Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ага, а вот соска у двух-трех летних детей во рту это нормально, а мамина грудь - ненормально. Что то я в этой жизни не понимаю. Как можно ребенка в год отлучать от груди, если искуственников в год от смеси никто не отучает. Мы отлучились в 2 года. Папа наш жалеет. Говорит одни только минусы. До двух лет я тоже успокаивала только сисей. Сейчас поцелуем и обнимашечками. Но если ребенок сосет и любит грудь, его практически нереально успокоить чем то другим.
sveta писал(а):

если искуственников в год от смеси никто не отучает

В год ребенок кущает смесь два раза в день. Первое и последнее кормление.А примерно 1.6 вообще не ест смесь. Вместо нее перед сном из чашки ( не из бутылки) кефир. Педиатры настаивают, что после года ребенок не должен сосать из бутылки, а пить из чашки. А на счет соски. Очень редко ребенок сосет ее в два- три года. В основном родители стараются после года отучивать детей от нее.

добавлено спустя 3 минуты:

И смесью ребенка не успокаивают. А дают четко по графику как еду.
sveta писал(а):

если ребенок сосет и любит грудь, его практически нереально успокоить чем то другим.

реально-реально!!просто это сложнее чем просто грудь дать.
Мамина грудь нормальна всегда!!!!! Это и защита и спокойствие и счастье и мамы и ребенка!!!! Грудное молоко становиться зрелым только после ГОДА!!!
Эльвира писал(а):

Грудное молоко становиться зрелым только после ГОДА!!!

А Комаровский говорит что первые 6 мес. молоко содержит антитела а потом оно пустое.

добавлено спустя 2 минуты:

Опять как то пошло не по теме очень счастлива
а он что мать с сиськами( простите за грубость) ну какой же бред и мы ведь читаем и верим слепо, а если нет рядом людей которые за правильное ГВ и нет поддержки то мы очень быстро сдаем свои хоть и шаткие, но позиции. ГВ тормоз развития ребенка, а алкоголь, табак, наркота конечно великое развитие в прогрессии, смешно!!!

добавлено спустя 4 минуты:

вы знете что даже у женщины, которая совсем не беременна может прийти молоко, если к её груди прикладывать малыша, во многих племенах есть эта практика, когда что то случается с матерями то на их выкорм приходят их бабушки без молока, но частыми прикладываниями они добиваются его притока в железы.
Sanadin писал(а):

sveta писал(а):

если искуственников в год от смеси никто не отучает

В год ребенок кущает смесь два раза в день. Первое и последнее кормление.А примерно 1.6 вообще не ест смесь. Вместо нее перед сном из чашки ( не из бутылки) кефир. Педиатры настаивают, что после года ребенок не должен сосать из бутылки, а пить из чашки. А на счет соски. Очень редко ребенок сосет ее в два- три года. В основном родители стараются после года отучивать детей от нее.

добавлено спустя 3 минуты:

И смесью ребенка не успокаивают. А дают четко по графику как еду.

ну вот, до полутора все таки сосет из бутылки. Грудь после года у меня сын на улице вообще не ел. А потом вообще только на сон и ночью. Чесно говоря кормила бы и дольше, но ночные кормления каждые 2 часа напрягали, вот и закончили.

добавлено спустя 2 минуты:

на счет пустого молока не очень то и вериться. Матвей когда сосал всю ночь, не завтракал. Мог поесть только к 12. Сейчас же, просыпаясь, первым делом за стол. Значит в свои 2 годо оно все же не было "пустым"
Под словом( пустым) можно многое подразумевать.Это и минералы и витамини и каллории и антитела.
Эльвира писал(а):

вы знете что даже у женщины, которая совсем не беременна может прийти молоко, если к её груди прикладывать малыша, во многих племенах есть эта практика

а можт и у мужчины прийти.вон по новостям показывали что в африканском племени один кормил.давайте не доводить до абсурда
ну если не знаете так и не говорите, вы бы лучше духовную литературу почитали, в которой о таком тоже сказано. Конкретно Вы можете и не принимать эту информацию.
Эльвира писал(а):

а он что мать с сиськами( простите за грубость) ну какой же бред и мы ведь читаем и верим слепо,

а вопрос не в том у кого простите есть грудь а у кого нет.тут вопрос в профе-ме и научной обоснованости

добавлено спустя 59 секунд:

Эльвира писал(а):

ну если не знаете так и не говорите, вы бы лучше духовную литературу почитали, в которой о таком тоже сказано. Конкретно Вы можете и не принимать эту информацию.

это вы о чем?
А моя родственница кормила свою дочку до 4-х лет - все были в шоке внимание , а теперь девочка в 5 лет проходит все тесты и готова к школе, а в 3 года она уже знала все буквы, качала игры с Инета и была с компьютером на "ты". Прошу обратить внимание противников раннего допуска к техники - речь идет об уровне интеллекта, а не о пользе компьютерных игр.
А насчет "пустого" молока - лично я не верю, что у коровы молоко всю жизнь полезное, а у человека только до годовасия детёныша.
какая умничка ваша родственница!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Знаю женщину кормящую до 5лет дочку девочка очень умная и спокойная!!
Эльвира,я лично в ваш адрес абсолютно ничего плохого ни разу не писала. а вы за последний час уже успели обозвать меня "молодой и неопытной" и потом послали меня читать духовную литературу. вы поддерживайте,пож-та,спор культурно,форум на то и форум чтоб обсуждать и приводить свои доводы. о чем вы вообще говорите?какую духовную литературы?с чего вы взяли что я ее не читаю?я Библию читаю каждый день на 3х языках уже в течении 3х лет потом что работаю переводчиком в этой сфере. о какой литературе говорите вы я не знаю.уточните пож-та. я почитаю с удовольствием.

просто обозначу мое мнение- Я за ГВ. я кормлю и буду кормить.потому что это хорошо для ребенка.но возводить это в какой то культ не буду.помимо отношений мама-рбенок,есть еще мама-папа.и тут важно не только о психике ребенка думать а и о общем настрое семьи.и если кормить до 6мес-года это обязаловка,то после если например мой муж скажет что ему это некомфортно,мы прекратим.в конце концов грудь-это еще и сексуальный обьект.да,это не главная ее функция,но и не последняя
me4ta писал(а):

и если кормить до 6мес-года это обязаловка

и не для всех мам это обязаловка - некоторым проще бутылку подогреть. На меня свекровь с самого начала косо смотрит, потому как сама кормила до 1 мес., а потом ну ооочень было важно знать сколько именно мальчик съедает за одно кормление (зачем вот только -не понятно?!) ну и быстренько перевела его на бутылку - тут уж все стало под контролемулыбаюсь Ну не принято было в 70-е годы, не популярно - надо было коммунизм строитьулыбаюсь
А вы знаете, что ребенку до 3 лет давать коровье молоко нельзя. Именно нельзя, ибо детский организм еще не готов к перевариванию такого молока. И что прикажете пить с года до 3?
Нас врачи очень ругали за то, что мы пили коровье молоко. Хотя мы только после двух лет начали. С 1,4 до 2 лет пили смесь. Сейчас имеем проблемы с поджелудочной и строгий запрет на коровье молоко.
Так вот уже неделю пою дочку ГМ. У нас исчезли проблемы со стулом! Кожа на ручках перестала шелушиться(атопический дерматит). Для меня это достаточно весомый аргумент в пользу ГВ!
И вообще интересно, что именно может тормозить само ГМ или непосредственно процесс сосания? Если моя дочка через год после отлучения снова стала прикладываться, значит ли это, что она перестанет говорить? ржу нимагу
Jasenka писал(а):

А вы знаете, что ребенку до 3 лет давать коровье молоко нельзя.

Скорее не желательно. У нас вот есть проблемы, мы сдали анализ - нам по результатам - коровье тоже ни-ни!!! Поэтому ГВ это для нас единственный выход, точнее входулыбаюсь) молока.
Yuka писал(а):

Поэтому ГВ это для нас единственный выход, точнее входулыбаюсь) молока.

ржу нимагу
Ну для меня нежелательно, это все равно, что нельзя подмигиваю
Jasenka писал(а):

ребенку до 3 лет давать коровье молоко нельзя

воз говорит что с года цельное молоко можно
me4ta
me4ta писал(а):

Jasenka писал(а):
ребенку до 3 лет давать коровье молоко нельзя
воз говорит что с года цельное молоко можно

Немного иначе- цельное молоко рекомендуется воодить не ранее года.
Т.е. раньше года- не рекомендуют, а дальше- на ваше усмотрение.
Sanadin писал(а):

А Комаровский говорит что первые 6 мес. молоко содержит антитела а потом оно пустое.

сочувствую тем, кто считает его Богом... они ошибаются ржу нимагу
me4ta писал(а):

.в конце концов грудь-это еще и сексуальный обьект

поверте, молоко не мешает этому подмигиваю
me4ta писал(а):

и если кормить до 6мес-года это обязаловка,

но это уже глупость улыбаюсь не хочется-в аптеках полно смеси подмигиваю

я кормила дочку одним грудным молоком аж да года и потом 2 недели подмигиваю мне всекровь говорила что моя дочь из-за этого не сможет пользоваться челюстью(вот ведь у многих глупых личностей до какого абсурда доходит мысля нифига себе ржу нимагу )
вот представьте, ребенок в весе набирал стаедартную норму+не хотел есть+не хотел пить подмигиваю а еще когда мы ввели прикорм почему-то сразу стал жевать нифига себе вопреки мыслям и доводам моей сверхопытной свекрови подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Jasenka писал(а):

А вы знаете, что ребенку до 3 лет давать коровье молоко нельзя. Именно нельзя, ибо детский организм еще не готов к перевариванию такого молока. И что прикажете пить с года до 3?
Нас врачи очень ругали за то, что мы пили коровье молоко. Хотя мы только после двух лет начали. С 1,4 до 2 лет пили смесь. Сейчас имеем проблемы с поджелудочной и строгий запрет на коровье молоко.
Так вот уже неделю пою дочку ГМ. У нас исчезли проблемы со стулом! Кожа на ручках перестала шелушиться(атопический дерматит). Для меня это достаточно весомый аргумент в пользу ГВ!
И вообще интересно, что именно может тормозить само ГМ или непосредственно процесс сосания? Если моя дочка через год после отлучения снова стала прикладываться, значит ли это, что она перестанет говорить? ржу нимагу

улыбаюсь мало кто знает что благодаря именно ГМ созревает ЖКТ... у деток, пребывавших до 2.6 лет и более вероятность болезни ЖКТ стремится к нулю...
тут половина форума думает что ГМ обладает мистической силой по отношению к мозгу ржу нимагу там такое: самостоятельность нет, не говорит, не ходит на горшок, глупеет и становится нежизнеспособным ржу нимагу
ой вы вернулись к ГВ чет засмущалась я а у тебя ж дочка не дает себя в обиду другим деткам? мой муж говорит что из-за гв мою дочь ранее обижали в садике я тут не причем
а еще то что ваи проблемы с кожей прошли говорит именно о том что комаровский ошибся- оно далеко не пустое подмигиваю
Грудь сексуальный объект это здорово, кто мешает то её ласкать... ГВ никак этому не помеха, но из-за каких то стеснений и неудобств мужа, я бы не стала отказываться от ГВ для меня лично это не аргумент.
Sanadin писал(а):

Ну он конечно гуру. А огромное количество исследований по поводу состава грудного молока после года - это, конечно, ерунда. Да и человек же вовсе не млекопитающее уже, а наверно смесипитающее...

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

мало кто знает что благодаря именно ГМ созревает ЖКТ...

Совершенно верно. Кроме того способность переваривать клетчатку (всеми любимые овощные пюрешки) появляется у ребенка только к 3 годам.
Vikulia писал(а):

Да и человек же вовсе не млекопитающее уже, а наверно смесипитающее..

я тут не причем скорее всего химией-питающееся опаньки ... вот многие мамы предпочитают дать ту же колбасу... а что, это ж "взрослая еда" или сухарики иличипсы- это ж по любому не тормозит развитие ребенка опаньки ...
Грудное вскармливание придумала сама природа..... Это естественный процессс и каждая мама сама решает до скольки ей кормить своего ребёнка и кормить ли вообще.... А то что ГВ тормозит развитие это чушь... Раньше на руси детей вскармливали грудным молоком до 5-7 лет (женщин этих так и называли кормилицы)!!!
Diana09 писал(а):

аждая мама сама решает до скольки ей кормить своего ребёнка и кормить ли вообще....

Пусть меня закидают тапками, но я категорически против этого утверждения. Откуда только оно пошло вопросик однако Вот не было бы такой альтернативы, кормило бы гораздо больше. Раньше смеси не было и кормили почти все, а сейчас прям у каждой второй нехватки молока, или еще какие-то причины...
Ну просто сейчас темп жизни другой, опять же лень некоторым и красоту своего тела необходимо сохранить, а то муж уйдет к другойулыбаюсь)) Мало ли предрассудков и комплексовулыбаюсь и у мужей - они же тоже людиулыбаюсь
Yuka писал(а):

Ну просто сейчас темп жизни другой, опять же лень некоторым и красоту своего тела необходимо сохранить, а то муж уйдет к другойулыбаюсь)) Мало ли предрассудков и комплексовулыбаюсь и у мужей - они же тоже людиулыбаюсь

Я не понимаю этого. Ну пусть не рожают тогда. Это тоже красоту портит и покруче ГВ. Считаю, что раз родили, то, как говорится, будьте любезны. ИМХО.
Почему считается, что если мама за ГВ до 2-3-4 , то она обязательно делает из этого культ. Во многих темках проскальзывает это утверждение.
Блин, а я немного жалею что отлучили в 2 чет засмущалась я . Конечно стал спать всю ночь, кушать намного лучше.
sveta писал(а):

Почему считается, что если мама за ГВ до 2-3-4 , то она обязательно делает из этого культ. Во многих темках проскальзывает это утверждение.

Ну вобщем есть и много тех, кто его подтверждает.
Часовой пояс: GMT + 3