смесь после года нужна. Ведь такая существует, значит она нужна.
BuNya писал(а):

Если ребенок не разговаривает скорее всего он накапливает словарный запас

или просто неразговорчивый от природы (да-да, бывают и такие! ржу нимагу ), как я, например подмигиваю
Cardinal писал(а):

или просто неразговорчивый от природы (да-да, бывают и такие! ), как я, например

мой муж тоже начал говорить только в 3 года и сейчас особо не любитель почесать языком.
я малютку кормила до 7 месяцев. Потом сама и отлучила... Говорит себе и говорит. но очень сомневаюсь что ГВ мешает развитию... бред...

ПС.. у меня одна знакомаябыла.... В подъезде. Она до 4-х лет кормила дочь грудью. Ужас. нифига себе
Joella писал(а):

Она до 4-х лет кормила дочь грудью. Ужас

чего? чем дольше тем лучше? может лучше и до 18?? чет засмущалась я
sveta писал(а):

я вот все могу понять, но не понимаю одного, почему ГВ после года не нужно, ну по словам врачей, а вот смесь после года нужна. Ведь такая существует, значит она нужна.

нет, после года, как правило мамочки на обычное молоко переходят. Во всяком случае, в моем окружении после года детей смесями уже не кормят - молочными кашами, это да...
Joella писал(а):

подмигиваю ну почему ужас?! подмигиваю известны случаи когда и дольше кормили подмигиваю очень счастлива
Викторина писал(а):

Joella писал(а):

подмигиваю ну почему ужас?! подмигиваю известны случаи когда и дольше кормили подмигиваю очень счастлива

ага, недавно смотрела передачу по какому-то "умному" каналу (дискавери и т.п.) про американку, которая пятилетнего СЫНА!!! кормит грудью. и показывают это прям в передаче. Девочки, честно, картина не для слабонервных! подмигиваю Вот типа, это же круто - это ведь наперекор общественному мнению! Да пожалуйста, кормите, только смысл объясните... зачем?
Katarina писал(а):

только смысл объясните... зачем?

очень счастлива ну это вряд ли объяснишь.....
Katarina
а если у нас с психо эмоциональным и с жкт все ок, тогда на что надо внимания обратить?

а у тюльпанчик сын уже дааавно говорит, ей совет сооовсем не к стати нифига себе

Katarina писал(а):

и не обращала внимание, что ребенок плохо развивается.

а это плохо" только не говорил или еще чего то не развивалось я тут не причем аж интерестно стало улыбаюсь
sveta писал(а):

а вот смесь после года нужна. Ведь такая существует, значит она нужна.

ну вот с другим молоком(коровьим, козьим) та же история и мне тоже очень любопытно, почему оно не тормозот развитие???
Очень удивлена теме, зашла полюбопытствовать... не понимаю, как ГВ может тормозить развитие??? я тут не причем
Нам сегодня полтора года, мы еще на ГВ, сейчас начнем отлучаться, но при этом... сын пошел в 11 мес., много говорит и даже уже считает до 10! нифига себе Сама до сих пор в шоке! нифига себе Поэтому никакой связи не вижу...
раньше кормили до 3-4 лет и это было нормально, дети нормально развивались, были сильные и самостоятельные, а потом война, в послевоенное время матери почти сразу выходли на работу и детей не кормили оттуда и ростут ноги кормления через 3 часа - их отпускали с предприятия кормить детеныша, а детки одни лежали дома укаканные. а потом эти молочные смеси в 77 вариантов и реклама лучше таблицы менделеева для ребенка ничего нету. дело каждой мамы как долго кормить ребенка. просто не нужно уподоблять бабулькам на лавочках и связывать с ГВ кучу отдельных проблем в том числе и то что ребенок поздно заговорил. во всем мире проводят пропаганду ГВ и стараются объяснить мамам что именно они тем самым дают малышам. и только в нашей раше блин у нас ГВ это вред!пипец!
Ершова Яна писал(а):

раньше кормили до 3-4 лет и это было нормально,

g@J|4onok писал(а):

Леночек80 писал(а):Я считаю что 2.3 это уже слишком, так можно и до свадьбы докормить

Alexsandryshka писал(а):Моего деда кормили грудью до 4х лет!

вот и пример как времена и нраввы влияют на мнения людей

Alexsandryshka писал(а):

g@J|4onok писал(а):вот и пример как времена и нраввы влияют на мнения людей

не... ну тут не совсем тот пример... просто тогда Голод был и решили, что легче прокормить маму, котрая "прокормит" ребенка))))

...
Ершова Яна писал(а):

и стараются объяснить мамам что именно они тем самым дают малышам

я тут не причем в наше время нужно уже не мамам а окружающим их людям обьяснять, а то она и шагу этим мамам самостоятельно ступить не дадут я тут не причем
g@J|4onok
я к тому что человек должен знать реальные факты, что именно несет молоко после года и как оно влияет на развитие ребенка. а вот зная уже все мама сама решает что ей с этим делать, и советы ей никакие не нужны, я имею ввиду не прошенные
Katarina
да бред какой то!!! ребенок уже в школу должен собираться.... ) хаха, я себе представляю какую то мамочку: на переменке стоит в коридорчике и дитятку дорогому сиське дает... чтоб не проголодался, а то в школе кормят плохо...)))
Викторина писал(а):

ну почему ужас?!

ну да, бывают случаи и похуже) наверное, это не лечится...)))
Ершова Яна
я тебя поняла подмигиваю

привела цитаты что мне писали(понимаешь, нам 2г4мес, а я кормлю, и уже как то с опаской... в моем то подсознании это норма, а вся округа в шоке и говорят что ты типо до школы кормить будешь- но какая школа если нам еще и 2.5 нету нифига себе ... мне с каждым днем сложнее) да вот и муж заявил что дочь не говорит потому что кушает мое молоко.... это так сложно озадачена
Ершова Яна писал(а):

я имею ввиду не прошенные

дык они то, советы все и непрошенные грущу
g@J|4onok
да советы родных это что! а как меня доканывали в свое время что я не даю соску и не прикармливаю до 6 мес ржу нимагу ща смешно а тогда было сложно
Joella писал(а):

хаха, я себе представляю какую то мамочку: на переменке стоит в коридорчике и дитятку дорогому сиське дает...

Ну вы как скажите я тут не причем
У всех конечно по разному но в основном к полутора годам грудь уже не по первому писку дают. Т.е в школе он спокойно высидит улыбаюсь
g@J|4onok
не слушай никого, ведь все таки. это личное дело каждой женщины!!! сколько, как долго кормить. А гне говорит не потому что сиську ест-вот если б она её не выпускала бы сутками, тогда да!! Вон, моей 1 и 9, и тож не особо большой словрный запас. Ждем.

добавлено спустя 1 минуту:

BuNya
ржу нимагу ржу нимагу дык эт я так.... ситуацию раскрутила.... МАоло ли, что в жизни мож случится))
g@J|4onok
Да не парься ты так, хочется тебе кормить корми на здоровье, не хочется, закругляйся со спокойной душой вы уже свое откормили. То что она не говорит точно с ГВ никак не связано.

добавлено спустя 3 минуты:

Joella
Joella писал(а):

Laughing Laughing дык эт я так.... ситуацию раскрутила.... МАоло ли, что в жизни мож случится))

Да я поняла улыбаюсь К примеру у нас с года ГВ только на сон и ночью, Если не говорить то никто и знать не будет что мы еще на ГВ
BuNya
маладца! подмигиваю бееееее йоу
Ершова Яна писал(а):

и не прикармливаю до 6 мес

я тоже этого понаслушалась
BuNya писал(а):

Т.е в школе он спокойно высидит

а мы уже в садик 3 мес отходили я тут не причем
Joella писал(а):

хаха, я себе представляю какую то мамочку: на переменке стоит в коридорчике и дитятку дорогому сиське дает...

подмигиваю подмигиваю подмигиваю

прям про нас нафантазиравала тока мы пока еще в садике йоу
Глупости это все!!! У меня кума кормила до 2-х лет. Мала я у нее с года щебетала на украинском, в 1,5 уже песни пела и стихи рассказывала.

Все зависит от наследственности, желания ребенка, ну и естественно от того, как часто вы с ним занимались: как можно раньше начали читать книжечки, петь песенки, рассказывать стишки.

Моему малышу еще 4-ре месяца только, а как он поет со мной "В лесу родилась елочка" - закачаешься улыбаюсь.
g@J|4onok писал(а):

Katarina писал(а):

и не обращала внимание, что ребенок плохо развивается.

а это плохо" только не говорил или еще чего то не развивалось Rolling Eyes аж интерестно стало

ребенок был апатичным и не общительным, подробнее не знаю, но родители утверждают, что в умственном развитии отставал.
На что обратить внимание, не знаю, не призываю переживать, не агитирую бросать ГВ (каждая мама сама решает, сколько кормить грудью), просто рассказываю жизненную ситуацию. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. улыбаюсь
Поэтому и адресовала тюльпанчик свой пост, т.к. она настраивала вас не обращать внимание на то, что у вас ребенок не разговаривает.

добавлено спустя 8 минут:

Рыжик писал(а):

много говорит и даже уже считает до 10! нифига себе Сама до сих пор в шоке! нифига себе

нифига себе нифига себе нифига себе

Siamochka
Цитата:

Моему малышу еще 4-ре месяца только, а как он поет со мной "В лесу родилась елочка" - закачаешься

нифига себе нифига себе нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3