Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
просто как определить, тем более со стороны, делает кто то культ с ГВ или нет. улыбаюсь
Я руками и ногами за ДОЛГОЕ кормление. Всем буду советовать это и говорить о пользе. Если кому надо даже помогу с большим удовольствием , ну и все такое. Могу очень долго спорить-разговаривать на тему ГВ. Сама боролась 2 недели с новорожденным ребенком. Как вспомню аж мурашки. Но как говориться выхода у меня не было улыбаюсь Но я не делаю из этого культ. По крайней мере я так думаю ржу нимагу . Просто я очень хотела кормить и знаю и верю, что это очень важно.
Vikulia писал(а):

Yuka писал(а):

Ну просто сейчас темп жизни другой, опять же лень некоторым и красоту своего тела необходимо сохранить, а то муж уйдет к другойулыбаюсь)) Мало ли предрассудков и комплексовулыбаюсь и у мужей - они же тоже людиулыбаюсь

Я не понимаю этого. Ну пусть не рожают тогда. Это тоже красоту портит и покруче ГВ. Считаю, что раз родили, то, как говорится, будьте любезны. ИМХО.

Викуля,ну вы тоже неправы. а если ты например одинокая мама и на тебе кредиты за дом,за машину,итд. мамы многие работают непрекращая по 12 часов в сутки без выходных.какой уж тут ГВ? и что же,если такая жизнь,то не рожать???? нифига себе

добавлено спустя 6 минут:

Эльвира писал(а):

Грудь сексуальный объект это здорово, кто мешает то её ласкать... ГВ никак этому не помеха, но из-за каких то стеснений и неудобств мужа, я бы не стала отказываться от ГВ для меня лично это не аргумент.

у каждого свои понятия о секасе..... я тут не причем мы например занимается этим делом несколько раз за ночь и для нас важна спонтанность этого дела. а когда дите спит с нами(а из за ГВ это так) и прикладывается каждые 3часа-то о какой спонтанности идет речь? я делаю что что лучшее для моей кнопочки-сплю с ней,кормлю, в какой то мере жертвуя своими желаниями и привычками.......

пэ.сэ. очень счастлива и смех и грех с этим гв....вчера в самый ответственный момент этого дела у меня потекло молоко чет засмущалась я я тут не причем ужаааааасть.....посмеялись и спать улеглись
me4ta писал(а):

пэ.сэ. и смех и грех с этим гв....вчера в самый ответственный момент этого дела у меня потекло молоко ужаааааасть.....посмеялись и спать улеглись

А что в этом ужасного, не пойму?
Я не говорила что Комаровский Бог или гуру. В прошлое воскресенье его передача была по тв на эту тему. Я случайно смотрела. Не нужно сразу мои слова перекручивать и мне сочувствовать.
просто когда-то богом был спок я тут не причем но к чему это приводило известно подмигиваю и только не читавшие в то время такого "умного" врача жили своей нормальной жизнью подмигиваю такое же отношение у меня и к коиаровскому-просто почитать чтоб быть в курсе и сделать вывод что детки и без него садятся на горшок, растут, умнеют очень счастлива
me4ta писал(а):

Викуля,ну вы тоже неправы. а если ты например одинокая мама и на тебе кредиты за дом,за машину,итд. мамы многие работают непрекращая по 12 часов в сутки без выходных.какой уж тут ГВ? и что же,если такая жизнь,то не рожать????

Вы берете какие-то крайности. Сколько из кормящих смесью соответствуют этому описанию?
Я не говорю, что нет причин по которым нельзя кормитт грудью. Они есть. Но их в разы меньше, чем принято считать.

g@J|4onok писал(а):

просто когда-то богом был спок

Вообще не читаю счатьи и мнения мужчин по уходу за детьми. Не их это вотчина. Комаровский педиатр, вот пускай и лечит.
Не представляю даже, как ГВ может тормозить развитие ребенка! нифига себе Только развитие мамы в определенной мере в некоторых случаях подмигиваю Имею в виду работу, поездки, общение. Это хорошо, когда мама мобильна и умеет совмещать, но зачастую имхо долго кормят те, кто забивает на карьеру и отдает предпочтение домашнему хозяйству. Поправьте, если ошибаюсь подмигиваю
Нюрасик писал(а):

. Это хорошо, когда мама мобильна и умеет совмещать, но зачастую имхо долго кормят те, кто забивает на карьеру и отдает предпочтение домашнему хозяйству. Поправьте, если ошибаюсь

Нюрасик
я вышла на работу, когда моему ребенку не было еще и 6 месяцев. Работа не мешает мне кормить грудью. Планирую кормить как минимум до 2 лет.
Mariposka писал(а):

Работа не мешает мне кормить грудью.

На полный рабочий днь? А ночью как, высыпаетесь?
Я ж говорю, некоторым мамам удается совмещать. Но... В основном получается у домохозяек, что логично.
Хочу выйти на полный день в 8 мес ребенку (он на 1,5 часа по законодательству все равно короче 8ми-часового). при том, как мы сейчас спим по ночам, + работа я чекнусь ржу нимагу А тут еще пугают, что чем старше, тем чаще ночью ест. СС не в помощь. Пока дите возле меня с 5ти до 8ми я не сплю, а лежу в тяжелом забытие я тут не причем подмигиваю
Нюрасик писал(а):

Нюрасик
пока не на полный, на 5 часов (без ребенка 6 часов нахожусь), но с июля выхожу на полный день. По ночам высыпаюсь, но у нас СС.
Mariposka писал(а):

По ночам высыпаюсь, но у нас СС.

Эх, везет. Я могу выспаться только ту часть ночи, когда у нас РС. Но это уже оффтоп.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

но с июля выхожу на полный день

Это всего-то на 1,5 часа дольше подмигиваю
Нюрасик писал(а):

у нас получается совмещать-СС,ГВ и полный рабочий день...так горжусьь собой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka писал(а):

я вышла на работу, когда моему ребенку не было еще и 6 месяцев. Работа не мешает мне кормить грудью. Планирую кормить как минимум до 2 лет

ну я до 2х не собираюсь,но до года это точно.это только кажется что это так сложно!! я вышла когда еще 4мес не было ребенку!!! и деть исключительно на гв! электрический молокоотсос -супер изобретение человечества!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Вы берете какие-то крайности. Сколько из кормящих смесью соответствуют этому описанию?

все мои подруги.человек 20

добавлено спустя 3 минуты:

Belle писал(а):

me4ta писал(а):

пэ.сэ. и смех и грех с этим гв....вчера в самый ответственный момент этого дела у меня потекло молоко ужаааааасть.....посмеялись и спать улеглись

А что в этом ужасного, не пойму?

ну у каждого значит свои понятия о сексе,для меня такое происшествие это неприятно
Нюрасик писал(а):

Поправьте, если ошибаюсь

При желании все можно совместить.
Я работаю с дочкиных 6 месяцев, но по пол дня. На полный день при желании могла бы выйти наверно после года. Раньше не вижу смысла. Мне полдня хватает с лихвой.
Полностью согласна с Викой, Комаровский ни черта не понимает в уходе и ГВ! Зачем он в это лезет? И вообще, зачем педиатров припечатали к ГВ и к грудничкам? Это ужасно. Они же ничего в этом не понимают. Мы целый месяц мучались из-за вот этих вот "специалистов", мать их пипец . Пока не пришла инструктор и за день все не исправила.
А ГВ делает ребенка более маминым. Это хорошо. Но нужно смотреть по ситуации. Моя кума отлучила в год и 8, потому что стала замечать, что гв стало что-то вроде плохой привычки, зависимости. Я тоже думаю что где-то так буду кормить. Работа не проблема. Абсолютно. Моя кума опять же работала с 7 месяцев ребенка. Но правда тоже по пол дня в основном.
Калина-малина писал(а):

гв стало что-то вроде плохой привычки, зависимости

Это как и почему? я тут не причем
То что гв это зависимость для ребенка так это понятно. но это нормальная зависимость от рождения. Что изменилось на 2м году кормления?
Калина-малина писал(а):

Моя кума отлучила в год и 8, потому что стала замечать, что гв стало что-то вроде плохой привычки, зависимости

просто ребенка надо учить: ГВ конечно же хорошо, но плохо когда мамы не организовав его правильно пишут и говорят о таком...ребенок кушал как кушал а мама забыла по мере взросления правильно организовывать...

где-то была темнка о том как налаживать ГВ чтоб оно не стало плохой привычкой, а переросло в приятное время провождение для мамы и ребенка. или ссылку кто-то давал,а я не могу найти грущу
g@J|4onok писал(а):

где-то была темнка о том как налаживать ГВ чтоб оно не стало плохой привычкой, а переросло в приятное время провождение для мамы и ребенка. или ссылку кто-то давал,а я не могу найти

Если найдешь, обязательно выложи. А-то я этом деле полный профан. Все пыталась к режиму прийти в кормлениях, потом чуть шкода не вышла. теперь кормимся по требованию. А что значит организовать правильно гв???
Нюрасик
может эта
sailormoon писал(а):

Нюрасик
может эта_

Ты знаешь, там про другое вроде. Почитала... там про то, как от груди не отлипают совсем маленькие. И ничего про то, как "организовать ГВ", чтоб этого не было в более старшем возрасте я тут не причем
Я так себе понимаю, что она просто с ней мало занималась, постоянно дома сидела, поэтому ей нечем было заниматься - вот и тягала ее постоянно малая. Это наверное как типа покурить - когда нчем заняться все курильщики куда ходят? Воооот Ну это я так подумала, а там кто его знает
А я лично знаю мальчика - сын моей подружки, который практически вундеркинд. (Ну и мама далеко не ушла, конечно). Так вот он был на ГВ до 3-х лет! После чего они поговорили почти как взрослые люди и прекратили это.
Мальчик чудесный - умный, здоровый, красивый. Пройдя тестирование для поступления в 1 класс, ему сейчас 6 лет, завуч школы сказала, что ему не то что не место в 1 классе, а и во втором нечего делать.
Вот вам и затянувшееся ГВ, подмигиваю
Nice писал(а):

А я лично знаю мальчика - сын моей подружки, который практически вундеркинд. (Ну и мама далеко не ушла, конечно). Так вот он был на ГВ до 3-х лет! После чего они поговорили почти как взрослые люди и прекратили это.
Мальчик чудесный - умный, здоровый, красивый. Пройдя тестирование для поступления в 1 класс, ему сейчас 6 лет, завуч школы сказала, что ему не то что не место в 1 классе, а и во втором нечего делать.
Вот вам и затянувшееся ГВ,

вот и я слышала, что длительное ГВ способствует развитию необыкновенных способностей, вот вам и пример))))
Нюрасик писал(а):

Все пыталась к режиму прийти в кормлениях, потом чуть шкода не вышла. теперь кормимся по требованию. А что значит организовать правильно гв???

У нас организовалось после введения прикорма, сися осталась на засыпания и ночью, раз 5в сутки.
kerry-kerry писал(а):

У нас организовалось после введения прикорма, сися осталась на засыпания и ночью, раз 5в сутки.

Ну да, может это с прикормами связано я тут не причем

tatusya писал(а):

вот и я слышала, что длительное ГВ способствует развитию необыкновенных способностей, вот вам и пример))))

Я тоже читала. Но, честно говоря, звучит высосано из пальца ржу нимагу
Нюрасик
Нюрасик писал(а):

Но, честно говоря, звучит высосано из пальца

ГВ- это не волшебная пилюля, которую выпил- и получился вундеркинд. У моей двоюродной сестры растет очень талантливый мальчик, побывший на ГВ несколько месяцев.
Я считаю, что прежде всего- наследственность, плюс ГВ, плюс развитие. Если мама кормит ГВ, но при этом совершенно не уделяет должного внимания ребенку, не читает, не разговаривает с ним, не откликается на интерес ребенка-то никакое ГВ не сможет ничего поделать.
У нас было ГВ 2.5 года. При этом я не работаю, у меня есть время заниматься с дочкой. Видя ее интерес к чему-то, я старалась ей дать то, что ее интересует- будь то буквы, цифры, чтение.
И хоть я и не ставила каких-то честолюбивых целей, первое самостоятельно прочитанное слово было у дочки в 2г10м. В 3 года она вполне бегло читала- не по слогам, а целиком слова и предложения.
Еще раз повторю- у меня не было цели научить читать в рекордные сроки, просто было желание и интерес ребенка и были мое желание и возможность этот интерес удовлетворить.
tatusya писал(а):

ГВ просто естественный способ вскармливания ребенка. Если бы было так, как вы пишете, то у цыган были бы сплошные вундеркинды. ГВ имеет массу плюсов, но необыкновенный способности растут не оттуда.

добавлено спустя 1 минуту:

Нюрасик писал(а):

То что гв это зависимость для ребенка так это понятно. но это нормальная зависимость от рождения. Что изменилось на 2м году кормления?

Очень много всего меняется. Доживете - увидите.
myshka_sasha писал(а):

ГВ просто естественный способ вскармливания ребенка. Если бы было так, как вы пишете, то у цыган были бы сплошные вундеркинды.

ржу нимагу Согласна! Считаю, что если природа дала возможность кормить ребенка тем моочком которое предназначено ИМЕННО ЕМУ. То почему этим не пользоваться. Природе виднее. Чем меньше человек вносит изменений в "так скажем "природу" тем он соответственно здоровее. ИМХО подмигиваю
Nice писал(а):

Вот вам и затянувшееся ГВ, подмигиваю

цИТИРУЮ СЕБЯ ЖЕ.
улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Я писала всё это не к тому, что кормите до 3-х лет и умственные способности ваших детей превзойдут все ожидания, а к тому, что ГВ не тормозит развитие.
Там в первую очередь сработали гены, мама очень толковая ну и время, уделяемое ребёнку.
Я читала, что в Англии по-моему делали исследование, которое показала, что все успешные люди были на длительном ГВ. Вот так. Но еще я слышала, что после отлучения детки становятся более самостоятельными. Я не знаю, как можно долго кормить... Все вокруг говорят, что долго не надо. Издеваются, когда говорю до двух - до института опаньки ... Хм, вот и не знаю теперь.....
Часовой пояс: GMT + 3