Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Поэтому и адресовала тюльпанчик свой пост, т.к. она настраивала вас не обращать внимание на то, что у вас ребенок не разговаривает.

но у нее ведь сын заговорил значит она права в своем посте я тут не причем

Katarina писал(а):

ребенок был апатичным и не общительным,

ну я думаю тааакие крайние случаю тут не стоит рассматривать...

думаю каждая мама встревожится такому я тут не причем
Katarina писал(а):

Siamochka

Цитата:

Моему малышу еще 4-ре месяца только, а как он поет со мной "В лесу родилась елочка" - закачаешься

нифига себе нифига себе нифига себе

Не пугайтесь, слова пока что не поет улыбаюсь. Но когда я начинаю петь именно эту песенку, ребенок с лыбой до ушей начинает подагукивать так протяжно, ууууу, ааааааааа, угууууууууууу улыбаюсь)). На остальные песни как-то не так активно улыбаюсь.
а нам вчера воспитатель сказала, что наша дочка не говорит, потому что до сих пор на гв нифига себе грущу рыдаю
девочки, неужели и вправду детки начинают говорить после того каке прекратится питание с помощью маминого молокаопаньки ... или это имелось ввиду что не само молоко повлияло на то, что не говорит а сам процесс сосания нифига себе

может к логопеду сходить и спросить вопросик однако
что то я в этой жизни совсем ничего уже не понимаю моргаю моргаю моргаю !!!

а есть детки- на гв которые говорят, или нет- возникли такие вопросы и мысли по поводу высказывания нашей воспитательки улыбаюсь
g@J|4onok
бред полнейший. Моя племянница бла на ГВ до 1 года и 8 месяцев, и отлично разговаривала. Начала говорить отдельне слова уже после года, потом все больше и больше, в 1 год и 8 месяцев, когда ее начали отлучать от груди, она составляла простые фразы и даже знала цифры и кое-какие буквы. Так что не слушай вашу воспитательницу.
g@J|4onok

У меня племянница на ГВ была до 1,8. Говорить начала очень рано, к полутора годам уже предложениями, а сейчас ей 4,5 - так такое выдает, что иной раз за голову хватаешься.
А у подруги сын на ГВ был только 3 месяца, потом ИВ. Так говорить нормально стал только к 5 годам.
Ну как ни крути, не вижу я зависимости между речью и кормлением грудью.
g@J|4onok писал(а):

а нам вчера воспитатель сказала, что наша дочка не говорит, потому что до сих пор на гв
девочки, неужели и вправду детки начинают говорить после того каке прекратится питание с помощью маминого молокаопаньки ... или это имелось ввиду что не само молоко повлияло на то, что не говорит а сам процесс сосания

Да ну, глупость. Мой Давид в год уже начал говорить. И Анюта уже лопочет по чуть-чуть, хотя не так шустро как он. Не слушай всякие глупости.
АннаК
нашим воспитателям уже за 40 лет(точно не скажу возраст) и у обеих есть дети...
думаю что они отлучали их к году, как делалось в то время всеми мамами... но почему они так говорят- не пойму моргаю моргаю моргаю

Vikulia
АннаК
ну раз все таки есть детки которые говорят и при этом на гв, то я успокаиваюсь. спасибо!!! очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

бла на ГВ до 1 года и 8 месяцев, и отлично разговаривала.

так она отлично разговаривала до отлучения?

вот дочка крестного моей малышки(старше нас на 2 года) стала лучше говорить именно после отлучения я тут не причем поэтому даже муж охотноверит воспитателям грущу грущу грущу
g@J|4onok
а ты особо не распространяйся, что вы на ГВ до сих пор. Скажи, что перестали и все. Кому какое дело!
Mariposka писал(а):

а ты особо не распространяйся,

я не распространялась особо, просто когда мы пришли в садик, пришлось сказать, потому как не знали какм она спать там будет: дома то она с грудью засыпает(когда я укладываю, а когда муж ложит, то просто ложится и спит...)

а вчера муж забирал дочку, у него спросили и он сказал что на гв, вот восп. и сказала свой вывод грущу нифига себе
g@J|4onok писал(а):

так она отлично разговаривала до отлучения?

конечно! Говорила много слов, простые фразы и рассказывала вместе с мамой стихи (например, мама говорит фразу, а девочка последнее слово: ¨муха-муха-цокотуха, позолоченное...¨ и девочка договаривает ¨блюха!¨, ¨муха по полю пошла, муха денежку...¨ и девочка: ¨насла!¨ и так весь стишок).
Mariposka писал(а):

последнее слово: ¨муха-муха-цокотуха, позолоченное...¨ и девочка договаривает ¨блюха!¨

так рано нифига себе

у нас в группе только 3х летние умеют, но не все я тут не причем
g@J|4onok

Все детки разные. Даже в одной семье. У меня Давид в полтора года стихи рассказывал. А Аня медленнее учиться говорить, чем он.

Знаю деток, которые только в трем заговорили и они вовсе не на ГВ.
Vikulia
ну, тогда я уже совсем спокойна улыбаюсь
буду пропускать мимо ушей такие умозаключения очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

только теперь я не смогу отлучить дочку от груди, пока она не станет говорить нифига себе дабы самой себе доказать, а главное мужу, что это все же не взаимосвязанно опаньки ...
g@J|4onok
Однозначно связи никакой! Я искусственница с 3х месячного возраста - говорить начала в три года (!), зато сразу "поэмами" бееееее
Alexsandryshka
спасибо очень счастлива очень счастлива очень счастлива
g@J|4onok
у меня двое знакомых, у каждой по мальчику ( это к тому что все говорят, что девочки быстрей начинают говорить). Так вот один искуственник, один сисятник ого-го. И тот и тот в полтора уже предложения по паре слов говорил.
g@J|4onok
Не понимаю одного- почему ваших воспитателей так раздражает ваше ГВ вопросик однако У них что- все остальные в группе разговаривают?
Тебе в поодержку могу рассказать как у нас было- мы на ГВ до двух с половиной лет были. Дочка уже в 1 и 8 повторяла все слова, которые слышала, начинала предложения свои придумывать, а однажды вообще- такое выдала. до сих пор вспоминаю- ржу.
Было дочке примерно год и 9- год и 10, не помню точно. Лежим мы в кровати, укладываемся с сисей на дневной сон. Дочь так не спеша посасывает, думает о чем-то своем, потом выдает, с расстановкой " у папы ...сиси...нету...папа...БЕЗ...сиси" Я чуть с кровати не свалилась ржу нимагу Удачное и правильное применение слова "без" и логический вывод меня очень повеселили.
А вот Олин ровесник на неделю младше, с 2 мес на ИВ- тот в два года только мама и няма говорил, ну и такие слова- дай, на и все.
Еще одна девочка- тоже с 2 мес на ИВ- та уже в год и три тараторила как трындычиха, и почти сразу все правильно выговаривала.
И таких примеров у каждого найдется.Так что не слушай всякие глупости, корми столько. сколько нужно дочке и тебе.
enotik писал(а):

У них что- все остальные в группе разговаривают?

самое интерестное- да! даже девочка старшая нас на 2 дня вполне понятно и внятно говорит подмигиваю только нармально говорящих всего 4 или 5 из группы в 15 человек, остальные,не считая мою, что-то говорят еле разборчивое...
enotik писал(а):

Тебе в поодержку могу рассказать как у нас было- мы на ГВ до двух с половиной лет были. Дочка уже в 1 и 8 повторяла все слова, которые слышала,

сапасибо! а то муж мой тоже подпиливает мою уверенность в том что дочка нормально развивается- он тоже придерживается мнения что воспитатели правы рыдаю
g@J|4onok
не бери в голову и корми столько, сколько душа желает! подмигиваю
все индивидуально!
нам скоро год и 10. мы все еще на ГВ. слов все больше и больше. Может не все четкие, но положение дел меня вполне устраивает. подмигиваю

..мне пока благо не попадались на пути люди, которые настаивали бы на отлучении. Все в восторге. ржу нимагу
а может реагируют так, зная мой характер... ржу нимагу но пока слышу только "умничка" бееееее и от врачей тоже! подмигиваю
g@J|4onok
не слушай этих савдеповских воспитателей. Моей Ане 1 и 7 - говорит предложениями, пересказывает мультики и сказки, расказывает стишки короткие, считает до 10 (правда пропускает цифры) и при этои мы на ГВ и до 2,5 не собираемся отлучаться. и вообще ты молодец - корми, Это принесет только пользу твоей крошеке.
впервые вообще слышу, что ГВ тормозит развитие. говорят наоборот - если долго кормить можно вырастить второго Энштейна))). у меня знакомая до трех лет сына кормила - пацан, я вам скажу - что надо!
tatusya писал(а):

впервые вообще слышу, что ГВ тормозит развитие

а я уже услышала от двоих людей в реале нифига себе грущу рыдаю рыдаю рыдаю

мне муж постоянно твердит что я дочке делаю хуже, что до сих пор не отлучаю, а нам 2г 5м

но, спасибо девочкам, я теперь спокойно отношусь к таким словам улыбаюсь я их теперь не буду слышать даже если скажут очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Siamochka писал(а):

Моему малышу еще 4-ре месяца только, а как он поет со мной "В лесу родилась елочка" - закачаешься

друхъ ой мороз мороз у нас тоже именно "Елочка" любимая песенка, не пойму почему. многие перепробовали, но именно на "Елочке" мы улыбаемся шире всего ржу нимагу
а вообще, если по теме, то мне пытались говорить, что и 6 месяцев ГВ с головой хватит я тут не причем сколько людей, столько и мнений. сколько нам с доченькой захочется, столько и будем кушать молочко. более полезного для ребенка в природе еще не придумано! бееееее
Девочки, милые, говорю вам как логопед, ГВ положительно влияет как на интеллект, так и на речь собственно, поскольку активное сосание тренирует мышцы артикуляционного аппарата, подготавливает язычок к говорению. А на речь в раннем возрасте влияет множество факторов: незрелость нервной системы, а в частности отдельных участков мозга, неблагоприятные факторы всякие (аденоиды, частые ОРЗ,ОРВИ и еще куча!), даже стиль воспитания. Так что говорю вам со сто процентной уверенностью как специалист - ГВ только помогает!!!!!!

добавлено спустя 5 минут:

Только вот иногда ГВ может затягиваться, но это влияет только на привязанность к матери и всяческие вытекающие отсюда последствия. Это уже вопрос больше к психологу. Вотулыбаюсь)) Сказала все, что знала!!!! Если что обращайтесь, кому надо - проконсультирую!
Азбучка
спасибо!
а почему так думают воспитатели- те кто день проводят с ребенком я тут не причем у них ведь было время сравнить- много разных деток прошло через них подмигиваю
Говорю,как мамка,кормящая дочку до 2х лет ржу нимагу .Ничего оно не тормозит.В год дочка уже сама неплохо управлялась ложкой,в 1,5 года болтала столько,что не остановишь и достаточно чётко.Знала основные цвета,некоторые фигуры.
А воспитателям наверно нужно распечаточку принести о поьльзе ГВ.И его влеяние на развитие подмигиваю .
Бред какой-то! По идее, тогда, искусственники должны быстрее развиваться и лучше в школе успевать я тут не причем
У воспитателей много предрассудков есть из разряда "слышал звон, но не знаю где он". Но это не ко всем! Есть потрясающие грамотные воспитатели, но в большинстве своем воспитатели ( я сужу по своему опыту) склонны обобщать, преувеличивать, пугать и т.д.
Дожили. Интересно до чего врачи еще додумаются. Дети и так сейчас слабее некуда рождаются. Аллергики через одного. Давайте еще и с рождения из бутылок химией кормить. Мы-то с вами как-то на свет появились? Как-то же наши предки без таких идиотских советов выкармливались, выживали и выкармливали своих детей. И чтобы они тогда делали без этих ценнейших советов. Вымерли бы, как пить дать. Только чего-то меленько не вяжется. я тут не причем
У меня племянник с рождения на искусственном (сестра кормить не захотела). 25-го января два года было. Не знаю, чего там принимать за разговоры, слова четко ооооооочень редко и совсем мало произносит. Скомканные, отдаленно похожие на слова (можно, если напрячься разобрать слово) произносит, но не часто. Но по своему лопочет, ничем не заткнешь. Голова пухнет. я тут не причем Связи с вскармливанием не вижу. По логике врача, он должен был сразу сесть и написать диссертацию по русскому языку. я тут не причем
Ладно воспитатели, тут некоторые педиатры, когда слышат, что ребенку уже больше года, а он до сих пор сисю кушает, начинают делать круглые глаза и говорить ДАВНО ПОРА ОТЛУЧАТЬ. Это у жены брата так.
Часовой пояс: GMT + 3