Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Интересно девки пляшут, хомо сапиенс тысячелетиями вскармливал своих детёнышей грудным молоком, пока было молоко, ещё до появления календаря. Но именно в 20-ом веке решили, что один оборот солнца вокруг Земли каким-то макаром превращает грудное молоко в тыкву и ГВ становится не естественным. Тысячелетиями всё было нормально и естественно, а вот сейчас бах и всё, неестественно. Ибо 365 дней это такая кармическая цифра, после которой придётся кормить до свадьбы или до пенсии.
Dannette писал(а):

придётся кормить до свадьбы или до пенсии

самое прикольное, моей свекрови 64, она, глядя на то что мы в свои 2.5г на гв конститирует что я буду кормить до школы нифига себе а по чем определила- непонятно я тут не причем
Dannette
умираю со смеху хорошо
вот вчера снова был поднят вопрос о гв грущу

воспитатель предполагает, что моя дочь не разговаривает не из-за того что именно грудничок, а из-за процесса сосания...

на мои доводы о том что оооочень много деток в 1.4г еще груднички и говорят хорошо, да и те кто и в 2.5г соску сосут тоже разговорчивые

было сказано: но у каждого ребенка по-разному это влияет я тут не причем

поставили диагноз,направили к логопеду и сказали спросить может все же процесс сосания тормозит способность говорить нифига себе нифига себе нифига себе
g@J|4onok
У вас воспитатель на полставки и педиатр еще, чтоб диагнозы ставить?
Тетка тупо по умничать хочет, а вы ведетесь!
Делайте так, как вы считаете правильным для своей семьи, а не чтоб каждой воспитательнице угодить...
g@J|4onok писал(а):

на мои доводы о том что оооочень много деток в 1.4г еще груднички и говорят хорошо, да и те кто и в 2.5г соску сосут тоже разговорчивые

Фигня все, моя дочка вообще не ГВ ни дня, заговорили к 2 годам, зато сразу предложениями, а так все мычала ржу нимагу У подруги с сиськи не слезает 1,4 тоже мычит, даже мама не говорит... Племяник до 3 лет ГВ заговорил в 1 год чисто! зависит не от ГВ , а от ребенка и как вы с ним разговариваете, ведь многие (сама такая) плюхнут в шезлонг, игрух накидают, ну книжку прочтут, а разговаривыть я так поняла надо всегда и с рождения я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

и педиатр еще

нет, в садик раз в год приходит независимый педиатр, в среду поставили диагноз, вчера дали нам направление, а воспитатель высказала свое предположение и советы...
g@J|4onok писал(а):

в среду поставили диагноз

Я че-то не поняла, а диагноз-то какой? "Не говорит в связи с ГВ"?
задержка развития речи

что это в связи с гв не говорит...

были у логопеда, она сказала а зачем вы еще кормите
я: но это ж ребенку не во вред?
она:
нет, конечно nя: ну нам пока надо, раз не во вред- кормимся

логопеду уже годков этак за 60 точно, но может и ближе к 70(точно не могу определить...)
g@J|4onok
Какие глупости с диагнозом!Нам тоже ставили такой диагноз нифига себе ,невропатолог выписала такие лекарства,какие мой отец после инсульта применял нифига себе ,почитала я инструкцию в аптеке и ничего не купила,плюнула на лекарства.Буквально через несколько дней ехали в поезде к маме,с нами в купе ехала женщина,разговорились с ней и выяснилось,что она врач невропатолог детский.сказала нам,что правильно я сделала не купив препараты,главное,что мама понимает,что говорит ребенок,а то что другие не понимают-это их проблемы. улыбаюсь вот так случайно решилась наша проблема.Сейчас ребенок четко разговаривает,даже дефектов дикции нет,а букву р произносит лучше мамы.Прислушивайтесь к себе и своему ребенку и сами делайте выводы улыбаюсь
barsu4-ok писал(а):

невропатолог выписала такие лекарства

нам тоже что- то выписали....
barsu4-ok писал(а):

мама понимает,что говорит ребенок

у нас проблема в том что мы говорим меньше 10 слов, а уже 2.6 нам грущу

добавлено спустя 1 минуту:

barsu4-ok писал(а):

и сами делайте выводы

а в этом я пока не могу грущу садик направил, надо ходить по врачам - не пойду не приймут...
g@J|4onok писал(а):

садик направил, надо ходить по врачам - не пойду не приймут

Ничего себе!!! В садик что деток, которые не разговаривают не берут что ли нифига себе

У нас в группе (а мы в среднюю ходим) четырехлетки и старше и многие так себе разговаривают, а есть мальчик, который вообще не говорит, но чтоб его в садик не брали такого нет.
Vikulia писал(а):

не берут

не принимают если не сходить к направленным специалистам подмигиваю
т.е это как направление на кал дали, если его не сдать- не возьмут пока не сдашь...
Vikulia писал(а):

оторый вообще не говорит, но чтоб его в садик не брали такого нет.

нас тоже взяли улыбаюсь мы же с октября ходим подмигиваю

а сегодня была на приеме у методиста дошкольного образования, она сказала что то что мы не говорим вполне возможно связано с гв,
мои доводы о том что почти все(да в основном все) детки на грудном молочке начинают разговаривать будучи неотлученными, и зачастую их отлучают через 0.5-1 год после начала разговора

я имела ввиду что деть заговорил например в годик, а отлучат его в 1.6-2года, и получится что он задолго до отлучения заговорил

и поэтому я считаю что наше гв не могло повлиять(на примере всех деток)
мне только сказали что гв в нашем возрасте не имеет смысла(больше расписывать не буду...)
g@J|4onok писал(а):

мне только сказали что гв в нашем возрасте не имеет смысла(больше расписывать не буду...)

Ну ясно. Ничего нового не сказали я тут не причем
Все вы ненормальные, кто кормит грудью. Сейчас столько адаптрированных смесей, которые позволяют ребенку получать полноценное питание. Вообще, не понимаю, как можно говорить о своей груди: "Кушать сисю". Это из ряда ненормальных людей. Женщины, вы что, в каменном веке живетет. Расслабтесь. А, то начитались о "пользе грудного кормления". Толк какой? Ваши дети умнее или какее??? Кошмар. Как посмотришь на этих ДУР, которые в песочнице полуторогодовалому ребенку грудь суют. Беспредел! Кошмар!!! А у меня подруга вообще трехлетнего ребенка до сих пор кормит. Это нормально?!!! Она приходит с работы а мальчик идет в спальню и зовет маму, она приходит, он ей задирает одежду и достает грудь и смокчет. Пипец какой-то, уже ж взрослый парень, а вот так ТУПИТ это ГВ. Очнитесь, дамы, закликаю ВАС. Грудное кормление не полезно! Мы не в мезазойской культуре живем!
Жучка в корне неправа. А вы молодец,мамочка. кормитесь на здоровье. \заявляю как человек с высшим медобразованием и сама кормила до 2,3.Будете скоро говорить сразу и предложениями. не переживайте.все у вас в норме. удачи!
g@J|4onok писал(а):

вот вчера снова был поднят вопрос о гв грущу

воспитатель предполагает, что моя дочь не разговаривает не из-за того что именно грудничок, а из-за процесса сосания...

было сказано: но у каждого ребенка по-разному это влияет я тут не причем

поставили диагноз,направили к логопеду и сказали спросить может все же процесс сосания тормозит способность говорить нифига себе нифига себе нифига себе

Вот епрст. я тут не причем
В следующий раз, как ваша воспиталка рот откроет, прям сразу ей туда памперс заталкивай. я тут не причем
Я искусственник - заговорила только после трех лет.
Сестра на ГВ - заговорила приблизительно в том же возрасте. Только она лепетала чего-то все время, а я вообще как рыба молчала. Мама бегала от врача к врачу, и слава богу, тогда врачи были умнее что ли, сказали "мамаша - пока волноваться рано. Если не начнет бормотать после четырех, будем проверять". Я потом, как пулемет трещала, мама вешалась. я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

Жжучка писал(а):

Все вы ненормальные, кто кормит грудью. Сейчас столько адаптрированных смесей, которые позволяют ребенку получать полноценное питание. Вообще, не понимаю, как можно говорить о своей груди: "Кушать сисю". Это из ряда ненормальных людей. Женщины, вы что, в каменном веке живетет. Расслабтесь. А, то начитались о "пользе грудного кормления". Толк какой? Ваши дети умнее или какее??? Кошмар. Как посмотришь на этих ДУР, которые в песочнице полуторогодовалому ребенку грудь суют. Беспредел! Кошмар!!! А у меня подруга вообще трехлетнего ребенка до сих пор кормит. Это нормально?!!! Она приходит с работы а мальчик идет в спальню и зовет маму, она приходит, он ей задирает одежду и достает грудь и смокчет. Пипец какой-то, уже ж взрослый парень, а вот так ТУПИТ это ГВ. Очнитесь, дамы, закликаю ВАС. Грудное кормление не полезно! Мы не в мезазойской культуре живем!

И воспиталка нарисовалась. ржу нимагу
Вы это, во время беременности сумки потаскайте, кроссы побегайте, можно даже железо потягать в спортзале - грят мышцы все эт укрепляет. Ога. ржу нимагу
А детю можно прям с первых дней отбивную, да посочнее! Ну не удобно со сковородкой в песочнице, а что делать? И кастрюльку макарон с кетчупом тоже надо прихватить. Ну не дело ж одной отбивной кормить. я тут не причем
Хотя... Можно и не выглядеть дурой среди мама в песочнице, которые кормят грудью и тупо зайти в макдональдс. Сил экономит уйму и лицом в грязь упасть не позволит, аккуратно упакованный чизбургер. я тут не причем
Жжучка
ржу нимагу
человек с юмором так дерать
так хотелось ответить по каждому пункту ржу нимагу удержалась!

никто из деток сисю не кушает- а мамино молочко подмигиваю

а в мезозойской эре вроде люди на свет появлялись таким же способом как и сейчас, так почему же деток надо кормить по другому?
Жжучка

В этой теме троллей у нас еще не было. С почином! ржу нимагу
Жжучка, специально зарегистрировались, чтоб столь важной информацией со всеми поделиться?
g@J|4onok
мы с братом искусственники, говорить начали поздно
у сестры двоюродной дочка на ИВ в год уже песни пела очень счастлива , у врачей челюсть падала
у меня сын на ГВ, вот уже почти 1 год и 5 мес, даже мама не говорит, разговаривали с врачом, которому доверяем, сказал не заморачиваться пока
сообщение Жжучки даже комментировать не буду. Тут явно на лицо - тролль. Пришла, нахамила и больше не появлялась.

Что касается моих мыслей по этому поводу...
Во всём цивилизованном мире длительное ГВ только приветствуется. И кормление до 2-3 лет считается нормой. Просто детки в таком возрасте не используют грудь, как "тарелку с пищей", а скорее для успокоения. Грудь ассоциируется с безопасностью и безграничной любовью. Говорят, что малыш даже учится любить и общаться именно с грудью. Ведь это первый предмет, который малыш полюбит. Для кого-то это способ снять стресс.
И если мама насильно отчает ребёнка от груди (через плач, мажет чем-то грудь) то это подрывает доверие к матери.
Я не думаю,ч то ГВ как-то может затормозить развитие ребёнка. И вряд ли снизит его интерес к взрослой пище (при условии, что мама знает основы естественного введения прикорма).
Когда прекратить кормить - решает только мама, и на основании того, готов ли к этому ребёнок. Меня поражают бабушки , которые говорят "Моя дочь до сих пор кормит грудью и НЕ ХОЧЕТ отлучать, а Я СЧИТАЮ, что пора прекращать!" Ну чего ты лезешь, ведь это её желание и её дело в конце концов..?
Вобщем мыслей много..
Главное не слушайте таких педиатров и таких бабушек. Кормите, пока есть молочко, пока это приносит вам удовольствиен и пока ребёнку это нужно. Когда вы ещё сможете ощутить такую близость с малышом?? Я думаю, что очень маловероятно,ч то малыш будет "сосать до школы"...просто ему это со временем надоест и он сам бросит...Просто у кого-то это произойдёт в год, у кого-то в 2-3...

добавлено спустя 12 минут:

Кстати, вот ещё научные данные, для тех педиатров(прости, Господи) которые утверждают, что ГВ после года бесполезно

На втором году жизни (12-23 мес) 448 мл грудного молока обеспечивают:
29% потребности в энергии;
43% потребности в белке;
36% потребности в кальцие;
75% потребности в витамине А;
76% потребности в фолатах (производные фолиевой кислоты)
94% потребности в витамине В12
60% потребности в витамине С

Жирность молока после года кормления возрастает в 2-3 раза (исследование проводилось в больнице Лис-Ихилов в Тель-Авиве, проф. Мендель и д-р Любоцки, опубликовано в "Педиатрикс")
Помимо питательных характеристик, грудное молоко выполняет такие функции:
- защита от аллергии
- защита от кишечных инфекций
- иммунная поддержка и помощь в формировании собственного иммунитета.
Цитата:

В этой теме троллей у нас еще не было. С почином!

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
по поводу сообщение Жжучки. Ну тут сразу видны психологические расстройства так что комментировать ее высказывание не буду.

Мне очень нравиться кормить грудью ржу нимагу
Моя мама даже шутит, говорит, что это меня надо будет от груди отучать а не Никусю. Я была на ИВ заговорила в 3 а букву «р» сказала после 4 лет.
katia2009 писал(а):

Моя мама даже шутит, говорит, что это меня надо будет от груди отучать а не Никусю.

В точку. У меня тоже самое ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

На втором году жизни

но ниге не пишут пользы гв на третьем году жизни я тут не причем

и кроме того что ребенок успокаивается лучше и боль переносит у меня нет других аргументов
g@J|4onok писал(а):

но ниге не пишут пользы гв на третьем году жизни

На третьем году жизни то же самое.

1. Длительное кормление грудью способствует полноценному вызреванию желудочно-кишечного тракта.
Ферменты, которые играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности, направляя и регулируя обмен веществ, частично начинают вырабатываться организмом ребенка в нужных количествах только к 2-м годам, а до этого ребенок получает их с молоком матери. Собственные ферменты, способствующие перевариванию клетчатки, начинают вырабатываться еще позже, к 3-м годам. Организовывая прикорм ребенка, матери следует кормить ребенка тем же самым, что ест она сама. После потребления определенного продукта, для его переваривания в организме матери начинают вырабатываться соответствующие ферменты. В грудное молоко выбрасываются частицы этих ферментов, которые помогают усвоению аналогичного продукта ребенком. Эти ферменты также служат эталоном для пищеварительной системы грудного малыша. Таким образом, его организм обучается вырабатывать нужные ферменты. Окончательно желудочно-кишечный тракт вызревает годам к 3-4, а до этого ему необходима помощь в виде материнского молока.
2. Формирование челюстно-лицевого скелета, речи и слуха
При сосании материнской груди, мышцы аппарата сосания напрягаются и оказывают определенные усилия для добывания молока, тем самым тренируют себя. Долгокормление способствует правильному формированию челюстно-лицевого скелета, прорезыванию зубов, развитию лицевого аппарата, снижает частоту формирования неправильного прикуса. По исследованию Johns Hopkins, у детей, которые кормились грудью меньше года, нарушения прикуса встречались на 40% чаще, чем у малышей, которые продолжали свое кормление. Исследования российских врачей однозначно подтверждают, что чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 2-х лет у детей крайне редко возникают стоматологические проблемы (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.). При обследовании 1200 детей в Африке, которых кормили до 3-4 лет, оказалось, что 99,6% детей имеет нормальный прикус.
Формирование челюстно-лицевого скелета у детей всех возрастных групп, а значит, и взрослых, во многом определяется длительностью естественного вскармливания. По данным F. Bertrand (1968), обследовавшего 1200 детей народности банту в Африке, где практикуется кормление грудью до 3—4 лет, нормальное формирование зубочелюстной систем ы имело место у 99,6% детей и только у 0,3% выявлен прогнатический прикус. У европейских детей недоразвитие нижней челюсти встречается в 27%, а прогнатический прикус — в 3% от всех обследованных. Развитие “сосательного насоса” в процессе грудного вскармливания в большей мере определяет и становление аппарата артикуляции звуков. B серии работ F. Broad (1972, 1975) констатируется, что у детей 5—6 лет, вскормленных материнским молоком, все характеристики воспроизведения тональности и чистоты звуков были значительно выше, чем у детей, которые находились на искусственном вскармливании.
3. Головной мозг очень активно развивается в первые шесть месяцев, по некоторым данным, именно к этому возрасту сформировано около 60% нервной системы. Формирование практически завершается к 4-5 годам. Чтобы вызревание проходило успешно, организму требуются определенные вещества, такие как, в частности, аминокислоты и факторы роста. Они есть в грудном молоке на протяжении всего периода вскармливания. Чем раньше мать отлучает ребенка от груди, тем раньше она лишает его «строительного» материала, который необходим головному мозгу и всему организму для нормального развития.
По данным и зарубежных, и отечественных исследований, дети, которых кормили свыше 2-х лет, демонстрируют высокие показатели интеллектуальных способностей
4. · Этап завершения грудного вскармливания. Происходит на 3-4м году жизни на фоне угасания сосательного рефлекса и инволюции молочной железы. Сосательный рефлекс угасает за счет созревания нервной системы. Одновременно у мамы изменяется состав молока и значительно уменьшается его продукция. Состав молока по истечении 1-1,5 лет начинает изменяться в сторону преобладания ферментов и иммуноглобулинов, становится меньше белков и жиров, но больше биологически активных веществ. Молоко реагирует на состояние ребенка: если ребенок заболел и отказался от другой пищи, молоко изменяет свой состав и становится источником всех необходимых ребенку питательных веществ. Когда ребенок выздоравливает, состав снова изменяется до нормы. Кроме того, молоко помогает усваивать продукты общего рациона.
Функции молока: помогает справляться с другой пищей, организует защиту от инородных агентов, активизирует и стимулирует созревание собственных ферментов, создает для малыша дополнительный запас прочности, чтобы и после окончания грудного вскармливания он благополучно мог справляться с пищей. Все, что происходит на 3-4м году жизни, имеет пролонгированное действие, рассчитанное еще на 2-3 года вперед. Это нужно, чтобы осуществить завершающий этап

И еще
Кормление ребенка грудью на 2м и 3м году жизни.

ВОЗ рекомендует кормить ребенка грудью до 2х лет. В России с 16-17 века считалось, что женщина должна кормить ребенка грудью до года. Всемирная молочная лига говорит, что кормить грудью нужно, пока хочется или пока получается, хоть до 7ми лет; чем дольше, тем лучше.

Естественные сроки грудного вскармливания определяются критериями:
· Угасание сосательного рефлекса. Ребенок прекращает прикладываться к груди матери, когда у него угасает сосательный рефлекс за счет созревания нервной системы (изменение ритмики сна) и социальной адаптации ребенка. В норме происходит на 4м году жизни. За счет социальной адаптации на 3-4м году жизни мама мало интересует ребенка, он предпочитает играть с другими детьми и заниматься другими делами; подходит к маме, когда хочет спать или когда у него проблемы; кормление сводится к ночному. На 4м году жизни ребенок вообще не подходит к маме, встречаются только ночью; даже спать ребенок может укладываться без мамы, сосание становится в основном подутренним. После 3,5 лет дети, как правило, прекращают дневные прикладывания и перестают просыпаться для ночных прикладываний, что связано с созреванием нервной системы и изменением ритмов сна, которые приближаются к ритмам взрослых. 4хлеток ночью не просыпается. Бывают случаи, когда сосательный рефлекс вовремя не угасает, это не слишком хороший симптом. Если сосательный рефлекс присутствует после 4х лет и ребенок сосет все подряд, то это говорит о том, что нервная система не торопится со своим созреванием, что всегда бывает связано с нарушением психического развития, это может быть реабилитация после сильного стресса, отсутствие комфортной среды, обеспечивающей комфортное развитие ребенка. При наличии психосоматического здоровья и полноценной социальной среды задержки в угасании сосательного рефлекса не происходит.
· Инволюция лактации. Как любой процесс, проходит стадии становления (до 3 месяцев после рождения ребенка), созревания (до 2,5 лет) и угасания. С 2,5 лет начинается изменение состава молока и уменьшение его продукции. Состав молока изменяется в сторону преобладания иммуноглобулинов и других БАВ: гормонов, ферментов, нейромодуляторов и др. по иммунным свойствам в стадии инволюции лактации приравнивается к молозиву и одно прикладывание к груди приравнивается к 60ти дозам иммуноглобулина. Женская грудь перестает наполняться молоком, когда ребенок не прикладывается к ней в течение нескольких часов: если ребенок не прикладывался в течение 12ти часов, то мама этого не замечает, т.к. ее грудь не претерпевает никаких изменений. В стадии инволюции молочная железа может лактировать сколь угодно долго, т.к. лактирует она в основном, когда к ней кто-нибудь прикладывается. Именно поэтому, когда лактация прекращается в стадии инволюции молочной железы, это не вызывает у мамы никаких расстройств, переживаний и страданий.
Кроме этих 2основных и очевидных критериев, сроки кормления регламентируют другие:
· Развитие и рост головного мозга и нервной системы, т.к. период основного роста головного мозга и нервной системы составляет 3 года, совпадает с основным периодом грудного вскармливания (ГВ). Молоко является нейростимулятором (стимулирует рост и развитие нервной системы), содержит незаменимые вещества, без которых нервная система полноценно никогда не сформируется.
· Развитие иммунной системы. У новорожденного малыша иммунная система является незрелой, она не способна противостоять инородным агентам. В основном ребенок организует собственную защиту за счет пассивного иммунитета, который он получает из грудного молока. Первая «прививка» - молозивное вскармливание и затем ГВ – постоянный поставщик пассивного иммунитета. Когда ребенок переходит на кормление в стадии инволюции молочной железы, тогда он попадает на особо активную иммунизацию. В принципе, все кормление ребенка в период угасания лактации можно назвать периодом иммунизации ребенка, потому что в молоке содержится настолько много всех иммунных факторов и веществ, способствующих созреванию иммунной системы, что если ребенок сосет грудь в течение 6мес. - года в стадии угасания лактации, то он получает пролонгированное действие пассивного иммунитета. Иммунная система человека созревает к 6ти годам, т.е., если ребенок до 4х лет находится на ГВ, то ему как раз хватает «инерции», чтобы до 6ти лет дожить не болея. Именно потому, что ГВ претерпевало социальные изменения, то на данный момент нет людей, у которых иммунная система была бы сформирована полностью, поэтому нельзя с уверенностью сказать, что реакция на болезни должна быть такой, какая она есть.
· Созревание пищеварительной системы. ГВ принимает участие в адаптации пищеварительной системы к общеупотребимым продуктам питания и в то же время само является питанием для ребенка до 3х лет жизни. Можно сказать, что на 4м году жизни молоко уже не является основным питательным продуктом, оно выполняет функцию биостимулятора. Становление иммунитета тесно связано с пищеварением, и за счет ГВ у ребенка в толстом кишечнике созревают колонии бактерий, которые в дальнейшем помогают пищеварению и участвуют в усвоении клетчатки. Пищеварительная система тесно связана с иммунной: за счет поступления молока в пищеварительную систему пищеварительный тракт способен лучше противостоять инородным агентам; ребенок ест все подряд и ему необходима защита. Эту защиту ему как раз и обеспечивает грудное вскармливание. Когда ребенок имеет возможность получать молоко в природном изменении состава, тогда – максимальная польза для организма. До 3х лет молоко имеет питательную ценность, и оно чутко реагирует на изменения состояния ребенка: если что-то случилось, и ребенок отказался от другой пищи, то когда он перейдет полностью на ГВ, молоко изменит свой состав и станет полноценным питанием для больного ребенка. Как только ребенок выздоравливает, состав снова изменяется до нормы. (Молоко – биологическая саморегулирующаяся система; до конца не исследовано учеными: в его составе еще 108 неизвестных веществ с неизвестными функциями; до конца все значение ГВ не изучено).
Vikulia
спасибо за статью йоу
Vikulia
Отличная статья. Спасибо букетик
И меня и брата мама кормила до двух лет.Я в год уже говорила 50 слов.(Мама с тетей считали).Брат молчал почти до трех.За то потом как заговорил...все и попадали.

Я свою кукуську кормила до 1года 4мес. и говорить начали после 2-х.Сейчас ей 4 и она до сих пор не выговаривает "Р" и многие слова смазывает.Родственники своего малого отправили к логопеду(Он старше моей на 4 мес,но говорит на много хуже,и меня кололи ,типа чего ты ждешь)Эфекта 0.А я решила подождать до 5 лет.

А недавно в садик приходил логопед,смотреть деток,так воспитатель сказала не волноваться,ребенок умный,хорошо развиваеться,выговорится.Каждому свое время.

Так что я только за ГВ.И к тому же,лично у нас ,до года намного меньше было проблем со здоровьем,чем у малышей на искуственном вскармливании.
Ну, коль пошла такая пьянка, то и я выскажусь.

Я тоже склонна думать, что гв может тормозить развитие ребенка. Да, безусловно, мамино молочко - бесценно, ему нет аналогов, НО: до поры до времени, а именно - до годика. Я по своим детям видела, что прикорм, так сказать, "взрослая еда" творит чудеса. После нее дети прямо на глазах менялись, делали то, чего раньше не делали (как бы это смешно не звучало).
Дочку я отлучила от груди в 1.5 (жалею, что не раньше), и она буквально сразу же заговорила, при чем целыми предложениями. С сыном таже история.
Думаю, что те, кто кормит до 3 и более лет - просто бояться прекратить кормление. И делают это исключительно для себя (не надо лишний раз с едой париться, ночью грудь дал и спим дальше и т.д.). Таким мамам очень не хочеться (на подсознательном уровне, конечно же), чтобы дети взрослели, хочеться, чтобы ребенок как можно дольше был зависим от мамы. Мне кажется, это своего рода психологическая проблема мамы.

g@J|4onok писал(а):

были у логопеда, она сказала а зачем вы еще кормите

я: но это ж ребенку не во вред?

она:

нет, конечно

я: ну нам пока надо, раз не во вред- кормимся

Я извиняюсь, но чтот значит: нам пока надо? А вы пробовали по-другому? Вы знаете, что надо реально малышке, если она не знает ничего другого кроме сиси (имею выиду жизни без груди вообще)?У нее что, есть выбор? Тото же. Как по мне, то вы просто боитесь отлучения. Боитесь, что ребенок какое-то время будет "отвыкать" (может и плохо спать, и плакать, и истерики закатывать), вот вы и оттягиваете этот момент. Хотя сами же понимаете, что ничего уже полезного в вашем молоке нет, и вы тем самым оказываете медвежью услугу ребенку.
Повторюсь, это мое личное мнение, основанное на своем опыте и литературе, которой доверяю.
Irishka
Так каким именно образом ГВ может тормозить развитие? простите, но я из вашего поста так и не поняла.
То, что у вас дети заговорили после отлучения, не показатель. Сколько уже человек отписалось по этому поводу, у всех по-разному было.
Irishka писал(а):

Думаю, что те, кто кормит до 3 и более лет - просто бояться прекратить кормление. И делают это исключительно для себя (не надо лишний раз с едой париться, ночью грудь дал и спим дальше и т.д.).

Ну вот вообще не боюсь. А готовить очень люблю, не дождусь когда сын уже будет более-менее все есть.
Irishka писал(а):

Таким мамам очень не хочеться (на подсознательном уровне, конечно же), чтобы дети взрослели, хочеться, чтобы ребенок как можно дольше был зависим от мамы. Мне кажется, это своего рода психологическая проблема мамы.

У меня немного присутствует страх, что я долго не проживу, поэтому я наоборот очень хочу, чтобы сын был менее зависим от меня.
Irishka писал(а):

Хотя сами же понимаете, что ничего уже полезного в вашем молоке нет, и вы тем самым оказываете медвежью услугу ребенку.

даже если, по-вашему, там нет полезного (я так не считаю и выше были статьи по этому поводу), то вредного то там тоже нет

Часовой пояс: GMT + 3